みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

フル706さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

フル706さん [30代/女性] 2021年12月01日 17:43:12

風情のある旅館で、スタッフさん達のサービスも大変満足でした!
夜ご飯は部屋食で頂きましたが、出てくるスピードもよく、満足ですが、朝ご飯が少し多く、宮島は食べ歩きもあるので、もう少し少なめでもよかったかなと感じました。
ただ全体的には大満足で、もし宮島に旅行に行く友達がいれば、オススメしたいお宿でした!
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:07:07

お客様

この度は数ある旅館の中から岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。 手前どもでは全38室と小さな旅館だからこそできる、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。 このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。
これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒される滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。
この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2021年11月05日 21:56:59

宮島の神域に建つ風格のあるお宿。皇室の方々を初め賓客が泊まられた歴史をなるほどと感じさせられます。佇まいばかりでなく、宿泊前に問い合わせなどに対応して頂いた方、到着時に桟橋まで迎えに来て下さった方、客室担当の方、全ての従業員の皆さんがご丁寧で、心からのもてなしを頂きました。お部屋は少し狭く思いましたが、清潔で品の良い設えでした。厳島神社が目の前で、昼間だけでなく、静かな早朝の参拝もさせて頂きました。弥山へのロープウェイ乗り場へも大変便利で、お陰で宮島満喫の旅ができました。この次、機会があれば、今度はゆっくりと是非、岩惣さんを満喫させて頂きたいです。大変お世話になりありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:25:22

お客様

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。

この度のご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

匿名320さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2021年10月21日 18:17:23

親切、丁寧で良かったです。
また泊まろうと思います。宮島にはコンビニが見当たりませんので宮島に渡る前に行くのをおすすめします。

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2020年12月21日 19:22:36

12月18日にお世話になりました。
大変に格式ある施設であり、何といってもホスピタリティー精神が非常に高く、入口で接客に当たる支配人らしき方は本当に素晴らしい方でした。

また古さは感じますが、またそれが詫びさびであり、光景に良く合っています。常に宿泊者のための施設の改善など、良く従事され、本当に満足感の高い旅館です。私もサービス業の責任者として、素晴らしい施設を実感いたしました。ご利用に年齢層にもよりますが、若年層の方には物足りない施設と感じるられるかと思いますが、さすが一流を感じられずにはいられませんでした。色々とご迷惑をお掛けしましたが、素晴らしい対応には心から感謝いたします。

旅館として昭和時代の素晴らしいサービスを今でも継承され、また実践している顧客志向のサービスや食事の思考です。またの宮島の観光に機会は是非とも、投泊したくなる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2018年11月26日 09:13:16

11月18日の宿泊です。
しっかりした接客対応に気持ちよく過ごせました。感心しました。
又、立地も自然がいっぱいの中で紅葉も美しく間近に接することが出来て素晴らしい環境です。
食事も手の込んだ美味しい料理でした。
また別の時期に利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年07月14日 23:39:26

高齢の母が友人と利用させて頂きました。見晴らしの良い部屋にして頂き、ありがとうございました。サービスが大変良かったです。お粥のリクエストにも対応頂き、こちらも感謝です。

2018年07月
みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:21:52

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

しゅうまい5722さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:23:04

宮島での宿泊は初めてでゆっくり過ごせました。正直立地、お部屋、風呂、食事は中の上で値段並ですが男性スタッフ、仲居さんは特Aだと思います。特に高齢?の男性スタッフは優しさがにじみ出てかなり印象は良かったです。

2018年06月
みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:18:00

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 21:46:01

素晴らしい宿でした。決して安くはないけどしっかりしたサービスでした。私のこれまで宿泊した宿ので5本の指に入いります。また行きたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。特に中居さんの心配りが素晴らしかった。アンケートでAの文字にAを付け加えてAA評価しました。ご案内などふいにきたら行きたくなる、そんな宿でした。今度ぜひください。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2017年05月10日 02:26:40

久しぶりの旅行ですごくのんびり過ごせて楽しい想い出が出来ました。旅館も歴史のある旅館でサービスも良くお部屋も綺麗でした。お料理も見た目も美しくお上品に盛り付けされていて美味しかったです。量的には少し少なめでたくさん召し上がる男性には少し物足りないかなっ?って思いました。私的には少しずつ出て来るのでお腹いっぱいになりました。主人は少し足らない様でで穴子を別注文していました。
朝食も和食、洋食があり 大変、美味しかったです。お風呂も遅くに入ったので最初は何人かいましたが上がる頃には誰もいなくて貸し切り状態で1人で露天風呂に入って景色を眺めていると凄く贅沢な気分になりました。とても記念に残る旅行が出来て大満足です。翌日には夫婦で牡蠣をたくさん食べて帰りました。今度は是非、紅葉の綺麗な季節にもう一度、宿泊したいです!
色々とお世話になり有り難うございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年05月19日 10:05:42

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お連れ様とのご滞在が充実した時間になりましたこと、嬉しい限りでございます。
お食事は旬の物を中心に板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴しありがとうございました。
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
ぜひまた紅葉の季節に「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。

ぐってぃmさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぐってぃmさん [40代/女性] 2016年12月03日 14:33:16

夕食の焼き牡蠣が、主人のはすごく立派なプルプルだったけど、私のは殻ばかり立派で、肝心の中身はちっちゃくてゴミみたいになってたのが、とても残念でした。
あれは、取り替えを勧めてくれても良かったのでは~…。
中居さんはその場を必死でとりなして終わりました。
まぁ主人は牡蠣があまり得意ではないので、私のと交換してくれたのですが、宿の楽しみはお料理だったりするので、
それは本当に残念でした。

でも、荷物を預かっていただいたり、桟橋へ届けていただいたりのサービスは本当にありがたかったです。
大浴場のお湯も気持ち良かったですし。

みやじまの宿 岩惣 2016年12月14日 15:04:15

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、焼き牡蠣の件ではがっかりさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、お食事も旅の楽しみでございます。
今後このような事のないように、対応させていただきたいと思います。
荷物預かりサービスは、お客様に宮島でのご滞在が少しでも快適なればとの思い
からでございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月25日 19:56:32

9月中旬に利用しました。多少フェリー乗り場から歩きますが、晴れていたので助かりました。旅館の前からロープウェー乗り場までのシャトルバスが出ていること、またナイトクルージングの送迎、チェックアウト後に荷物をフェリー乗り場に持ってきて下さることなど、利便性やサービスが良かったです。宮島は遅くまで開いてるお店が多くないので、夕飯は旅館で取った方がいいかもしれません。由緒ある旅館のようなので、泊まるだけでテンションが上がりました。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月05日 15:45:26

ナイトクルーズなど、宮島でのご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
荷物の送迎サービスも大変ご好評いただいております。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

投稿者さん 2016年07月21日 16:39:28

立地が素晴らしく良かったです!
久々に癒しの旅をさせてもらいました。
また行きたいです。
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月28日 12:32:07

当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれ静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
紅葉の季節にも「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月18日 16:57:12

荷物だけの送迎が便利でした。
部屋も掃除が行き届いて、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月25日 15:55:03

荷物の送迎サービスは大変ご好評いただいております。
また、スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
季節を変えて是非「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ
幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月27日 16:06:30

Really love their service and arrangement. Offers many ranges of the facilities and amenities with good quality. A very intimate hotel.

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月30日 15:46:34

当館でのご滞在が有意義な物となりました事、大変嬉しく思います。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月03日 16:08:44

6月1日にお世話になりました。
お風呂の件はアンケートに書かせていただいた通りです。
それ以外に書ききれなかった事を少し。
お部屋に案内して下さった方も、夕食のお世話をして下さった方も、若いけれど、丁寧でしっかりされていて好感がもてました。桟橋までの荷物の送迎は大変助かりました。帰りは電話してから持ってきて下さるまで早かったです。その前に他のお客さんの荷物を持って来られたのを見ておりましたが、お客さんが帰る時に、長い間お辞儀をされて、その後もずっと見送っておられたのが印象的でした。もう少し笑顔があればいいなあ、と思います。
桟橋からは少し離れますが、厳島神社まで近いですし、荷物送迎があれば少しも困りません。夜にライトアップを見に行った後、前の赤い橋のたもとでタヌキを発見。朝は山から降りて来た鹿の親子と遭遇。自然がいっぱいの素晴らしい立地です。川のせせらぎや鳥の声を聞きながらのお風呂は心がとける思いでした。
又宮島に行く事があればお世話になりたいと思います。

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月15日 11:33:05

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また大浴場のお風呂からも、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、これからの励みとさせていただきます。
そして笑顔を絶やさず、接客させていただきたいと存じます。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月12日 10:29:58

歴史ある宿で実家みたいな雰囲気でゆっくり休めました。

2016年03月
みやじまの宿 岩惣 2016年03月25日 15:44:52

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
「実家みたいな雰囲気」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
秋は紅葉、初夏には新緑と四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
是非また紅葉の季節に「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月28日 07:31:08

歴史を感じさせる岩惣の建物。格式のある床の間。窓の外のもみじと川のせせらぎに癒されたひとときでした。昔ながらの風情ある旅館を好む夫も大満足でした。ナイトクルーズ後の
途中下車、写真撮影などのサービスがよかったです。
食事で残念な事がありました。係の方に「牡蠣は?」と聞いた時、「今は穴子が旬ですので。」と答えられただけだったので、諦めたのですが、食後に机上の注文メニュー表に気付きました。ひと言、「注文されたら、お出しします。」と教えて頂きたかったです。
翌日、広島で焼き牡蠣を食べて帰りました。

2015年06月
みやじまの宿 岩惣 2015年07月16日 15:53:17

当館での滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく口コミを拝見いたしました。
しかしながらお食事については、頂戴しましたお言葉を真摯に受止め、スタッフに今一度指導致しました。
甚だ勝手ではございますが今後も「みやじまの宿 岩惣」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます
また当宿へお越しいただけることスタッフ一同心待ちにしております。

なみへい0810さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

なみへい0810さん [40代/男性] 2015年04月13日 19:59:55

両親と3人で宿泊しました。宮島の旅館の中では最も老舗なのではないでしょうか。外観に歴史を感じました。
お部屋はごく普通の和室と言った感じですが、すぐ近くに厳島神社が望め、夜は部屋から鳥居のライトアップを見ることができます。また新緑のモミジが迫り、紅葉の季節にまた訪れたいと感じました。いちばん感動したのは夕食です。海の物、山の物バランスよく、焼きガキもいただきました。味付けも上品で、70歳代の両親もとても満足してくれたので息子としては連れてきて良かったと嬉しく思いました。盛り付けや器も美しく良かったです。朝食もちょうど良い量でおいしくいただきました。
お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、まずまずです。
外国人がとても多く驚きましたが、スタッフの方々が英語が堪能で社員教育をしっかりされているんだと感心しました。
サービスも過剰でもなく不足でもなく、私にはちょうど良いと感じました。また宮島に行った際
には宿泊したい宿です。
若いファミリーにもオススメできますが、年配の方々に特にオススメしたい宿です。また泊まりに行きます!お陰でゆっくりと時間を過ごせ、良い思い出ができました。

2015年04月
みやじまの宿 岩惣 2015年04月15日 11:21:21

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様との大切な時間を、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、当スタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。これに甘んずることなく、精進してまいる所存です。

秋の紅葉の季節も大変美しい宮島です。
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます

投稿者さん 2015年02月04日 10:50:44

2月1日、一泊の夫婦旅行でお世話になりました。
気さくなご主人、かわいらしい仲居さんはじめ、みなさんに温かくもてなして頂きました。
歴史ある館ですので、予約時には、(失礼ながら)施設・設備に関しては、あまり期待していなかったのですが、お部屋も廊下はほこり一つなく、風呂場もとても清潔。また、ロビー、廊下に飾られているお花や絵画も品があり洗練されていました。
接客、手入れからも、ご主人、女将さんの教育が行き届いているのでしょうね。とても気持ちよく、ほっこり過ごすことができました!

2015年02月
みやじまの宿 岩惣 2015年02月19日 15:33:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で、のんびりお寛ぎいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
ぜひ、またの機会がございましたらぜひ当宿へお越しいただければ幸いでございます。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【ご朝食付き】 出雲産の美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

オサム7201さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

オサム7201さん [50代/男性] 2014年07月30日 01:15:10

立地条件がよく、送迎・手荷物の預かり等サービスは、満足しました。食事もおいしかったです。露天風呂は、川のそばでよかったです。部屋は、旧館の宿泊を希望してましたが満室で残念でした。もみじ谷公園のそばでしたので、今度は、秋の紅葉の頃に行きたいと思います。

2014年07月
みやじまの宿 岩惣 2014年08月17日 09:34:26

過日は当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。滞在をご満喫いただいたご様子でスタッフ一同も嬉しく口コミを拝見いたしました。一点旧館のお部屋が5室と少なくご希望に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非次回はお早目のご予約をお待ちしております。今後も「みやじまの宿 岩惣」を定宿の一つに入れていただきご愛顧いただきますようお願い申し上げます。