投稿者さん 2019年05月26日 13:09:03

博多駅と近いというのは非常に便利。
フロントの対応が女性で親しみやすかった。部屋は狭い~と思ったが慣れると心地よい広さに感じられた。土曜日で急に探した状態だったので、料金が高く感じた。
広告で誕生月は廉価なのを見て、びっくり。利用してみたいと思っている。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月03日 21:45:34

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフはお客様に快適にお過ごしいただく為に、笑顔でのお迎えを
常日頃心掛けておりますので、頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
また、誕生日プランは室数限定で販売しておりまして、チェックイン日当日がお誕生日の方
限定のプランで御座います。フロントスタッフから細やかですが誕生日プレゼントも御座いますので、機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂けるサービスや接客を考えて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年05月11日 19:01:24

駅に近いので便利。
ホテルというよりコンパクトなワンルームマンションに近い。
1階に製氷機とプラスチックコップがあり便利。
背もたれ付きのイスでは無かったのが残念。
安価で静かに休めたのでコスパ的にはまあまあかな。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:32:30

お客様がおっしゃる通り当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。他のホテルと違い、風情を感じて頂けると思います。
サービスコーナーにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
1Fにはウェルカムドリンク、スタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
しかしながら、イスの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 19:46:35

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ご飯も美味しく、部屋もとても綺麗でした。セミダブルの部屋に宿泊させて頂いたのですが、他もホテルと比べても少し部屋が狭いように感じました。スーツケースが広げにくかったです。ホテル内のコインランドリーを使ったのですが、洗濯から乾燥までのコースを利用したのですが、性能があまり良くなかったです。洗濯機とは別に乾燥機があったら嬉しいです。それ以外は、スタッフの対応も良く気持ちよく利用させていただくことができました。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 07:18:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントスタッフの対応が良かったとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、フロントスタッフは日々考えながら努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
しかしながらコインランドリーとお部屋の件ではご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳御座いませんでした。ご投稿の通り、コインランドリーは洗濯から乾燥のコース、洗濯、乾燥のみのコースが御座います。今後は安心してご利用頂く為に、機会のメンテナンスを強化していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様がより良く快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きますので、

投稿者さん 2019年04月26日 19:33:04

ワンルームマンションの様な面白い作りのホテル。
狭くて少し古い感じがするがユニットバス等はリフォームをしており綺麗にしている。
エレベータはスローで下に降りるのに時間が掛かるのが残念。
博多駅に近く便利。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:14:25

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
当ホテルは、2017年にユニットバスの改装工事を行いました。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら、エレベーターの件ではご不便をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルはエレベーターが一台しか御座いませんので、お客様をお待たせしたしだいで御座います。

【【禁煙】☆シングル☆】

もしもし4873さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もしもし4873さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:32:32

満足しました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:41:20

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2018年12月02日 22:46:26

博多駅筑紫口(新幹線側)近くで立地としては十分便利

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月09日 07:01:50

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ご投稿の通り、博多駅筑紫口から当ホテルまでは徒歩で2、3分程度で御座いまして、
お客様から便利とご好評頂いております。
博多駅はショッピングストアも入っておりますので、
交通にもお買い物にも便利でございます。
ご来福の際は当ホテルをぜひ再度ご利用下さいませ。

【【禁煙】☆シングル☆】

mikemikiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:33:53

ほっこりするようなスタッフの対応でよかったと思います。また、駅から近くなので、非常にゆったりできました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月08日 07:04:53

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けることを常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 20:33:16

急きょ泊まることになって、ここが一番安かった。
立地はまあまあいい。
空調がちょっとうるさかった。エレベーターが1機でなかなかこない。表示もないのでいつ来るかわからない。
以前も泊まったが、女性が多い印象。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月30日 19:08:22

しかしながら、エレベーターや空調などでご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
エレベーターはご投稿のとおり1機しか御座いませんので、
お客様をお待たせした次第で御座います。
また、空調の音で快適お過ごし頂けなかったとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同話し合いながら、施設関係を見直していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、施設の維持管理していくための
参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 10:35:49

駅近くで立地良い。
2階の部屋だったが、エレベーターしか使用できず(階段不可)、一台しかないので
混んでるとき待たなければならず、不便さを感じた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月16日 21:52:39

しかしながらエレベーターの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご投稿の通りエレベーターは一台しか御座いませんので、お客様をお待たせしてしまい、
ご不便をお掛けした次第で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2018年08月09日 21:07:22

レディースシングルでしたがとても部屋が狭く、ベッドの上じゃないとキャリーバッグが広げられませんでした。
また、入り口が少し分かりづらく、壁面に草が生い茂りすぎて壁にある表札のような看板?が見えず一度素通りしてしまいました…。
荷物を預ける際も忙しい時間だったのか、素っ気なく感じました。
【泊まるだけ】ならお値段も良心的で駅近なのは良いと思います。
また泊まるかは分かりませんが、機会があれば宿泊先の1つに挙げるかも…?

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年08月14日 21:57:32

しかしながらご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に上長へ相談し、改善をさせて頂きます。
貴重な意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

また、フロントの接客についてもご指摘頂きまして重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同、情報を共有し今後改めてサービスの向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2018年07月17日 23:31:52

宿泊自体は寝るだけだったので問題は無かったです。
立地も博多駅からすぐ近くで分かりやすかったです。
ただ、チェックイン時に予約がシステム上のエラー?だったようで予約が無い状態になっていたようです。
色々調べて頂いたのですが、その間どのような状態になっているのか説明も少なく不安になりました。
最終的にはこちらの予約画面を確認しながら手入力でチェックインしたのですが、もう少しフォローがあると安心出来たのかなぁと思いました。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月22日 18:53:52

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
博多駅の筑紫口から当ホテルまで。徒歩で2、3分程度と立地ではお客様から大変好評を頂いております。
しかしながら、こちらの不手際でチェックインの際にお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、システムにエラーが発生し、お客様のお名前が一時的に見当らず、ご迷惑をお掛けした次第で御座います。
今後はお客様に不信感を与える事がないよう今一度オペレーションの改善に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年06月27日 02:24:25

駅から近いので選んだホテルでしたが、思ったより部屋が狭くベッドも大人2人では狭かったです。朝食のバイキングは色々選べて良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月06日 07:10:57

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食はパスタやカレーなどが大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご利用の際もお召し上がり下さいませ。

しかしながらお部屋が狭かったとのことで、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
広めのお部屋がご希望でしたら、ダブルルームとツインルームもございます。
ツインルームでしたら、バスルームとトイレが別のセパレードタイプになっておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月17日 19:12:07

筑紫口から徒歩すぐで便利な立地です。朝食はスパゲティやカレーなどボリューミーなメニューがあり、朝からがっつり食べる方にはオススメでしょう。廊下が屋外なので雨の時は少し濡れるかもしれません。総体的にコスパが良いホテルです。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月24日 17:02:38

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
朝食に関しましては、当ホテルにてランチ営業いたしておりますスパゲティー専門店がバイキングをご提供させていただいており、
ご好評の声を多数いただきながら、ご愛顧頂いております。
各フロアーの廊下につきましては、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 森山

投稿者さん 2018年05月11日 10:49:29

朝食の種類をもう少し増やしてもらえると、大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:15:04

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を承り、是非検討させていただきます。

フロント 森山

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年04月09日 09:30:47

夜遅くチェックインして、朝早く出たので、寝ただけです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 22:01:02

支配人 黒木

【【禁煙】☆シングル☆】

parlerさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

parlerさん [40代/男性] 2018年03月24日 21:47:33

マンスリーマンションをホテルにしたような感じで、チェックイン後に部屋のあるフロアでエレベーターを降りたら外で一瞬ビックリ。初めから知っていれば問題はないですね。
特にお風呂などがあるわけではないからか、接客応対や貸し出し用備品は気にかけていらっしゃるようで充実していました。
シャワー室などもキレイでしたので、単に宿泊するという意味では立地は抜群で近くにコンビニもあるので全く問題ありませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:36:43

また数多くのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人 黒木

【ベーシックプラン】★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年01月23日 17:23:04

エレベーターが暗すぎて不気味でした。それだけが残念です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 16:58:37

また貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 10:42:57

お部屋に前の人が使ったスリッパが落ちてました。おそらく清掃が行き届いてなかったのだろうと思います。その他はなに不自由なく過ごせました。ありがとうございます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月01日 17:12:46

しかしながら清掃につきましては大変不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと話し合いの場を設け改善いたします。
しかしながらお礼のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

Harris_Hawkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Harris_Hawkさん [40代/男性] 2017年12月28日 18:34:33

立地は博多駅から近く便利でした。
部屋は一般的なビジネスホテルそのものといった感じで、寝るだけであれば十分です。
ホコリが目についたり、室内の清掃はあまり行き届いていない感じで残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 20:58:36

また立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃につきましては大変不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと話し合いの場を設け改善する所存でございます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2017年09月08日 20:44:05

8/17の方で雑巾が置きっぱなしとありましたが、部屋に戻ってきたら異臭が・・・。ユニットバスを見ると、なんと排水溝が清掃の途中で、中の異物取りかごまでそのまま全部置きっぱなし。そしてバスの清掃も途中のまま。さすがにこれには驚きました。50年近く色々泊まりましたが、こんなホテルは初めてです。もちろんきちんと対応はしていただけましたが、部屋には異臭が漂いその晩は困りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月09日 20:01:44

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。
しかしながらお部屋の清掃でお客様には大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。
 客室清掃に関してホテル ラ フォレスタでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サ-ビスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、、誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、是非またホテルラフォレスタをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

副支配人

池田 敏春