投稿者さん 2020年10月27日 21:00:07

部屋は広くないですがベッド回りの配置を工夫してあるので、壁を背もたれにして快適にくつろぐことが出来ました。朝食も美味しく大変リーズナブルでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:28:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉やご意見頂き有難うございます。
お部屋はコンパクトながらより機能的にお使い出来る様に工夫をしております。テレビが壁掛けの為、ベッド脇の小さなソファー部分に寄りかかってご覧頂けるような作りになっています。
ホテルの作りがマンションタイプの為どうしても外気に触れてしまします。しかし、個別空調になっており、外気に触れるが換気性には優れております。
コロナウイルス感染防止の影響でバイキングから和定食になっております。その中でも「美味しい」。というお客様のご感想が一番嬉しいお言葉です。レストランスタッフの励みとなります。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年10月26日 18:20:26

ホテルのビルが
わかりにくてて
迷いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:21:00

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

場所が分かりずらく申し訳ございません。
ホテルのビルの写真を掲載するなどより分かり易いようなご案内が出来ると共に、スタッフの案内方法も統一致します。

お忙しい所、貴重なご意見有難うございます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【女性必見】博多美人プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2020年10月26日 16:46:33

今回GoToトラベルを使っての利用だったが、コスパ的には最高と言えると思います。
ワンルームのアパートを改造したであろう作りで、清潔感もあり従業員の方の対応も素晴らしかったと思います。是非また利用しようと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:15:41

GoToトラベルの割引により大変お得にご宿泊頂けます。地域共通クーポンもございますので、是非ともご活用下さい。
当ホテルはマンションタイプの作りになっており、エレベーターを上がって頂くと一度外に出る形となります。外気に触れてしまいますが、非常に換気の良い作りになっております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉有難うございます。今後のサービス向上の励みとなります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

ジープ705さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:03:38

セミダブルベッド(シングル2名利用)予約でのチェックイン時、フロントスタッフの方から安価でのランクアップルーム(ダブルベッド+シングルベッドのツイン)の提案を受け承諾したところ、とても良い部屋で素晴らしく居心地が良かったです。
キレイな部屋でバス・トイレ別だったし、空気清浄機も完備、コンビニもすぐ近く、博多駅から徒歩3~4分と利便性も良く、スタッフの方がも親切でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:06:33

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルに1部屋しかないデザイナーズルームでございます。
他のお部屋とは違い、広めのお風呂もありでリラックス出来るような作りになっております。
お部屋に空きがある場合のみのご案内になりますので特別価格となります。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年10月24日 15:01:37

ゆっくり泊まれました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:00:53

私共のホテルには女性のお客様でも安心してご宿泊頂けるように女性優先フロアを設けております。当日のお客様の入り次第にはなりますが極力女性のみのフロアになるように調整しております。
スタッフ厳選アメニティや、貸出品にも力をいれており多くのお客様にご満足頂いております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年10月18日 21:28:45

たまたまポイントも有り誕生日で安かったので宿泊。
マンションタイプふなので、一度外気に晒される。夏、冬はそこがマイナスだが、今回は影響なし。

部屋は覚悟していたがやはり狭い。
室内にコンセント二つしかないのは最近の事情を考えるとマイナス。但し延長コード貸してくれる。

アメニティはフロント前に有る。ドリップコーヒー位欲しい所だが必要最低限の物は揃っている。

電子レンジに製氷機も有ったので概ね満足。

但し、福岡の宿泊税は寝耳に水だった。
他の施設を見てみると込みという所や、当日払いの所はその旨記載してあった。
当日徴収するならちゃんと記載して頂けるとスムーズ。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月19日 17:03:49

お誕生日おめでとうございます。
当日お誕生日のお客様のみのとてもお得な宿泊プランです。
お客様が仰られるようにマンションタイプで外廊下となります。夏は暑く、冬は寒いとマイナスもありますが、換気の良い作りになっております。
お部屋はコンパクトな作りで機能的にお使いいただけるように工夫をしております。延長コードや、時計の貸し出しもございますので必要なものがありましたらご相談下さい。
宿泊税の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
ご予約時の案内や予約確定時にもご案内をいれておりましたが、案内文をより分かりやすくなる様に対策致します。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2020年10月16日 17:38:19

博多駅筑紫口から徒歩2分程で立地はとてもよかったです。部屋もとても綺麗でした。廊下がちょっと怖かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月18日 15:10:16

仰られる様に、当ホテルは博多駅から近く、好立地で好評を頂いております。加えてコンビニや飲食店も近隣にございます。
ホテルがマンションタイプの作りになり、外廊下となります。ホテルの雰囲気に合わせて照明を若干抑えております。今回、お客様から頂いたご意見を参考に今後の改善の参考に致します。

投稿者さん 2020年10月12日 21:06:32

部屋はとても綺麗!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 16:21:34

私共のホテルでは2019年のリニューアル後、全室デュベスタイルに変更しており羽毛掛け布団でふんわりで温かい仕様になりました。お部屋をより機能的に使える様に、コンパクトな作りになっております。
また、ホテルの作りがマンションタイプで、個別空調になっており換気性に優れております。

フロントリーダー 三島

【VOD無料】おいさ!のぼせもんプラン☆素泊り☆
【【禁煙】☆シングル☆】

ハリーたかさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ハリーたかさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:30:12

野球観戦のために利用させていただきました。駅から程近くとても便利でした。旅行かばんも預かってもらえて身軽に行動することが出来ました。部屋も綺麗で掃除が行き届いている感じでした。スタッフも親切丁寧で感じ良かったです。また利用したいと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 16:16:02

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩2分の好立地に加え、周辺に飲食店やコンビニもございます。
駅から近いこともあり、早く到着した方やご出発後、観光等に行かれる方もおおくいらっしゃいます。荷物預かりはそのようなお客様にご好評を頂いております。
今回は野球観戦という事でしたが、博多バスターミナルからドームまで直通便も出ていることもあり、交通の便に優れております。

今回頂いたお言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご来福の際は、是非ともホテルラフォレスタへのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

HEROtakaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年10月12日 08:54:40

新幹線口から近く便利です。部屋もとても綺麗でゆっくりと休むことができました。
また機会があれば利用します。フロントの女性の方の対応もとても良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 15:54:30

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、駅から徒歩2分の好立地で大変ご好評を頂いております。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、今後もよりよいサービスの向上にスタッフ一同最善を尽くします。

投稿者さん 2020年10月07日 17:25:29

良かったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月08日 10:03:57

当ホテルは駅から非常に近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり便利がいい場所にございます。
また、コロナウイルス対策を十分に行っており、消毒液の準備、フロントカウンターにアクリル板を設置しております。外廊下で個別空調で換気のいい作りになっております。

フロントリーダー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2020年10月03日 11:01:19

フロントの対応がよかった。
駅からも近く、コンビニも隣にある。
仕切りや、換気の面でも非常に安心出来た。
今回が長期滞在で姉妹ホテルの朝食も紹介してくれてとても美味しかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月08日 09:55:10

当ホテルは駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり大変利便性にすぐれております。
また、コロナウイルス対策として消毒液の設置、フロントカウンターにアクリル板を設置しております。マンションタイプのホテルで外廊下の個別空調となり、換気にも優れております。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多は朝食が大変人気があり、多くのお客様にご好評を頂いております。

またのご宿泊お待ちしております。

フロントリーダー 三島

30日以上ご宿泊のお客様限定!【マンスリープラン】★素泊り★

投稿者さん 2020年10月02日 15:41:55

突然帰れなくなり、駅近でホテルを探してすぐチェックインするような時間に予約したにも関わらず、ベッドの広い部屋で更に角部屋といいお部屋を準備して頂けて感謝です。
今回はとりあえずで探したホテルでしたが、とても満足したので次回はちゃんとした泊まりでぜひ利用させてもらいたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月02日 16:39:39

私共のホテルでは、急なご宿泊のお客様にもご満足頂ける様に、女性用アメニティを充実させております。
また、女性優先フロアご利用のお客様にはスタッフ厳選のアメニティをプレゼントしております。
特別なアメニティが付いたプランや、チェックアウト11時が12時まで延長無料が付いたプランなど、お客様のご要望にお応え出来る様に多様なプランをご用意しております。
今後のホテル選びの際に、候補に入れて頂けたら幸いです。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 10:46:11

台風避難の為に利用しましたが、
部屋の外の風の音などは、思ったほど気にならずに気持ち良く眠れました。
部屋は多少狭さは感じましたが、中はお洒落な雰囲気で、設備も整っていてアメニティも充実してたので、
宿泊するのには、特に問題なく安心して過ごせると思います。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
何かの時はまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月30日 18:58:54

この度は台風による避難で数あるホテルからホテルラフォレスタを選んで頂き誠に有り難うございます。
心配しておりました、断水や停電の被害も無くご宿泊のお客様もお怪我等なく安心しました。
お部屋はコンパクトで機能的な作りになっております。アメニティに関してもスタッフ厳選のアメニティも充実させております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2020年09月26日 22:21:35

元マンション?という感じのホテルでした。お部屋に入るときは外に玄関の扉がありました。部屋の中に外の音が入ってきてうるさかったです。2回目泊まることはないでしょう。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月30日 18:16:48

ご宿泊の際にご不快な思いをされた事大変申し訳材ません。
当ホテルがマンションタイプになっており、EVを上がって頂くと一度外気に触れる形となります。また、駅近ということもあり、時間帯によっては交通量も多く外の音が聞こえてしまいます。昨年5月にリニューアルをしておりますが、今後の課題として参考に致します。
マンションタイプと個別空調で非常に換気の良い作りになっておりますが、御宿泊にご満足いただけなかった事、今後スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2020年09月24日 21:28:08

チェックイン前に荷物を預けたところ、部屋に置いててくれて助かりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月26日 03:48:59

当ホテルはチェックイン時間が14時の為、早めにご到着されたお客様のお荷物のお預かりし、お部屋にお運びするサービスを行っております。
また、ご出発された際にもお荷物等お預かり致しますので、お仕事や観光に行かれる方にもご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年09月20日 03:07:03

コロナによるGo Toで利用しました。部屋はシングルルーム。
リーズナブルなビジネスホテルらしく、部屋のサイズは狭いですが、その中でも細かいこだわりが感じられるホテルでした。

良かった点
・ベッドに寄りかかれる構造(ソファーのような小さい台+背もたれ)があってくつろぎやすかったです。実は正味ベッド幅が計140㎝近くになります。(公式写真にあります)
・ベッドにしては珍しく掛布団が厚めで温かったです。シーツタイプだと寝冷えするので助かりました。
・枕も柔らかと普通と2種あってぐっすり眠れました。
・USBチャージャー1口、コンセント1口完備。更に枕元に近いので充電しながら操作できました。どこのホテルもベッドから遠いことが多いので地味にありがたいです。
・お風呂も改装し済みで綺麗でした。

気になる点
・マンションタイプなのでルームフロアは外気に触れます。問題はないですが気になる人は注意点。
・トイレの流す音が大きい。ビルの構造の問題でしょうか。
・部屋に時計がない。スマホとテレビでカバーするのでしょうがちょっと不便。
・Wi-FiのIDとパスワードはステッカーにしてデスクかテレビ淵にわかりやすく貼ってほしかった。
・テレビが壁掛けなのでクロームキャストやHDMIケーブルをつなぎにくかった。

地場の方の運営するホテルのようですが、接客も丁寧で受付けもスムーズ、「寝るだけ」の利用でも他より居心地もよかったのでまた使いたいと思います。
博多の観光税(200円)はどのホテルも現地徴収のようですね。博多独自なので楽天では対応が難しいんでしょう。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月21日 15:02:14

私共のホテルでは2019年のリニューアル後、全室デュベスタイルに変更しており羽毛掛け布団でふんわりで温かい仕様になりました。テレビが壁掛けの為、小さなソファー部分に寄りかかってみて頂けるような作りになっています。
ホテルのコンセプトで時間を忘れてゆっくり過ごして頂きたい事からお部屋に時計はおいておりませんが、時計の貸し出しがございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
WiFiパスワードの件はご不便をお掛け致しました。ご意見を参考にし改善に努めて参ります。
宿泊税につきまして、当ホテルは現段階では一部を除き、ご到着の際に頂く様になっておりますが、多数のご意見がありますので今後、別の対応が出来る様に検討しております。

投稿者さん 2020年09月12日 16:19:46

女性用のアメニティーや備品が充実していてよかったです。
コンビニも近くにあり、お部屋も綺麗でした。

2020年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月19日 00:52:08

この度は、ホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます
当ホテルには女性優先フロアーもあり、貸出備品を充実させるように各種取り揃えております。ご宿泊頂いたお客様からのご要望を参考にし、女性スタッフ中心で厳選したアイテムをご用意しております。是非ともご利用下さいませ。
駅からも近く、コンビニ、飲食店など全て徒歩圏内にあり立地に恵まれております。
お部屋に関しましては、RIGNA監修のデザイナーズルームや、波佐見焼のマグカップなど備品にもこだわっております。

投稿者さん 2020年09月12日 16:16:53

駅から近く、コンビニも隣にあり非常に便利でした。
女性用アメニティも充実しており、メイク落としを忘れてしまいましたがあってよかったです。
朝食は姉妹ホテルを紹介してもらいとてもおいしいご飯でした。仕事以外でも機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月12日 16:36:09

この度は、ホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます。
ホテルスタッフ厳選のアメニティをはじめ、女性優先フロアーや女性向けの、アイマスクやアロマディフューザーの貸し出しもあり女性のお客様中心に大変ご好評を頂いております。
お仕事での急なご宿泊でも手ぶらでご宿泊頂けるようなホテルを目指しております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多は楽天で朝食福岡1位に選ばれた程、多くの皆様よりご好評を頂いております。
福岡に来られた際にはまたお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル☆彡】

ミタラ44さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2020年09月11日 22:07:29

駅から近いので宿泊しました。場所も分かり易かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月12日 16:29:52

また、コロナウイルス対策を十分に行っております。外廊下で個別空調で換気のいい作りになっております。

フロントリーダー 三島

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★ 新規入会VOD特典付!!