投稿者さん 2022年08月09日 18:48:57

初めて宿泊しました。
ワンルームマンションを改装してビジネスホテルにしたような感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月14日 03:50:07

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地でございます。近隣にコンビニや飲食店が多くあり利便性に優れております。
お客様が仰られるように、マンションタイプの造りになっております。各フロア外廊下になっており非常に換気に優れております。
1名様から最大3名様までご宿泊頂けるお部屋もご準備しておりますのでビジネス利用や、ご家族やご友人との旅行にもご利用頂けます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:28

落ち着いた部屋でゆっくりくつろぐことができました。朝食も部屋まで届けてくれたので、部屋でのんびり過ごせました。近くにコンビニもあり、駅も近いので、全く不自由なく過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 18:01:22

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
朝食や、立地におきましてもご満足して頂き、大変光栄でございます。
私共の朝食は、投稿者様にお召し上がり頂いた、BLTサンドをお部屋にお持ちさせて頂くものと、レストランで厚切りベーコン、半熟卵の洋朝食の2種類ございます。
次回ご利用の際は、是非レストランでの朝食もご賞味くださいませ。

フロントリーダー 中野

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】1室限定★リグナルーム1名様利用】

リオ8540さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:49:34

きれいなホテルだった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:23:20

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また私共のホテルにつきまして、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

フロントリーダー 中野

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:18:57

いつも利用しています^ ^リッチが良くてとても便利です

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年01月17日 08:02:19

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様が仰るように当ホテルは博多駅筑紫口より約徒歩2分の好立地でございます。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
客室のWiFiを個別アクセスポイントに交換し、より快適にご利用いただけるようになりました。

ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただ
ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

フロントリーダー 三島

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

Yu7577さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Yu7577さん [30代/男性] 2021年01月04日 16:28:55

博多駅の筑紫口から近く迷うことはありませんでした。別途で朝食を付けて系列の会場で取りましたが満足できる内容で自家製というアップルバターがトーストに良く合っていておいしかったです。部屋に用意されていた棒コーヒーを飲みましたがコップに埃が見えてかぶっていたのが残念。浴室の天井にも埃がついていました。備品は良いと思うので清掃をもう少し入念に行ってくれればなおよい。
総合的には満足の内容でした。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月05日 15:41:14

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは、博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。
近隣にコンビニや飲食店も多くあります。

朝食のご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。アップルバターはレストランで手作りしております。
ご機会がありましたら次回は契約農家直送、自慢の魚沼産コシヒカリの和定食もお召し上がり下さいませ。

お部屋の埃の件は、大変申し訳ございませんでした。全体的なお部屋の清掃を強化し、改善に努めて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年09月28日 10:46:11

台風避難の為に利用しましたが、
部屋の外の風の音などは、思ったほど気にならずに気持ち良く眠れました。
部屋は多少狭さは感じましたが、中はお洒落な雰囲気で、設備も整っていてアメニティも充実してたので、
宿泊するのには、特に問題なく安心して過ごせると思います。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
何かの時はまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月30日 18:58:54

この度は台風による避難で数あるホテルからホテルラフォレスタを選んで頂き誠に有り難うございます。
心配しておりました、断水や停電の被害も無くご宿泊のお客様もお怪我等なく安心しました。
お部屋はコンパクトで機能的な作りになっております。アメニティに関してもスタッフ厳選のアメニティも充実させております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2020年02月20日 17:25:22

駅からも近くてこの値段で宿泊でき、食事も大変満足しました。出張の際はまた利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月28日 21:11:42

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
朝食は他にも、パスタやカレーがあり、こちらもご好評頂いています。
また、朝食は姉妹ホテル プレジデントホテル博多でも追加100円(税別)にて、お召し上がり頂けます。
こちらもお客様にご好評頂いておりまして、次回ご宿泊の際にはこちらもお食事頂ければ幸いでございます。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:58

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:26:47

従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年01月23日 16:03:52

フロントスタッフの対応が良かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:22:06

スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。

投稿者さん 2020年01月13日 21:02:36

フロントの女性の方がとても親切に対応してくださいました。
レディースプランで宿泊し、アロマディフューザーの貸し出しを依頼しましたが、あいにくその時すでに全部貸し出しとのことでした。
それならそれで諦めるつもりでしたが「戻り次第、連絡しましょうか?」と一言添えてくださったので、お言葉に甘えることにしました。
夜は出かけていましたが、ちょうど部屋に戻って一息ついた頃に「アロマディフューザーの貸し出しが可能です」と連絡をくださり、部屋に戻ってすぐでもなく、ちょうどいいタイミングだったので嬉しくなりました。
出掛ける時も荷物を預ける時も、常に気持ちのいい挨拶をしてくださって宿泊してよかったと思いました!
部屋はコンパクトですが、これだけ気持ちのいい接客をしてくださるからこそ「狭い」ではなく「コンパクト」と表現したくなるような、そんなホテルです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食のレストランに入り、パンやちょっとしたおかずが右手側、ごはんやパスタなどが左手方向に分かれて置いてありましたが、パッと見ると右手側のパンしか目に入りません。
わたしはパンがあまり得意ではなく、洋食の朝食とは心得ていましたが、ごはんやお味噌汁があることに気付くことが出来ませんでした。入り口を入って右側のパンやちょっとしたおかずをお皿に取って席についた後、ごはんや豊富なおかずに気付きました。個人的には左右に分かれて配置してある食事メニューがとても分かりづらかったです。
お皿やトレイの置き場所もすこし分かりづらい気がしました…キョロキョロ探してしまう感じです。戸惑い立ち止まっててもお店の方は声もかけてくださらなかったのは残念でした。
入り口を入ったら、食事の配置や食器類の配置も流れるように分かりやすいとうれしいですね。
いただけなかったおかずもたくさんあるのですが、いただいたおかずは美味しかったです。
フロントの方の対応やお部屋、立地など気に入ったホテルなのですが、ひとつ残念なことがあっても「次行ったらどうなってるだろう?」と、次への期待をしたいレベルのホテルでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月18日 10:50:04

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。
当日は、アロマデュフューザーのご用意が出来て幸いでございました。
また、お客様に快適にお過ごしいただくことができ、サービスにもご満足いただけたことは、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
また、スタッフの応対に対してもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
私共はどんな時もお客様に気持ちの良い対応ができるよう日々努めておりますが、改めて笑顔や挨拶の大切さに気付かされました。
しかしながら、朝食会場の件では、大変ご迷惑お掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフと話し合いお客様により良い朝食サービスを提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2019年12月16日 23:01:13

今回もライブを観るために利用させてもらいましたが、立地条件がすごくよく、スムーズに予定が消化できました。朝食バイキングの種類は少ないのですが、味はよく、気に入ってます。ただ、前回に比べ、コスパ的には少し料金が高めでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年12月24日 10:49:51

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、朝食についてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
パスタやカレーがあり、お客様に大変ご好評頂いています。
しかしながら、料金につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 15:57:00

部屋も清潔でベッドも広く快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:30:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年10月31日 21:00:05

とにかく駅地下の好立地とコストパフォーマンスの高さ。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:15:56

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスや施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2019年10月24日 09:54:31

駅からもう少し近いと良かった。
食事は美味しかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月31日 09:18:48

先日は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
立地面においてご期待に添える事が出来ず申し訳御座いません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様に分かりやすい案内をしていく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント主任
大和

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

藤宮ケイさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年10月13日 22:10:31

福岡市博物館の侍展に行くために2連泊しました。
博多駅から近く、部屋は少々狭い感じはありますが特に問題無く過ごせました。
朝食がどうやら毎日同じメニューっぽいですが、朝食券が昼のランチ時や近隣の姉妹ホテルの朝食でも使えたりするので便利です。

コインランドリーですが、向かって右側が乾燥機能に不具合あるようなので点検修理したほうがいいと思います(感想フィルタがびしょ濡れで生乾きになります)

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:19:15

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
お客様ご投稿の通り、私どもの朝食券は、姉妹ホテル プレジデントホテル博多1階レストラン 緩音の朝食にもご利用頂けます。
しかしながら、コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
通常通り使用出来るよう改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:07

2019/9/7土曜日に宿泊しました。いつもは東横インに泊まるのですが、翌日会議場所に近いところが良かったので少し高めでしたが選びました。
朝食は朝カレーもあり、和食も十分量で満足です。シングルでしたが、二人分準備されていたのでダブルだったのでしょうか。ダブルであれば狭いと思いますが一人であれば東横インの140㎝ベッド並みでした。
室内の清掃は問題ありませんが、バストイレのドアの上下は綿ごみがあったのでマイナスです。
接客は夜が遅かったのであまり接触なく評価できません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月18日 12:10:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
お客様ご投稿の通り,立地面において博多駅から徒歩2、3分程度、道中にもコンビニがあり、お客様にご好評頂いております。
朝食についてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様がご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームで御座います。
ベッド幅が120cm有り、2名様でもご利用出来るお部屋で御座いまして、当日は、2名様セットのお部屋をご案内致しました。
しかしながら、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
お部屋の清掃の件では大変不快な思いをお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
この度は私共の確認不足による、清掃の不手際で、ご不快な思いをかけてしまいました事を心よりお詫びいたします。 今後は同じ事の無い様に改善に努めて参ります。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:42:08

駅からは近いです。
部屋は普通でしたが、フロントの方の応対は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 11:44:22

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 17:22:31

とてもよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月07日 14:40:04

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。

【【禁煙】☆シングル☆】

松元俊彦さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2019年07月12日 09:08:18

マンションスタイルのシティーホテル。 博多駅に近く便利。 シングル予約でダブルを使わせていただきました。 朝食にタコスライスが選べてユニーク! また利用します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:57

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご投稿の通り博多駅から徒歩2,3分程度で御座いまして、道中コンビニもあり、お客様に大変好評を頂いております。
是非とも次回来館時はご利用下さいませ。
フロント主任
大和