こーた0620さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こーた0620さん [20代/男性] 2023年01月06日 11:16:56

博多駅から近く、近くにコンビニもあって非常に立地が良かったです。部屋も綺麗で、枕も好きなものが選べてぐっすり寝れました。また、博多に宿泊する際は利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:52:04

こーた0620 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地や客室について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。1階サービスコーナーのセレクトピローは大変好評を頂いております。数に限りはございますが、次回も是非ご利用下さいませ。
最後に「また利用したい」とのお言葉も頂けたことは、スタッフにとって最高の喜びでございます。
こーた0620 様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、更に尽力して参ります。
次回またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

matchan.-.-.さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:37:33

はじめての宿泊でした

フロントの方の対応も良くて
厚切りベーコン
美味しいパンにアップルバター
朝食の内容もオシャレです

また宿泊します

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月02日 16:43:50

matchan.-.-. 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品です。
お気に召して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで参ります。
matchan.-.-. 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】シングルルーム】

tiggertailさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tiggertailさん [50代/女性] 2022年10月21日 13:48:38

駅から分かりやすく助かりました。
泊まるだけの私には、十分な設備でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月26日 17:56:34

tiggertail 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の立地にあり、空港までのアクセスも博多駅から地下鉄で2駅と大変恵まれた立地にございます。
私共のホテル周辺には人気の飲食店も多数ございますので、ご気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
お部屋に関しましては、限られた空間を出来るだけ機能的にご利用頂けるよう、コンパクトな設計とさせて頂いております。
ロビーには選べる枕もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
安眠のお手伝いが出来ると思います。

頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年07月25日 11:13:05

丁寧に対応していただいて過ごしやすかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月31日 09:05:40

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日対応させていただきましたスタッフはもちろんの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

javamanさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

javamanさん [50代/男性] 2022年06月15日 23:05:32

梅雨のまっただ中、6月14日に宿泊しました。2回目の利用です。
博多駅から近く、セブンイレブンもすぐ近くにあるので、非常に立地が良いです。
またワンルームマンションのような外廊下型のホテルなので、お部屋の玄関を開けて、すぐの外のお天気や気温・湿度を感じる事が出来ます。お部屋を出るタイミングで服装や持ち物を調整できるので、これは重要ポイントです。給湯器もお部屋毎に独立しているので、すぐにお湯が出て来ますし、他のお部屋の使用量に湯量が左右されることもありません、本当に便利。
お部屋は清潔で、アメニティも完備。
また外廊下型のせいか、入室前に空調がONにしてあったり、ミニ冷蔵庫がすぐに使える状態になっていたりと、お気遣いを感じます。これは夏場や冬場には本当に助かります。
また3度目も泊まりたいホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月19日 07:42:55

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、さらにお忙しい中写真まで掲載頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの立地やお部屋の設備につきましても気に入って頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
この度のご滞在は、御宿泊のみのご利用でございました。
是非次回のご利用の際はご朝食もお試しくださいませ。
朝食は厚切りベーコンと半熟卵を使用した洋朝食でございます。
きっと喜んで頂けると思います。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪博多駅筑紫口徒歩2分♪個別WiFiでネットサクサク☆素泊り☆

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:57

部屋は狭めだけど、とても綺麗でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月13日 10:38:36

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
お部屋に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。清掃スタッフへ共有し、更なる客室管理の維持に努めて参ります。
お部屋はコンパクトながら機能的な作りでございます。ベッド脇にはソファースペースがあり、テレビを見る時の腰掛やスマートフォンなどの荷物置きに活用いただければと存じます。
1Fロビーにはセレクトピローがあります。その他美容系貸出品などお客様がリラックスのお助けになるアイテムを取り揃えております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントリーダー三島

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

西大山駅さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年04月30日 18:05:12

初めて利用です。
道に迷わずINしました。
フロントスタッフさんの接客もよかったです。
ありがとうごさいました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月01日 02:54:13

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、当ホテルは博多駅(筑紫口)から徒歩2分と立地に恵まれております。
また周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くあります。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

かえちゃんのさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2021年04月24日 07:14:40

駅から近く、場所もわかりやすかったです。
翌日の朝から用事があり、急遽予約しました。
また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年04月25日 10:17:55

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お客様が仰られるように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。
博多駅を利用される方々よりご好評を頂いております。
当ホテルの朝食は、姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」が楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル2019』において福岡県第1位を受賞した朝食をアレンジしております。
ますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【春夏旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年01月05日 22:40:46

1月1日~3日の2泊利用しました。外観は古いかなと思ってましたがロビーや部屋はとても綺麗で安心しました。アメニティも揃っていて価格も安く、博多駅に近いので便利。また利用したいと思いました。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月07日 11:56:30

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多数あり、立地に恵まれております。

家具メーカー「RIGNA」監修の元、2019年にリニューアルを行っております。またホテルに1室のデザイナーズルームがございます。
女性優先フロアーの設置、女性スタッフ厳選のアメニティを多数揃えております。目元エステやアロマディフューザーなど、リラックスアイテムもございます。ご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2020年11月17日 23:26:22

博多駅から近く、立地も良い。隣等の音も聞こえず快適に寝ることができました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月20日 03:56:41

また、多くのお褒めのお言葉有難うございます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分程と非常に利便性の高い場所にございます。また、駅周辺の為、近隣に飲食店やコンビニも多くございます。
周辺はビルに囲まれていますが、夜間はとても静かになります。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

YTYTさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

YTYTさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:00:39

清潔感のある内装が気に入りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月13日 02:35:43

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
日々清掃しているスタッフの励みのお言葉となります。有難うございます。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年10月29日 15:59:57

GoToトラベル値引きにアワード記念クーポンで泊まりましたが、こんなに博多駅に近くて、こんなに安くて、こんなに良いの!?という感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:43:27

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。

博多駅より徒歩3分と非常に立地に恵まれております。駅前の為、コンビニや飲食店も多く大変ご好評を頂いております。
お客様が仰るように、GoToトラベルを利用する事でとてもお得にご宿泊頂けます。この機会にご宿泊頂きありがとうございます。
加えて、地域共通クーポンもございますのでいつものお買い物や、お土産にも幅広くご利用頂けます。
GoToトラベルの期間はまだございますので、ご期間中のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

HEROtakaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年10月12日 08:54:40

新幹線口から近く便利です。部屋もとても綺麗でゆっくりと休むことができました。
また機会があれば利用します。フロントの女性の方の対応もとても良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 15:54:30

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、駅から徒歩2分の好立地で大変ご好評を頂いております。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、今後もよりよいサービスの向上にスタッフ一同最善を尽くします。

投稿者さん 2020年07月19日 15:56:55

コロナの影響もあってか、かなりお安いプランでかえって申し訳ないくらいでした。
お部屋は広くはありませんが清潔で過ごしやすく、博多駅から近く立地もよかったです。
朝ごはんはビュッフェがなく、食事券で近くのプレジデントホテルでの朝食も可能とのことでしたので、少し歩いて食べに行ってきました。食後の散歩を終えてホテルに戻ったら、フロントの方に「場所わかりましたか」と気遣っていただき、ありがたかったです。
また博多に行く際は利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年07月28日 04:47:28

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し,喜ばしい限りで御座います。
駅からは徒歩で2分、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年01月13日 16:06:40

部屋に入るまではワンルームマンションをイノベーションしたような作りで不安だったが、部屋に入ればすごくきれいで、自分好みの狭さだった。お年玉価格だったがこの価格なら定宿にしたい。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月18日 09:00:40

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
また、私共ホテルは2019年5月下旬に全室リニューアルを行いまして、機能性のあるお部屋がコンセプトの1つで御座いましたので、お客様にもお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント主任
大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

ビジネスホテル探検隊さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:12:37

1月4日(土)宿泊。「楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念プラン」で極めて格安に宿泊させていただきました。博多駅から徒歩約3分程度で至便。禁煙ルームでなかったのが唯一残念でしたが超格安でしたので仕方ありません。明日も楽天トラベルで予約したビジネスホテルに宿泊します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月14日 08:52:26

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら、当日は禁煙ルームに空きが無くご不便をお掛けし、申し訳御座いません。
ご希望でございましたら、お部屋の脱臭対応も出来ますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様サービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任
大和

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年01月04日 18:27:11

立地が大変よく博多駅まで歩いてすぐでした。
部屋はベッドとデスクの間に座椅子がありましたが、座れるくらいの広さはありませんでした笑
トランク広げたりする方はシングルは難しいかもですね。

水周りもとても綺麗でした。

急に思い立って福岡に行きましたが
年始でも安いお値段で泊まれて
とても助かりました。
スタッフやお掃除の方も
笑顔で素敵でした。
お世話になりました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月14日 08:36:02

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
水廻りが綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。
しかしながら、お部屋の件では窮屈な思いをかけてしまい、誠に申し訳御座いません。
広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 11:30:47

12月1日に宿泊しました。駅からも近く、とても便利でした。お部屋もキレイで快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年12月17日 09:55:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2019年10月31日 21:00:05

とにかく駅地下の好立地とコストパフォーマンスの高さ。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:15:56

先日は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスや施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2019年08月13日 17:20:57

駅にもコンビニにも近く、しかもチェックインが14時で大変助かります。
お部屋も綺麗で申し分ありません。
スタッフの方々も笑顔で感じがよく気持ちよく宿泊できました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月18日 16:54:58

先日は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】28日前★素泊り★