投稿者さん 2019年02月10日 16:19:02

大晦日に年越しのための宿泊だったので、寝れたらいいと思いこちらのホテルを選びました。寝れたらいいといいつつ、やはり綺麗に越したことないとは思っていました。とても綺麗で、大満足でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年02月15日 10:31:32

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ハロルドノエルさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ハロルドノエルさん [50代/男性] 2019年01月10日 15:25:54

朝食つけて良かった。最後にカレーで締めました。大人味で良かったです。立地も博多駅そばで便利です。部屋も小ぎれいで風呂も清潔感がありました。安く泊まれましたし、満足です。また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月13日 10:46:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
朝食会場の「チュルリラ」では、カレーが美味しいとご好評頂いております。
カレー以外ではパスタも好評で御座いますので、
次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。
また、清潔感があるとのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃者にとって、清潔感があるとのお言葉は何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に力を入れて参りますので
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年12月29日 22:53:26

部屋は清潔で、必要十分なアメニティが揃っています。便利な場所ですし、素泊まりにはありがたいお値段設定です。一つだけ、非常階段以外の階段があってそれを使えたらなあと思いました。エレベーターが少し苦手なので。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月10日 05:07:43

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂く事を常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
しかしながら、階段の件ではご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
ご希望でしたら出来るだけ下の階のお部屋のご準備も出来ますので、
よろしければ次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様により一層快適にお過ごし頂ける様日々努めて参りますので、

【【禁煙】☆シングル☆】

黒騎士4448さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

黒騎士4448さん [40代/男性] 2018年12月24日 15:47:48

急遽の予約で宿泊出来て助かりました。でも苦言は公式サイト予約と楽天トラベルで予約が
斑でやると割引価格になりにくいのが厭なのと楽天トラベルでVIPルームの予約が
出来たら良いのですが?

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月05日 14:45:05

急遽の予約との事で、数あるホテルの中お選び頂きまして、
大変喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、予約の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、

投稿者さん 2018年12月23日 23:08:18

出張で利用しました。とても快適に過ごすことができました。次回もお願いしたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月02日 20:35:35

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
私共ホテルは、お客様が快適に過ごせる事を第一に考えております。
「快適に過ごせた」というお客様のお言葉は、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
スタッフ一同、より一層快適なお部屋を提供できる様、施設の維持、管理に努めて参ります。
今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

【期間限定】【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2018年11月25日 23:14:58

11月23日に宿泊いたしました。駅から近くて移動しやすくてよかったです。素泊まりだったので食事の評価は評価不能にチェックをいれました。また次回もここを利用したいと思っております。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月05日 18:58:03

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
朝食で御座いますが、1階レストラン「チュルリラ」ではカレーやパスタが美味しいとご好評頂いております。当日でも朝食券を販売しておりますので、次回機会が御座いましたらぜひお召し上がり下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々努めて参りますので、

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

Newray4さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Newray4さん [30代/男性] 2018年11月21日 15:53:21

very good!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月03日 22:00:41

Thank you very much for your stay in our hotel la foresta.
Thank you for your comment
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards
Reception desk
Fumi Nakayama

投稿者さん 2018年11月05日 21:50:51

とてもよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年11月11日 14:05:42

快適にお過ごし頂けたようで大変喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、お褒めのお言葉を頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

スネーク33さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スネーク33さん [50代/男性] 2018年10月18日 18:35:13

駅、コンビニが近く利便性が良く、綺麗で清潔感があった。フロントの方も非常に感じの良い対応だった。また利用したいと思う。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月26日 22:28:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントスタッフの感じがよいとのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。
スタッフ一人一人、お客様の事を第一に考え日々努めており、
快適にお過ごし頂いたけた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ご来福の際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 21:47:53

博多駅から近く、シングルを予約してたのですが、ダブル?(アメニティ、枕が二つあったので)のお部屋にして頂いてたみたいです。お部屋も綺麗で、なにより、従業員の方の対応が良かったです。また、福岡に来た時は利用させて頂きます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年09月03日 18:23:32

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ご投稿の通り、ご案内したお部屋はセミダブルルーム2名様お泊り頂けるお部屋で御座います。
シングルルームの空きがない場合そちらのお部屋にご案内させて頂いております。
チェックインの際にご説明不足で申し訳御座いませんでした。
また、従業員についてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、日々お客様と触れ合う時間を大切にし、少しでも快適にお過ごし頂けるように努めておりますので、頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので、

【【禁煙】☆シングル☆】

LHzone539さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

LHzone539さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:27:31

スタッフの皆様が親切でした。緑があり、安らげました。朝食にパスタがあるのが嬉しいです。福岡に行ったときにはまた泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年08月22日 19:00:40

スタッフが親切とのお言葉、大変感激しております。
スタッフ一同、お客様にお寛ぎ頂く事を第一に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
また、朝食もご満足な評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
館内レストラン「チュルリラ」のパスタは、大変ご好評をいただいております。
パスタ以外にもカレーがございまして、そちらもご好評頂いておりますので、
次回ご利用の際もぜひお召し上がり下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので、

投稿者さん 2018年08月07日 15:37:28

アイロンやハサミを借りたいと電話したところ部屋まで持ってきてくださいました。とても助かりました、ありがとうございました(^^)

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年08月10日 18:25:01

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
貸出品はご希望の品物が御座いましたら、お部屋までお持ちいたします。
女性貸出品も充実しておりまして、目元エステやアロマディフューザー、ヘアアイロンなどもご準備しております。次回ご利用の際に御座いましたらお貸出しいたしますので、
ぜひフロントにお声掛け下さいませ。

【【禁煙】★ダブルルーム★】

ウシ大好きさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2018年07月12日 19:07:57

足繁く通う屋台に行く為と翌日早朝の鹿児島行きのバスに乗る為に今回宿泊しました。
博多駅や博多バスターミナルから徒歩2~3分と非常に近く、そばにコンビニとかがあり困る事は皆無でした。
チェックインする時にふわっといい香りがして、これだけでも癒されました。
少し早めにチェックインそして早朝5時にチェックアウトしたにもかかわらず、笑顔で対応していただいて感謝しています。
今回朝食は食べませんでしたが、次回は食べようと思います。
暑さが本格化していますがどうか体調管理には気をつけて下さい。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月18日 03:23:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ロビーには「コートノワール」のフレグランスを設置しております。
ピンクシャンパンの香りはお客様からご好評頂いておりますのでお気に召して頂き、大変恐縮で御座います。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、施設の維持管理、サービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2018年05月30日 15:45:29

部屋は狭かったですが、寝るだけでしたし、満足です。
コンビニも近く、博多駅からも近くて便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:37:54

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えずお部屋が狭くお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございません。
広めのダブルルーム、ツインルームのご用意もございますので、次回ご利用頂ける際は、是非ご予約お待ちいたしております。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

なおき0826さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 22:51:44

いつも出張で使用させて頂いています。フロントの方の対応や廊下の良い匂い等、また行きたいと思わせてくれます。個人的にはタオルが2セットあるのでシャワー好きの私からすると本当にありがたいです。これからも宜しくお願いします!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:37:04

この度もホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご定泊として日々ご愛顧いただき、またスタッフ、施設内の設備、雰囲気などお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと深くお礼申し上げます。
お部屋のタオル等のアメニティのご追加は常時承っております。
これからいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

かりんチャンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かりんチャンさん [30代/女性] 2018年05月22日 16:11:18

初めて利用しました。
博多駅の博多口から出て通りを進んでいくと、ちょっと分かりづらかったものの、一度場所を把握すれば、バスセンターやデイトス(職員通用口近く)側からの移動だと分かりやすく、より近く感じました。
駅から近いですし、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。
また、ホテルのロビー等は狭いですが、とにかくおしゃれで、素敵な音楽と、とても良い香りがするし、なによりフロントの方の対応が物腰柔らかく、笑顔も素晴らしく、言葉遣い等も感じが良く、仕事も早く、一流ホテルと遜色ないほどでした。
建物の構造?が少し変わっていて、エレベーターを降りるとマンションのように廊下が外(目隠しの塀はあります)でびっくりしました。廊下の証明にも葉っぱが巻いてあり、細部までおしゃれです。
レディースシングルでの利用で、お部屋ははっきりって狭いですが、ベッドが大きいのと、カーテンを開ければ部屋がとても明るく、バストイレもキレイで明るい照明、深い浴槽、シャワーの水圧も申し分なく、基本的にホテルは寝に帰るだけの私にとっては、狭くても設備が良いので充分でした。
ただ、冷蔵庫が机の下からはみ出てるのと、扉の開く方向が逆なら使い易いなとは思いましたが、マイナスポイントとはいえない程度の事です。
1Fに洗濯機や乾燥機、自販機、そしてなんと電子レンジがありました。
1Fのトイレはキレイで広く、アメニティも充実で、女性用品(オシャレパッケージのもの)も置いてあったのにはびっくりしましたが、これも助かるなぁと感心です。
受付でいただいたヘアトリートメントで髪の毛がつるつる、乾燥することもなく、次回利用した際にもヘアトリートメントを使わせていただきたいと思いました。
備え付けのシャンプー類もよかったですし、ウォッシュタオルがあったのもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、洗顔せっけんがなかったこと。よくホテルにあるハンドソープ兼用のようなものがあれば助かります。
とはいえ、この立地とお値段で、この満足度。
福岡はよく遠征に来るので、またぜひ利用させてください!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:33:10

当館の立地、施設内の設備や雰囲気、スタッフの対応共にお褒めの言葉を数多く頂戴し、
また、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
驚かれたと思いますが、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
バス、トイレにつきましては、去年改修工事を終え、リニューアルをいたしました。
ツインのお部屋に関しましては、トイレとバスルームが別々になっておりまして、広めのバスルームをご用意いたしております。
同じタイプの限定1部屋リグナルームもご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご予約下さいませ。
女性様用アメニティに関しましても、期間ごとに新しい商品を取り揃え、
只今はレディースルームご予約の女性様限定でプレゼントをご用意させていただいております。
また、在庫に限りがございますが、目元エステやアロマディフューザー、ヘアアイロンなど、
こちらも女性様限定の貸し出し備品としてご用意いたしております。
ご機会がございましたら、是非ご利用いただけますことをお待ちいたしております。

しかしながら、お部屋が手狭であり、冷蔵庫の配置などで充分にご満足いただけず、
また、ご希望の洗顔用品などを備えておらず、残念な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
是非、検討と改善をさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

福岡にお越しの際はまたご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

としさん0226さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としさん0226さん [50代/男性] 2018年05月18日 00:17:27

5月14日から2泊しました。駅から近くて便利、食事がおいしい、近くにコンビニがあり便利、サービスもよかったた。また利用したい。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:32:24

当館の立地、食事、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し,

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

よしめおばばさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

よしめおばばさん [60代/女性] 2018年04月09日 18:17:20

博多駅筑紫口から徒歩3分という近さ、2軒隣がコンビニという便利さ、加湿器・アロマデュフューザー・目元エステ・電気スタンド・延長コードが無料で借りられる点、バスルームがリニューアルされて新しく綺麗な点、フロントスタッフの親切さと笑顔などから、博多での定宿です。それが誕生日は1800円で泊まれると言うなら、迷わず利用するでしょう。おまけにプレゼントとして、入浴剤や乳液などの化粧品セットを頂けて嬉しかったです。いつも同様快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月18日 09:51:14

ご定泊として日々ご愛顧いただき、当館の立地、サービス宿泊プランやご予約内容に応じたプレゼントなど、また、お写真までご掲載いただき女性様専用無料貸出備品や客室内など当館の多くを魅力的にご紹介いただいたうえ、
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて深く御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント 森山

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2018年04月04日 11:17:07

いろんな面で気配りいただき、ありがとうございました。
気持ちよく過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:58:26

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。お礼のお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

支配人 黒木

投稿者さん 2018年04月04日 11:16:26

朝食がおいしかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:55:40

また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人 黒木