としジィジィさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2023年09月05日 19:00:20

早めの到着の為、待たしていただき早めに部屋の準備をして頂いただきありがとうございました。夕食時のスタッフさんがテキパキ動いてくれて食事も美味しく頂きました。お風呂も良かったが、露天風呂がヌルヌルしていたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2023年08月31日 23:30:38

日曜日に宿泊しましたが、とても客が多く、駐車場もいっぱいでした。料理がとても美味しくてとても満足のできるものでした。小野川名物ラジウム玉子で食べる温玉すき焼きが特に最高でした。

【楽天月末セール】ポイント2倍!黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 20:26:35

素敵な温泉街で飲泉もでき、温泉も食事も大満足でした。お肉にラジウム玉子、美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 12:08:17

温泉にお食事に温泉街にと、小野川温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。小野川温泉は飲泉ができて、ラジウム玉子もできて、ほのかに塩分が感じられるので、ヘルシーなしゃぶしゃぶにも利用できるという素晴らしい温泉です。そのほかにも季節ごと様々な魅力がありますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2022年12月04日 22:27:52

丹前のほころびや掛布団のシミが気になったが、お部屋には空気清浄器もあり、テーブルとイスで快適に過ごせました。
料理もとてもおいしかったです。
泉質もとてもよくゆっくりくつろげました。
接客も丁寧でよかったです。
ただ、内風呂と露天風呂の行き来に脱衣所を通らなくてはいけないのは残念。
ヒノキ風呂(露天)は他の人が入っていると入れない1~2名用なので混んでると大変だなぁと思います。
打たせ湯は熱すぎて利用できなくてがっかりでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:26:02

細かいところのチェックが抜けており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。一度点検方法や清掃方法を見直して、改善できるよう取り組んでまいります。
檜の露天風呂もなるべく多くのお客様にお入りいただけるよう、案内であったり、浴槽の交換であったりと、取り組めるところから改善していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年11月05日 13:53:03

プラン名にある、黒毛和牛と米沢豚は美味しかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 10:37:44

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
ご夕食メインのすきしゃぶ鍋は、小野川の源泉を使ったヘルシーなしゃぶしゃぶと隠し味に味噌を入れたオリジナルのすきやきを両方召し上がれる贅沢なプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事以外でも心に残るサービスを提供できるよう、これから更に励んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年07月23日 11:50:04

7月の連休に宿泊しました。
お料理が美味しくて量もちょうど良かったです。
大雨でほたるまつりが中止になって残念でした。
暑かったので風呂あがりにアイスクリームが食べたくなったのですが、館内、もしくは外の商店で売っているかわからず、ちょっと寂しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:16:01

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

appyon6199さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

appyon6199さん [60代/男性] 2022年06月05日 23:10:15

夕朝とも、風味風味を損なわない調理法で、納得できる味付けで大満足です!! 温泉しゃぶしゃぶは、肉も野菜もそのままで頂くのがちょうどよかった。また食べたい。  宿の方々の対応も心地よく、落ち着いて過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:11:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

カカナナさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

カカナナさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:22:39

食事が美味しかったです。ボリュームもあり満足出来ました。また、お風呂のお湯もとても気持ちよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:26:03

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイ☆源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳

tone8162さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2022年04月18日 23:24:47

交代制のお風呂だったので、ヒノキの露天風呂が小さすぎて、困りました。また、その露天風呂に入っているときに、内風呂側から鍵をかけられました。内風呂からロックできる構造なのに非常呼び出しもないのは、危険である。ロックをなくすか呼び出しを設置するかしたほうが良いと考えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月22日 17:06:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

キュベタカさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キュベタカさん [30代/男性] 2022年04月07日 16:52:15

コスパ最高です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:58:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 09:39:05

食事は大変満足でした。
ごはんが美味かった。
風呂の泉質はすごく良かったのですが、露天へのアクセスと無理やり感はすこしざんねんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:35:38

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。味噌ベースすき焼きは、黒毛和牛との相性も抜群なタレでございますので、ご堪能いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

かこまるっこさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かこまるっこさん [50代/女性] 2022年03月28日 15:43:20

久しぶりの県外宿泊になりましたが、のんびり、ゆっくり時間を過ごして参りました。食事は朝夕とも
ちょうどいい量で、残すことなく頂きました。昔ながらの温泉で、湯加減も私には丁度良く、ほのかな湯の花の香りの中、気持ちよかったです。
新緑の季節におすすめですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:44:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉には約80度の源泉と約35度の源泉がございます。昔は暑い方だけでしたので温度調節が難しかったようですが、現在は2つの温度の源泉を混ぜているため安定してお楽しみいただける源泉かけ流しを実現しております。山形に起こし頂く際はまた是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

えり88848781さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

えり88848781さん [30代/女性] 2022年02月19日 14:30:21

廊下の古い感じがなんとも言えませんでしたが。お安く、最高のお風呂に入れて、ご飯もわたしはこの値段なら十分満足でした!!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:52:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年08月10日 14:13:38

県民応援の割り引きで、家族で宿泊させていただきました。
スタッフのみなさんがとても明るく、親切で、楽しい時間をすごせました。
また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年08月26日 15:20:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。小野川温泉は季節によって表情を変えますので、近隣にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

のじのじのじnさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年07月19日 09:15:12

まず檜風呂の湯の花がたくさん浮いていて最高でした。米沢牛もやわらかくとても美味しい

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:28:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。日本三大和牛に数えられる米沢牛、美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

音速の淑女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2021年05月29日 09:36:56

夕飯ギリギリにチェックインになってしまい、三歳の子供を連れてだったので、早く夕飯をすませてお風呂に入れようとしたのですが、19:00から20:00までお風呂の入れ換えで入れず……
せめて19:30くらいから入れるといいのになと思いました……
それから、子供は食事寝具なしだったのですが、施設使用料金がかかったのに浴衣も何もなく……
前に宿泊したところが子供無料なのに、スリッパ浴衣あり、お土産ありと子供に優しい宿だっただけに、比べてしまいました……
でも今回は県民応援割でお得に泊まることが出来たので基本的には満足しました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:29:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お子様のアメニティに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 21:42:14

コロナ禍での宿泊でしたが、きちんと対策が取られており安心しました。
クチコミで料理に対する低評価があったので不安がありましたが、そんなことは無く、どの料理も大変美味しく満足しました。接客係の対応も素晴らしく、楽しい時間でした。
ただ一点だけ気になったのはトイレの便器に「サボったリング」がありましたので気をつけて頂きたいと思います。
しかし、全体的には快適な時間を過ごす事が出来ました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月19日 17:33:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。お部屋の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月26日 02:12:47

チェックインが14時でアウトが12時のプランだったので、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設自体は古さを感じましたが、あまり気にならず、年代物のエレベーターがいい味を出していました。
至る所に消毒液があり、コロナ対策もきちんとされていたため安心して宿泊できました。

源泉を使ったしゃぶしゃぶがとても美味しく、お米や朝の芋煮も地元のものが食べられてとても良かったです。
温泉のお湯もいいお湯で、寒かったですが雪見風呂が最高でした!子供と一緒に露天風呂に入っていたところ、まさかの野生の猿に遭遇したのも楽しい思い出になりました。
子供と4回もお風呂に入り、ゆっくり楽しめたので、また訪れたいと思います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:34:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ