投稿者さん 2017年03月18日 17:48:54

靴を脱いでくつろげました。
スーツケースも広げて整理できたので快適で、子どもと添い寝だったのでベッドがくっつけてセッティングしてあり、大変ありがたかったです。
お風呂は自宅と同じお風呂だったので使い勝手がよかったですが、床のカビや排水溝の汚れがかなり気になりました。(家と同じだから余計気になったかもしれないです)
子どもは部屋の前に広がるひまわりに大はしゃぎでした。
朝食付きだったのですが、食堂についてもスタッフがおらず、キョロキョロしていたところ、スタッフが出てきましたが、こちらをチラッとみた後無視されたような感じだったので歩いていって呼び止めて強めの口調で言ったら慌てて「どうぞ」と言われました。朝から気分悪かったです。食事内容はまぁまぁでしたがスタッフの対応でテンション下がりました。
チェックインが遅くなり辺りが真っ暗だったのと、次の日が雨だったので動物のふれあいができなかったので、次回宿泊した際はいろいろ楽しんでみたいです。朝食はなしで。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年03月25日 09:58:23

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
敷地内にひまわりを三ヶ所植えており、時期をづらして植えてますので敷地内どちらかで咲いている様にしております。
レストランではスタッフの心無い対応で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の立場に立った接客対応をする様に徹底致します。
4月には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待下さいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2017年02月05日 09:47:48

当日予約で宿泊しました。部屋は予想以上に広くきれいでした。
食事はビュッフェスタイルでしたが種類が少なく、イマイチ。
周りには何もないけど連泊してゆっくりしたい所です。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年02月11日 10:31:55

連泊のお勧めありがとうございます。伊計島はとても自然豊かな島でゆっくりお寛ぎ頂くにはもってこいです。現在敷地内の整備を行なっており、更に見晴らしが良くなってますよ。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為により良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】天然温泉☆室数限定!スペシャルプライス・プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2017年01月17日 11:19:35

掃除が行き届いていないことにがっかり。せめてガラスだけでも磨いておいてほしい。食事は元日の朝にお節料理があったことは嬉しかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月21日 12:44:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を見直し改善して参ります。
レストランハイビスでは、年行事に合わせ料理内容を変更し、ご来店されるお客様に少しでも喜んで頂ける様スタッフ皆で話し合いメニューを決めております。元日の朝日はご覧になられましたでしょうか?今年は昨年より雲が少なかったので綺麗にみえましたよ。
来年もまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

AJリゾートアイランド伊計島

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年12月18日 21:20:09

伊計島の突端の静かなところでかつ温泉もあって、また訪れたいと強く思う宿でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月21日 20:21:28

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
伊計島は二つの島を渡ってたどり着ける島です。
沖縄本島→平安座島(へんざ)→宮城島(みやぎ)→伊計島で到着です。とても自然あふれる島で、島に来るまでのロケーションは最高です。毎日通勤している私の楽しみの1つでちょっとしたドライブ感覚です。
来年4月下旬完成の温泉施設にご期待くださいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【期間限定】11月、12月は伊計島天然温泉でポッカポカ☆≪夕朝食付≫

投稿者さん 2016年11月30日 21:15:05

まあまあ良かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月10日 20:03:46

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
来年春3月には温泉施設をOPEN予定でございますので、また沖縄にいらっしゃる予定がございましたら是非当ホテルにご宿泊兼てご利用してみてはいかがでしょうか。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

45itさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月14日 00:54:10

ずっと泊まりたかったホテルで、夢叶いました。
イメージ通りのステキなお部屋で、
写真を撮りまくりました♪

チェックイン時間を過ぎてしまったので
ホテルに電話を入れると、
「門限はありませんのでごゆっくりお越しください」
と言っておすすめの居酒屋さんを紹介してくださいました。

なのにその後、別の方から
「チェックイン時間を過ぎているのですが、
 いつ頃になりますか?」
と連絡が入ってちょっとがっかり…。

それを差し置いてもステキなお部屋、ステキなホテルでした!

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年11月15日 20:55:15

45itさん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご到着前に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常、お客様より到着時間の連絡があった際は、予約カルテに記入しておりますが、その引き継ぎがされていなかった事が原因でした。同様なことが無い様に改善致します。
「すてきなホテルでした!」に感激いたしました。ありがとうございます。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
45itさん様にまた当ホテルで「お帰りなさい」の言葉でお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF♪車で行ける離島★のんびりと島旅《朝食付》

投稿者さん 2016年10月28日 08:42:14

部屋風呂とは別に、露天風呂がついているのが、とてもよかったです。
(ただ、もう少しマメに掃除してほしいかなと思ってしまいましたが、、、)
ごはんはおいしかったです。
部屋もキレイで、よかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月28日 20:12:33

展望浴場は別棟の3階にございまして、天気の良い夜は満天の星空を眺めながら外風呂のジャグジーでリラックスできますよ。10月28日より温泉を引き込みましたので更にお勧めでございます。
清掃の件に関しまして、今一度、お客様目線での清掃項目の見直しを行い改善して参ります。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】

投稿者さん 2016年10月15日 18:10:01

公式のホームページにはプールサイドにビーチベッドが掲載されていますが、実際にプールサイドにあったのは木製のビーチチェアです。
プールサイドでのんびりすることを考えていたので残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月15日 20:11:02

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただきありがとうございます。またコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年でリニューアルオープンから2年目を迎え、施設改善の見直し、サービスの向上を意識し行って参りましたが、まだまだ至らない点がある事に痛感致しました。
今以上にお客様目線でスタッフ一人一人が考え・行動できる環境づくりを目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2016年10月03日 18:35:23

お部屋も広いし海も見れて、露天風呂やプールも小さいながら綺麗だし満足でした。ヤギさんやウサギたちと遊べたりもできるので、子供がいても楽しめますね。

携帯充電器はコイン式のだとまったく充電できないので、有料でもいいのでレンタルがあると嬉しいです。
立地的に忘れてしまったものはどうしようもないので・・・

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月07日 19:41:31

ご滞在を満喫頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ふれあい広場の動物たちは毎日元気に走り回っております。特に子犬とウサギは暑さにも負けずはしゃいでますよ。
今後は温泉施設も充実させて参ります。とても良いお湯が出ましたので是非ご期待下さいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:23

プールとプライベートビーチに惹かれて
1泊しました。

ビーチはお天気のせいか海藻みたいなのが波打ち際にあって
残念でした^^;

お部屋清掃のカートが少し残念でした^^;
チェックイン後もチェックアウト前もカートがありました。
リゾート感が半減する気がします。
リネンが山盛りになっていて、せめてシーツで覆うとかしてほしかったかな
と思いました。

お部屋は素敵でした。
オーシャンビューでした。

お風呂のお湯が、すぐに水になってしまいました。

フロントの笑顔の男性の方の対応がとてもよかったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月13日 10:08:47

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
客室からは伊計島のコバルトブルーの海がご覧頂けますのでとてもリラックス出来ます。バルコニーにでると潮の香りが漂ってきます。
清掃カートの件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った視線で行動する様意識改善を徹底致します。
フロントスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に近づける臨機応変な対応が出来るサービスを目指して参ります。

★☆当日まで予約受付がOK!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

saetel7さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

saetel7さん [40代/男性] 2016年08月09日 22:10:41

伊計島で一度泊まってみたいところでしたので、泊まることができ嬉しかったです。
部屋に白ありが出現、お湯が出ないというハプニングがあったけど、スタッフは親切で、
すぐ気付くし対応の仕方が良かったです。本当にありがとうございました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年08月10日 10:58:51

saetel7さん様
希望だった伊計島宿泊いかがでしたでしょうか?
お湯の件は、本館にご宿泊のお客様にご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。トラブル発生時、業者に連絡をとり対応をさせて頂きましたが、今後はより迅速な対応を心掛けて参ります。
スタッフのお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
また、温泉施設も充実させて参ります。詳しくは当ホテルホームページからご覧頂けます。
saetel7さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》

投稿者さん 2016年07月13日 17:31:39

ホテルの方は対応がよかったのですが、食事する方の若い店員さん(男女)の対応にやや不満を感じました。受け答え

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年07月14日 14:50:11

レストランスタッフ対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現場責任者を交え状況を確認いたしました。
新人スタッフ教育の強化を行い、サービスの基礎からやり直し致します。大変申し訳ございませんでした。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【サマーSALE】最大66%OFF♪車で行ける離島★のんびりと島旅《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ninin1120さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ninin1120さん [20代/女性] 2016年03月11日 17:40:42

ホテルは海も近くお部屋も広くて綺麗、お風呂も星空を眺めながら入ることができてとてもいいホテルです。
ただ、外にいたふれあい広場の犬たちが室内犬用の犬でしかもトリミングが必要な犬種なのにトリミングもしていなく伸び放題の毛がからとても絡まっている上に汚れていて病気になってしまいそうでとても心配でした。
寒い時期ですので、いくら沖縄といえど室内犬を外で飼うのは厳しいのでは…そのうちの一匹は震えていてあまり動きませんでした。
とても人懐っこい犬でかわいかったのですが、人もあまり寄ってこないような場所でかわいそうでした。
生き物ですので、責任持って育てていただければと思います…。
ホテルはとても素晴らしく、ふれあい広場も目的の一つで訪れたのでこれだけがとても残念でした。
馬やうさぎは元気そうでした。
本当にホテルはいいのでまた訪れたいと思います。

2016年02月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2016年03月13日 17:07:03

ninin1120さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
「また訪れたい」のお言葉、スタッフ皆の励みとなります。ありがとうございます。
ふれあい広場の動物たちの掃除や飼育は、毎日スタッフにておこなっておりますが、親切なご意見とアドバイスを頂き恐縮でございます。
早速、犬の「マシュ」はトリミングをし元気に走り回っております。
今後、ふれあい広場で皆様が動物たちとより楽しんで頂ける様に改善を致して参ります。
ninin1120さんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》

投稿者さん 2015年11月23日 09:22:32

コテージタイプに泊まりました。

早朝の朝焼け、日の出が最高でした。

バイキングの内容はイマイチでした。

近くに食べる所もない為、仕方なくいただきましたが・・・・

バイキング以外の食事があればもっと良かったです。

大浴場はロケーションも良く満足できるものでした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年11月30日 12:00:57

マグロ君0347さん様
伊計島は立地的に日の出をご覧になるには最高の場所です。大晦日から元日にかけて、伊計島に来られる方で道が混雑するぐらいです。
展望浴場も、晴れた日の夜のご利用をお勧めします。満天の星空、波の音。本当に最高です。
今後もより良い施設づくり、サービスの向上を目指して参ります。
マグロ君0347さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

churaumi2さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

churaumi2さん [30代/男性] 2015年08月30日 14:00:16

家族旅行で利用しました。
台風で外出できない日がありましたが、1Fにキッズステーションや卓球などの設備があり、部屋で缶詰め状態にならずに助かりました。
また、小児用、幼児用プール、動物ふれあいコーナー、展望風呂など子供たちが喜ぶ設備が充実しております。
ホテルのビーチは天然ビーチということで、殆ど管理がされていないので、今回は付近の伊計ビーチを利用しました。(伊計ビーチ無料入場券をホテルでいただけました)
スタッフの方々の対応が良く、高級ホテルでは味わえないアットホームな感じと、リーズナブルな価格が嬉しいホテルです。氷とアイスペールの無料サービスがあれば、なお良いです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年09月06日 22:12:45

churaumi2さん様
当ホテルは島の端にある為、台風の影響を受けやすく、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけ致しました。
スタッフのお褒めの言葉は本当に励みになります。ありがとうございます。
今後は、お客様のニーズに合ったサービス提供の向上を目指して参ります。
churaumi2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決45》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2015年08月12日 11:37:27

8/9から2泊させていただきました。
親子3人でスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広さもあり快適でした。
施設の中に売店、プール、ジャグジーなど色々揃っていて便利です。
なによりも繁忙期でもスタッフの方が皆さん笑顔で接してくださるのが気持ち良かったです。
残念だったのは、忙しい時期だからだと思いますが、連泊中にフロントに鍵を預けて部屋を留守にし、午後2時に戻ってみるとまだ清掃が入っていなかったこと。
夕方、清掃が入った時には海で泳ぎ疲れてくつろいでいるところだったので何もしてもらえず。ハイシーズンでかなり高額な宿泊費を払っているこちらとしては残念でした。
あえて清掃がない分お安い宿泊プランを作ったらどうかと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月16日 18:12:10

連泊中の清掃ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊プランの提案まで考慮頂き恐縮でございます。
満室時の清掃業務の改善を行い、快適にお過ごし頂ける様に努めます。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決28》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》

投稿者さん 2015年08月11日 15:14:44

プライベートビーチがとってもきれいでした!!

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月16日 17:29:45

敷地内のビーチは、自然を残したままの状態ですのでちょっとした水遊びにはお勧めです。
お散歩コースとしてもお勧めしており気持ち良いですよ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊早決28》連泊限定だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

24さすけっちさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

24さすけっちさん [30代/男性] 2015年08月01日 22:07:42

3泊4日旅行の3泊目に使用しました。
残念ながら台風影響で、施設制限が多々ありましたが、
コテージでプライベートを確保、
部屋内は広々、
予想以上に内装も綺麗で、
妻子共に満足度が髙かったです。
何より嬉しかったのが、夕飯に別料金でバイキングで食事したのですが、
旬のマンゴーが食べ放題!これは嬉しかった。
濃い味が多いホテルのバイキングですが、比較的落ち着いた味付けで
チキングリルや豚しゃぶも美味しき頂きました。
食事に対するコメントが比較的評価が低く期待値は低かったのですが、
コストパフォーマンスとしては満足度が非常に高かったです。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年08月02日 15:40:58

24さすけっち様
コテージを気に入って頂いた様で嬉しくコメントを拝見させていただきました。ありがとうございます。夕食は日替わりで2パターンご準備させて頂いており、県産豚のしゃぶしゃぶや、うちな~(沖縄)料理を充実させて行く段階で日々試行錯誤しております。
マンゴーは今の時期が旬で、料理長が直に仕入れに行っております。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設、おもてなしサービスの向上を目指して参ります。
24さすけっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早決28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》

投稿者さん 2015年07月26日 21:08:48

部屋はスタンダードだったので普通でしたが、新しいホテルということできれいに管理されていました。また、屋上露天風呂もよかったです。夜遅く到着して、朝早く出発したので、周りの設備を確認できませでした。値段も安く、小さなお子さん連れのファミリーにはとても良いと思います。食事はビュッフェでしたが、料理の内容、種類ともに少し寂しいかんじでした。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、沖縄に旅行に来たのですから、値段が少し高くなっても、もう少し食事を充実して欲しいと思いました。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月27日 21:18:15

展望風呂は夜にご利用される事をお勧めします。
晴れた日の展望風呂は、満点の星空を眺めながらお湯に浸かり心からリラックスできますよ。
食事に関しましては、うちな~(沖縄)料理を充実させて行く段階でございますので今後に是非ご期待下さいませ。

★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》

投稿者さん 2015年07月17日 13:55:45

沖縄が初めてだからか、違和感を感じるホテルでした。
駐車場入り口に人が立つであろう場所があったのですが、誰もいなくて、
がら~んとした雰囲気に寂しさを感じながらも、勝手に入っていきました・・が、駐車しても誰も出てこない。
不安ながらも、トランクケースを持ってホテル内に入っていきましたが、ロビーにも誰もいない。
受付カウンターはあるものの呼び鈴もない。仕方なく「すみませ~~ん」って呼んだら
愛想良い受付の方が出てきてくれたのでよかったですが。。。
詳しい説明もないまま、部屋に移動しました。
こんなに出迎え?のホテルは初めてで大変驚きましたが、沖縄の人はのんびりなのかな?と思いました。

インターネットで手配した写真の部屋ではありませんでした(外の景色)。騙された感じでとても残念でした。
一応、コテージだけど、隣のコテージと壁が繋がってるし、お隣さんの声がつうつうでした。
コテージではなく、ホテルの部屋にするべきだったと大変公開しました。たくさん歩かないとホテルや食堂につかないし、本当にいろんな意味で最悪でした。。。

プライベートビーチはひどいものでした。
ハブがでてきそうな道をひたすら歩いていき、終点にありましたが、
誰一人いなくて、とてつもなくさみしいビーチでした。
海水浴場とは思えません。誰も泳ぎたくないと思います。スタッフも客も誰一人いませんでした。

敷地内の屋外プールは4~5人いつも泳いでいて、一応にぎわってそうでした。
屋外プールのそばに温泉がありましたが、外観がさみしく、一切中に入りませんでした。
敷地内(庭のような場所)に、ペットブースなどがありましたが、さびれてるような寂しい感じでした。

だだっ広い敷地内に、自由に走り回る野良うさぎ?が2羽いました(ペットブースから逃げ出したかのか?)
ちょっと幸せ感じました。

食事はものすごく美味しかったです!食事はとても満足しました!!^^

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月22日 16:57:18

ご到着早々から不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。社員教育がまだまだだと痛感致しました。今後は「おもてなし」のサービス向上を目指して参ります。
お食事のコメントは社員の励みになります。ありがとうございます。
リニューアルオープンして一年を過ぎましたが、まだまだ至らない点ございますが、今後、より一層サービス、施設の見直しを行って参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早決60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】