投稿者さん 2019年07月10日 07:43:35

7月3日に宿泊。部屋のお風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。朝食はすごく美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:16

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食はパスタやカレーなどございまして、大変ご好評頂いておりますので、
次回お泊りの際にぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大和

【【禁煙】☆シングル☆】

きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

山方

QUO¥2,000付★朝食付★

投稿者さん 2019年05月01日 19:46:35

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ご飯も美味しく、部屋もとても綺麗でした。セミダブルの部屋に宿泊させて頂いたのですが、他もホテルと比べても少し部屋が狭いように感じました。スーツケースが広げにくかったです。ホテル内のコインランドリーを使ったのですが、洗濯から乾燥までのコースを利用したのですが、性能があまり良くなかったです。洗濯機とは別に乾燥機があったら嬉しいです。それ以外は、スタッフの対応も良く気持ちよく利用させていただくことができました。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 07:18:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントスタッフの対応が良かったとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、フロントスタッフは日々考えながら努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
しかしながらコインランドリーとお部屋の件ではご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳御座いませんでした。ご投稿の通り、コインランドリーは洗濯から乾燥のコース、洗濯、乾燥のみのコースが御座います。今後は安心してご利用頂く為に、機会のメンテナンスを強化していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様がより良く快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

もしもし4873さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もしもし4873さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:32:32

満足しました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:41:20

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2018年06月27日 02:24:25

駅から近いので選んだホテルでしたが、思ったより部屋が狭くベッドも大人2人では狭かったです。朝食のバイキングは色々選べて良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月06日 07:10:57

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食はパスタやカレーなどが大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご利用の際もお召し上がり下さいませ。

しかしながらお部屋が狭かったとのことで、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
広めのお部屋がご希望でしたら、ダブルルームとツインルームもございます。
ツインルームでしたら、バスルームとトイレが別のセパレードタイプになっておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年06月17日 19:12:07

筑紫口から徒歩すぐで便利な立地です。朝食はスパゲティやカレーなどボリューミーなメニューがあり、朝からがっつり食べる方にはオススメでしょう。廊下が屋外なので雨の時は少し濡れるかもしれません。総体的にコスパが良いホテルです。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月24日 17:02:38

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
朝食に関しましては、当ホテルにてランチ営業いたしておりますスパゲティー専門店がバイキングをご提供させていただいており、
ご好評の声を多数いただきながら、ご愛顧頂いております。
各フロアーの廊下につきましては、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年09月08日 20:44:05

8/17の方で雑巾が置きっぱなしとありましたが、部屋に戻ってきたら異臭が・・・。ユニットバスを見ると、なんと排水溝が清掃の途中で、中の異物取りかごまでそのまま全部置きっぱなし。そしてバスの清掃も途中のまま。さすがにこれには驚きました。50年近く色々泊まりましたが、こんなホテルは初めてです。もちろんきちんと対応はしていただけましたが、部屋には異臭が漂いその晩は困りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月09日 20:01:44

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。
しかしながらお部屋の清掃でお客様には大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。
 客室清掃に関してホテル ラ フォレスタでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サ-ビスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、、誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、是非またホテルラフォレスタをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

副支配人

池田 敏春

【連泊プラン】4連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2016年01月26日 17:34:37

以前宿泊した時より随分きれいになっていた気がします。
ただ、お風呂が浴槽からお湯を抜くと、床にお湯が漏れてきました。

朝食はとても美味しかったです。朝からカレーやパスタを食べることがなかったのですが、想像以上に食べれました。

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年02月02日 03:48:57

浴槽から湯を抜くと、床にお湯が漏れてきたとの事大変申し訳ございません、大変ご迷惑お掛けした事深くお詫び致します。
お客様から指摘を受けすぐに全客室のバスル-ムの排水口を調べ水漏れしないかのチェックを行いました。今後はこのような事がないよう以前より
チェック体制を強化し、お客様にご迷惑が掛からないようにして参ります。
あと朝食のお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

フロント
池田

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2016年01月20日 14:14:17

駅からも近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったです。
全体的にはよかったが、チェックインしてエレベーター降りて部屋に行くまでが、アパートみたいな作りで、外なので、めっちゃ寒かった。(1月だったので)

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月22日 02:57:22

駅から近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったとのお言葉大変感謝致します。
ホテルの造りは外廊下となっておりますのでびっくりされたかと思います。今後もスタッフ一同で
より良いサ-ビスを提供出来る様に努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

フロント
池田

投稿者さん 2016年01月04日 16:43:45

The location is quite close to the Hakata station.
The great thing was that there was an air conditioner which you can decide the coolness/warmness you like(lots of hotels in Japan cannot).
However the room was too small for luggage.
Recommended to people on budget trip.

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月07日 17:36:14

Dear guest,
Thank you very much for staying our hotel.
We are very happy writting about air conditioner.This is very good things for our
guest.

And also thank you very much for your good comment.

We hope you will be back and to see you again.

Best Regards,
IKEDA

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年04月27日 01:37:34

初めての利用でしたが、どこかの部屋で夜中に警報装置が鳴り出し、うるさく不快な思いをしました。ホテルの方からはお詫びがあキチンと対応されましたが、ついていませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:26:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら警報器の件で大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

以後同じことが発生しないように対策を立て、迅速な対応ができるようにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
マネージャー
山方

【ポイント10倍】★朝食付★

投稿者さん 2021年05月13日 01:20:30

駅から近くてとても便利が良くて、気軽に泊まれる感じで居心地が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年05月15日 13:47:52

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】☆宿泊当日がお誕生日の方限定☆現金特価☆素泊り

投稿者さん 2021年01月16日 16:41:37

建築後まだ日が浅いためなのか部屋内に清潔感があった

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月19日 02:08:03

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルは2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
マンションタイプの作りになっており換気に優れ、個別空調の為安心の作りです。
また通常清掃に加え、定期的に設備点検と清掃強化を行っております。

また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

とんきち801さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年04月12日 17:50:05

博多駅に近いので了解
コロナの影響かいつも予約出来ないホテルが間際でも予約出来てよかった

2020年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年04月27日 11:23:05

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大和

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

すいまーみっちぇるさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すいまーみっちぇるさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:10:33

チェックイン時にプラン内容を把握されてなかった。後で不審に思い、問い合わせところ、あぁ…みたいな感じで対応。1つクリアしたが、もう1つも聞くまで対応なかった。
浴室は一見きれいだが、シャワーカーテン、壁に黒カビなどの汚れが多数。
なにより、バスタオルに血痕や他人の長い金髪が付着していた。
立地が良いだけに残念ポイントが多く残念。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:25:52

しかしながら、スタッフの応対の件では、大変ご不快な思いをお掛けした事を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客については今後一人一人と話し合いを行い、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
また、浴室の清掃の件につきましてもお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、シャワーカーテンですがご滞在頂いたお部屋を確認後、交換し改善致しました。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

がほー部長さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

がほー部長さん [50代/男性] 2019年07月23日 13:38:58

妻と二人で利用しました。
アメニティの目元エステを妻が気に入りネットで探して買わされました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 07:54:05

また、私どもの女性専用貸出品の目元エステをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
女性専用貸出品には他にも、ヘアーアイロンやアロマディフューザーがあり、こちらもご好評頂いています。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

mikemikiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:33:53

ほっこりするようなスタッフの対応でよかったと思います。また、駅から近くなので、非常にゆったりできました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月08日 07:04:53

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けることを常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントリーダー

【【禁煙】☆シングル☆】

るかりくぱぱさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

るかりくぱぱさん [40代/男性] 2018年06月12日 13:51:40

部屋のエアコンが故障してて、部屋を移動させられた。
思ったよりも部屋が狭い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月15日 08:32:02

その節は、エアコンの故障の上、お部屋のご移動までいただき、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございません。
故障に関しましては、早急に修繕をさせていただきました。
また、お部屋が狭くお寛ぎいただけず、重ねて残念かつ不快なお思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
常に万全な体制でお迎えできます様、また、快適にお過ごしいただけます様、
今後もスタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 10:49:29

朝食の種類をもう少し増やしてもらえると、大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:15:04

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を承り、是非検討させていただきます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年05月03日 15:19:34

2連泊プランから1泊追加で3連泊できましたが、追加分は割引にならなかったのが残念です。

良かった点は、駅近で、ホテルの近くにコンビニもあり、近辺に飲食店が多く便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:19:09

当館の立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、料金に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
空室状況、またご予約状況に応じまして、毎日日ごとに料金は変動いたしており、その時点の最安値でのご案内でございました。何卒ご了承下さいませ。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】