小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

cheekygirl07さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

cheekygirl07さん [30代/女性] 2015年06月24日 22:19:51

5月9日に両親と共に宿泊いたしました。今年は桜が咲くのが早く、小野川の桜も散っており残念でした。
小野川のお湯はとってもよかったです。
共同浴場もお店も近く新装移転した滝の湯(共同浴場)や湯上りに近くの豆腐屋さんの豆乳ソフトクリームを食べに出かけてきました。
夕食は、モニタープランでしたので米沢牛のすき焼きなど食べきれる量で、美味しくいただきました。小野川の豆もやしが好きなのですが、冬の間だけで残念です。すき焼きで食べられたらな…。
翌日、お宿の向かいのお饅頭屋さんに行き甲子大黒天にお参りしてから帰宅しました。
女性スタッフの方で、米沢なまりを気にしているからできるだけ標準語で話すようにしてると、私達(山形内陸在住、村山地方なまり)に話された方がいましたが、なまりは気にせずに話した方が地元感がでていいと思います。
温泉に入り米沢なまりきき、ゆったりほんわかしてきました。

2015年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年07月03日 19:35:10

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!企画をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を楽しんでいただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます^^

温泉街のご散策も楽しんでいただけたご様子、他にもまだ紹介させていただきたいこともございますので、ぜひまた湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【山水荘【和室】 10畳】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 20:25:13

5月5日に宿泊しました。急に思い立ったため、他に空いている宿があんまり無かったのと金額的に手ごろだったので予約しました。食事が美味しかったです。夕飯はすき焼きを含む何品かでしたが、私が料理の説明を求めると一つ一つ使われている食材を丁寧に説明してくれてとても感じが良かったです。また朝食の芋煮も大変美味しく、おかわりさせていただきました。お風呂は少し狭いかな?と感じましたがそんなに混んでいなかったのでゆったりと入ることは出来ました。思い立って予約した割には全体的に満足度の高い旅館でした。一緒に行った友人も満足していたようです。

2015年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年05月25日 18:43:13

この度は、【一番人気のスタンダード】旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪☆山形県産黒毛和牛☆ プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想、お伝えいただきありがとうございます!
郷土の味を中心にご用意致しておりますが、ご興味を持っていただけたこと、美味しく味わっていただけたこと、とても嬉しいです。

またの機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

【【和室】8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月15日 19:59:48

スタッフの対応が人によって、良かったり良くなかったり。気軽に温泉が愉しめれば、という方にはいいのかもしれないですね。

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月16日 14:01:24

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着の際にご不安を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
ご指摘いただきました事、改めてスタッフ皆で話し合い、改善に取り組んでまいります。

またの機会にも是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2014年08月17日 20:51:05

お盆に一泊しました。
場所はわかりやすかったです。
建物は古いですが、リノベーションされているところもあり、モダンな感じもして過ごしやすかったです。
以前クチコミで見たことが改善されていたりして、好感持てました。
食事も満足しましたが、「これは何だろう?」と思いながら頂くものもあったので、お品書きがあるといいですね!
従業員の方々にも皆さんによくして頂きましたし、お盆期間でこの金額で温泉が満喫できましたので満足しています。
機会がありましたらまた伺います!

2014年08月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年08月19日 14:03:14

ご満足のお声、とても嬉しく拝見いたしました^^
今後も、お客様からのお声も頼りに、更にご満足いただける旅館を目指してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

hiropon1136さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hiropon1136さん [40代/男性] 2014年08月16日 19:13:27

妻と2人でお盆の里帰りの際利用いたしました。予定より早く着いたのですが、従業員の方が直ぐに出迎えて頂き「大丈夫ですよ」と気持ちの良い対応で良かったです。スタッフの方の対応は全般的に大変良く気持ちがよかったです。風呂も広さは小さめでしたが、露天風呂もあり十分満喫できました。私はサウナが好きなので小さくてもサウナがあればもっと良かったです。食事も夕食の米沢牛のすき焼きはとても旨かったですし、給仕の方の対応がこれまた大変良く、食事がなお一層すすみました。また小野川温泉に行くときは利用させていただきます。

2014年08月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年08月16日 22:02:48

お風呂もお食事もご満喫いただけたとのお声、とても嬉しいです^^
スタッフ一同、よりご満足いただけるよう更に頑張ってまいります!
ぜひまた、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年10月08日 14:28:25

家族4人で利用しました。お部屋はそこそこ広く掃除も行き届いており、快適でした。
料理は適量で米沢牛のすき焼きがお肉も柔らかく美味しかったですし、翌朝のおかゆも良かったです。
宿の方たちの応対も好印象で全体的にコストパフォーマンスが高く、温泉街も趣きがあり、またいつか泊まりにきたいと思います。

2013年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年10月19日 09:53:09

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
小野川温泉ならではの御料理を試行錯誤し、現在の御献立となりました。まだまだアイディアを絞ってまいりますので、また是非湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月07日 19:16:53

GW前半にて、家族で宿泊しました。温泉が2種類入れてとても良かったです。また、食事も米沢牛をメインに品数も多く大変満足いくものでした。あいにく雨天候で肌寒さを感じましたが、スタッフの暖かいお心遣いで傘を借りて外にも出て温泉街を堪能できました。有り難うございました。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:56:38

お楽しみいただけたお声をいただき、スタッフも喜んでおります^^
夏には蛍、秋には紅葉、冬には雪景色、四季折々楽しんでいただける温泉地ですので、是非またお越し下さいね^^

投稿者さん 2013年05月06日 17:30:54

GWに利用しました。
温泉のお湯がとてもよく、翌朝化粧のノリがよかったです。さすが美肌の湯ですね。

部屋や建物は結構古いのですが、綺麗に清掃されていたので不満はありませんでした。
夕食はボリュームがあり、特に米沢牛のすき焼きと鯉の甘煮がとっても美味しかったです。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:03:18

お風呂にお食事、存分に味わっていただけたようですね^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

投稿者さん 2013年05月06日 12:18:46

夕食はおいしく、量もあり、特に米沢牛のすきやきと鯉の甘露煮は抜群で、大変満足でした。
ただ、部屋が予想してたより古く、ベットというよりただマットレスが置いてあっただけなので、動いてしまって寝にくかったです。
お風呂は、温泉の質が良く満足でした。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:01:48

米沢鯉は、地元でも古くから皆が家庭でも食べて育った名物でございまして、お気に召していただけてとても嬉しいです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

投稿者さん 2013年03月04日 13:30:18

食事がとてもおいしくて、温泉の泉質も良く、大満足でした。

2013年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月06日 14:06:32

また是非、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2009年09月29日 21:09:15

シルバーウイークにお世話になりました。
昔、皇室もご利用になったことが展示してある程、歴史のある旅館のようでした。
相応に古さを感じましたが、値段相応だと思います。
とにかく小野川温泉はお湯がいいことにつきますね。

2009年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2010年04月21日 17:43:56

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に更にご宿泊を楽しんでいただけますよう、お得なご宿泊プランを様々に拡充いたしました。
宜しければご一覧いただき、是非また当館をご利用くださいませ。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月12日 11:15:41

庭園露天風呂にじっくり浸かれ気持ちが良かった。
できれば男女別になっていればもっと良かったと思いますが。女の人が入ってこようとしてあきらめたようでした。すみませんでした。
宿の皆さんのハキハキした態度に好感が持てました。朝食の時間を早めてもらって助かりました。食事はおいしかったです。が山形牛の焼肉はもっと火勢の強い道具であればなお良かったと思います。

近くの田んぼアートが素晴らしかった。見事な芸術でした。温泉街を挙げてお客をもてなそうという強い意志を感じました。ホタルの時期にも行きたいものです。

2009年08月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年08月27日 09:07:35

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。

露天風呂は混浴で在るが故の事だけに、私ども従業員も混浴については、苦慮しております・・・
が、悩んでばかりもいられない現実があり、出来る事から改善させて頂いております。

最近の改善としては、朝食の充実を図り以前よりお客様に満足して頂けると思います。
四季を通じて違った景色等楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

リーズナブルに四季の味を満喫!小町プラン

投稿者さん 2009年07月29日 15:41:24

天皇陛下がご宿泊されたホテルとのことでしたが、その当時は確かに立派なホテルだったと思われるような佇まいのホテルでした。値段からすると満足できるもので、スタッフの素朴な応対は感じが良かったですね。蛍が見られたし。天地人の田んぼアートもすぐ近くにあったので楽しめました。

2009年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年07月31日 09:27:06

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
今以上にサービスの向上と、備品・アメニティーの充実を図り、お客様に満足して頂ける様今後も従業員一同努力してまいります。
新しいプラン等も只今企画しておりますので、また是非いらっしゃって下さい。

米沢の味・鯉の甘煮&芋煮&冷汁を満喫!鷹山プラン

投稿者さん 2009年07月05日 16:43:12

山間の温泉街で風情がありますね。部屋は広くてよかったのですが、部屋からの眺めが無いのが残念、窓の向こうは小屋、屋根、裏山・・・。 庭園露天風呂には驚きましたが、結構気分が良かったです。 食事は満足です。品数もあり、米沢牛も大変おいしくいただきました。

2009年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年07月07日 09:05:40

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
出来るだけ外が見える部屋をご用意する様心がけておりますが、混雑具合等によりお部屋の「グレード・広さ・眺望」と全てを満たす部屋を確保出来ない場合もあり、大変申し訳なく思います。

各部屋のリフォームを順番に行っておりますが、「眺望」に関しては、現状対応策もなく、苦慮を重ねております。 それ以外の部分の充実を図るよう検討しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちぃ1439さん [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:51:39

お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2011年04月15日 06:08:18

とにかく露天風呂が良かった。

出張応援価格!1泊【2食付き】ビジネス9450円プラン
和室8畳~10畳【トイレ付】