みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

paneraimarineさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年01月20日 23:22:45

2回めの利用
以前は1月に離れを利用して隙間風等で寒かったので嫁は嫌がってましたが
リベンジで本館を利用
やっぱり隙間風がありましたが広縁空間やエアコンで大丈夫でした
が、加湿器を借りるの忘れて翌日喉が痛かった 部屋に必須ではと思います
食事は見た目もよく量は男性には物足りないかもですが
祝いのケーキを頼んでたのでちょうどよくなった
アルコール類の値段が非常にリーズナブルで獺祭を飲んだが
市場価格の1.5倍ぐらいでは?!って感じで大変頼みやすかった
鯉のエサやりさせてもらって子供は大喜び。
老舗旅館ですのでサービスのレベルも高く離れでなければ宿泊費も安いので
近くに住んでますし、また利用したいと思います

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月29日 12:00:42

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
また、2度目のご利用とのことで大変光栄に存じます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。
加湿器の件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを心に留め、
現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めて参ります。
お近くにお住まいとのことですのでまた季節をかえて
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2016年01月20日 10:10:30

すべてが最高のお宿でした。

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月21日 15:37:15

「すべてが最高のお宿でした。」と、最高の褒め言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
宮島でのご滞在をご満喫いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、
何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
これからもよりよい宿をめざしサービス・おもてなしの向上を目指して参りたいと存じます。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」にお越しいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

かつ1972さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2016年01月12日 01:15:59

1/10(日)から一泊させていただきました。たいへん素晴らしいおもてなし、ありがとうございます。

立地は厳島神社から徒歩数分で、敷地内は自然が豊かで、文句無い立地。お部屋もとても清潔でした。食事は全てが美味しく、良く食べる自分たちを気にしておひつにごはんをたっぷり入れ持ってきてくれたり、配慮が嬉しかったです。宮島では珍しい温泉は、お風呂を上がってもしばらく温かさが続きます。到着が遅れる旨を電話で伝えたところ、嫌な顔せず宮島の桟橋まで迎えに来ていただいたり、チェックアウト時も荷物や桟橋への送迎を気にして戴いて、スタッフ全ての方の対応が素晴らしかったです。アメニティの巾着がとてもお洒落でびっくりでした。

また宮島へ伺う際は泊まらせていただきたいと思います(素敵な宿すぎて、他の宿には泊まれないかも)。

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月21日 15:36:43

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事に温泉に、大変ご満足いただけたご様子に嬉しく思います!
スタッフへの心温まるお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
是非また季節を変えてお会い出来ますよう、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月31日 16:08:03

レビュー通り、本当に素敵な宿でした!

干潮時に大鳥居の下を散歩した際、子どもの靴が濡れてしまい、古新聞をもらおうとお願いしたところ、乾かして下さいました
牡蠣を発送したいとの要望に、何度も何度も足を運んで下さり、詳しく調べてくれました
チェックアウトする際、その後の心配もして下さいました

他にも、一歩先ゆくお心遣いをたくさん頂きました

料理も御風呂も本当に素敵でした!!!
スタンダードプランでしたが、満足できる十分な内容でした
☆そして出されたお茶が全てとても美味しかったです☆

みやじまの宿 岩惣 2016年01月08日 17:57:34

お子様とご一緒に宮島をお楽しみいただけましたでしょうか。
「素敵な宿」と言っていただき大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬことも多いと存じますが
お客様にはご要望以上のご満足を得ていただける様
これからも宮島とともに皆様に長く愛される宿としてスタッフ一同努めてまいります。
岩惣は四季折々に趣を変えお愉しみいただける宿でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月29日 16:47:18

「広いお部屋にさせていただきました」との受付の方の丁寧な応対から始まり、サービス・お食事・お風呂…、全てにおいて、宮島での一夜を満喫させていただきました。海外からの泊まり客が多い宿だそうですが、宜なるかな、私たちにとっても日本の歴史・伝統を味わえるお宿だと関心致しました。若いスタッフの成長が楽しみですね。

みやじまの宿 岩惣 2016年01月08日 17:56:17

宮島でのご滞在をご満喫いただけ大変嬉しく思います。
これからもよりよい宿をめざし若いスタッフと共に切磋琢磨しサービス・おもてなしの向上を目指して参りたいと存じます。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月05日 21:23:17

食事が大変美味しく、すれ違うスタッフまで皆が礼儀正しく、感じが良かったです。

特に料理は最高でした。あの料理が食べたくて、再び宮島を訪れそうです。

みやじまの宿 岩惣 2015年12月11日 12:05:07

お食事に大変ご満足いただけ、
またスタッフもご期待に添うことができたようで大変嬉しく思います。。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを大切にし、現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めさせて頂いて参ります。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をご満喫くださいますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 01:51:23

娘と二人で2泊しました。行く前から良い評判を聞いていましたが、期待以上でした。
10畳二間続きのお部屋にアップグレードして頂いたのはラッキーでしたが、それに関係なく立地、部屋、設備、温泉、料理、接客、どれを取ってもこれまで泊まった宿の中で最高ランクでした。歴史ある建物や共用スペースの調度品は素晴らしく、部屋の窓からは紅葉谷公園の緑、眼下には清流、広々として清潔な部屋。おもてなしは細やかで親しみやすく、仲居さんには観光の相談にも乗ってもらいました。屋形船のナイトクルーズは最適な時間を勧めて頂いたお陰で、大鳥居の下を船でくぐるというダイナミックかつ神秘的な体験をすることができました。自分で申し込んでいたら、満潮の時刻も分からずに貴重な機会を逃していたと思います。ありがとうございました。
お料理も格別で、1泊目はもちろんのこと2泊目も大変満足しました。
宮島の中では数少ない温泉も楽しめて、徒歩3分の厳島神社に日に何度も足を運び、刻々と変わる景色を堪能できました。チェックアウト後は荷物を預かってもらい、船の時間を電話すると荷物を桟橋まで届けてくれる完璧なサービス。
宮島は神秘と癒しに溢れた特別な場所でした。

みやじまの宿 岩惣 2015年09月15日 16:07:03

母娘お二人での大切な時間をご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。
またご期待に添うことができたようで、大変光栄に感じております。
頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく
岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2015年08月03日 10:38:32

いろいろと親切にしていただいて、ありがとうございました。夕食がとてもおいしかった。調理担当の方々によろしくお伝えください。紅葉の季節に、同じ部屋にもう一度泊まりたいです。

みやじまの宿 岩惣 2015年08月27日 16:46:07

お食事に大変ご満足いただけ、大変嬉しく料理長ともどもご投稿を拝見致しました。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに精進して参ります。ありがとうございます。

ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
是非また紅葉の季節にお会い出来ますよう、

投稿者さん 2015年08月03日 09:47:06

宮島旅行なら、絶対ここがおすすめ! 立地抜群、温泉も最高。歴史あるお宿でとても風格はあるのですが、丁寧でやさしいサービスで堅苦しくなく、とても気に入りました。特に料理がおいしい! 地元の食材を使ったいろいろなメニューが少しずつ楽しめ、女性には特に喜ばれると思います。3人のうち1人が「肉が苦手」だったのですが、事前に連絡しておいたところ、一見ではわからないように魚を使ってよく似たお料理にしてくださるなど、その対応のさり気なさにも感動しました。基本プランでも十分満足できるお宿ですが、次回は少し贅沢なプランも楽しんでみたいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2015年08月27日 16:46:45

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お食事など、日々出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
ご期待に添えることができ、お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもよりよい宿をめざし精進していきたいと思います。
是非また季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

カープoyajiさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

カープoyajiさん [40代/男性] 2015年02月03日 21:53:54

還暦祝いで宿泊させて頂きました。
食事もおいしく満足です。

2015年02月
みやじまの宿 岩惣 2015年02月19日 15:32:27

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いという記念の日で、当館をお選びいただけたこと大変光栄に感じております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらぜひ当宿へお越しいただければ幸いでございます。

【泣ける!広島県】 花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

投稿者さん 2014年10月08日 06:13:20

年老いた両親を連れて行きました。施設、食事、心遣いすべてに大満足でした。やや高額ですが、それにみあったパフォーマンスの極めて高い宿です。またお世話になりたいと心からそう思り旅館でした。

2014年10月
みやじまの宿 岩惣 2014年12月11日 22:45:11

このたびは当館をご利用いただきまして、並びにクチコミのご投稿をいただきあがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、ご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく感じております。

これからもお客様の大切な思い出の場所になれるようにスタッフ一同つとめてまいる所存でございます。

みやじまの宿 岩惣

投稿者さん 2023年09月23日 20:13:09

フェリー降り場までお迎えにきていただき、弥山への行き方も親切に教えてくださいました。一番海沿いの部屋で、部屋から厳島神社の鳥居が見えて良かったです。冷蔵庫の青いコーラも無料で、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月24日 23:29:16

事前に電話で誕生日ケーキを食後に出して頂く約束をしていたが出てこなかった。予約時に子供がいることを申請していたが、浴衣が準備されてなかった。全てが台無し。。。
他の方で1や2の評価をつけられた方がいるが、その気持ちがよく分かる。旅館の回答は改善をするとあるが、本当にそうなのか?
伝統旅館でのこの酷い仕打ちを生涯絶対に忘れない。

「安芸薬石~広島牛食べ比べ~」コクがあり、風味に富んだ広島牛を味わう

投稿者さん 2022年10月02日 19:07:23

スタンダードプランの夕食でお腹はいっぱいになりましたがお料理は楽天の写真のものとは違った感じ。立地、建物とお風呂は良かったです。
夕飯の後は夜の厳島神社ライトアップと静かすぎる町並みを散策しました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 12:43:30

歴史のある純和風の旅館でのんびり過ごせました。
従業員の方々の対応が素晴らしくまたリピートしたくなりました。

free style1206さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

free style1206さん [50代/男性] 2022年08月17日 16:57:21

食事の場所の冷房がかなり効いていて、風が直撃すると寒かったので、上に羽織るものか膝掛けがあるとよかったです。

お部屋からの眺めはよかったです。
お布団(またはマットレス)がもう少し厚みがあるといいかなと思いました。

スタッフのみなさんはとても笑顔いっぱいの気持ちいい対応でした。

まとめると、お布団と食事の場所の冷房だけがやや不満が残りますが、総じて満足度の高いお宿でした。

また宮島を訪れる機会があれば、泊まらせていただきたいです。

ココア好きさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ココア好きさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:29:17

家族4人で本館に泊まりました。建物は趣があり、素晴らしかったです。また、サービス全般に大満足です。
強いて言うと料理の量がちょっと多すぎるのと、子供で予約したが大人とほぼ同じ料理で食べられるものが少なかったです。
料理の質は文句はないのですが、分量を少し減らしてステーキを入れるとか工夫の余地はあると思いました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:17:42

働いてる方皆さんが歴史あるお宿で働いているという誇りを持ってお仕事されているのが伝わりました。次は紅葉の季節に洗心亭での宿泊を考えています。その時はよろしくおねがいします。

投稿者さん 2022年04月11日 23:43:14

部屋は昔ながらの和室ですが設備は最新化されており快適です。山側の部屋でしたが鹿が朝は山から厳島神社に出勤し夕方は山に帰宅する様子も見れました。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。チェックアウト後でも荷物預かりしてくれて指定時間に桟橋まで持って来てくれます。料理は味も量も大変満足でした。

【ひとり旅 歓迎】思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:51

12月25日に宿泊しました。とても品格があり厳かな雰囲気の旅館でした。お部屋も昔を思い出すような建物でゆっくりと落ち着いて過ごせました。また是非利用したいです。
今度は是非離れに宿泊したいです。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:04:56

お客様

過日は、みやじまの宿岩惣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご旅行に数ある宿のなかから当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お過ごしいただきましたお部屋にご満足して頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。 次回お越しの際もご期待に添えることができますよう、慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせてお食事もご用意して参りますので、何かの折にはまたお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
 寒さ厳しい折、お体を大切に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。