投稿者さん 2020年10月12日 21:06:32

部屋はとても綺麗!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 16:21:34

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共のホテルでは2019年のリニューアル後、全室デュベスタイルに変更しており羽毛掛け布団でふんわりで温かい仕様になりました。お部屋をより機能的に使える様に、コンパクトな作りになっております。
また、ホテルの作りがマンションタイプで、個別空調になっており換気性に優れております。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【VOD無料】おいさ!のぼせもんプラン☆素泊り☆
【【禁煙】☆シングル☆】

サブロクイチキュウメーターさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年08月25日 00:56:58

初めて宿泊しました。
嫌だったのは、廊下がマンションの通路のようで外気が入ってきて、しかも各部屋の給湯器があるから暑かったのと、せっかくスムーズにチェックインしたいから事前にカード決済にしてたのに、チェックイン時に宿泊税200円払うのが、邪魔くさいと思ったぐらいでした。

ほかの方が部屋が狭いと書かれてましたが、格安なのでそんなもんかと思えるぐらいでしたし、
シャワーのお湯の量も豊富でした。
使いませんでしたが、コインランドリーは珍しく、洗濯乾燥一体型のようで、便利そうなので今度宿泊の際は使ってみたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月30日 01:27:48

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルはマンションタイプになっており、外廊下で個別空調です。換気性にとても優れておりますが、お部屋までの間は外気に触れ、給湯器が廊下側にある為使用中の場合は温風に触れてりまいます。お客様にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。
宿泊税につきましても現段階ではご到着時にお支払頂いており、事前決済み等のお客様にはご不便をお掛けしております。よりスマートにお手続き出来る様に最善を尽くして参ります。
コインランドリーは洗濯乾燥一体型のドラム式でございます。洗剤も自動投入の為、長期ご滞在のお客様にご好評を頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

sleep6630さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sleep6630さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:16:02

朝食付きのプランでした。朝食券はランチにも使えるとのことでしたので1回はランチで使いました。ランチのパスタはボリュームもあり味もおいしく大満足でした。次の日はプレジデントホテル博多まで足を伸ばして朝食を食べに行きました。貴ホテルの朝食は写真で見るかぎり、あまりボリュームがないように見えました。もう少しボリュームがあれば食べてみたいと思います。
部屋に関しては狭いですがインテリアがおしゃれでベットが広く気持ちよかったです。シャワーヘッドもこだわっていて気持ちの良いものでした。
またバルミューダのポットがあり、使ってみたかったのでとてもうれしかったです。紅茶のティーパックやコーヒーが1階にあったのを2日目に気づいたので案内やエレベータや部屋に表示があっても良かったかなと思います。
鏡も机の中にあると気がつかなかったのでどこかに表示があればいいのにと感じました。(すでに表示があればすみません)
1つ残念なのは角部屋の窓の外のスペースに機材のようなものが置いてあって、おしゃれな雰囲気が台無しになってしまっていた点です。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月28日 19:12:30

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
「チュルリラ」のパスタはボリュームがあり満足頂けたようで嬉しく存じます。朝食につきましてはご指摘頂いた内容を精査し、改善に努めます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では2019年朝ごはんフェスティバル福岡県で1位に選ばれた自慢の朝食です。ご利用頂き有難うございます。
アメニティでのご案内不足申し訳ございませんでした。
窓から見える景色も再度確認させていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2020年06月29日 13:50:02

6月22日に宿泊しました。サービス面がよかったです。
外出後ホテルに戻った際にカードキーが見つからず、
フロントでスムーズに貸し出し頂きました。
(翌朝2枚返却の際も嫌な顔をされず笑顔での対応が心地よかったです。
朝食付きでしたが時間がなく取れずにチェックアウト。
次回宿泊の際は頂こうと思います。

2020年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年06月29日 18:09:35

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
次回ご来館頂けた際も、お客様にご満足いただけるよう今後も接客サービスや、施設の維持管理に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

つねピコさんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2020年05月17日 18:05:29

駅から近くチェックアウト後も荷物を預けてもらえて良かったです。

2020年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年05月24日 19:16:56

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
また、荷物のお預かりサービスをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックイン前、チェックアウト後、24時間荷物のお預かり承りますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

【室数限定】スマートBIZ★VOD+アメニティ付★

投稿者さん 2020年01月26日 17:31:04

良かった

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:27:20

従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

【【禁煙】☆シングル☆】

ゆま4820さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ゆま4820さん [30代/女性] 2020年01月18日 20:30:07

今回初めて泊まりました。
駅からも近いし、立地も良いです。
部屋は電気付けても少し暗いかな。隣がすぐ建物だったので外からの明かりも無かったので。。
でも普通に泊まる分には問題ありません。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:32:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、部屋の明るさの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

あられ0614さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:25:10

駅から近くて便利!お部屋がキレイ!女性優先階で安心感あり

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:28:17

フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年12月16日 23:01:13

今回もライブを観るために利用させてもらいましたが、立地条件がすごくよく、スムーズに予定が消化できました。朝食バイキングの種類は少ないのですが、味はよく、気に入ってます。ただ、前回に比べ、コスパ的には少し料金が高めでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年12月24日 10:49:51

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、朝食についてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
パスタやカレーがあり、お客様に大変ご好評頂いています。
しかしながら、料金につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2019年12月13日 21:08:33

駅から近くシンプルな部屋で清潔で快適。浴室ファンがよく働き、タオルもすぐ乾いた。窓から外が見れないのが唯一の難点。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年12月20日 22:13:08

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
しかしながら景色の件では、ご期待に添えず申し訳御座いません。
当ホテルは、ビルが隣接している為、外が見えないお部屋が御座います。
ご希望でございましたら、外が見える高層階のお部屋もご準備出来ますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年11月11日 15:57:00

部屋も清潔でベッドも広く快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:30:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年11月06日 21:49:37

フロントに、紅茶、コーヒー、コスメアメニティがあり、とても助かりました。無印のアロマ加湿器、低い枕、毛布も用意して頂き、快適に過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:28:50

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
コーヒー、紅茶以外にもスタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご来福の際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 20:45:53

連泊しました。駅から近く、コンビニも、ホテルの並びにありました。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:23:58

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスや施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ファミコン太郎さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ファミコン太郎さん [40代/男性] 2019年11月02日 17:40:48

博多駅に近く、コストを抑えたい場合にはお勧めです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:23:26

【【禁煙】☆シングル☆】

藤宮ケイさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年10月13日 22:10:31

福岡市博物館の侍展に行くために2連泊しました。
博多駅から近く、部屋は少々狭い感じはありますが特に問題無く過ごせました。
朝食がどうやら毎日同じメニューっぽいですが、朝食券が昼のランチ時や近隣の姉妹ホテルの朝食でも使えたりするので便利です。

コインランドリーですが、向かって右側が乾燥機能に不具合あるようなので点検修理したほうがいいと思います(感想フィルタがびしょ濡れで生乾きになります)

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:19:15

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
お客様ご投稿の通り、私どもの朝食券は、姉妹ホテル プレジデントホテル博多1階レストラン 緩音の朝食にもご利用頂けます。
しかしながら、コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
通常通り使用出来るよう改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2019年10月04日 16:15:23

フロントの対応が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月11日 11:52:58

また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年10月02日 21:41:30

立地など全く問題なく、むしろ最高でした。ただ、浴槽が掃除できていない・カップが置いてあるトレイに埃がたまっている・風呂の床に女性の髪が落ちている。は今後やめてほしいです。まともな料金では、ちょっと考えたいですね。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月11日 11:50:19

先日は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、「最高」と、お褒めのお言葉をいただき有難う御座います。
お部屋の清掃の件では大変不快な思いをお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう、厳重な注意を致しました。
この度は私共の確認不足による、清掃の不手際で、ご不快な思いをかけてしまいました事を心よりお詫びいたします。 今後は同じ事の無い様に改善に努めて参ります。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント主任 大和

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】☆シングル☆】

mr24さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 12:12:04

博多駅筑紫口から徒歩2分のとても良い立地です。部屋も改装されてて、とてもきれいで清潔感がありました。早朝の福岡空港利用の際にとても便利が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月26日 19:24:52

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
立地面においてお褒めのお言葉を頂戴し、有難う御座います。
私共のホテルは、福岡空港へのアクセスにも便利が良い、博多駅からは徒歩で2、3分程度と近い距離に御座います。福岡空港まで車で15分、地下鉄でも2駅とお客様に大変ご好評を頂いております。
また、お部屋の面でもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難う御座います。
私共ホテルは2019年5月下旬に全室リニューアルを行いまして、お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2019年09月17日 14:07:40

何度か利用させていただいていますが、
博多駅に近く、立地がよいので
便利です。
予定が早くわかれば、お得に泊まれて
助かります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月26日 19:02:28

お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、周辺には飲食店も数多く御座いまして、お客様にご好評を頂いております。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:07

2019/9/7土曜日に宿泊しました。いつもは東横インに泊まるのですが、翌日会議場所に近いところが良かったので少し高めでしたが選びました。
朝食は朝カレーもあり、和食も十分量で満足です。シングルでしたが、二人分準備されていたのでダブルだったのでしょうか。ダブルであれば狭いと思いますが一人であれば東横インの140㎝ベッド並みでした。
室内の清掃は問題ありませんが、バストイレのドアの上下は綿ごみがあったのでマイナスです。
接客は夜が遅かったのであまり接触なく評価できません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月18日 12:10:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
お客様ご投稿の通り,立地面において博多駅から徒歩2、3分程度、道中にもコンビニがあり、お客様にご好評頂いております。
朝食についてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様がご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームで御座います。
ベッド幅が120cm有り、2名様でもご利用出来るお部屋で御座いまして、当日は、2名様セットのお部屋をご案内致しました。
しかしながら、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★