こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

投稿者さん 2023年10月25日 22:22:31

プルーム・テック愛用のため、紙タバコの匂いが苦手なので、電子タバコ専用ルームのあるこちらを利用しました。
ですが、一般の喫煙ルームよりまだマシ?程度の匂いでした。
空気清浄機はあります。
狭さはリサーチ済みで承知していましたが、想定以上に窮屈でした。
窓からの採光はなく、薄暗いオレンジ色の光しかなく。
半日部屋で仕事をしましたが、かなり辛かったです。
せめて明るいデスクライトがあればな良いのにな、と思いました。
清潔さや接客は可もなく不可もなくです。
シャワーの水圧は問題ないですが、角度が難しかったです。
フロントの方の説明はビジネスホテルに慣れてれば勘でこなせるけど、一般の利用者には説明不足なのでは、と思いました。
また、エレベーター降りたら、清掃道具が目の前に置かれていて、少し驚きました。
建物の作り的に仕方ないとは思いますが、もう少し配慮があっても良いのでは。
マイナスばかりをあげましたが、仕事はせず、くつろぐなどは求めず、寝るだけなら立地などから良いと思います。
目的に応じてまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年11月29日 12:45:40

投稿者 様

この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備等ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、自然光やお部屋の広さ等の改善は致しかねますが、貸出備品にデスクライトをご準備しております。お部屋に関しましては、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

また、フロントスタッフの接客や清掃スタッフの道具管理等、お客様がよりご満足頂ける質の向上に努め、改善していく所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

投稿者さん 2023年05月24日 21:38:59

古いマンションをホテルに改装したような感じでした。フロントの方々の対応は良かったですが、ユニットバスの隅のコーキングがカビだらけだったのが残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月04日 18:44:01

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は早急に清掃対応させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
今後はこのようなことが無い様に清掃スタッフとも連携を図り、客室のメンテナンスに努めて参ります。
投稿者様の次回のご宿泊時に挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

フロント 小宮

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

いつ0207さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

いつ0207さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:55:29

部屋は当日にグレードアップしてくださり妻と広々部屋を使用することができました。
しかし、トイレや風呂から排水溝の詰まったような匂い?腐った硫黄の匂いがしました。
カーテンで水回りとの隔離はできましたので寝ている時は気になりませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:57:41

いつ0207 様

この度は、福岡でのご滞在先にホテル ラフォレスタをお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、広いお部屋にご変更頂き「広々部屋を使用することができました。」とのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の異臭が原因で快適にお過ごし頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
調査の結果、洗面台の配管に原因がありましたので迅速に対応しております。
また、全スタッフに共有し再発防止策を講じて参ります。
次回の福岡での宿泊の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント主任 村上

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2022年11月23日 20:35:49

ワンルームマンション風なホテル
(外廊下)

エレベーター前にいつも掃除用具、使用済リネン、ゴミが置いてあり、清潔感がなかった

チェックイン後、部屋に入ったら、ユニットバスの扉が全開、掃除中?と思いました
掃除スタッフも慌てていたのでしょうか?

あまり、感じの良くなかった

廊下を歩く音、上の階からの音
ワンルームマンションですw

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月10日 18:48:19

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から、ホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、心より感謝致します。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日頃お部屋の清掃のみでなくお部屋の前や廊下の整理を怠らない様指導して参りましたが、まだまだであったと痛感しております。
今後はご利用頂くお客様の目線に立った清掃、環境でお迎えできますよう今一度清掃スタッフと共有・指導を徹底致します。

この度頂いたご意見を元に、これからもサービスの改善により一層精進致しますので、また福岡にご来訪の際は今一度ホテル ラ フォレスタをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

ぱおーん6897さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:02:25

博多駅筑紫口から近く、コンビニ、飲食店も近くにあり便利。部屋は狭いが寝るだけなら全く問題なし。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月13日 08:59:57

ぱおーん6897 様

また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルは、博多駅から徒歩約2分の立地にございますので、JRはもちろんのこと、空港まで地下鉄で2駅と各方面へのアクセスも大変優れた立地でございます。
お部屋は限られた空間を機能的にご利用頂けるよう、コンパクトな設計となっており、ベッドボードにはコンセントもご用意しております。
ロビーには4種類のセレクトピローなどもご用意しておりますので、ご気軽にご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年08月16日 19:11:22

駅から近くてコンビニもあり立地はすごく良かったです。しかし お風呂に髪の毛がついていたり、ベットの上にも 髪の毛の塊がありすごくびっくりしました。立地のいいホテルは他にもたくさんあり、値段もそんなに変わらないので 次からは 他を検討したい気持ちになりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月17日 15:24:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多中の中ご投稿いただいた事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地で、仰られるようにコンビニも近くにあり好立地でございます。
しかしながら、客室清掃不備によりご満足頂いただけかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、忸怩たる思いでございます。
今一度、清掃体制を見直し全スタッフの共有を深める所存でございます。
今回、福岡市内に数多くあるホテルより私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、挽回の機会を頂けるように、客室品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。

マネージャー 三島

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2022年06月27日 17:16:13

この立地でお値段的には大満足ですが、お風呂の掃除が不十分で湯船がざらついていたり部屋にゴミがあったりして残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月06日 09:43:02

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

早速、ご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有し、清掃の質を向上させるべく、チェック体制の強化を行ない、再発防止へ努める所存でございます。

ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りる所存でございます。是非、再度お越し頂ければと願っております。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山本

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ジン3042さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ジン3042さん [50代/男性] 2022年04月16日 18:25:57

部屋が今ひとつでした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月21日 01:25:20

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
当ホテルは博多駅近の為近隣にコンビニや飲食店も多くございます。
当ホテルの部屋はコンパクトながら使い勝手の良い作りでございます。波佐見焼のマグカップ、バルミューダのケトルなど備品もこだわっております。また、多くのお客様がごゆっくりくつろげるように、セレクトピローやリラックスアイテムの貸出もございます。
お食事に関しましては、洋朝食のみとなりますが、姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では和食もお召し上がりいただけます。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 08:03:45

誕生日プランで安く泊まれてよかった。
アメニティと枕が充実していた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月15日 16:41:35

お誕生日おめでとうございます。
数あるホテルの中から、また記念すべき日にホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多中にもかかわらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お誕生日限定のお得なプランは年に一回のみご利用いただける当ホテル最安値プランでございます。
1階ロビーに選べる枕があり、お客様のお好みに合わせて枕がお選びいただけます。ぐっすりとお休みいただけます。
アメニティもホテルスタッフ厳選の物を揃えております。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後の参考にさせていただきます。
その他リラックスアイテムを取り揃えております。ご希望のものがございましたらお気軽にお声掛け下さい。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2021年05月13日 01:20:30

駅から近くてとても便利が良くて、気軽に泊まれる感じで居心地が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年05月15日 13:47:52

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】☆宿泊当日がお誕生日の方限定☆現金特価☆素泊り

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:35

立地が最高。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年02月25日 15:30:40

いつもホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

「立地が最高」と仰っていただいたように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。

2021年3月2日に1階レストラン「PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)」がオープン致します。
2021年3月3日より朝食も『イタリアンシェフ監修 厚切りベーコン&ポーチドエッグの洋朝食』にリニューアル致しますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2021年01月16日 16:41:37

建築後まだ日が浅いためなのか部屋内に清潔感があった

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月19日 02:08:03

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルは2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
また通常清掃に加え、定期的に設備点検と清掃強化を行っております。

投稿者さん 2021年01月14日 13:07:24

連泊でしたが、部屋の掃除が丁寧にしてありました。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:49:10

当ホテルにはご連泊の方にもうれしい、洗剤自動投入タイプの洗濯乾燥機がございます。ご宿泊の方にとても重宝して頂いております。
お部屋のお掃除に関してお褒めの言葉有難うございます。
清掃スタッフの今後の励みになります。
2連泊以上される方にはお得な連泊割引プランもございます。お客様に合ったプランをご提案出来たら幸いでございます。

姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。魚沼産コシヒカリ使用の和定食、イタリアンシェフ監修の洋定食と自慢の朝食です。
今回は素泊まりでしたが、ご機会がありましたら是非ご賞味下さいませ。

何かと不便の多い今日ですが、気疲れが溜まらぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

ボンゴ3172さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ボンゴ3172さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:06:11

良かったです

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:40:56

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩5分圏内で近隣にコンビニや、飲食店も多くあり立地に恵まれております。
今回がお仕事でのご宿泊との事ですが、お仕事で来られるお客様に少しでもリラックス頂くために、アメニティ付きプランやお土産にも最適な波佐見焼マグカップ付きのプランなど多数揃えております。男性のお客様にもご満足頂ける内容でございます。
ご機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月14日 09:42:43

良かったです。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:34:29

また、マンションタイプの作りになっており換気に優れ、個別空調の為安心の作りです。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が壱日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

三建太郎さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

三建太郎さん [50代/男性] 2020年11月25日 15:29:00

比較的福岡駅(筑紫口)から近く、立地の良さが“売り”だと思います。

ワンルームマンションを改築してホテルにしたと思われますが、

出張時の利用には十分です。

ただ、12階建ですがエレベーターが1幾しかないため、朝方のチェックアウト時の

不便さに不安があります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 02:58:05

また、多くのお褒めのお言葉有難うございます。

博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり立地の良さには定評がございます。
私共のホテルは、2019年のリニューアル後、より機能的にお部屋を使えるようにコンパクトな作りにしております。
延長コードや充電器などの貸出サービスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
仰られる様に、エレベーターは1台です。朝のお忙しい時間にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。