投稿者さん 2020年03月17日 19:21:54

従業員のみなさん感じが良くて好感持てました。
食事も美味しく、子供への声がけなど気配りも良かった。
部屋の洗面所に、ペーパータオルがあれば良かったです。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:50:18

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いでございます。ペーパータオルに関してはお部屋に置けるよう、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:06:37

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご要望にお応えした内容に納得をいただけたようで安心いたしました。気持ちよく滞在いただく事が旅館業としての務めでございます。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

おやこだぬきさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:10:29

ウエルカムドリンクや、雪が降っていた時の傘の出迎え、ソファーでのチェックインなど、高級ホテルのサービスでした。また、夕食については温泉水を使った地元産のぶたしゃぶがボリュームもあり、とてもおいしかったです。米沢牛でなくて逆に良かったと感じました。しょくじは大広間でしたが、仲居さんの説明がとてもよくて、残そうとした豆について、何で煮てるでしょうか?とクイズを出して興味をそそり、しっかり食べることが出来ました。答えは身近にある意外なものでしたが、大変美味しかったです。
宿はやはり人様のサービスが一番印象的で、コスパ含めて大満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:58:42

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクや傘でのお迎えなどスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。夕食の源泉しゃぶしゃぶ膳についても当館の名物にご満足いただけたようで何よりです。サービスの料理説明にも細かく評価をいただき嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 01:14:31

食事も熱めの温泉もとても良かった。
美肌の湯だけあって肌がしっとりとなりました。
機会があれば是非また行きたいです。
値段以上にとても満足のいく素晴らしい旅行になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:23:02

温泉の湯温にもご評価を頂戴し、源泉掛け流しの為、調整が難しいのですがこのようなお言葉を頂戴し安心いたしました。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。お値段以上とおっしゃっていただき、期待に応えられるサービスになっている事が自信へとつながります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 09:16:22

妻と二人旅行で、小野川温泉・山川さんにお世話になりました。夕食時、日本酒好きな私は、職員の方に地酒について伺ったところ、男性スタッフの方が親切丁寧に説明してくれました。辛口好みであることを汲んでくださり、豊富な知識からおすすめの地酒を提示していただきました。さっそく宿の隣の酒屋さんで購入しました。自宅に帰り、その地酒を呑みながら、温泉旅の余韻に浸り、地酒に癒されました。妻は、いままで入った温泉の中では一番の泉質だったと喜んでいます。スタッフの皆様に感謝いたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:02:14

宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒に詳しいスタッフがおりまして、当館自慢のラインナップからお勧めさせていただいております。辛口好きの方には米沢の地酒は合うと思います。温泉の泉質は一番とのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。また米沢にお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いです。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年04月21日 21:26:58

お風呂、食事ともに最高です。少し塩味のある温泉で飲泉所もありました。ヒノキの露天も気持ちよかったし厳選しゃぶしゃぶもとてもおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 11:58:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂とお食事については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。当館オリジナルの源泉しゃぶしゃぶ膳は源泉の塩味の聞いた健康にもなれる名物料理になっておりまます。小野川のラジウム玉子を使用した「温玉すきやき膳」も名物ですので、また機会がございましたらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:43:20

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:15

副支配人 夏井

jinjin1203さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年01月15日 19:00:18

まずウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
プランは12畳+広縁だったのですが部屋をアップグレードしていただいたようで特別室に宿泊できました。ことても広く心地よい空間で良かったです!
食事も源泉しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!欲を言えば食事に付いてくるワンドリンクが酎ハイかカクテルもあればお酒が弱めな人も選べて良いなぁと思いました。
朝ごはんの源泉のおかゆも美味しかったです。
お風呂も綺麗で快適で合計4回も入りました^^
次は蛍が見れる時期にまた来たいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:42:47

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。
特別室にアップグレードもお喜びいただけて安心いたしました。夕食時のドリンクにつきましてお客様のご意見を参考にカクテル類も提供できるよう検討させていただきます。また蛍に見える季節にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

ayu036さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ayu036さん [30代/女性] 2019年01月13日 23:34:57

米沢牛のすき焼きと、温泉を目当てに宿泊しました。どちらも素晴らしく、同行者も喜んでました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年02月02日 18:53:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館自慢の米沢牛の温玉すきやきにお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。温泉も泉質自慢のお風呂ですので、お好みにあったようで何よりです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館をご予約いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

ひげ爺0807さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2018年11月05日 16:03:40

楽天トラベルより宿泊日の前日に予約しました。お部屋お任せの格安コースでしたが、部屋も綺麗だし、お風呂も硫黄のニオイたっぷりのいいお風呂でした。とくにすき焼き膳の付いた夕食は絶品でした。今回は紅葉撮影で男同士の旅の途中でしたが、今度は家内を伴なって再訪したいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:08:39

宿泊全体を通して大変ご満足いただき、また再訪をご連絡をいただき御礼を申し上げます。
お部屋も温泉もご満喫いただけたようで何よりです。当館名物の「温玉すきやき膳」にも高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。紅葉の時期の米沢もいいですが、置賜桜回廊もきれいに咲き誇り、写真スポットも多くあります。ぜひ、春にまたお越しくださいませ。お待ちしております。

副支配人 夏井

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 10:02:11

小野川温泉は「高砂屋」「河鹿荘」に続き3軒目、タカミヤグループは「久遠」「ルーセント」「紅」に続き4軒目です。
外観もロビーも良い感じだし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても良い印象でした。
お風呂も露天は温め、内は熱めで泉質も良く、シャワーも温泉でお風呂自体は満足でしたが、露天に移動するドアの横とか裏に蜘蛛の巣があったり、ガラス等も汚れがあったので、その辺綺麗にしていただけると、さらに気持ち良く入られるかなと思いました。
他の場所は清潔に保たれていたので、その部分だけが少し残念でした。
食事は、源泉を使った料理もあり、派手さはありませんが、酒を飲む私に取っては満足でした。
宿ではゆっくりのんびり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:01:53

小野川温泉リピーターの方にこのような評価を頂戴し光栄でございます。またタカミヤグループにも何度もお泊りいただき感謝申し上げます。露天風呂までの歩道の整備に関してお客様のご意見を真摯に受け止め清掃の徹底をしてまいります。ご夕食に関しては料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人にとって励みになります。ロングステイプランの好評で安心いたしました。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。