あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

Wong Queenieさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Wong Queenieさん [40代/女性] 2016年11月11日 21:38:38

Very nice hotel, services, spa and dining are great.

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月24日 14:51:06

Dear Guests

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels. I am glad you enjoyed our facilities and services. Lake Akan is now turning to winter season, and frozen Lake Akan is quite a view from the restaurants. We hope to serve you again in near future!
Thank you.

General Manager
Maseru Wakasa (Mr.)

投稿者さん 2016年10月29日 21:10:00

道産ワイン付きプランでしたが、いつもらえるかのタイミングでもらえるかも分からず結局ワインがもらえませんでした。残念です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月02日 21:26:00

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を承け賜わりまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたワイン付の宿泊プランにてお申込みされたにもかかわらず商品をご提供できませんでおりました事誠に申し訳ございません
至急に原因を調査致しまして担当者よりご連絡をさせて頂きます。
早急に対応をさせて頂きますことご容赦お願い申し上げます。
今後このようなことの無いよう情報の共有をしっかりととる体制を構築して参る所存でございます
またご来館の機会がございましたならごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【美味旬旅】北海道を満喫!道産ワイン付プラン/北海道ヘルシービュッフェ

Shawn-Tさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Shawn-Tさん [30代/男性] 2016年10月11日 23:47:19

大変、心地よく過ごすことができました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年10月18日 21:09:59

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年09月26日 14:33:52

お料理も美味しく、温泉も癒され楽しい旅となりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:38:46

いまして誠にありがとうございます。
今回はお食事、大浴場のご利用とごゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:15

空中露天風呂が、超気持ち良く感激しました。
又ゆっくり行きたいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:08

いまして誠にありがとうございます。
大浴場では8Fの天空露天風呂のご利用にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

もがぴ~☆さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

もがぴ~☆さん [50代/男性] 2016年08月21日 23:03:17

8月に家族旅行で宿泊しました。観光ホテルとして、可もなく不可もなく…という印象です。部屋からは阿寒湖が一望でき、その点は申し分ありませんでした。運良く、朝、虹も見れましたし。
夕方、ウィングスのお風呂に行きましたが、あまりのがら空き加減にびっくりしましたが、その分快適に過ごすことができました。
食事に関しては、バイキング形式で広範囲にわたりたくさんの種類のメニューがありましたが、広範囲すぎて、どこに何があるのかよくわからない感じでした。もう少し、統一感を持って、並べてほしいと思いました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:27

いまして誠にありがとうございます。
今回は湖側のお部屋から阿寒湖、雄阿寒岳と一望できそして虹をご覧になることが出来大変嬉しく思います。
また、開放的なウイングスの大浴場にてご入浴され何よりでございます。
ビュッフェはお料理が広範囲にありお手数をお掛け致しました。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>
【【湖側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2016年08月10日 01:27:50

総合的にコスパはイマイチかと思います。
トラブルがあって到着が遅れてしまい、HAPOでの夕飯は20時~。朝食も子供がなかなか起きず8時~になってしまいました。
 乳児連れだったため、夫と順番に食べ物を取りにいくしかなく会場内に点在している食事の中から見回るだけで時間が掛かり、自分が食べれる頃にはスタッフに「9時に料理を下げます」と告げられて慌てて口の中に押し込んだので何を食べたのか全く思い出せません。

HAPO内スタッフは片づけに一生懸命な様子で、最後の方に残った我々はスタッフ数名からの視線をひしひし感じながら食事をしました。
 飲むヨーグルトを飲んでみたいと思っても空で補充される様子はなく、何がどこにあるのかも説明もなく、スタッフの私語からは笑い声と「残念!」という声が聞こえ、調理スタッフは不機嫌そう。
 こちらを見てる割には子供が落としたスプーンも放置(子供用食器は分かりにくい場所)、下げて欲しい皿がたまっても放置、その割には余ったパンを持って帰ろうとしたら無線で連絡しあって必死の形相で止められ(私が悪いのですが)大したサービスしてないのにパンには必死?という疑問と共に、鶴雅は利益主義でこの高い宿泊料は施設料でありサービスは必要最低限なんだな、と認識しました。

ウィングスの室内について古いのは仕方ありませんが、シャワールームのドアのカビはゴムパッキンを変えて欲しいです。大浴場のアメニティが充実している分、室内のアメニティは歯ブラシだけっていうのはどうかと思います。

大浴場は本館もウィングスも足元がぬるぬるしていて滑りやすいです。足の不自由な方は気を付けた方が良いと思います。

フロントの対応は良かったです。
でもずっと一人で、チェックインやチェックアウトに待たねばなりませんでした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 10:07:41

今回のご宿泊ではご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお時間に余裕の持てるご利用が出来ず、スタッフの行き届いたご配慮が出来なかった点猛省致します。
誠に申し訳ございません。

お子様への食器の配慮、パンの持ち出しに関する対応の不甲斐無さが露呈し恥ずかしい限りでございます。

HAPOのサービススタッフ、調理スタッフと再度ミーティングを実施し、現状の洗い出し、反省点の改善を致します。

またフロントスタッフが状況にそぐわずお待たせをしてしまった点も再度、人員体制の見直しを図り、スピーディーな対応を図って参る所存でございます。

またのご来館の機会を頂戴出来ましたらご満足の頂けるご滞在が出来ますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

【【山側】和室~アウトバス(禁煙)~】

RODE co.さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

RODE co.さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:22:55

部屋は古く畳がへこむが、古さを我慢すれば、眺めといい食事といい、満足度が高い。
阿寒湖の「夏希灯」のイベント申し込みをしたが、当ホテル分はすべて販売しましたと言われてしまい残念だった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:10

今回ご利用頂いたお部屋は床面の状態が不十分でありご不快なをお掛けし大変申し訳ございません。
早急に快適な状態へと修復致します。
またご希望の夏希灯のチケットが定員に達したため完売となりご参加頂けなかったことは残念でなりません。

支配人 若狭 勝

karoo0227さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

karoo0227さん [30代/女性] 2016年08月08日 18:34:09

7月下旬に初めて使用させてもらいました。
ロビーやレストラン、お風呂はとても綺麗でした。
従業員にアジアの若い方が多く、出来て間もない為か、説明や案内が不充分だと感じることが多々ありました。
HPにビュッフェはヘルシー料理と書いてありましたが、お肉もお魚も普通にありました。
どのあたりがヘルシーなのかな?調理方法?

ウィングに宿泊しましたが、本館のお風呂も利用できるとのことでしたので、せっかくなので利用させてもらいました。
夜10時に男女入れ替えというのは、少し早いと思いました。
夏希灯に参加したので、ホテルに戻ってからお風呂に入るまでが慌ただしかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:42

今回のご滞在では設え、大浴場にご満足頂けることが出来ました事大変嬉しく思います。
しかし、レストランスタッフに外国人が多く説明やご案内が不十分でご不憫をお掛けし申し訳ございません。
再度、語学の指導、教育を徹底致します。
HAPOののヘルシービュッフェは道東近郊のお野菜を新鮮なままの状態で多数調理しご提供しております。
大浴場は両館の多種多様な設えを堪能することが出来ます。
1F、8Fの浴場を男女の入れ替えにより皆様がご利用頂けるよう行っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

支配人 若狭 勝

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯イベントチケット付プラン/ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年08月02日 18:52:14

7月に子供2人と1泊しました。到着してみると思っていたより立派なホテルで驚きました!
ホテルのスタッフの方々はとても感じがよかったです。お部屋もきれいで、眺望は最高!においなどは特に気になりませんでした。
お風呂はウイングスの方を利用しましたが、浴槽の説明などがなく(あったのかもしれませんがわかりにくかったです)、いまいち温泉を楽しめませんでした。が、アメニティはすごくよかったです!
食事は夕食、朝食ともに食べすぎました!おいしかった~。食の好みの違う子供たちも満足できる食事でした。
貴重な家族旅行をのんびり楽しむことができました。ありがとうございました♪

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月28日 22:07:59

今回はお子様とご一緒のご宿泊に当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からは眺望もよくごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
しかしながら大浴場のご案内が不十分の為、温泉を楽しめず申し訳ございません。
HAPOでのお食事では夕食、朝食共に皆様がご満足して頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月18日 15:56:25

今回3連休を利用して宿泊させていただきました。宿泊費用は3連休という事もあり高かったですが、語りべさんのお話やライブバーなど、とても良い思い出となりました。1つ気になったのが従業員さんが広場にある銅像の顔をみんな撫でて帰って行くのをみてなんでだろ?って気になりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年07月30日 21:14:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を受け賜り誠にありがとうございます。
今回は館内をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
木彫ギャラリーでの語り部やラウンジでのハープとギターのデュオコンサートと良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
ご質問の広場にある銅像とはございませんが、従業員の行動から察すると売店前に設置された大黒様の木彫りのことでしょうか。
スタッフをはじめ皆様が頭部を撫でておられますが、撫でると『明日あなた様に良いことがあります』とのことで行っております。
相違がありましたら申し訳ございません。
またのお越しの際は是非お試しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室】

toppi0999さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

toppi0999さん [30代/女性] 2016年07月18日 00:10:03

宿泊したウイングスのお風呂は内風呂のみでしたが、女性専用だったのでアメニティが本館の鶴雅より良かったです。(洗い流さないトリートメントや、角質落としクレンジングなどは本館には無かったり、数が少なかったです。)
野菜をふんだんに使ったヘルシーな料理が多いとのことでしたが(私は野菜を食べるほうなので気になりませんが)当然お肉や魚もあり、野菜をあまり食べない方でも食べやすかったのではないでしょうか。オードブルやサラダの種類も多く、ワインに合う料理が多いと思います。食事は全体的に薄味で脂っぽさが無く、とても食べやすかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年07月30日 21:35:42

ご利用頂いた大浴場は皆様遊久の里でのご意見が多い中、当館の女性専用浴場のアメニティーに
注視して頂き大変感激しております。
ウイングスは男性、女性の入れ替えがない為2Fの浴場のみアメニティーを充実させております。
またお食事はヘルシーさをコンセプトとしており
ワインに合うお料理内容にも心得ております。
お口に合いましたご様子で大変嬉しく思います。
またお越しの際は今まで以上に感激、感動を頂けますよう精進して参る所存でございます。

【【山側】和ツイン】

Yachi !!さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Yachi !!さん [30代/男性] 2016年05月06日 23:16:24

ゴールデンウィークに、早めの母の日のプレゼントを兼ねて兄2人と母の3人で鶴雅ウイングスさんへの旅行をプレゼントしました!

大変満足していた様で、プレゼントした僕も嬉しい気持ちになりました。

鶴雅さんグループはほぼ全館宿泊させて頂いておりますが、何処に泊まっても細部まで気配りがされており、素晴らしいサービスだと感じております。

しかしながら、今回1つ残念な事がありましてこちらにコメントさせて頂きます。

母の日が近いという事もあり、ウイングスさんにお願いして、ホテルより母へ花を送って頂いたのです。

部屋にはしっかりと素敵なカーネーションが届いていたとの事だったのですが、メッセージカード等が無く母と兄は部屋のディスプレイと思った様で持ち帰らず帰って来てしまいました、、、

サプライズで送ったので、事前に僕が母に言って無かった事も勿論落ち度としてはあります。

ただ、鶴雅さんから何か一言頂きたかったな…とも思いました。
例えば仲居さんより、息子さんからお花が届いてます…等欲しかったなぁと思いました。

サービスが非常に良い鶴雅さんだけに少し残念に思いました。

しかしながら、最高のおもてなしをいつもして頂いて心より感謝しておりますし、また利用させて頂きます!

2016年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年05月24日 20:46:08

また日頃より当グループの宿をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様へ母の日のプレゼントを兼ねてのご旅行にご満足のいくおもてなしが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございせん。
ご依頼頂きましたカーネーションは、当館よりご用意しておりましたがスタッフからお母様へお言葉を添えてお伝えきれずにいたことは非常に残念でなりません。

皆々様より叱咤激励を頂戴している中で、ご期待されている事を痛感しております。
次回ご来館のご機会を承りましたなら、是非、挽回をさせていただければと懇願の念に耐えません。

また、お近くへお越しの際は、あかん湖鶴雅ウイングスをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

ユウコ2256さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

ユウコ2256さん [30代/女性] 2016年03月01日 19:14:53

ご飯はバイキングでしたが、種類が豊富で、2歳の子連れだったのですが、子供の食べ物があったり、子供用の紙エプロンがあったりで、とても良かったです。
お風呂は悠久の里鶴雅の方に行きましたが、種類も多く、子供と楽しめました。

2016年02月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:54:47

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご利用を受け賜りまして誠にありがとうございます。
お食事はHAPOのビュッフェをご利用頂きましたがお子様用のお食事、エプロン等のご用意にご満足頂けたご様子と拝察いたします。
また、大浴場は両館の様々な設えをご堪能頂き大変嬉しく思います。

topgun66さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

topgun66さん [30代/男性] 2016年02月05日 07:05:26

It have many group check in and the front desk so noisy

2016年02月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 20:02:11

Dear Guest

We apologias for the uncomforting atmosphere you have experience at the lobby.
We try to maintain our quality of the hotel, but your check-in must have come across with the other tours.
We will keep trying to improve our hospitality to serve the guests the most comforting stay. Thank you for your opinion.

Masaru Wakasa
Managing Director

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

投稿者さん 2016年01月31日 11:43:51

1泊2日で利用しました(^_^)
岩盤浴と足裏リフレつきのプランでとてもリラックスできました!食事も種類が豊富で美味しかったです!ただ、朝食の時間が9時までというのが早い気がしました。また行きたいと思います!

2016年01月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:47:17

今回はHAPOでのお食事の豊富な種類にご満足頂き大変嬉しく思います。
またプランの特典として岩盤浴、足裏マッサージにてリフレッシュでき何よりでございます。
しかし、ご朝食のお時間が9時と慌しい朝をお過ごしになられました事申し訳ございません。

投稿者さん 2016年01月02日 18:15:56

施設が古いのはやむを得ませんが、①ベットから見上げると、天井の照明のところに虫の死骸と思われる物が(掃除がされておらず、気分のいいものではない)、②畳部分の床が大きく沈むところがある、はがっかりでした。観光カリスマのホテルとしてのおもてなしを期待していたのですが。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 20:23:27

今回はお部屋の老朽化に加えて天井の照明の死骸の除去が出来ておらずご不快をお掛けしました。
また畳の凹凸の不具合があり誠に申し訳ございません。
ご期待をされているにもかかわらず十分なご対応、ご滞在が出来ませんでしたこと深く猛省いたします。
ご指摘頂いた点は至急に改善させて頂きました。
また次回ご来館の機会を頂戴出来ましたなら挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。
またのお越しを頂けますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 09:54:14

秋の紅葉も終わり、冬の始まり直前の季節に利用しました。
≪良い点≫
・お風呂~8階のお風呂も綺麗でとても神秘的。大浴場併設のシャンプーやボディーソープなど種類豊富で使いやすさも◎。
・アイヌ文化が凝縮されたロビーや雰囲気などとても印象的。洗練された施設は非日常を感じられた。
・朝食「HAPO」で登場した“おにぎり”“サンドウィッチ”“ミルクパン”“枝豆冷製スープ”“季節野菜のグリル”…など挙げればキリが無い程、大満足のメニュー。たまたま晴れていたせいもあってか、会場の雰囲気と阿寒湖がとてもマッチしていた。
・大浴場の水サーバーに「阿寒百年水」と記載があり、湯上りにカラダ染みこむ感じがGOOD!
・館内着の作務衣も特大サイズまであり、ゆったりできた。

≪改善点≫
・部屋がどうしても古い。特にバスルーム。水道管の赤サビ、臭い。
・客室の消臭対応不備
・1泊だけでは足りない非日常感。温泉街全体から後ろ髪ひかれる思い。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 22:21:37

今回のご宿泊では大浴場の神秘さにご満足頂けたご様子と拝察いたします。

木彫のギャラリーには阿寒湖在住の彫刻家の作品を数々展示しアイヌの文化、歴史を語っております

お食事ではヘルシービュッフェHAPOをご利用下さいましたが朝食にてご提供しているサンドウィッチ、おにぎり、スープ等様々なメニューをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
店内からは雄阿寒岳、阿寒湖と雄大な景色をご堪能頂けます。
また大浴場には阿寒湖産のあかん百年水を設置しご入浴後の火照った身体を優しくしてくれます

館内着の作務衣はお身体に合わせ様々な種類を豊富にご用意しております。

ご指摘頂きましたお部屋の老朽化が否めませんが
徐々にではございますが改修し皆様が心から休まる空間創りを心掛けて参ります。

1泊だけでは物足りないとのお言葉から次回は是非ご連泊して頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2015年11月01日 09:32:58

家族で利用しました。

あらかじめ、ホテルからの連絡で当日の夕食は「HAPO」ではなく、隣館の「天河」でした。
とてもメニュー豊富で美味しく頂けましたが、18時オープンにもかかわらず、
入口の前では多くの人だかりが。5分前オープンにしたり、誘導するスタッフがいるわけでもなく、ただただ騒然としておりました。扉が開いたら「我先に!」と人が流れ込み、一瞬家族とはぐれてしまったり‥ご年配の方も多く、もう少しアテンドを工夫して頂けたらと思います。
また、客室を禁煙消臭対応にてお願いをしておりましたが、やはり臭いました。
それ以外は不自由なく過ごす事ができ、鶴雅隣館の最上階露天では月明かりが照らす幻想的な阿寒湖がとても印象的でした。

また再訪したいお宿です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:36:26

今回はご夕食を天河へご変更させて頂きましたが
オープンからのご入場にお待たせさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は入口でのアテンドを強化しお客様のご不快やご不安になられないよう徹底致します。
またお部屋の消臭希望の通りに対応させて頂きましたが消臭不十分な点申し訳ございません。
次回ご来館を頂戴できましたならごゆっくりとご満足頂けるご滞在が出来ますよう精進して参る所存でございます。

pino1021さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

pino1021さん [30代/女性] 2015年09月27日 08:39:58

阿寒湖のすぐそばの立地で、目の前に土産物があり、大変楽しめました。
夕飯のビュッフェも種類が多く、美味でした。
部屋も古かったですが清潔で広く、湖側ではなかったですが、山々がみえてきれいでした。
ロビーやお風呂は大変新しく豪華で、露天風呂からの眺めもよく満足しています。
天候がよく、出掛けてしまいましたが、雨でも快適に過ごして楽しめる旅館と思いました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:27:59

今回は商店街でのお買い物、HAPOでのお食事とご満足頂けたご様子と拝察致します。
お部屋は老朽化は否めませんが阿寒の山々や館内のロビー、露店風呂からの景観とご満足頂き大変嬉しく思います。