なおき0826さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2016年06月10日 22:42:31

初めて使用しましたがとてもフロントの方の対応と部屋の綺麗さにはビックリしました。あの値段であのクオリティーにはとても感動しました。
絶対に博多の出張の際にはまた使用させて頂きます。
ただ、お風呂の黒カビがひどく、壁やカーテンなど、目に入るところに沢山あり、少し嫌な気持ちになりました。
しかし、あの値段、フロントの対応、部屋の綺麗さ、是非泊まる価値ありです!
また宜しくお願いします!

2016年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月12日 21:07:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら黒カビでお客様を不快な気持ちにさせた事、大変申し訳なく思い深くお詫び申し上げます。現在各部屋のチェックを実施してカビの拭き上げ清掃を行っております。

これからもお客様からご支持いただけるホテルであるようにスタッフ一同で精進して参ります。

最後にまた宜しくお願いしますとのお言葉有り難うございます、そしてこれからもホテルラフォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年04月12日 18:59:31

アメニティがいろいろ準備されてて、すごく良かった。部屋はこじんまりとしているけど、キレイにされていたし、空気清浄機があって快適に過ごせました。
また博多に来た際は利用したいと思う。

2016年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年04月17日 05:00:28

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。そして博多に来た際は利用したいとの
お言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います、また
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2016年03月23日 14:09:08

博多駅からすぐ近くて、場所もわかりやすかったです。
すぐ近くにコンビニもあって大変便利でした。

2016年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年03月30日 13:46:38

お客様からのお褒めのお言葉に感謝致します。
博多駅から徒歩3分程でホテルに到着致し、近隣に
徒歩の移動で可能な飲食店も多くございます。
ホテルスタッフおすすめのお店もございますので
是非我々スタッフにお尋ね下さい。

【ベーシックプラン】★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2016年01月05日 16:51:04

駅から近くて便利! サービスいいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月07日 17:53:26

お客様からのお言葉大変感謝いたします。

投稿者さん 2015年11月29日 12:10:13

二人で泊まったのでかなり狭かった。立地は最高。便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年11月30日 04:41:25

立地は最高とのお言葉大変感謝致します、あと部屋への貴重なご意見誠に有難うございます。

この度はご投稿誠に有難うございます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

s-style9423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

s-style9423さん [20代/女性] 2015年08月26日 21:36:34

主人と出張で3泊させて頂きました。値段の割にはとても綺麗で対応も丁寧でした。
朝食も満足ですが野菜の種類が無く、もう少し種類を増やして頂けたら満足ですね。
後、喫煙所も欲しいと主人は言っていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年08月29日 13:02:55

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。そして3泊もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお客様からご指摘頂いた件、今後も
改善出来る様ホテル全体で考えていきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2015年02月13日 14:07:27

安くて駅に近くていい!お風呂とかは少し狭いのと女性はシャンプーを持参したほうがいいかも!
しかし、女性アメニティーがあったのでよかった。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月21日 22:13:18

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また”安くて駅に近くていい!”とのご評価も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

さらに”女性アメニティ”におきましてもコメント頂きお役立ていだきましたことも感謝いたします。

今後もより快適にもっとご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ全員で取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

熊髭危機一髪さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

熊髭危機一髪さん [40代/男性] 2015年01月26日 09:54:27

出張のため1泊しました。
駅から近く周囲にコンビニや飲食店もあり便利な場所でした。

客室は普通のビジネスホテル風ですが,エアコンが家庭用のもので独立しており,室温調整がしやすいのは良かったです。

1階レストランでの朝食は種類こそ多くはありませんでしたが,カレーやパスタなど朝からガッツリいきたい私のような人間にはありがたかったです。
トースト用の食パンが1/4サイズにカットされていたのも,量の調節がしやすくて良いと思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:27:47

ご出張お疲れ様です。大事なご出張のおりホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また立地やナポリタンキッチン『チュルリラ』へのコメントなど頂け重ねて御礼申し上げます。

私共ホテル ラ フォレスタは昨年3月にリニューアルオープンいたしまして建物自体は新しくありませんが1階ロビー、客室内も一部(カーテン、枕、テレビ32型、布団、壁紙、エアコンも一部入れ替え)リニューアルしており今回独立型のエアコンでお役にたつことができうれしく思います。

朝食におきましてもお褒めのコメント頂戴でき光栄です。今後もより快適にご満足いただけるようさらにサービスの向上に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】07日前★朝食付★

投稿者さん 2015年01月21日 21:27:11

1/14から1/20まで、素泊まりで連泊。建物はワンルームマンションのような感じ。安くても、設備はキレイ、LANは有線も無線も繋がり易く、衣服用消臭スプレーもあって、申し分なし。博多駅から徒歩2分、コンビニは徒歩30秒と、とても便利。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月23日 08:31:33

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また”申し分なし”とのご評価も頂け重ねて御礼申し上げます。

今後もさらに快適にご満足いただけるようサービスの向上、施設の維持管理にスタッフ全員で取り組んでまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】★素泊り★

投稿者さん 2024年05月19日 11:29:15

博多駅から徒歩で近く移動するのにとても便利で良かったです。

2024年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月25日 16:57:09

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:33:14

myjrk 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉も頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年04月15日 17:11:48

チェックイン前に荷物を預けたが、対応は素晴らしかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:32:26

投稿者 様

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共スタッフにおきましても何よりの励みでございます。

今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年05月29日 07:13:12

素泊まりで使用させて頂きました。仕事で使用させていただくにはちょうど良いかと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月19日 10:54:26

こてつ557 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきまして、こてつ557 様よりご評価を頂きスタッフも嬉しい限りでございます。
今回は素泊りでのご宿泊だったとのことですが、当ホテルには自慢の朝食もご用意しております。自家製のアップルバターはパンとの相性抜群です。お時間がございましたら次回は是非お試しくださいませ。
今後もこてつ557 様のお仕事の拠点としてご満足頂ける空間を提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2023年05月06日 00:01:04

立地がとても良いです。
部屋はちょっと狭めで大きいスーツケースだと広げられないかもしれません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月15日 11:10:04

投稿者 様

ホテルの立地条件にご納得して頂き嬉しい限りでございます。
博多駅からのアクセスの良さに加えて、コンビニエンスストアや飲食店等も周辺にあり、利便性の高さは他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室に関しましては、リニューアルを機にコンパクトで使いやすいお部屋をコンセプトにご用意しております。
また、客室数は多くはありませんが、広めのツインルームもご準備がございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

へぬ2369さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 16:38:45

駅近で近くにコンビニもあって便利です。部屋はキレイです。
一階の店舗がチャックインの時間はやってなく入口付近が暗くて不安でした。
入口入ればキレイで受付の方もいい感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月07日 10:05:58

へぬ2369 様

博多駅からのアクセスの良さや周辺施設の充実度は、利便性が高いと多くのご評価を頂いている私共の強みの一つとなっております。
客室に関しましても「キレイ」のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながらエントランスに関しましては、ご不安な印象を与えてしまい申し訳ありません。
1階のレストランは夕方は16:00から営業しており、金曜日のみランチ営業も11:30から行っております。(日曜日と月曜日は定休日)
お客様のご都合もあるかとは思いますが、今後のご参考にぜひご検討下さいませ。
またご入館後の印象は良かったようで安堵致しました。スタッフの接客面もご評価頂き、誠に幸甚に存じます。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2023年03月28日 16:17:23

駅近でしたがちょっとわかりにくく、筑紫口からのルート、目印を明記してほしい。マンション全体がホテルになっていて、1階がフロント、エレベーターが一基、階に着いたら部屋までは外廊下。一番奥の部屋だったので、悪天候だと困ります。朝食は和朝食にしたので姉妹ホテルへ行きましたがこれも徒歩6分が雨だと億劫になりますね。姉妹ホテル側は洋朝食も提供していました。
部屋はベッド他のスペースが狭いが洗面スペースは比較的綺麗で設備も不満ないです。フロントスタッフは皆さん丁寧で感じよく対応してくださいました。フロント前の博多駅周辺マップは大変活用いたしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年04月05日 16:09:02

投稿者 様

ご到着までのルートが不案内で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は最短のルートをご案内させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いです。
またお部屋に関しましては、今後ご宿泊の際はエレベーター近くにご準備致しますので、ご安心下さいませ。
ご朝食については、当ホテルは洋朝食のみのところはご容赦下さい。しかし、お部屋でお召し上がり頂けるサンドセットもご用意がありますので、ご検討下さいませ。
フロントスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様のお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/洋朝食付】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

マメまま0158さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マメまま0158さん [50代/女性] 2022年12月21日 01:08:02

暖房がなかなか効かなくて 寒くて毛布をお願いしました。
丁寧な対応で 心地よかったです。
お風呂に、長い髪の毛があり、げんなり。
そこだけが、気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:49:09

マメまま0158 様

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。暖房機器のチェックを早々にさせて頂きます。また浴室清掃につきましても、不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、今一度事前チェックを徹底し確認を怠らない様にして参ります。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年11月24日 01:46:44

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、親切に対応していただきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月09日 10:52:23

投稿者 様
先日はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお忘れ物に関しましては、送料を私共が負担さえて頂き、お送りさせていただております。その他チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでフロントスタッフにお声がけ下さい。

また福岡にご来訪の際は、ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:47

11/18から素泊まりで2泊しました。今回旅割がきいて、クーポンが4000円分頂けたのでとても安く泊まれました。
駅まで5分ほどで近く、近くにセブンイレブンがあり便利でした。
部屋は小さめでしたが、困らない程度でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月28日 17:03:31

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に関しまして温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変恵まれた立地です。
飲食店等お探しの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
また、構造上お部屋の広さに関しましては早急の改善は致しかねてしまいますが、
限られた空間を機能的に使用して頂きたく、枕元のお部屋の電気のスイッチやコンセントをご用意しております。
その他、何かご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、
誠に勝手ながら今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

tom_HMCさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tom_HMCさん [50代/女性] 2022年10月17日 12:28:07

東3番出口はエレベーターなので荷物多くても楽です。

コンビニも近くて便利です。

靴を脱いで入るタイプのお部屋なのでリラックス出来ました。

枕が選べるのはありがたいです。

洗い場があるお風呂とトイレが別なのがいいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:03:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の距離にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、ビジネスや観光でご利用の方にも大変喜ばれる立地にございます。
お荷物が多い方には、ご到着時、ご出発後どちらもお荷物を承っております。また「カゴパス」という福岡空港国内線とホテルを結ぶ運搬サービスもございます。ご利用にはご条件がございますので詳細はホテルへご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】