かりんチャンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かりんチャンさん [30代/女性] 2018年05月22日 16:11:18

初めて利用しました。
博多駅の博多口から出て通りを進んでいくと、ちょっと分かりづらかったものの、一度場所を把握すれば、バスセンターやデイトス(職員通用口近く)側からの移動だと分かりやすく、より近く感じました。
駅から近いですし、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。
また、ホテルのロビー等は狭いですが、とにかくおしゃれで、素敵な音楽と、とても良い香りがするし、なによりフロントの方の対応が物腰柔らかく、笑顔も素晴らしく、言葉遣い等も感じが良く、仕事も早く、一流ホテルと遜色ないほどでした。
建物の構造?が少し変わっていて、エレベーターを降りるとマンションのように廊下が外(目隠しの塀はあります)でびっくりしました。廊下の証明にも葉っぱが巻いてあり、細部までおしゃれです。
レディースシングルでの利用で、お部屋ははっきりって狭いですが、ベッドが大きいのと、カーテンを開ければ部屋がとても明るく、バストイレもキレイで明るい照明、深い浴槽、シャワーの水圧も申し分なく、基本的にホテルは寝に帰るだけの私にとっては、狭くても設備が良いので充分でした。
ただ、冷蔵庫が机の下からはみ出てるのと、扉の開く方向が逆なら使い易いなとは思いましたが、マイナスポイントとはいえない程度の事です。
1Fに洗濯機や乾燥機、自販機、そしてなんと電子レンジがありました。
1Fのトイレはキレイで広く、アメニティも充実で、女性用品(オシャレパッケージのもの)も置いてあったのにはびっくりしましたが、これも助かるなぁと感心です。
受付でいただいたヘアトリートメントで髪の毛がつるつる、乾燥することもなく、次回利用した際にもヘアトリートメントを使わせていただきたいと思いました。
備え付けのシャンプー類もよかったですし、ウォッシュタオルがあったのもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、洗顔せっけんがなかったこと。よくホテルにあるハンドソープ兼用のようなものがあれば助かります。
とはいえ、この立地とお値段で、この満足度。
福岡はよく遠征に来るので、またぜひ利用させてください!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:33:10

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の立地、施設内の設備や雰囲気、スタッフの対応共にお褒めの言葉を数多く頂戴し、
また、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
驚かれたと思いますが、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
バス、トイレにつきましては、去年改修工事を終え、リニューアルをいたしました。
ツインのお部屋に関しましては、トイレとバスルームが別々になっておりまして、広めのバスルームをご用意いたしております。
同じタイプの限定1部屋リグナルームもご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご予約下さいませ。
女性様用アメニティに関しましても、期間ごとに新しい商品を取り揃え、
只今はレディースルームご予約の女性様限定でプレゼントをご用意させていただいております。
また、在庫に限りがございますが、目元エステやアロマディフューザー、ヘアアイロンなど、
こちらも女性様限定の貸し出し備品としてご用意いたしております。
ご機会がございましたら、是非ご利用いただけますことをお待ちいたしております。

しかしながら、お部屋が手狭であり、冷蔵庫の配置などで充分にご満足いただけず、
また、ご希望の洗顔用品などを備えておらず、残念な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
是非、検討と改善をさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
福岡にお越しの際はまたご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 06:50:57

夫婦と1歳の娘で泊まりました。セミダブルの部屋を予約していたのですが、3人では手狭だろうということで、ツインの部屋に変更してくださり、ゆっくり過ごすことができました!お風呂とトイレが別で、お風呂には洗い場もあるので、子連れでも快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:16:44

ツインのお部屋はトイレとバスルームが別々になっておりまして、広めのバスルームをご用意いたしております。

フロント 森山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

よしめおばばさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

よしめおばばさん [60代/女性] 2018年04月09日 18:17:20

博多駅筑紫口から徒歩3分という近さ、2軒隣がコンビニという便利さ、加湿器・アロマデュフューザー・目元エステ・電気スタンド・延長コードが無料で借りられる点、バスルームがリニューアルされて新しく綺麗な点、フロントスタッフの親切さと笑顔などから、博多での定宿です。それが誕生日は1800円で泊まれると言うなら、迷わず利用するでしょう。おまけにプレゼントとして、入浴剤や乳液などの化粧品セットを頂けて嬉しかったです。いつも同様快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月18日 09:51:14

この度もホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご定泊として日々ご愛顧いただき、当館の立地、サービス宿泊プランやご予約内容に応じたプレゼントなど、また、お写真までご掲載いただき女性様専用無料貸出備品や客室内など当館の多くを魅力的にご紹介いただいたうえ、
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて深く御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント 森山

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2018年04月04日 11:17:07

いろんな面で気配りいただき、ありがとうございました。
気持ちよく過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:58:26

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。お礼のお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

支配人 黒木

投稿者さん 2018年04月04日 11:16:01

綺麗にしてあって、気持ちよく宿泊できました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:54:28

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

支配人 黒木

投稿者さん 2018年03月20日 21:47:23

駅から近く,風呂も明るく綺麗でとても快適に過ごせました.朝食はさほど期待はしていなかったのですが(失礼),朝からカレーとパスタを食べるのが私にとっては新鮮な経験で,サラダも一緒にとても美味しくいただきました.また利用したいと思います.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月21日 19:51:58

また立地や客室や朝食など数多くのお褒めのお言葉と『また利用したい』との大変嬉しいお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

hosonodさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:22:51

3月12日に宿泊しました。設備・アメニティがよかったです!また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月21日 19:48:42

また設備やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。また利用していただくとのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。

マネージャー 黒木

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ryukun-youkusyaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ryukun-youkusyaさん [50代/男性] 2018年03月17日 17:45:32

リフォームされて、とても綺麗な室内でした。朝食も、ご飯に味噌汁、ミートソースやカレーまで有り、美味しく頂けました。翌日のタクシーを予約したが、タクシーは時間前に来ており、スムーズな行動がとれました。機会が有れば、次回も利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月21日 19:46:17

また客室や朝食につきましてのお褒めのお言葉と『次回も利用したい』との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

なっくる球威さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2018年02月13日 18:11:53

お風呂が清潔だし、使い勝手が良かったです。
フロントの方も親切で、本当に気持ちよく宿泊できました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月04日 05:31:02

またスタッフの対応や清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

megu_junnoさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

megu_junnoさん [40代/女性] 2018年02月04日 20:26:30

駅から近いし、アメニティも揃っててお値段もリーズナブル。携帯の充電器を忘れてしまい送って頂きたいとお願いしたところ、翌日午前中には届きあまりの早さに有難かったです。大変お世話になりました。また、利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 17:08:36

また立地やアメニティ、価格など数多くのお褒めのお言葉と「また利用したい」との大変嬉しいお言葉までに頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2018年01月27日 02:13:11

Very Comfortable . and good service ~ Thank you !

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 17:05:20

Thank you very much for staying overnight this time.
It seems that you could have time comfortably and I am glad.

投稿者さん 2018年01月03日 12:14:50

サービスが良く食事も美味しかったです。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 21:04:33

またサービスや食事につきましてのお褒めのお言葉とお礼のお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

さとう00さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

さとう00さん [10代/女性] 2017年12月28日 21:51:51

とても綺麗でアメニティの揃いがよかったです。
クリスマスだったのもあってクリスマスプレゼントとしてフロントでチョコレートを頂きました。嬉しかったです!
フロントの方も笑顔が素敵で、とてもよい気持ちで過ごせました。
また、福岡に行く機会があった時はお世話になりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 21:00:53

またスタッフの対応やイベントサービスなど数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

midori3589さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

midori3589さん [20代/女性] 2017年12月06日 16:42:55

口コミを見て評価も悪くなかったので宿泊しました。女性向けの無料貸し出しもあり嬉しかったです。
他の口コミにあった通路が外にあるという意味がよく分からなかったのですが行ってみて納得。マンションやアパートなどをイメージしてもらえたらわかりやすいかと!本格的に冬になったら寒そう…部屋の中は暖かいので関係ないですが。
朝食はそんなにたくさんの種類があるわけではないです。エレベーターに案内が貼ってあったのですが姉妹ホテル?提携ホテル?でも同じ朝食券で朝ごはんが食べれるみたいでした!
食べなくても券が無駄にならないシステムはとても良いです。綺麗なホテルだったので快適でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 20:34:37

また『綺麗なホテル』『快適』との嬉しいお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

としさん0226さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としさん0226さん [50代/男性] 2017年11月16日 19:04:00

博多駅からすぐ近くとても便利な場所でした。
スタッフの方も親切で好感が持てました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:59:56

また立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月17日 21:03:07

10月9日に宿泊しました。駅から近いので油断してしっかり場所の確認をしていなく迷子に・・・ホテルに電話で誘導して頂きました。フロントの方は親切、ホテル内はお洒落で綺麗、近くにコンビニもあり、チェックアウト後も荷物を預かって頂きありがたかったです。次回また博多に宿泊する時はまた利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月23日 00:18:09

また私共のホテルのスタッフの対応や施設、立地など数多くのお褒めのお言葉と『また利用したい』との大変嬉しいお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお預かりは24時間承っておりますので次回お越しの際もご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:25:20

博多駅の筑紫口、あるいはマイングの出口からすぐのところにあります。部屋はきれいですが、少し狭く感じました。朝食も品数は多いとは言えませんがまずまずです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月09日 09:53:03

また大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

かくれサンデーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かくれサンデーさん [50代/男性] 2017年09月10日 13:05:59

フロントの対応がスムーズで気持ちよかった。
設備は古いが、掃除はよくできていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月11日 02:16:50

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みにいたしまして、今後もより高いサ-ビスや品質をスタッフ一同で目指し精進して参ります。どうか今後もホテル ラ フォレスタへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

フロント
池田

投稿者さん 2017年08月14日 12:36:49

Very good location.
Room was nice and clean, and the design is very good too.
Staff was kind and helpful.
Very good value for money.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月20日 02:49:52

We appreciate for your staying at Hotel La Foresta. We were very plessed hear your comm-
ents that you were satisfied with our service
during your staying.
We hope that we have the pleasure of serving
you again yourbnext time.

Front
Ikeda,

投稿者さん 2017年07月23日 20:12:01

駅からも近いし、コンビニもすぐそこ。
1人だったので、とても安心で便利でした。
フロントの方も感じが良く、
ホテルの感じもお部屋もきれいだと思いました。
普通のホテルより早めの時間に部屋に入れたのは
有難かったです。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年07月25日 20:31:34

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。特にホテル ラ フォレスタではスタッフの教育に力を入れておりましたが、今回お客様からのお言葉でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様からご支持頂けるホテルであるよう精進して参りますのでこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

フロント
池田