キキ2109さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キキ2109さん [50代/女性] 2022年03月26日 14:51:27

泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。
苦しくなるほど食べたくないので、食事の量もとても良かったです。
行って良かったと思いました。
これからも頑張って下さい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:06:56

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理を中心にご満足いただけた内容でスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

えり88848781さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

えり88848781さん [30代/女性] 2022年02月19日 14:30:21

廊下の古い感じがなんとも言えませんでしたが。お安く、最高のお風呂に入れて、ご飯もわたしはこの値段なら十分満足でした!!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:52:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年02月05日 16:40:27

何度も家族で伺ってますが、いつも変わらない雰囲気とお湯の良さで日頃の疲れも吹っ飛びます。食事の量も丁度良くて毎回完食です。欲を言えば私達は飲兵衛なので食事とは別にお酒のつまみをお願い出来るようにして頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。おつまみに関しましては、少しずつですが増やしていく所存でございますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年01月27日 16:42:47

こちらの宿の温泉に入ると肌がすべすべになるので大変お気に入りです。
今回も年末に疲れを癒しに伺い、ゆったりしてきました。
お湯も食事も満足でしたが、今回の部屋はWiFiが非常に弱くほとんどつながりませんでした。この点だけは次回訪れるまで改善をお願いしたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:58:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事に関してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。

toki2010さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2022年01月16日 15:14:58

2022年1月15日に宿泊しました。
以前宿泊した際感動した泉質の良さに惚れこんでの再訪です。
飲泉可能な源泉を利用したシャブシャブがとても印象的でした。
プラン(予算)的に多くを望めないレンジだったのですが、それでも十分満足できました。
こちら、夜通し入浴可能なので、夕食後にすぐ休み、深夜に独占する露天風呂の醍醐味も格別。
コロナ対策でアメニティーの提供は無かったので、その点は評価不能です。
細部の清掃が行き届いていれば尚良かったのですが、それでも再訪する気にさせる素晴らしい泉質でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月28日 17:12:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

特等9点さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:55:35

雪のため県境越えの運転が大変だったが、
なんとか無事に到着できた。
源泉かけ流しの温泉がとても気持良かった。
食事も美味しく満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 17:32:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:44:19

とにかく、温泉の泉質が最高です。食事は美味しく、量も十分でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 16:08:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

光太郎1番さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:16:37

五色沼の観光ドライブで利用しました。

小野小町が開湯した伝説でビックリ歴史を感じます。
温泉は飲泉が出来、糖尿病、通風に効能ありの事・泉質メタケイ酸を含み肌ツルツル
に成りました。

ホテル隣には源泉で温泉卵作れ最高の温泉玉子でした。

また観光ドライブで行きたいホテルです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:44:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

pikaneko01さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:59:16

「米澤豚一番育ち」の源泉しゃぶしゃぶはなかなか美味でありました。館内にこの宿の歴史を展示するコーナーがあり、かつての隆盛ぶりには驚かせられました。(本当に驚きますよ!)温泉も効能を含めて素晴らしいです。細かなところでは気になるところもありますが、支払った代金から考えれば十分『★5』ですね。ちなみに、【部屋タイプおまかせ】でしたので、宿到着までの道中、どんな部屋かの話題でケッコウ盛り上がりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:25:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉に食事など、総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2021年10月06日 18:14:37

9月25日に宿泊しました。家族が食事内容含めてこちらを気に入っているのでほぼ毎月伺っています。食事量も丁度良いのですが、他の温泉宿に行くと当日注文で料理をお願い出来るので、何か別注の料理が
あると良いと思います。(私たちはお酒を楽しみにしているのでそのつまみになるような簡単なのです)食卓に着いてすぐにコンロに火がつけられると少々寂しい気になります。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:16:42

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。追加注文の件に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。お食事提供に関しましては一人一人にあったサービスができるよう、今一度見直して参ります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

mimilovechanさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年09月20日 16:44:53

お得なプランを利用して両親を誘って温泉でゆっくりしてきました。
コロナ対策もしっかりしているし、チェックインのフロントさんの対応も良かったし、食事の際の研修生もしっかりしていて良かったです。
食事も美味しく、量もちょうど良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 16:38:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

さとう7857さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

さとう7857さん [30代/女性] 2021年09月07日 21:24:50

お宿は静かで親切で気遣いありました
食事も美味しかったです
かなり美味しい豚しゃぶでした

周辺でお散歩しました
お散歩でひと回りできます
方々に日帰り湯がありますが、現在は地元の方のみとなっていました(1入浴200円くらい)
情緒ある土地です
湧き水がありました
子供たちが遊ぶ声が聞こえます
ザリガニを捕まえたようです

土日は朝市をやっています

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 16:33:36

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉しゃぶしゃぶを楽しんでいただけたようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉というのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。

のじのじのじnさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年07月19日 09:15:12

まず檜風呂の湯の花がたくさん浮いていて最高でした。米沢牛もやわらかくとても美味しい

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:28:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。日本三大和牛に数えられる米沢牛、美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

nsb4269さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:34:33

仕事で利用しました。お風呂は良かったけど、部屋か゛少し良いビジネスホテルですね、ユニットは無いと思います。ありがとうございました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月07日 15:13:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【素泊まり/ショートステイプラン】米沢市内から車20分程!秘湯でリフレッシュ★19時チェックイン

ホワイトココア725さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:11:36

2回目の利用ですが、こんな時期からかスタッフの人数が少なくて忙しそうにしてたので、声かけや笑顔などが足りなかったように思います。前回は緊急事態などもない頃だったので至れり尽くせりでとても大満足してきた記憶がありましたので、少しがっかりでした。こんな状況なので仕方ないですが。。。早く以前のような活気が戻るといいですね。温泉とお料理はとても満足してきました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月05日 17:11:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてはご期待にお応えする事が出来ず、不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。改善を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

yumiko1124さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

yumiko1124さん [50代/女性] 2021年05月28日 09:47:50

5月23日・24日の1泊2日で、お世話になりました。米沢の市民ギャラリーナセBAでお花の花展を見た後、べこやさんでランチをとり、お腹も満足になりました。。小野川温泉に行くのは初めてでしたので、少し早めに現地入り致しました。宮城県の鳴子温泉を思い出すような温泉のたたずまい…14時にチェックインさせて頂き、広々とした部屋で、荷物整理などをし、早速温泉に…顔を洗ってると塩分多めにびっくり・昨日宮城県を出発してきたので、その疲れも一度に吹き飛んでしまうほど、お風呂は最高でした。
 また、夕食に選べた、冷酒「雪たかえ」も凄く美味しかったです。リピータになりそうです。
80才の母親と一緒の宿泊でしたが、時間にゆとりがあり、ゆっくりさせて頂きました。
コロナ禍で大変な時期ですが、感染予防もしっかりしていて安心しました。スタッフの皆様、ほんとうにありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:24:05

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。飲泉もできる小野川温泉は、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございまして、小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上のじゃらん】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

hiro10117471さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年05月26日 20:09:01

夫婦二人で利用しました。夕食の際にご当地の日本酒をオーダーしたところ、日本酒専任のスタッフが現れて目の前で日本酒をグラスに注いでいただくところからお酒の詳しい説明までしていただき、食事の間から食事会場を出るところまで日本酒談議で楽しく過ごすことができました。このことから、宿泊者にはリピーターの方も多くいらっしゃるようで、訪ねるのが楽しみなお宿になりました。また、宿泊利用したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:12:51

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。酒どころである山形県には様々な種類のお酒があり、その知識を活かしてお客様に喜んでいただけたなら心より嬉しく存じます。季節ものの日本酒もございますので、またぜひ別の季節にご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 16:10:26

家族4人2部屋で利用しました。
お部屋をランクアップして頂き、
大変嬉しく思いました。
建物は古いですが、綺麗にされていると思いました。
また、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月16日 16:20:10

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

aizawakeikoさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

aizawakeikoさん [60代/女性] 2021年05月06日 20:10:15

家族で宿泊しました。3月にも利用したので今年2回目です。今回は部屋がアップグレードされて広くてさらにゆったり過ごすことが出来ました。新しくはなく古びた景観ですが、食事の量がちょうど良いのと、何よりお酒好きな私たちには夕飯で紹介される日本酒が美味しくて、行く回数が増えています。山形は美味しい日本酒も多いのですが、自分で探そうとしても案外どれを選んでいいのか分からないので、とても有り難いです。毎回紹介していただくお酒が違うのでまたまた楽しみにして伺います。勿論温泉もとても気に入っています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月11日 16:31:55

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。酒どころである山形県には様々な種類のお酒があり、その知識を活かしてお客様に喜んでいただけたなら心より嬉しく存じます。季節ものの日本酒もございますので、またぜひ別の季節にご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。