投稿者さん 2015年07月17日 13:55:45

沖縄が初めてだからか、違和感を感じるホテルでした。
駐車場入り口に人が立つであろう場所があったのですが、誰もいなくて、
がら~んとした雰囲気に寂しさを感じながらも、勝手に入っていきました・・が、駐車しても誰も出てこない。
不安ながらも、トランクケースを持ってホテル内に入っていきましたが、ロビーにも誰もいない。
受付カウンターはあるものの呼び鈴もない。仕方なく「すみませ~~ん」って呼んだら
愛想良い受付の方が出てきてくれたのでよかったですが。。。
詳しい説明もないまま、部屋に移動しました。
こんなに出迎え?のホテルは初めてで大変驚きましたが、沖縄の人はのんびりなのかな?と思いました。

インターネットで手配した写真の部屋ではありませんでした(外の景色)。騙された感じでとても残念でした。
一応、コテージだけど、隣のコテージと壁が繋がってるし、お隣さんの声がつうつうでした。
コテージではなく、ホテルの部屋にするべきだったと大変公開しました。たくさん歩かないとホテルや食堂につかないし、本当にいろんな意味で最悪でした。。。

プライベートビーチはひどいものでした。
ハブがでてきそうな道をひたすら歩いていき、終点にありましたが、
誰一人いなくて、とてつもなくさみしいビーチでした。
海水浴場とは思えません。誰も泳ぎたくないと思います。スタッフも客も誰一人いませんでした。

敷地内の屋外プールは4~5人いつも泳いでいて、一応にぎわってそうでした。
屋外プールのそばに温泉がありましたが、外観がさみしく、一切中に入りませんでした。
敷地内(庭のような場所)に、ペットブースなどがありましたが、さびれてるような寂しい感じでした。

だだっ広い敷地内に、自由に走り回る野良うさぎ?が2羽いました(ペットブースから逃げ出したかのか?)
ちょっと幸せ感じました。

食事はものすごく美味しかったです!食事はとても満足しました!!^^

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年07月22日 16:57:18

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご到着早々から不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。社員教育がまだまだだと痛感致しました。今後は「おもてなし」のサービス向上を目指して参ります。
お食事のコメントは社員の励みになります。ありがとうございます。
リニューアルオープンして一年を過ぎましたが、まだまだ至らない点ございますが、今後、より一層サービス、施設の見直しを行って参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早決60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月15日 16:31:45

伊計島の先端に立てられていて、とても感動しました。
天然ビーチは、最高です。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。
アリガトウございました。

2015年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年06月17日 18:09:37

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル近くの天然ビーチは太平洋に面し本島西海岸とはまた違った海の風景がお楽しみいただけます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。是非またお越し頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

おかげ様で選ばれて人気宿*☆*お客様感謝プラン♪《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

じゅくちょー太郎さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

じゅくちょー太郎さん [40代/男性] 2014年08月17日 18:32:40

お盆休みに連泊しました。島の先端なので、海もきれいでロケーションはとてもよかったです。景色も最高でした。ただ、海水浴場(伊計ビーチ)まで徒歩で行けなかったのが残念でした。ホテルのプライベートビーチは、あまり整備されていないようで、子供が遊ぶには、無理がありました。
全体的にもう少し掃除を徹底してほしいと思います。天井のファンにほこりがたまっていたり、プールのシャワーの排水溝がつまり、藻が浮いてたりなどしていました。
夕食は、宿泊者1800円と安かったので、あまり期待していませんでしたが、思った以上においしかったです。特に豚のしゃぶしゃぶは、美味でした。朝食は、夕食と比べるともう一歩という感じでした。スタッフの方は、とても頑張っていらっしゃる方と、そうでない方の差が大きく、そこも少し残念に思いました。
色々書きましたが、周りも子供連れが多く、気兼ねせず泊まれるので、小さい子供のいるファミリーで行くには、いい宿だと思います。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年09月12日 10:58:06

この度はAJリゾトアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございます。ロケーションと景色は最高でしたと喜ばれて大変うれしく思います、また夕食ではしゃぶしゃぶがおいしかったとのお言葉も合わせて頂きありがとうございます。
ご意見の中で清掃管理やスタッフの動きに差が有りご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様に喜ばれるように管理を徹底し改善してまいります。
又のおこしをスタッフ一度心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【早決45】 早期予約★45日前★がお得!《朝食付》  車で行く離島!4月オープン♪
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

赤鹿ACL行くぞさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2014年06月26日 17:28:57

伊計島に泊ってみたく利用しました
とりあえずオーシャンビューといえばオーシャンビューですが
駐車場から丸見えなのでベランダでほっこりするのは厳しいかなぁ
でも部屋は綺麗で使いやすかったです

食事はバイキングと変更になりましたが
正直ファミリー向けって感想
お酒を呑む人には正直物足りない内容

じゃあ何か良かったかというと伊計ビーチの入場券もらえたことかなぁ
海の透明度も高く魚もちゃんと泳いでて、ハリセンボンも泳いでで十分楽しめました

接客は特に問題なく
みなさん元気に働いてらっしゃったので気持ちよく滞在できました

とりあえず
小さなお子様がいらっしゃる家族にはぴったりなホテルと思います!

2014年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月07日 02:53:24

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内やスタッフへの温かいお言葉を頂戴しスありがとうございます。
伊計ビーチの透明度は私たち沖縄人でも驚くほどです。
今後料飲に関しお客様に喜ばれるよう対策を考えてまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★車で行く離島! リゾートアイランド伊計島オープンキャンペーン宿泊《夕朝食付》プラン
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

furorenn8220さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

furorenn8220さん [30代/女性] 2014年06月23日 12:15:53

2泊3日お世話になりました。
今回伊計島が目的だったので、子連れで安く行けてゆっくりできてよかったです!
ビーチもプールも子供向けの施設等々ありとても満足です♪
卓球とかもできて面白かったです!
ご飯は普通でしたが安いので満足です☆
(朝も夜もバイキングで。子供もいるのでバイキングがありがたかったです。)
部屋も値段からは、圧迫感があるかなと思いましたが海も見えて圧迫もなくきれいでよかったです!

気になることは…プールとかのタオルは聞いたら貸してもらえたのか…気になりました。どこかに書いてたかもですが…

ゆっくりするにはとてもいい場所でした!また来たいです(^w^)

2014年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年07月07日 02:29:39

プールや卓球などを利用し楽しまれ、また朝夕食ともご満足をいただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【春得】沖縄をドライブ♪ 宿泊+レンタカー(2泊3日)付 空港近くで配返車!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

S!さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

S!さん [30代/男性] 2014年05月26日 18:50:45

コテージに宿泊しました。家族、特に子供がいる方にとっては大満足のホテルだと思います。それは、他のコメントにもあるとおり、山羊などと遊んだり、バスケや卓球などといった、軽く遊べる施設が充実していること。露天ジャグジーは気持ちよかったこと。料理が美味しかったことなどです。
一方で、リゾートやラグジュアリー感といいますか、ハイクラスの寛ぎといった観点から見ると、本島の名だたるリゾートホテルに比べて今一歩といったところです。コテージは、やはり施設の管理が難しく、清掃や虫対策にも限界があるし、天候次第で雨の日などは移動も一苦労です。レストラン棟、ジャグジー棟、ホテル棟はそれぞれ離れています。また、カフェやラウンジなどがなかったため、甘いものとコーヒーをと思っても近くにはありません。
一つコレだけは外せないポイントがあります。ビーチについてですが、プライベートビーチはあるんですが、徒歩で5分程かかり、やや距離を感じることと、シャワーとトイレがある程度で飲み物や軽食は各自で用意しなければなりません。手付かずのな小さな砂浜といったところです。ただし崖下にあるため、風をよけることができるので、日陰が確保出来れば、以外と快適かもしれません。これとは別に、フロントに言えば、伊江島に入ったところの伊江島ビーチの無料入場券をもらえるので、そこに行けば様々なマリンアクティビティが体験できます。これはよかったなぁと思いました。費用対効果など総合的に判断するなら、子供がいる家族などにとっては非常に良いホテルだと思います。

2014年05月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月28日 05:26:00

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お褒めのお言葉や大変貴重なご意見を頂き有難うございます。
いただいたご意見を参考に、コテージ棟に関して今後出来うる対策・管理を考え今できることから改善して参ります。
また是非、AJリゾートアイランド伊計島へお越し頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【コテージ】 和洋室】

SORA6611さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

SORA6611さん [40代/女性] 2014年05月21日 00:37:33

価格が安いのであまり期待せずに行きました。
ところが料理の美味しさに感動。

当方、いろいろなミシュラン店でも食事をしますが、
それに相当するレベルの
絶妙な味加減で感動しました。

失礼ながら内装は普通のレストラン
(というよりちょっと古めのインテリア)ですが
食事だけでも価値があります。

2014年05月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月22日 07:55:39

先日は、私共ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
また、この度は大変うれしいお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉はホテルはもとより調理スタッフにとって何よりの励ましとなるでしょう。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからも従業員一同お客様に喜んでいただけるレストラン・ホテル作りを今以上に目指して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月12日 19:35:35

5/10-11に宿泊しました。車で行ける離島☆本当にその通りで満足しました。ホテルは宿泊者しか敷地内に入ってこない感じでしたので、余裕をもって施設を使用できるのはとてもよかったです。宿泊日は雨でしたが「ひまわり畑」もすごく綺麗ですし、本館の卓球台やキッズルームを使えて楽しめました。
ジャグジー等は16時頃からしっかり楽しめる感じでした。16時前についた為、浴槽にはお湯がまだ入ってなく、ジャグジーもまだ動いてませんでした。翌日は朝早くに行ったときはとても楽しく入れました。夕食は家族が多かった為か、メインが出てくるのが遅かったり、メインを食べ終わる頃にパンが出てきたりとしましたが、お味は満足しました☆
コテージの部屋は入ると足元すぐ横に畳間なので、ちょっと違和感がありましたが、お風呂が泡が出るタイプで、ゆっくり入れて満足しました。
スタッフさんの対応が良い人と、慣れてないのかな?という人に分かれている印象を受けました。

2014年05月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2014年05月16日 05:38:42

先日は、当ホテルに」御宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、大変貴重なご意見及びお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様にはふゆき届きな点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を基に関係部署に注意を促し改善して参ります。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を授業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年05月25日 22:00:02

当日は大雨で早めにチェックインさせて頂きありがとうございました!お部屋に髪の毛や埃があったのが気になりました。帰りは前日の大雨で宮城島で崖崩れによる通行止めがあり、迂回路でやっと本島へ渡れました!災害による情報等のお知らせがあると助かるな
と思いました。

2024年05月
当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年12月31日 21:38:36

今回は年末でリゾートホテルに宿泊って考えてたので普段の倍以上で宿泊させてもらったのですが、ホテル側からしたら普段通りでと思ってると思います。金額の事は言うのは汚いですが、これははっきり言わないとと思って書きます。しかも、宿泊一人あたり1万じゃないですよ。2万以上払ってこれはないって思って書かせていただきます。
今回不満を3点言わせてください。
1 受付は(名札には研修)一人で対応。これが問題ではない。そのあと研修の方はこちらから言わないと対応及び処置をしない。今回の場合、受付時に支払方法について普通なら現金やクレジット可等の表示がないため、受付の方は支払いはどうしますかって対応とかがあれば良いが、全くない。現金しかできないみたいな感じ。こちらから確認したら色んなペイやEdyも使えるし。なんじゃそりゃって感じ。次の日の朝、ロビーで会ったのですが、挨拶とかはしないんですか。すごい気分悪い。
2 風呂使うのに受付行ったら客もたくさん来てるのに一人で対応、しかもプランに風呂は別とは知らず。並んで余計イラっ。またこのホテルは夕方6時前まで部屋の掃除をしてました、なぜ?せっかくゆっくりしてるのに掃除機の音がして不愉快。今まで色んなホテルに泊まってますが、夕方も掃除してるなんて初めて。何か違いますよね。
3 あとホームページと印象が全く違うので考えた方がいいのでは。ホテル入って右側に下から撮っている画があるが、自分達はそれを観てリゾートホテルって感じで来たのに…。まず、ホテルの入り口入った時、汚れてて印象がはじめからダメでした。エレベーターの中も汚れてるし。受付は明らかに従業員足りてないですよねって感じ。以上

【さき楽28】早期予約!28日前がお得☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Yawatano428さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Yawatano428さん [60代/男性] 2023年12月25日 08:40:01

温泉がしっとりして沖縄で1番だと思います。設備・施設はやや古いです。今回はうるま市クーポンが使えてありがたかったです

【うるま感動キャンペーン】夕食や温泉施設にも使える「うるま市地域クーポン」がもらえる♪<朝食付>
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

hot potettoさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

hot potettoさん [50代/女性] 2023年07月10日 07:27:49

自然豊かな立地条件で、特に星空が素晴らしくて感動しました。
ただ、コテージがかなり老朽化していたせいか畳に蟻が大量発生していて、布団を敷いて眠るのは無理でした。
2つのベッドをくっつけて3人で使いました。

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月10日 21:42:34

母親、娘と宿泊。食事も美味しく、温泉でのんびり過ごす事ができましたが隣のお部屋からの音には残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年07月11日 10:57:54

この度はAJリゾートアイランド伊計島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、客室温泉などに満足いただき、大変嬉しく思います。
お隣のお部屋の音が気になられたとの事、配慮することが出来ずに申し訳ございません。
今度とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 スタッフ

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

kitami_staさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

kitami_staさん [30代/男性] 2023年04月23日 23:06:13

部屋の掃除は雑だった。
ディナーは焼肉食べ放題であったがどこの席も排煙設備がなく匂いがこもり、服も臭くなって最悪だ。

【さき楽45】早期予約★45日前★がお得!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年04月02日 16:06:49

温泉は良かったけど、部屋が入ったらかび臭い、網戸が外れていてつけようとしたら網戸が破れている。
一番遠いコテージだったのですが、室内ではWi-Fiが全く入らない挙句ドコモの電波もほぼなかったので
通信が出来ない一日となってしまった。外に出たり、フロントに少し近づくと電波が入りますが、最近のホテルではなかなかないかな。

夕飯の焼肉は肉が…。それに反して朝食は満足いきました。
金額的にはかなり安かったから文句は言えないけど、それなりになってしまいました。

当日まで予約がOK!温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

しゅうちゃん9602さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

しゅうちゃん9602さん [70代/男性] 2023年03月02日 12:20:20

部屋のトイレのドアを閉めたときにものすごく大きな音がする(眠ってる人が目を覚ますくらい)。
部屋でWIFIが使えませんでした。部屋を替えてもらっても繋がりにくかったです。カウンターで確認すると「ロビーで使用する設定になっているので部屋では繋がりにくいかも」でした。確かに部屋備え付けの案内書にはそう書いてありました。スマホを使うのにいちいち着替えてロビーに行かないとダメ?最近のホテルでは考えられないです!
敷地内に遊ぶところがたくさんあり子供連れ旅行にはいいです。もう一度行きたいと思ってますので前述の件、何とか対応をお願い致します。
大浴場もGOOでした!少し湯温が低いかな?

【冬春旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

4人のパパ1028さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

4人のパパ1028さん [30代/男性] 2022年08月14日 10:48:53

まず、コテージに泊まりましたが、虫が苦手な方はまず厳しいです。部屋にヤモリや蜘蛛は普通にいます。ベランダにはカタツムリが10匹以上いました。
また、レストランでの焼肉食べ放題ですが、冷房が効いておらず、汗だくになりました。
暑がりのわたしには厳しい環境でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月04日 22:14:56

4人のパパ1028様

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださり、誠にありがとうございます。

コテージタイプの客室につきましては4人のパパ1028様ご指摘の通り、虫が発生しやすい環境でございます。全ての虫を駆除することは困難ですが、室内に虫が発生することがないよう害虫駆除の対策を強化いたします。
ご夕食の際、冷房の故障により暑い中でのお食事となってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快適に施設をご利用いただけるよう対策を講じてまいります。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2022年04月04日 06:16:15

浴室の床が低く、シャワーを浴びると、洗面所が水浸し

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年04月11日 09:18:25

投稿者様

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の浴室ご利用の際に不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を元に、施設管理スタッフと協議させていただきます。
善処するよう努め、今後もお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。
ご多忙の中コメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 平良

投稿者さん 2021年06月13日 06:17:11

チェックインが遅すぎて夕食に間に合わなかったが、弁当に変更してくれた事には感謝。部屋も空いているからと、ランクの高い部屋に変更してくれた事にも感謝です。
しかし、ソファーの隙間や下から前の客のなのか、ゴミが沢山でてきた。また、浴槽も汚れや、サビ等が目立つ。対応は良かったが、それを差し引いてもマイナスだった。

2021年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年06月13日 14:09:42

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。しかしながら、客室の清掃が行き届いていなくご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室が汚れていれば、折角の眺望の良い客室も台無しになると存じております。このようなことがないよう重点清掃、メンテナス強化、最終確認を徹底し改善に努めて参ります。次回、ご宿泊の際は「全て良かった」とおっしゃって頂けるようスタッフ一丸となって、取り組んで参ります。投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2021年06月06日 16:50:08

寝室の一部と洗面所を仕切ってある扉に埃がたまっていたり、部屋付きお風呂のカビが残念でしたがそれを除けば満足できました。朝食はセットメニューでしたが、豚しゃぶ・サラダ・フルーツ・パン・ドリンクなどはブッフェ形式で良かったです。朝食会場を担当されていた女性の対応がスマートで笑顔も素敵でした。良い一日を過ごせました。

2021年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年06月09日 22:34:28

この度は、AJリゾートアイランド伊計島にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本館の客室につきましては、清掃が行き届いていなくご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃と事前の確認を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
ご滞在中、朝食レストランではお食事の内容とスタッフのご対応に、ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。頂戴できましたコメントはレストランスタッフはじめ、全スタッフへコメントを共有させて頂きます。スタッフへのお褒めのお言葉は何よりも嬉しく、私たちの励みとなります。次回、投稿者様がご宿泊の際は、より良い一日を過ごして頂けるようスタッフ一丸となって、お手伝いさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城