AJリゾートアイランド伊計島 クチコミ・感想・情報

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 16:32:17

ビュッフェ形式の食事が落ち着いてしにくい雰囲気だった。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年12月13日 20:38:30

投稿者様
お食事関する貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた内容は社内で共有し、改善を図ります。落ち着いた雰囲気の中、シェフ自慢のブッフェを堪能していだけるよう努めて参ります。投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】
【【コテージ】 和洋室】

ken54995825さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ken54995825さん [30代/男性] 2019年09月26日 17:21:55

可もなく不可もなく。
立地が悪い。
価格の割に、特に目立ったサービスもなく、
これと行った特徴はない。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年09月28日 22:34:11

ken54995825様

当ホテルはショッピングモールや観光スポットまでの距離は少々ございますが、繁華街から離れておりますので夜は満点の星空がご覧いただけます。晴れている日には天体望遠鏡を設置しておりますので、月面観察もおススメでございます。9月からは新たなアクティビティとしてセグウェイを導入いたしました。近日中には県内初となるセグウェイのゴーカートや、昔懐かしいローラースケート場もオープン予定でございます。特徴あるオンリーワンのホテルを目指して、スタッフ一丸となって務めて参ります。
ken54995825様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】★☆45日前まで予約受付がOK!《素泊り》

投稿者さん 2019年07月20日 18:33:02

部屋の掃除は行き届いてなく、空気清浄機は有るが埃だらけで水の補充もされて無い。他にも色々と・・・ 期待をして選んだホテルでしたが、期待外れのリゾートホテルでした。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年07月23日 19:58:26

投稿者様

今回客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃及びその後のチェック体制を強化して参ります。次回は投稿者様のご期待に添えるようスタッフ一丸となって務めて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2019年06月24日 23:37:46

夫、5歳児、1歳9ヶ月児と泊まりました。
宿泊当日チェックインが予定より遅くなる旨をTELした時の多分フロントの男性スタッフの方の対応優しくて説明も丁寧だったので安心できました。
到着後すぐ夫と長男で温泉へ。私が伝え忘れたのが悪かったのですが温泉に行くときは前もってフロントで鍵?をもらうシステム。1000円かかるのは知っていた夫ですが、フロントに寄るシステムを知らないまま温泉の受付に行くと、フロントを通さなかったためスタッフの女性にかなり失礼な対応をされたみたいです。ホテルの従業員とは思えない対応、言動だったそうです。フロントで手続きが必要だと言うことを、わかっていないこちらに説明すれば済むだけのことなのに…。というかそれも受付の仕事なのでは?と思いました。チェックインの際いろいろ説明されると忘れるので、いただく用紙に温泉に行くときはフロントに寄る、と明記しておくのはどうでしょう?どこかに記入してあったのならすみません。
朝のレストランでは男性スタッフさんが、子供のスタイの代わりに布ナプキンを持ってきてくださり優しい対応して下さり助かりました。ありがとうございました。
お値打ちなので覚悟はしていましたが、朝食ブッフェ自体は残念ながらイマイチでした。果物は美味しかったです。
雨で綺麗な海も見ることができず本当に残念でした。
卓球スペースやキッズルームは良かったです。
コテージに泊まりましたが、ヤモリ?ゴキブリ、ハエ、コバエが出ました。アリも数十匹出現。
苦手な方はやめておいた方がいいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年06月26日 20:24:16

投稿者様

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。今回スタッフの言動により投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう社員教育を徹底して参ります。投稿者様からのお言葉をいただき、ご案内の用紙に温泉施設の受付はフロントになる旨を明記致しました。朝食ブッフェに関しましては7/1から新メニューを予定しております。お客様のご意見を基に試行錯誤重ね、より満足していただけるよう改善を図ります。コテージの客室は自然に囲まれていますので虫が発生しやすい環境ですが、客室内に侵入する事が無いように駆除を進めて参ります。今回温泉スタッフの対応に不手際があった事を重ねてお詫び申し上げます。そのような状況でもレストランスタッフにお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《朝食付》

投稿者さん 2019年06月08日 01:09:46

コテージは予想通り、虫が沢山入ってきて大変。
夏のコテージは大変かも

AJリゾートアイランド伊計島 2019年06月09日 04:42:24

投稿者様。

伊計島は自然豊かな環境ですが、客室内に虫が侵入しないよう対策・管理を徹底して参ります。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 20:05:52

5月18日に宿泊させて頂きました。修学旅行生が居たのですが全く影響はありませんでした。コテージは眺めもよく静かで最高です。ただカビ臭いのが気になりますね^_^

AJリゾートアイランド伊計島 2019年05月25日 11:25:55

ご投稿者様
ご宿泊に際し別の団体がおり館内は少し賑やかだったと思いますが、教育旅行に関しご理解いただいたこと改めて感謝申し上げます。
またお部屋から眺める景色やゆっくりと流れる島時間を楽しんでいたけたご様子で大変うれしく思います。
コメントにありましたお部屋のカビ臭についてお客さんににご不快な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全社員で共有し換気や清掃を重点的に行いお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

gotti1114さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年02月13日 20:56:26

朝日が見たくて泊ったのですが、あいにくの曇り空で絶景を見ることが出来なくて残念でした。天気が良かったら立地的に素敵だろうなと思います。
温泉は、料金込みにしてもいいのでは・・・と思います。

敷地内のひまわりがとても綺麗で、沖縄の他の場所でみたひまわり畑よりもここで見る景色が時期的にか一番綺麗でした。

食事は私達の口に合うものがなくてイマイチだったので、満足感が少なかったのですがスタッフの方の接客はとても温かかったのが良かったです。
でも、もし今度来るときは夕食なしで宿泊かな~という感じでした。

敷地内の動物たちのふれあい(少しだけ動物にあげる野菜をスタッフの方が分けて下さり子供はとても楽しそうでした)や遊具は楽しかったですし、景色はとても素敵だろうと思うのでまた来たいなと思う場所です。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月15日 09:44:11

gotti1114様
宿泊に際し天気が優れなかったとのことでしたが、お天気が良ければ太平洋の大海原から登る朝日は格別です。また当館では2月初旬からヒマワリが満開で写真撮影されるお客様もよく見られます。
レストラン会場や動物ふれあいコーナーでのスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。お食事についてスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
gotti1114様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、その時はお天気でありますよう。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2019年02月08日 17:20:45

階上の部屋が夜中まで騒がしかった。椅子や机を引きずる音が特に酷かった。スタッフは若い人ほど感じが良かった。

AJリゾートアイランド伊計島 2019年02月09日 11:53:24

ご投稿者様
お客様の貴重なお時間をいただき当館へお越しいただいた中、階上の音が漏れゆっくりとお過ごしになれることができず大変申し訳ございませんでした。問題の箇所を確認し早急に対策を講じてまります。また若いスタッフの対応でお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。お客様から全社員が好感を持っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまります。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

りん☆918さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:53:41

夫婦で宿泊しました。2食付きでしたが、お料理は正直口には合いませんでした。レストランのスタッフには好感をもてましたが、お風呂が別料金なことにビックリ。沖縄ならではなのかな?値段も高いので部屋のお風呂を利用しました。
部屋は広いしお風呂も広めで、十分です。
敷地が広いので子連れ旅行にはいいかもしれません。

AJリゾートアイランド伊計島 2018年11月16日 12:20:26

りん☆918様
この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後のスタッフの励みにもなります。その中でお料理がお口に合わなかったとのことで、せっかくの沖縄旅行の楽しみの一つと思いますが、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なコメントをスタッフと共有し、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
りん☆918様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

りんご3134さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

りんご3134さん [30代/女性] 2018年06月03日 14:45:54

プールがとてもきれいでした
子ども用と大人用と二種類あったので家族で楽しめました
自然が多いホテルでバーベキューができるところや動物と触れ合える場所、ホテル内にはキッズルームもあり配慮がうれしいですね。夜も綺麗にライトアップされ子どもが大喜びでした
残念だったのは
レストランのトイレが汚すぎてビックリしました
食事する場所なので特に気を遣っていただけたら気持ちいいです

AJリゾートアイランド伊計島 2018年06月04日 11:47:50

りんご3134様
手つかずの大自然が残る伊計島や当館の施設では
お子様をはじめご家族でご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
又りんご3134様から頂戴したお手洗いについてご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速スタッフと共有し見回りなどを増やしお客様が快適に過ごせるよう改善してまいります。りんご3134様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 23:54:10

Dinner is not good.

AJリゾートアイランド伊計島 2018年02月24日 16:38:26

Dear sir or madame
thank you for your review and staing AJ hotel.
I feel sorry who can`t make you happy when you are staing.I will share your comment to our staffs and make it better. We hope we will see you again .
AJ resort islad Ikei. Manager

【【コテージ】 和洋室】

はるぞら^ ^さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

はるぞら^ ^さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:13:51

コインランドリーが不便過ぎて、大勢のお客さんが並んでいて、そして怒っていました。
一人が使うと、1時間は電源が切れないシステムになっており、たいていの人が30分で洗濯を終わらせるのに、その後、電源が落ちるのをひたすら待つという無駄な時間を過ごしました。
あと、洗濯が終わったときにその場にいてないと、ホテルのスタッフに勝手に洗濯物を外に出されるので、下着などみられたくないものはネット持参でそこに入れて洗濯されることをオススメします。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月28日 16:57:26

はるぞら^ ^さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年で4年目を迎えることが出来、まだまだ改善点は山積みではございますが、ご宿泊されましたお客様が「また泊まりたい、宿泊して良かった」と思えるホテルづくりを目指して参ります。
はるぞら^ ^さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【サマーSALE】最大65%OFF 青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄《温泉+朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ヒロ6233さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ヒロ6233さん [30代/男性] 2017年08月22日 12:29:54

去年、利用した時にとてもよかったので、今年は連泊させていただきました。去年利用した時がとてもよすぎて、今年は残念でした。
温泉も去年は無料で利用できたのに、今年は、新しい温泉ができてましたが、有料でした。しかも去年無料で利用できた温泉も有料になってました。
スタッフさんも去年はすごく親切に対応していただいたのに今年は普通でした。
お部屋も掃除が雑で、前泊客がこぼしたジュースが、床にべたべたしてて、気持ちが悪かったです。
あと、去年から思ってましたが、食事がおいしくないです。もう少し、努力があってもいいかと思います。
アメニティも部屋に準備されてなく、フロントに取りに行かないといけないし、散々でした。
早く、去年のAJリゾートに戻ってほしいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月28日 16:51:10

ヒロ6233さん様
二度目のご利用ありがとうございます。お帰りなさいませ。
当ホテルは今年で4年目を迎えました。まだまだ改善点は山積みではございますが、ご宿泊されましたお客様が満足のいくホテルづくりを目指して参ります。
ヒロ6233さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天トラベルアワード2016沖縄エリアレジャー部門敢闘賞受賞】晴れのち晴れ~温泉日和≪夕朝食付≫

ぼんた39さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ぼんた39さん [50代/女性] 2017年08月14日 14:31:17

部屋は広かったですが、アメニティにひげそりがなく、驚きました。天然温泉が有料ですが、宿泊客から大人1人1,000円は高すぎると思料します。300円位が妥当ではないかと思料します。正直ホテル周辺に食事する場所がほぼないため、一定宿泊客が必ず食事するので、味への追求が弱いと思料され、夜のバイキングも料金のわりには、種類が少なく味も今1つでした。
リピーターを増やすためにも、努力してほしいと思います。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月20日 18:54:01

ぼんた39さん様
お食事に際しましてご期待に添えられず申し訳ございませんでした。ご来店されますお客様が「また来たい」と思える様な料理提供を目指して参ります。
ぼんた39さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

沖縄をドライブ♪宿泊+レンタカー(2泊3日)付♪セットでお得!《朝食付》

投稿者さん 2017年07月30日 23:00:14

2回目の宿泊です。
温泉施設が新しくなったと聞いて楽しみにしていましたが、宿泊者でも別料金が必要で残念。以前のお風呂も良かったですが、貸切料金を払うほどではありません。
夕食バイキングが値上がっていて、品数が多いだけで質はそれなり。値段に見合っていないと感じました。以前は夜も単品メニューがあったと思うのですが…。2泊目は、レストラン内でコンサート?をされていたのが大変うるさく不快でした。沖縄らしい歌ならまだしも、何故あんな選曲なのか疑問。会話もできませんし、食欲が落ちます。
お部屋やロビーは綺麗ですし、卓球が無料など楽しめましたが、前回の印象が良すぎたのか、全体的に少し残念な印象でした。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 19:11:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
今年で当ホテルは4年目を迎えましたが、まだまだ改善点があると痛感致しました。
当ホテルをご利用されるお客様がご満足頂ける様サービスの向上を目指して参ります。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2017年07月27日 21:26:06

コテージに宿泊しました。とてもきれいで、い心地もよかったのですが、以前は宿泊者が使えた大浴場が貸し切りで別料金になっていたり、温泉は大人1000円なのが残念でした。
朝食は満足の行くものでしたが、夕食は、ジュースやコーヒーのなくなったものの補充がなかなかされなかったり、外国の方が多いせいか、しゃぶしゃぶのマナーが悪かったり、といったところが残念に思いました。

コテージの電気系統が、鍵を抜くと全て落ちてしまうので、食事にいったりすると、部屋を冷やし直すのに一苦労でした。改善した方がいいと思います。

プールはこどもたちがおおはしゃぎで楽しませてもらい、卓球も無料で楽しめました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 18:32:49

コテージへご宿泊ありがとうございます。
「居心地良かった」はとても嬉しいお言葉ですね。ありがとうございます。
多数のご指摘頂き感謝致します。ご宿泊されるお客様が快適にご宿泊頂ける様改善致します。
ふれあい広場には新しいアトラクションを導入致しました。大人の方も楽しめるアトラクションもございますのでお勧めですよ。

【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2017年07月01日 17:32:39

コテージに泊まりましたが部屋の中に蟻がたくさんいて、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋はカビの臭いが気になりました。鍵が部屋のスイッチになっているため、出掛けて帰ってくると部屋の中が暑く、エアコンをつけても1時間くらい冷えないので辛かったです。
ビュッフェのハンバーグが...。大きくて見た目は美味しそうなんですが...。
周辺にお店がないので、売店がもう少し充実しているといいと思いました。
卓球台があって自由に使えたので、子供が喜んで遊んでいました。
遠出しないでのんびり過ごすにはとてもいい立地だと思います。伊計ビーチがとてもキレイで気に入りました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年07月07日 22:08:58

客室の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制含め改善に努めて参ります。
夕食のメインを日替わりで、ハンバーグ、マグロ、しゃぶしゃぶ、ローストチキンを提供しております。7月から新メニューに変わっており、沖縄料理や、季節の食材を使用した創作料理をご準備しております。
当ホテルにご宿泊のお客様には、近隣施設「伊計ビーチ駐車無料券」を当日フロントにてお渡しております。マリンアクティビティもございますのでお勧めです。
のんびりゆったりしたいときは是非伊計島へお越しくださいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《夕朝食付》

投稿者さん 2017年06月05日 21:24:56

安かったのと、泳ぐのが目的だったので、初めて伊計島に宿泊しましたが、色々と惜しいホテルでした。
0歳児が居たので、冷蔵庫の上に置いてあったポットでお湯を沸かそうにも、コンセントが冷蔵庫が使っている一口しかなく、延長コードをお願いしたのですが、無いと言われ、床に置いて空気清浄機のコンセントを外し使ってくださいと言われました。幼い子供が居ると危険なものは下に置けないと説明すると、タコ口コンセントをお借りすることができました。
また、貸し切り展望風呂は、お湯自体は良かったのですが、ベビーベッド、ウォーターサーバなどは無く、小さい子供には優しく無いです。
レストランにもオムツを変えるスペースはなく、プールや動物とのふれあいなど、家族向けのリゾートホテルを掲げて居る割に配慮の少ないホテルだと感じました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年06月08日 19:20:10

客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、冷蔵庫後ろのコンセントは三ツ口のコンセントにて対応させて頂いておりますが確認が漏れておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きますお客様が、より快適に伊計島でリゾートライフを満喫いただける様、お客様のニーズを先読みしサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

温泉日和「お子様歓迎」動物ふれあい旅♪≪夕朝食付≫

投稿者さん 2017年01月17日 11:19:35

掃除が行き届いていないことにがっかり。せめてガラスだけでも磨いておいてほしい。食事は元日の朝にお節料理があったことは嬉しかったです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年01月21日 12:44:59

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメント頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を見直し改善して参ります。
レストランハイビスでは、年行事に合わせ料理内容を変更し、ご来店されるお客様に少しでも喜んで頂ける様スタッフ皆で話し合いメニューを決めております。元日の朝日はご覧になられましたでしょうか?今年は昨年より雲が少なかったので綺麗にみえましたよ。
来年もまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

AJリゾートアイランド伊計島

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《夕朝食付》