投稿者さん 2020年12月21日 02:22:19

毎年利用しています。コロナ禍ということもあり、適度な距離感での接客でした。部屋に着いてすぐ、身長にあったサイズの浴衣を持ってきてくださり、大変感動致しました。

トイレに蜘蛛の巣がはっていたりと清掃面で少し残念でしたが、良い思い出になりました。シャトルバスもお声がけ頂き有難かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:47:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃面に関しましては不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。清掃を徹底し清潔で気持ちよく過ごせる部屋を目指して参ります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年12月09日 19:37:07

宿泊施設全体が落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを癒すことが出来ました。ご飯もお風呂も、とても良かったです(^-^)

個人的ではありますが、施設内に流れてるBGMが少し寂しく思えました(汗)

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:13:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気など気に入って頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 13:53:30

土曜日の朝、急に米沢牛を食べたくなり、衝動的に出発しました。宿を検索していると”小野川温泉 山川”に目が留まり、当日の予約にも関わらずご親切な対応をして頂きました。
夕食も米沢牛が美味しくリーズナブルに食べれるお店を紹介して頂いたり、地元のならではのお話しや情報を聞くことができ、夫婦二人「これぞ旅の醍醐味だね」とキャッキャと喜んでいました。
山川さんも然る事乍ら、小野川温泉全体もとても雰囲気がよく、朝市で新鮮な野菜も買って帰りました。
スタッフの皆様に、感謝いたします。また行きたいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月01日 12:51:29

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。次回お越しの際は是非夕食ありのプランもお楽しみいただければと思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

aizawakeikoさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 19:40:43

今回は娘が仕事で遅れて来ました。あらかじめ連絡していたのですが、タクシーが着くころ旅館の前にスタッフさんが出て待っていたと後から娘に聞きました。とても嬉しく感じました。今年は4回お世話になりました。食事は量もちょうどでいろいろうるさい夫もこちらでは何も言いません。日本酒のちょっと変わった物を勧めてくださり、それがおいしくて4回も来てしまいました。また伺います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:26:54

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。今年は4回も当館へお越し頂き、大変うれしく思います。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅/ロングステイ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:21

10月17日に利用させて頂きました。西吾妻山登山を予定していたのですが、あいにくの雨で早めの時間にチェックインしてゆっくりと過ごさせて頂きました。
旧館のお部屋ということで建物は古いと思うのですが、所々のデザインや小物などが素敵で愉しく過ごすことが出来ました。日本酒の品揃えも良くて、係の方のサーブも心地よく美味しく頂きました。
浴場の飲泉も試してみたかったのですが、この時世のおり柄杓というのが少し気になりまして今回は諦めてしまいました。使い捨て出来る小さめの紙コップなど用意していただけると有り難いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:22:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しており、小物なども気に入って頂けたようで大変うれしく思います。浴場の飲泉に関しましては、お客様の意見を採用させて頂き、入口前に紙コップを設置致しました。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイプラン☆源泉しゃぶしゃぶ膳

しぃちゃん02100150さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

しぃちゃん02100150さん [40代/女性] 2020年10月04日 11:30:44

温泉、最高でした。
スタッフの方もとても楽しいお話でできて、気持ちよくすごせました。
コロナ感染対策も万全で、安心できました。
お食事も美味しかったです。
また、利用させていただきたいです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 14:03:33

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉、サービス、コロナ対策、食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。このような状況だからこそ、より一層丁寧な接客・サービスを心がけており、それが少しでも伝わりましたら幸いです。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2020年09月28日 16:02:04

サーヒ゛スが良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:15:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:45:58

4連休初日の9月19日に宿泊しました。旅館スタッフの皆さんの応対がとても親切丁寧で気持ちよく泊まる事ができました。また、宿泊客の検温、席次のソーシャルディスタンス、消毒など新型コロナウイルス感染予防対策も万全でした。また、泊まりに行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月27日 11:56:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年09月02日 18:20:24

14時到着の予定が13時過ぎになってしまい、チェックインまで温泉街を歩くつもりでしたが、部屋の用意ができてるとのことで、早くに部屋に入って休むことが出来ました。また早くに着いたにも関わらず、温泉にも早く入れていただきました。暑い日だったので、とても有り難かったです。6月にも伺いましたが、コロナ対策も前にも増して完璧になってるように感じました。以前に比べると宿泊の人達は少ないのですが、変わらない待遇で今回もゆっくり楽しく過ごしました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:55:02

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、手探りで感染予防対策を考え実行しており、完璧になったとお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年08月25日 18:02:41

友達と泊まりました。ローベッドは和室の良さを残しつつ過ごしやすかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、夜中にトイレの電気が付かなかったのですが不思議です。
お風呂もすごく気持ち良かったですが、露天風呂が外から見えそうで不安でした。あと、硫黄が強かったので、普通の水道水で最後体を流したかったです。
総合的にスタッフの方々も笑顔で親切でとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:22:01

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋の作り、清掃状況に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。トイレの電気の不具合に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。露天風呂に関しましては、お客様を不安にさせてしまい大変心苦しく思います。今後は露天風呂からの景観を楽しめて不安にさせないよう改善いたします。当館では小野川温泉をより一層満喫して頂くために大浴場内のカランから源泉が出るようになっております。今回のご宿泊につきましては、全体的にご満足頂けたようで幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

jhon7448さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jhon7448さん [40代/男性] 2020年08月14日 13:10:51

8/12から1泊しました。コロナの時期で、各地から宿泊者が来ていました。感染対策は、山川さんなりの対策で問題なかったと思います。
到着してすぐ、温泉に行ったところ、15時の時点で入浴者が私1人でした。男湯のお湯が上がぬるく、下が冷たい事に驚き、連絡をして対応してもらいました。正直にミスを認めただけでなく、お礼を言われ、悪い気はしませんでした。夕食の際に、私たち家族が会場を後にする時、お風呂の際に対応して下さった従業員の方が、再度、私のところに来て、お詫びとお礼という、これ以上ない動きを見せてくれました。素晴らしい従業員さんです。また、山川さんの従業員の方は、全て、その様な方々で、あまりにも良すぎて言葉が見つかりません。お風呂、お部屋、お料理等、感じ方は人それぞれですが、私達家族は、彼ら従業員さんの対応が全てを包んでくれたおかげで大満足です。従業員さんの素晴らしさが、山川さんを作り上げているのですね。娘は、女性の従業員さんと作った、つまようじを入れる、着物型の折り紙、大切に宝箱に入れていました。ありがとうございます。そして、食事会場の入り口付近にあった、真っ直ぐ伸びた、金の成る木の様に山川さんは素晴らしい旅館です。是非また、おじゃまさせていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 11:21:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、冷たい状態でご提供してしまいご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。また、対応させて頂いた従業員、当館全ての従業員に対してお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。お料理やお部屋、着物型の折り紙などご満足頂け大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

TSasaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

TSasaさん [50代/男性] 2020年07月30日 22:05:29

部屋は広くてきれいでした。夕食はとても美味しかったです。又宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:42:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋もお食事になど全体的にご満足いただけ、大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができます。ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年07月13日 19:37:50

連日の雨でしたが、夜に雨があがり念願のホタル観賞ができました! 歩いてすぐに見れます。そして中庭で鯉のエサやりも楽しい。こどもが夢中になっていました。あとちょっと早ければさくらんぼ狩りも出来ます。この時期の小野川温泉は、こどもにとって楽しいことがいっぱい。 温泉の質もとても良く、親も満足の旅でした。またお世話になりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 14:28:09

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。小野川温泉ではホタル観賞など日常で体験出来ないことも多く、良い思い出なったのではないでしょうか。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:14

3か月ぶりに宿泊しました。コロナ対策が万全で大変だな~と思いました。食事もとてもおいしく頂きました。家族みんなで満足して帰宅しました。目当ての蛍を見られてとてもよかったです。また伺います。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 12:17:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、ガイドラインを作成し、お客様に安心した滞在ができるよう努めております。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。何度もご利用いただき、またリピートをいただいたようで感謝を申し上げます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2020年06月16日 22:12:00

スタッフの方々の対応は とても良かったのですが 部屋のトイレのタンクに水がたまるまで10分以上かかり とても不便でした。また温泉でも シャワーの水圧が弱い所とそうでない所と有り不便でした。
夕食の時は生ビールのサーバーの調子が悪かったらしく 最初の一杯しか飲めなかった…
他は良かったので 少し残念でした。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年07月15日 14:45:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフに対してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください

【やまがた県民応援割】特典付きで1万円ポッキリ≪県民泊まって応援キャンペーン対象プラン≫

ぴろしき6045さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぴろしき6045さん [30代/男性] 2020年04月04日 21:51:36

夫婦2人でお邪魔しました。
コロナウィルスの影響があり、県外への予定からこちらに変更しました。
結果的にとてもよかったです。
結婚記念日で伺いましたが、料理、雰囲気ともによく、大変よい時間を過ごさせて頂きました。
また是非リピートしたいと思いました!

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 15:54:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。県外へご旅行できなかったのは大変残念に思いますが、結婚記念日という大切なイベントにお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉を利用したしゃぶしゃぶやお粥は楽しんでいただけましたでしょうか。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年03月18日 09:14:42

3月中旬に宿泊しました。宿は米沢駅から車で20分ほどの所にあります。米沢駅にはヨークベニマルが近くにありました。宿の前には一応お店があり、お菓子や軽食も売っていました。
宿については、温泉とサービスがとても良かったです。
また、新しくはないですが綺麗でした。近くの部屋にお客さんが居ましたが、部屋がものすごく静かでびっくりしました。
行った時は雪がすごく降っており部屋でも少し寒いくらいでしたので防寒はされた方がいいと思います。
温泉は雪見風呂も出来たし温度も最高でした。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:04:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊全体を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が寒かった点に関してはご不便をおかけ致しました。事前にお部屋を暖めておりますが、雪が降る日などは温度や暖める時間を調整させていただきます。
飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。