jing7098さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

jing7098さん [40代/女性] 2015年10月06日 16:58:13

駅近くて便利です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月12日 01:59:51

ホテル ラ フォレスタは立地が大変良く、各交通機関へのアクセスが便利でございます。

また福岡にお越しの際は是非ホテル ラ フォレスタをご利用頂けることスタッフ一同楽しみにしております。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

一山百文さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

一山百文さん [40代/男性] 2015年07月26日 18:03:05

男一人の旅行にはいいかも、個人的にはカードキーは苦手
pcあると助かります。書類が作れます

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年08月01日 07:18:47

この度はホテル ラ フォレスタヲご利用頂き誠に有り難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらロビーなどにパソコンのスペースなどがなくご不便をお掛けし申し訳ございません。スペースの関係上設置が出来かねますことご容赦頂ければ幸いです。レンタルパソコンは常設しておりますのでご利用下さいませ。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2015年07月18日 19:55:47

博多駅近くにあるのに、ホテルの看板が小さくてわかりにくい、看板を改善すべし。
カードキーに部屋の番号等を記載してもいいのではないかと思った。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月28日 02:02:16

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら正面玄関のホテル看板におきましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後改善検討してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
いただきましたご意見を今後に役立ててまいります。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

モビリオ0405さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

モビリオ0405さん [50代/男性] 2015年07月03日 15:57:10

7月1日利用しました。
駅から近いのか、良いですよ。
朝食のバイキングは、品数がもう少しあったらよかったですね。ベットは広く寝やすいでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月08日 06:56:00

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また立地の面におきましてお言葉頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

”ベッドは広く寝やすい”とのコメントも頂きありがとうございます。またナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食へもアドバイス頂け品数につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。

今後もご利用頂きますお客様のお声を大事にしお答え出来るホテルをめざしスタッフ全員で日々業務に邁進してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

groove0jpさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

groove0jpさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:05:26

清潔で機能的な部屋でした。

2015年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月01日 07:35:33

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。また”清潔で機能的な部屋”とのお言葉も頂け重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂きますお客様により快適にご満足頂けるようサービスの向上と施設設備の維持管理にスタッフ全員で努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

QUO¥3,000付★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年06月11日 17:22:07

立地も良いし綺麗でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年06月14日 20:20:46

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また”立地も良いし綺麗”とのご評価も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂きますお客様より快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員でサービスの向上・設備の維持管理に努めて参ります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年03月03日 14:11:33

部屋はマンションをホテルに改装しているような部屋で、立地は博多駅に近く◎。
価格が安いので素泊まりには◎。
今後も利用予定。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年03月16日 06:55:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に
有難うございます。
立地は博多駅に近くと価格が安く素泊まりに◎を
頂き大変嬉しく思います。

さらに今後もホテルを利用して頂けるとのお言葉
我々スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち
しております。

フロント 池田

投稿者さん 2015年01月27日 15:51:57

朝食付きはありがたいが、食器がてんでバラバラにおいてあるなど不親切な感じは否めない。
パスタやカレーが朝からいるのか疑問で、それなら何か副食が有る方がよいと思った。
とは言っても、コストパフォーマンスはかなり高い。
プライベートでは泊まらないと思うが、ビジネスホテルとしては中の上という感じであり、再度お世話になるかもしれない(笑)

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:49:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また多くの貴重なご意見も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食、ナポリタンキッチン『チュルリラ』の食器及び料理内容におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご提案頂きました”副食”につきまして今後検討してまいります。

今後ももっと快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るようスタッフ一同日々精進し”ビジネスホテルとして(上)と感じて頂ける様努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】★朝食付★

投稿者さん 2015年01月16日 16:36:38

駅近くで便利、コンビニは周辺にいつくかあります。玄関フロント、食事会場の雰囲気は良いと思います。
立地は申し分ないのですが、私が泊まった部屋は窓がビルの谷間だったので、ほとんど外の光が入らず暗いです。ビジネスホテルなので、部屋も「可もなく不可もなく」で、総合的には「こんなものかなぁ」いったところですが、残念なのは朝食のバイキングは美味しくありませんでした。味もさることながら、ご飯が硬い、スクランブルエッグも硬くなっていました。連泊しましたが、メニューも同じでした。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:39:20

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。玄関フロント・食事会場等の雰囲気でお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食お取り頂きましたにも関わらず”味””ご飯の硬さ””スクランブルエッグの硬さ”などご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと打ち合わせを行い調理内容の確認・提供料理の見直しを早急に行い改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★朝食付★

投稿者さん 2015年01月10日 18:35:04

夜中に火災警報が鳴動し、その場で簡易な理由説明(風呂の湯気による作動等)がると安心すると思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:02:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在時の夜中に火災警報が鳴動件で不安な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回夜中に火災警報が鳴動したため、機械警備放送で短時間での状況報告を行いました。しかしご指摘通りご宿泊中のお客様に安心してご利用頂く事を考えますとご指摘のようにマイク放送での説明を行うべきであったと反省し、今後2度とはあってまいけませんが万が一に備え非常時の訓練を今以上に行い安心をご提供できるよう対策を行ってまいる所存でございます。

この度は不安な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと再度深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見頂きましたこと御礼申し上げます。

総支配人

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2014年12月25日 20:57:49

チェックインの時間前でしたが、受付の方が親切に対応してくださいました。
部屋は若干乾燥気味だったので、加湿器があれば嬉しいなと思います。
バスタブの底が傷んでいるのか、黒ずんでいたのが少し気になりましたが、全体的にはキレイで満足です。

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:31:13

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。受付の対応におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”バスタブの底”が黒ずんでいたことで不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

部屋を確認し黒ずみの除去を行い改善致します。そのような中”全体的にはキレイ”とのお言葉頂戴し恐縮しております。

今後も清掃・サービ・部屋の維持管理にスタッフ一同さらに取組み快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

bashichan0501さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

bashichan0501さん [30代/男性] 2014年11月12日 20:34:31

出張の際に利用しました。サービスや部屋はそれなりに良いと思います。ただマンションみたいで廊下は外な感じがちょっと微妙かと。部屋は掃除はきちんとされてありました。あと、朝の食事ですが、味はまあまあですが、場所が狭い。朝起きてゆっくりしたいのになんか落ちかない感じで、残念でした。料理や食器も無理やりスペースつくっておいてある感じで。値段相応と言ったところでしょうか。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:46:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くの貴重なお言葉も頂け重ね御礼申し上げます。

朝食会場のレイアウトまた食器の配置などご指摘本当に有難うございます。レストランスタッフと話し合いテーブル配置、食器の位置などご指摘頂きました内容を基に検討してまいります。

今後はもっとご満足いただける”朝食”をご提供できるよう改善、修正を行います。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2014年11月10日 17:08:51

よかったです!駅にも近いですし、マンションみたいで面白いです!朝食のレパートリーが少くないと思いました。もっと、フルーツが欲しかったと感じました。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:39:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉どおり”マンションみたい”そのとおりでお部屋に入るまで一度外廊下をお通り頂きご入室して頂きます。まさに私共の特徴であり”面白い”とのご評価頂け幸いです。

朝食に関しましてもレパートリーが少なく、フルーツがほしいとの貴重なご意見有難うございます。早速レストラン【ナポリタンキッチン チュルリラ】スタッフを話し合い検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

けん1326さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2014年10月19日 18:47:02

駅から近く便利でした。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月08日 15:55:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きまことに有難うございます。

『駅から近く便利でした』とのご評価も頂戴でき嬉しく思います。今後ももっとお客様にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上、施設の維持・管理に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ray4148さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ray4148さん [40代/女性] 2014年10月09日 20:16:41

朝食がとにかく不満でした。
写真は誇張しすぎです。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年10月19日 13:14:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWEB上での掲載画像におきまして情報の不足があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。新たにレストランの料理テーブルレイアウト・メニューなどを掲載しお伝えする情報を増やし、内容を充実させ誤解をまねかないように訂正を行います。

この度は貴重なご意見本当に有難うございました。

マネージャー

【早得プラン】早割14★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

say2さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2014年09月25日 17:09:12

博多駅・コンビニが近く便利です。
ホテルにしては珍しい外廊下でマンションのような感じを受けました。
禁煙室に空きがなく喫煙室でしたが椅子にたばこの焦げ跡があったのはご愛嬌?

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月26日 06:59:49

この度はホテル ラ フォレスタを数あるホテルの中からお選び頂き誠に有難うございます。またリッチの面でもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら外廊下のマンションのようなつくり、椅子の焦げなどで快適な時間を妨げてしまいましたことお詫び申し上げます。

マンションのような構造はご了承いただければ幸いです。客室内の椅子、ほか備品類に関しましてはすぐに交換し改善を行います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

QUO¥1,000付★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ウッピー0730さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2014年09月05日 09:30:04

福岡という地で考えればコスパは最高で文句もありません。
また機会があれば宿泊します!!

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月07日 00:03:33

私共への最高のお褒め言葉大変有難うございます、そしてまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥2,000付★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ふぉれもんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:25:48

出張で利用させていただきました。
なかなか信号がかわらない横断歩道を渡る必要がありますが、駅から近くて立地は良かったです。

フロントは雰囲気作りにこだわりを感じ、キレイでした。また、リブランドとやらのおかげなのか、パッと見は部屋事体が比較的キレイに感じ、部屋の居心地やベッドの寝心地も良かったです。

不満な点は、いたる所にあるホコリです。普段触らない所だけならまだしも、机の上の広告プレート等、ふとした時に触れる部分がホコリだらけで、明らかに清掃時の手抜きを感じ、モノを置く前に各所のホコリを確認してから置いてました。それと、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えないので、今の照明だけだとやや暗い気がしました。

リブランドをした際、机や洗面設備等はもともとのモノを流用したのか、トイレの水を流すノブがブラブラしており、毎回壊れるんじゃないかと慎重に廻してました。

そんな感じで、気になる所は多いですが、ビジネス利用としては、駅近で値段も安くて利用しやすいので、次回も利用させていただこうと思っています。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月01日 07:35:59

この度はホテルラフオレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご指摘、貴重なご意見等を頂き本当に有難うございます、特にお部屋のホコリの件誠に申し訳ございませんでした、その後清掃係の教育、指導を再徹底していくようにしております。
 また部屋の照明、トイレのノブの件もお客様には大変ご迷惑をお掛けした事お詫びいたします。

しかしながら最後に次回も利用させていただくとの声を頂き我々スタッフ一同、又お客様に会える日を楽しみにしております。

今回貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2014年06月30日 16:37:50

朝食のメニューを増やすか,毎日変更してほしいです。
連泊では,飽きてしまいます。
連泊でも,朝食が選択できるようなプランがほしいです。朝早くにホテルを出る日がある場合は,食べれません。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 11:10:37

この度はほテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のメニュ-でのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はメニュ-等も改善できればと思います。

しかしながら朝早くにホテルを出る場合、食べれなっかた件も含めて今後に改善出来ればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★