投稿者さん 2022年08月16日 11:17:19

正直、直前予約だったので期待はあまりしていませんでした笑
良い意味で期待は裏切られました。食事は米沢豚のしゃぶしゃぶが美味しく、温泉は泉質が良かったです。スタッフの方々の心遣いも良く,満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 15:01:20

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって賢くポイントGET☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/ロングステイ

投稿者さん 2022年08月02日 15:59:49

スタッフの接客がよい。
食事がとても美味しかった。
朝食の温泉で炊いたお粥と芋煮が忘れられない、また食べに行きたいと思いました。
飲泉も好みの味でゴクゴク飲んでしまいました。
本館に泊まりましたが、年季が入っており好きな人は好きだと、反面気になる方は気になるかと思います。
私は食事、温泉で十分なので気になりません。
暑い日でしたがエアコンの効きも良かったです。
ポイントも使え安く泊まることができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:23:51

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉がゆがお口にあったようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【楽天トラベルセール】県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年07月16日 18:21:10

多忙で全くスケジュールが組めていない中、神奈川から弾丸旅行で2泊、お邪魔しました。
当初の目的は「最初の一晩のみ宿泊、ゆったり食べる朝食、いいお湯」でした。

チェックイン時間に関しても快く相談を受けてくださり、古いお宿に愛情を感じるお手入れ、とても肌に馴染むお湯、清潔なお部屋、朝ごはんから芋煮や玉蒟蒻など山形を満喫させていただき、近辺のお散歩スポットも丁寧に教えていただきました。全てのスタッフさんに心がこもったおもてなしをいただいたことが嬉しく、本来別の地域に移動しようと考えていましたが連泊してゆったり過ごす事になりました。
2泊目は夜ご飯もいただきお腹いっぱいでした。(火鍋形式ですき焼きとしゃぶしゃぶをいただくのですが、飲用泉をつかったしゃぶしゃぶが美味しすぎたので、しゃぶしゃぶのみのコースも今度試したいと思います!)
コストパフォーマンスにも満足です。またお邪魔したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月05日 17:59:14

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
コロナ過での生活も長引き、なかなかスケジュール調整の難しいところご宿泊頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。またお食事も喜んでいただきとても嬉しく仕事の励みになります。
小野川温泉は古い歴史のある温泉場ですのでこれからもスタッフ一同おもてなしの心を大切にまたのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2022年06月26日 18:10:55

小野川温泉は初めてでした。
ホタルが見られるとの事で、楽しみに、両親も連れて行きました。20時に案内してくれる人がいるとのことで、参加しました。時期が早く、数は少なかったですが、大きなゲンジボタルを間近で見る事ができました。
宿の岩風呂の外の池にも数匹見られました。
お風呂は湯の花が浮いた熱めのお湯で、いいお湯でした。20時で男女入れ替わるので、食事の前と後で、両方楽しめました。
旅館が集まっている所なので、視線を遮る為のよしずで露天風呂の眺めは良くはありませんでした。
食事はお腹いっぱいになって、デザートまで食べられませんでした。朝ごはんに芋煮が出て美味しかったです。すき焼きのタレが濃くて、薄めたかったです。
しゃぶしゃぶはごまだれもあれば、天ぷらや温泉たまごに天つゆがあると良かったです。
醤油なのか、ポン酢なのか、調味料に中身が明記されておらず、困りました。
宿の方達は親切で、親の他愛も無い話も嫌な顔もせず聞いてくれていました。お陰様でのんびり過ごす事ができました。
部屋に爪切りが備えてある宿は初めてで、凄く助かるんじゃないかなと思いました。
もっとホタルが沢山見られる時にまた行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:10:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶもご好評いただけたようで何よりです。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2022年06月20日 21:37:12

夕食の米沢牛すきしゃぶがとてもおいしかったです。
配膳等して下さった仲居さんが親切丁寧でとても感じの良い方でした。
ただ特典で夕食時ドリンク1杯サービスとありましたがそれがなかったです。
私も忘れていて後から気づいたので仕方ないのですが。
全体的にはとても満足できました。
この度はお世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:01:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

appyon6199さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

appyon6199さん [60代/男性] 2022年06月05日 23:10:15

夕朝とも、風味風味を損なわない調理法で、納得できる味付けで大満足です!! 温泉しゃぶしゃぶは、肉も野菜もそのままで頂くのがちょうどよかった。また食べたい。  宿の方々の対応も心地よく、落ち着いて過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:11:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

nao78682303さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年05月15日 11:25:47

久しぶりに娘と一緒に小野川温泉山川さんに宿泊しました。
小野川温泉のお湯の質はラジュウムを多く含む温泉で大好きな温泉で、山川さんは源泉掛け流しで大好きです。
近いうちに行きたい宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:19:18

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年04月25日 20:36:01

今回口コミを投稿した御礼にと酢鶏をプレゼントして頂きました。前回の口コミ投稿で酒のつまみを別注できたら…と書いたからなのかとちょっと嬉しく思いました。とても美味しくてお酒が進みました♪このところ少々忙しくて伺えませんが、時間が空いたら伺います。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:18:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2022年04月19日 08:42:33

お部屋お任せタイプでしたが、お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お食事も美味しくて(朝のお粥が美味しい!)美人になる温泉も気持ち良かったです(お風呂用の手提げカゴがあれば尚嬉しいです)お風呂専用ののんびりエレベーターがお気に入りになりました。これからも頑張ってお客さんを乗せてくださいね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:07:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

としジィジィさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年04月03日 18:02:33

コロナ蔓延防止解除になり久しぶりに温泉旅行に出かけ、とっても良い旅館にあたった!お風呂も他の方に会わずのんびりと入浴出来て最高!夕食の時お碗をこぼしスタッフの方にお世話になりありがとうございました。癒されました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:57:10

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

かこまるっこさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かこまるっこさん [50代/女性] 2022年03月28日 15:43:20

久しぶりの県外宿泊になりましたが、のんびり、ゆっくり時間を過ごして参りました。食事は朝夕とも
ちょうどいい量で、残すことなく頂きました。昔ながらの温泉で、湯加減も私には丁度良く、ほのかな湯の花の香りの中、気持ちよかったです。
新緑の季節におすすめですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:44:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉には約80度の源泉と約35度の源泉がございます。昔は暑い方だけでしたので温度調節が難しかったようですが、現在は2つの温度の源泉を混ぜているため安定してお楽しみいただける源泉かけ流しを実現しております。山形に起こし頂く際はまた是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 19:42:06

お得なプランにもかかわらず、食事はもうあまり量よりは質が有難いので、ボリュームも良かったです。
対策も工夫されていると思いました。
初めての温泉地でしたが、湯もよても良かったです。欲を言えば、檜風呂が大きければ、くらいでした。
このシーズンでの出発前には車はきれいに雪かきされていました。
またぜひ行きたいと思いました。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:39:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:40:27

何度も家族で伺ってますが、いつも変わらない雰囲気とお湯の良さで日頃の疲れも吹っ飛びます。食事の量も丁度良くて毎回完食です。欲を言えば私達は飲兵衛なので食事とは別にお酒のつまみをお願い出来るようにして頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。おつまみに関しましては、少しずつですが増やしていく所存でございますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年01月27日 16:42:47

こちらの宿の温泉に入ると肌がすべすべになるので大変お気に入りです。
今回も年末に疲れを癒しに伺い、ゆったりしてきました。
お湯も食事も満足でしたが、今回の部屋はWiFiが非常に弱くほとんどつながりませんでした。この点だけは次回訪れるまで改善をお願いしたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:58:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事に関してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。

pikaneko01さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:59:16

「米澤豚一番育ち」の源泉しゃぶしゃぶはなかなか美味でありました。館内にこの宿の歴史を展示するコーナーがあり、かつての隆盛ぶりには驚かせられました。(本当に驚きますよ!)温泉も効能を含めて素晴らしいです。細かなところでは気になるところもありますが、支払った代金から考えれば十分『★5』ですね。ちなみに、【部屋タイプおまかせ】でしたので、宿到着までの道中、どんな部屋かの話題でケッコウ盛り上がりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:25:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉に食事など、総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2021年10月06日 18:14:37

9月25日に宿泊しました。家族が食事内容含めてこちらを気に入っているのでほぼ毎月伺っています。食事量も丁度良いのですが、他の温泉宿に行くと当日注文で料理をお願い出来るので、何か別注の料理が
あると良いと思います。(私たちはお酒を楽しみにしているのでそのつまみになるような簡単なのです)食卓に着いてすぐにコンロに火がつけられると少々寂しい気になります。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:16:42

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。追加注文の件に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。お食事提供に関しましては一人一人にあったサービスができるよう、今一度見直して参ります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

mimilovechanさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年09月20日 16:44:53

お得なプランを利用して両親を誘って温泉でゆっくりしてきました。
コロナ対策もしっかりしているし、チェックインのフロントさんの対応も良かったし、食事の際の研修生もしっかりしていて良かったです。
食事も美味しく、量もちょうど良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 16:38:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。