マサエミサンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年10月20日 12:03:21

博多駅から近く立地は最高でした。又、食事場所を聞いた所、地図をプリンタで打ち出していただき非常に助かりました。朝食は、もう一工夫必要かと。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月27日 10:15:05

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
また、お客様にお渡しした地図がお役に立てて嬉しい限りです。
また何かございましたら頑張らせて頂きます。なんなりとお申し付け下さいませ。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストランスタッフと話し合いお客様により良い朝食サービスを提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

投稿者さん 2019年03月04日 20:50:47

コスパ中級でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月15日 10:31:01

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
当ホテルは只今お部屋の改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

chuko3392さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2018年11月24日 16:09:07

名古屋駅から近いですが車道を渡れる信号場所があまりよくないです。
朝食はかなり微妙でした。特に、生卵がなくなっていて、補充をお願いしても「在庫が無い」ということで食べられなかったのはどうかと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月03日 22:06:37

しかしながら朝食の件ではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳御座いません。
レストランスタッフと情報を共有し、早急に対処しておりまして、
今後はこの様な事がないよう気を付けていく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にお食事を楽しんで頂けるための
参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントリーダー

投稿者さん 2018年07月17日 23:31:52

宿泊自体は寝るだけだったので問題は無かったです。
立地も博多駅からすぐ近くで分かりやすかったです。
ただ、チェックイン時に予約がシステム上のエラー?だったようで予約が無い状態になっていたようです。
色々調べて頂いたのですが、その間どのような状態になっているのか説明も少なく不安になりました。
最終的にはこちらの予約画面を確認しながら手入力でチェックインしたのですが、もう少しフォローがあると安心出来たのかなぁと思いました。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月22日 18:53:52

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
博多駅の筑紫口から当ホテルまで。徒歩で2、3分程度と立地ではお客様から大変好評を頂いております。
しかしながら、こちらの不手際でチェックインの際にお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、システムにエラーが発生し、お客様のお名前が一時的に見当らず、ご迷惑をお掛けした次第で御座います。
今後はお客様に不信感を与える事がないよう今一度オペレーションの改善に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任

投稿者さん 2018年01月23日 17:23:04

エレベーターが暗すぎて不気味でした。それだけが残念です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 16:58:37

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 黒木

投稿者さん 2017年08月11日 00:11:38

価格が安いので仕方ありませんが、朝食が残念でした。他はフロントの方の対応も良く気持ち良くすごさせてもらいました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月12日 02:55:55

しかしながら朝食でご満足頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
あとフロント対応でお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。これからもスタッフ一同でお客様からご支持頂けるホテルであるよう精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 18:46:42

朝食のメニューが少ないのが物足らないかと。ただ、朝カレーは良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月11日 23:59:11

この度はホテル ラ フォレスタへのご予約誠に有り難うございます。

しかしながら朝食メニュ-が少ないとの事、お客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。しかしレストラン自慢のカレ-に満足頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様から満足頂けるホテルであるよう精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【早得プラン】07日前★朝食付★

投稿者さん 2017年06月04日 18:06:29

食事が少し残念、ヨーグルトも無く物足りなかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月05日 23:08:08

朝食でお客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません、ヨ-グルトも今後検討させて頂きます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

Grandezaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Grandezaさん [50代/男性] 2016年02月20日 17:04:08

駅に近くて良いのだが、食事をもっと充実して欲しい。

2016年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年02月22日 03:15:49

お客様からの声を元に改善出来ることはどんどん
改善していきお客様が満足して頂けるよう様努力して参りますのでこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

モビリオ0405さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

モビリオ0405さん [50代/男性] 2015年07月03日 15:57:10

7月1日利用しました。
駅から近いのか、良いですよ。
朝食のバイキングは、品数がもう少しあったらよかったですね。ベットは広く寝やすいでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月08日 06:56:00

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また立地の面におきましてお言葉頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

”ベッドは広く寝やすい”とのコメントも頂きありがとうございます。またナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食へもアドバイス頂け品数につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。

今後もご利用頂きますお客様のお声を大事にしお答え出来るホテルをめざしスタッフ全員で日々業務に邁進してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2017年06月21日 15:28:00

アパートみたい。
両方を囲まれており、眺望0。
朝食は、今一。
まあ、駅近くというロケーションとリーズナブル料金なので短期滞在用です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月22日 18:49:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回多くのお言葉を頂き大変感謝致します。
しかしながらお客様のご期待に添えなかった事に対し深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

池田

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

えんこうかえでさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

えんこうかえでさん [70代/男性] 2015年10月29日 13:42:54

立地は良いが、看板・標識が見難く、初めての利用者には分り難い。
朝食のご飯の炊き方が下手で固くて不味い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月31日 02:46:32

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながら看板、標識が見難いとのご指摘は今後ホテルで改善できる所は改善検討していきたいと考えております。
そして朝食のご飯が固かった件は大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます、今後このような事がないよう調理師にも伝えお客様に満足頂ける料理を提供いたします。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月16日 16:36:38

駅近くで便利、コンビニは周辺にいつくかあります。玄関フロント、食事会場の雰囲気は良いと思います。
立地は申し分ないのですが、私が泊まった部屋は窓がビルの谷間だったので、ほとんど外の光が入らず暗いです。ビジネスホテルなので、部屋も「可もなく不可もなく」で、総合的には「こんなものかなぁ」いったところですが、残念なのは朝食のバイキングは美味しくありませんでした。味もさることながら、ご飯が硬い、スクランブルエッグも硬くなっていました。連泊しましたが、メニューも同じでした。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:39:20

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。玄関フロント・食事会場等の雰囲気でお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食お取り頂きましたにも関わらず”味””ご飯の硬さ””スクランブルエッグの硬さ”などご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと打ち合わせを行い調理内容の確認・提供料理の見直しを早急に行い改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ray4148さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ray4148さん [40代/女性] 2014年10月09日 20:16:41

朝食がとにかく不満でした。
写真は誇張しすぎです。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年10月19日 13:14:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWEB上での掲載画像におきまして情報の不足があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。新たにレストランの料理テーブルレイアウト・メニューなどを掲載しお伝えする情報を増やし、内容を充実させ誤解をまねかないように訂正を行います。

この度は貴重なご意見本当に有難うございました。

マネージャー

【早得プラン】早割14★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:43:03

こてつ557 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お仕事でのご滞在に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがある為、ビジネスでのご利用に大変ご好評を頂いております。

次回しご宿泊頂く機会ござましたら、
厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品も是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:42:56

こてつ557 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
お客様によりコンパクトにご利用頂きたくてのお部屋の造りでございます。
構造上改善は難しいですが、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 22:22:31

プルーム・テック愛用のため、紙タバコの匂いが苦手なので、電子タバコ専用ルームのあるこちらを利用しました。
ですが、一般の喫煙ルームよりまだマシ?程度の匂いでした。
空気清浄機はあります。
狭さはリサーチ済みで承知していましたが、想定以上に窮屈でした。
窓からの採光はなく、薄暗いオレンジ色の光しかなく。
半日部屋で仕事をしましたが、かなり辛かったです。
せめて明るいデスクライトがあればな良いのにな、と思いました。
清潔さや接客は可もなく不可もなくです。
シャワーの水圧は問題ないですが、角度が難しかったです。
フロントの方の説明はビジネスホテルに慣れてれば勘でこなせるけど、一般の利用者には説明不足なのでは、と思いました。
また、エレベーター降りたら、清掃道具が目の前に置かれていて、少し驚きました。
建物の作り的に仕方ないとは思いますが、もう少し配慮があっても良いのでは。
マイナスばかりをあげましたが、仕事はせず、くつろぐなどは求めず、寝るだけなら立地などから良いと思います。
目的に応じてまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年11月29日 12:45:40

投稿者 様

この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備等ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、自然光やお部屋の広さ等の改善は致しかねますが、貸出備品にデスクライトをご準備しております。お部屋に関しましては、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

また、フロントスタッフの接客や清掃スタッフの道具管理等、お客様がよりご満足頂ける質の向上に努め、改善していく所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

投稿者さん 2023年05月24日 21:38:59

古いマンションをホテルに改装したような感じでした。フロントの方々の対応は良かったですが、ユニットバスの隅のコーキングがカビだらけだったのが残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月04日 18:44:01

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は早急に清掃対応させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
今後はこのようなことが無い様に清掃スタッフとも連携を図り、客室のメンテナンスに努めて参ります。
投稿者様の次回のご宿泊時に挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

フロント 小宮

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

いつ0207さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

いつ0207さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:55:29

部屋は当日にグレードアップしてくださり妻と広々部屋を使用することができました。
しかし、トイレや風呂から排水溝の詰まったような匂い?腐った硫黄の匂いがしました。
カーテンで水回りとの隔離はできましたので寝ている時は気になりませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:57:41

いつ0207 様

この度は、福岡でのご滞在先にホテル ラフォレスタをお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、広いお部屋にご変更頂き「広々部屋を使用することができました。」とのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の異臭が原因で快適にお過ごし頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
調査の結果、洗面台の配管に原因がありましたので迅速に対応しております。
また、全スタッフに共有し再発防止策を講じて参ります。
次回の福岡での宿泊の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント主任 村上

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆