投稿者さん 2013年02月06日 12:43:10

小雪ふる小野川温泉に久しぶりに宿泊しました。夕食の牛鍋はじめ、郷土料理の数々、揚げたての天ぷら、おいしかったです。刺身3点盛りも鮮度がよく、チラシ丼にして食べました。甘めの白ワインが美味で2人でフルボトルも少しあまるくらいまで飲みました。温泉は温度も丁度よく、打たせ湯や露天風呂も満喫できました。朝食にも芋煮や温泉炊きの粥もいただき感激でした。私は体重を気にする健康マニアなのですが、夜中から朝にかけて3回くらい入浴しているうちに、2kgダウンしてうれしかったです。温泉は飲むこともできました。源泉かけ流しの湯、手作りの料理など健康に良いと実感しました。皆様の温かいお気づかいも大変うれしかったです。ありがとうござました。仲間を募ってまた行きたいと思います。

2013年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年02月13日 21:15:55

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
三度もお入りになられたのですね^^
是非お仲間の方々とまた、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

ごんちゃん0985さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ごんちゃん0985さん [50代/男性] 2013年01月22日 12:30:49

1月13日にお世話になりました。
 部屋は、やや古めでしたが、きちんと掃除は行き届いていました。暖房も温かく、夜具も清潔でした。
 温泉はやや熱めで塩分の高いさらさらの湯でした。体の芯まであたたまり湯あがりもしばらく持続しておりました。
 食事は、米沢牛のすき焼きでおいしく十分堪能させてもらいました。この値段では、申し訳ないぐらいでした。
 接客もまずまず行き届いており、帰りがけの車の雪を払ってもらったのには感激しました。
 当日朝の突然の予約だったのにもかかわらず充分満足のいく宿泊をさせていただきました。また、泊まりたいと思います。

2013年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年02月13日 21:12:13

ご満足いただきお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非、湯杜匠味庵山川へいらしてくださいね^^

投稿者さん 2013年01月08日 10:03:30

12月28日に一泊しました。2食付きでこのお値段に満足です。米沢牛のすきやき、源泉がゆがおいしかったです。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2012年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年01月08日 20:36:48

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき、誠にありがとうございます。
春には山菜、6~7月にはさくらんぼと蛍、秋には紅葉、お薦めの季節はたくさんございます。
是非また、湯杜匠味庵山川へいらしてください^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2012年08月14日 20:51:31

お湯、お料理、お部屋、スタッフの方、全て良かったです。また行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2012年08月22日 19:10:59

この度は、館内改装記念!山形牛しゃぶしゃぶ付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
手放しでのお褒めのお言葉、従業員一同うれしい限りでございます。
是非また、山川へお立ち寄りくださいませ^^

館内改装記念!山形牛しゃぶしゃぶ付きプラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

もりろん7798さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2011年04月01日 19:27:03

宿泊初日、東日本大震災があった日でした。帰途の交通手段に困っていたところ木目細かい対応をしていただきました。温泉の泉質も素晴らしく飲泉の効能も卓越していました。食事の品数も多くおいしい料理でした。本当に良い保養がてきました。また機会を見つけて宿泊させていただきたいと思います。

和室8畳~10畳【トイレ付】

2011年03月

投稿者さん 2009年08月26日 21:45:20

久しぶりに温泉旅館に泊まりました。やはりいいですね温泉は。。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年08月27日 10:46:17

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。

まだまだ足りない所も多々御座いますが、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年05月26日 23:01:09

とても落ち着いた、穏やかな宿でした。スタッフの皆さんがお互いよく連携しているのが、感じられました。声をかければ、すぐに応対していただけましたし、慇懃すぎることなく、丁寧でした。疲れませんでした。
お部屋も広く、食事は、夕食には、山菜を含め、時季のものを出していただきました。岩魚の焼き物が香ばしくて、おいしかったです。食の細い83歳の老父も和食で安心して、楽しめたようです。特に朝のおかゆと、温泉卵は思い出になりました。
お風呂のたっぷりとしたきれいなお湯は、気持ちよかったです。また行きたいです。

2009年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年05月27日 08:30:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 「サービス・食事・清掃」この3つは、一番力を入れて向上を目指しております。 まだまだ改革の途中ですが、ご満足頂けて幸いです。
また、6月末~7月中頃にかけて、蛍のシーズンとなります。 全国的にも珍しく、源氏蛍・平家蛍・ひめ蛍と、3種の蛍が自生しております。
季節に応じたイベントなど色々御座いますので、是非またいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 22:50:42

米沢牛のコースはすき焼き、ステーキ共によかったです。また泊まりたいですね。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
和室8畳~12畳【バス・トイレ付】

2009年05月
【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2024年05月25日 09:09:51

シャワーの水圧弱すぎた為避け11月以来のリピーター。懸念してた水圧は問題なく、朝食がハーフバイキング風だったので良かった!特に芋煮汁は山形のアチコチで食べられますが、味付け濃すぎず小さい頃食べてた母の味に近く、ここのがダントツ1位で好きで楽しみにしてます。経年劣化の宿ですが、スタッフの穏やかなおもてなし感じ、コスパ良いです。

2024年05月
【温泉SALE】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳

popeye21jpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

popeye21jpさん [50代/男性] 2024年03月25日 13:05:17

結婚記念日で泊まらせてもらいました。大変お得なプランで食事、お部屋の広さ等も満足です。またリピートで泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2024年02月19日 16:56:25

リピーターです。お風呂の泉質が良く、朝食の温泉のお粥が物凄く美味しいです、

【楽天月末セール】ポイント2倍!黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2023年11月20日 19:40:19

年季が入った館内ですが、このコスパなら充分でリピーターです。昭和30年代の日立エレベーターは頑張って仕事してますし、飲泉可能な温泉は出たあとしばらく暖かい。源泉しゃぶしゃぶは何回食べても飽きませんし、スタッフのサービスは相変わらず良い。ただ今回は20時以降、大浴場のシャワー水圧が弱くなり使えず、お風呂のお湯を洗面器でくみました。朝も直ったと思ったらすぐ水圧弱くなってました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 16:10:44

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります

【温泉SALE】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳

投稿者さん 2023年08月24日 23:35:00

家族で利用させていただきました。私はあまり過剰なサービスや挨拶などを受けるのが得意ではなく丁度いい距離感が心地よかったです。お値段以上の価値を感じました。食事の質、量も満足できる物でした。
お風呂も風情があり良かったです。

【楽天月末セール】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳/直前割

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年05月23日 19:38:06

3年半ぶり、2回目の宿泊になります。内湯の洗い場のシャワーも、しょっぱい温泉です。混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕食のしゃぶしゃぶ、美味しくいただきました。朝食の芋煮も美味しかったです。早朝には、高台にある甲子大黒天本山まで散歩に出かけました。スタッフの皆さまが明るく、ストレス無く、過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:39:51

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのこと、大変うれしく存じます。この3年半で変わったこともたくさんありますが、温泉の魅力と山形の食の魅力は変わらずにお客様をお待ちしております。さらに私たちは人としての魅力をもっともっと磨いてお客様に居心地の良いサービスを提供できる存在でありたいと思っております。
3回目も4回目もお越しいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またぜひお顔を見せてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 17:12:08

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
平日だったので、料金が安い上に旅行支援でだいぶお得でした。
宿は事前のクチコミ通り、よく言えば趣のある、悪く言えば古い建物でしたが、家族で泊まるには十分なおもてなしでした。
1つ残念だったのは男湯と女湯の入れ替えの時間が早かったので、ゆっくり入れたのは片方だけだったことでしょうか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:38:39

旅行支援を使ってお越しくださりありがとうございます。ご家族でのご旅行だとお得感がかなりあるのではないでしょうか。
ご期待を超えるサービスはできなかったようですが、ご家族の団らんに一役買えたなら幸いでございます。
ご到着時間によっては慌ただしい入浴になってしまったかもしれません。その点は検討してより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2022年12月04日 23:00:38

歴史のある旅館で昔の名残が所々に残っていて趣を感じた。部屋はリノベーションされていてきれいだった。泉質がとてもよく、男女入れ替えでどちらのお風呂にも入浴できた。スタッフの方の対応もよく、また機会があったら訪れたい宿。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:32:48

今回ご宿泊いただいたお部屋は和の面影を残して数年前にリニューアルした和ベッドタイプのお部屋で、温泉やお食事を楽しみながらシンプルにご宿泊するお客様にはおすすめです。
温泉もご堪能いただいたようで何よりでございます。
機会がありましたら、季節を変えてお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年09月13日 22:42:06

2回目の利用。チェックインから細かな説明あり、前回より分かりやすくて良かった。夕食もメニューあり、質問にも答えて頂き和やかに食べることが出来ましたし、女性スタッフが細かな気配りで声を掛けているのが良かった。食べきれないほど出るのは相変わらずで、勿体ないけど残してしまいました。注意書き通り、露天風呂(岩風呂)は滑りやすいのでブラシをかけて貰えば入りやすいのかなぁと思ってしまいます。ブラシかけてもスグにヌルヌルしてしまう泉質なのかもしれませんが…。県民割キャンペーンを使い、こんな値段で良いのか、と思う位コスパ最高です!キャンペーン無くても、また利用したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:11:47

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピート頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年08月02日 15:59:49

スタッフの接客がよい。
食事がとても美味しかった。
朝食の温泉で炊いたお粥と芋煮が忘れられない、また食べに行きたいと思いました。
飲泉も好みの味でゴクゴク飲んでしまいました。
本館に泊まりましたが、年季が入っており好きな人は好きだと、反面気になる方は気になるかと思います。
私は食事、温泉で十分なので気になりません。
暑い日でしたがエアコンの効きも良かったです。
ポイントも使え安く泊まることができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:23:51

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉がゆがお口にあったようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【楽天トラベルセール】県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年06月26日 18:10:55

小野川温泉は初めてでした。
ホタルが見られるとの事で、楽しみに、両親も連れて行きました。20時に案内してくれる人がいるとのことで、参加しました。時期が早く、数は少なかったですが、大きなゲンジボタルを間近で見る事ができました。
宿の岩風呂の外の池にも数匹見られました。
お風呂は湯の花が浮いた熱めのお湯で、いいお湯でした。20時で男女入れ替わるので、食事の前と後で、両方楽しめました。
旅館が集まっている所なので、視線を遮る為のよしずで露天風呂の眺めは良くはありませんでした。
食事はお腹いっぱいになって、デザートまで食べられませんでした。朝ごはんに芋煮が出て美味しかったです。すき焼きのタレが濃くて、薄めたかったです。
しゃぶしゃぶはごまだれもあれば、天ぷらや温泉たまごに天つゆがあると良かったです。
醤油なのか、ポン酢なのか、調味料に中身が明記されておらず、困りました。
宿の方達は親切で、親の他愛も無い話も嫌な顔もせず聞いてくれていました。お陰様でのんびり過ごす事ができました。
部屋に爪切りが備えてある宿は初めてで、凄く助かるんじゃないかなと思いました。
もっとホタルが沢山見られる時にまた行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:10:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶもご好評いただけたようで何よりです。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

キキ2109さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キキ2109さん [50代/女性] 2022年03月26日 14:51:27

泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。
苦しくなるほど食べたくないので、食事の量もとても良かったです。
行って良かったと思いました。
これからも頑張って下さい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:06:56

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理を中心にご満足いただけた内容でスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。