投稿者さん 2015年03月23日 15:14:48

まずフロントの方の電話対応がとても温かく、実際フロントに着いてからもそれは同じでした。
他の方のコメントで、少し心配していましたが、そんな気配は微塵も感じさせない丁寧な対応でしたよ。
設備面で少しハプニングがありましたが、素早い対応に感謝しています。

部屋の前の廊下が道に面してオープンな、マンションのような造りで面白かったです。
壁が薄く、隣の声がとてもよく聞こえましたが部屋は綺麗した。

ただ、お掃除の方へと食事について少し要望を。
お掃除の方のリネン等の、館内の移動方法があまりにも原始的過ぎるかと……。大きなシートにどっさり乗せたリネンを引きずった方が、エレベーターに挟まれながらフーフー言って後ろ向きに出てきたのには驚きました。笑

食事は、もう少し胃に優しい和食が増えると嬉しいです。スクランブルエッグも、初日は焦げぎみ、翌日はほぼ生と、少し極端かなと思いました。
味のしっかり付いた「塩パスタ」と謳った麺の横に、美味しそうなミートソースが置いてあるのも何とも……。

博多駅を利用する際は、またお世話になりたいと思います。

2015年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年03月30日 07:22:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また大変多くの貴重なご意見も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”マンションのような造り”でびっくりさせてしまい申し訳ございません。また清掃スタッフ・朝食の内容に関しましてもご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃スタッフに関しましてはエレベーターの使用・所作に関しまして常日ごろから指導をしておるつもりでしたがスタッフ個々に再教育を行い改善してまいります。

また朝食おきましても日々お客様より頂いておりますご意見をもとに改善を行っていきたいと考えております。

そのような状況の下”またお世話になりたいと思います”とのお言葉添えていただき本当に有難うございます。そのご期待に添えるよう今後もサービスの向上に励んでお応えできるように努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

裕次郎19580418さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2015年03月18日 17:44:58

お世話になりました。駅に近く立地的には満足でした。次回もお世話になりたいと思います。

2015年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年03月30日 07:13:14

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。”立地的には満足”とのお言葉も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

”次回もお世話になりたいと思います”とのお言葉も大変ありがたく感謝いたします。

今後もよりご満足頂ける様スタッフ全員でサービスの向上に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

★非公開★さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

★非公開★さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:35:47

全室WiFiと書いてたけど、たぶんWiFi繋がってないです。部屋のどこにもその説明がなかったもの。WiFi期待してたので残念。でも部屋は小綺麗で寝るだけには大満足でした。筑紫口から徒歩2分ではないな。5分くらいかかる。雨で傘を買おうと思ったら、使いかけのやつをくれました。有り難かったです。

2015年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年03月30日 07:04:06

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また大変貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWnFiのご案内が不足しておりご滞在中ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。フロントカウンターに表示をお出ししてフリーWiFiを設置しておりますが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

今後改善を行いご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年03月03日 14:11:33

部屋はマンションをホテルに改装しているような部屋で、立地は博多駅に近く◎。
価格が安いので素泊まりには◎。
今後も利用予定。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年03月16日 06:55:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に
有難うございます。
立地は博多駅に近くと価格が安く素泊まりに◎を
頂き大変嬉しく思います。

さらに今後もホテルを利用して頂けるとのお言葉
我々スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち
しております。

フロント 池田

投稿者さん 2015年02月13日 14:07:27

安くて駅に近くていい!お風呂とかは少し狭いのと女性はシャンプーを持参したほうがいいかも!
しかし、女性アメニティーがあったのでよかった。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月21日 22:13:18

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また”安くて駅に近くていい!”とのご評価も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

さらに”女性アメニティ”におきましてもコメント頂きお役立ていだきましたことも感謝いたします。

今後もより快適にもっとご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ全員で取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2015年02月12日 15:42:19

博多駅から近く、立地は良好です。
フロントの対応も好感の持てるものでした。
部屋はワンルームマンションの一室のような感じでしょうか。
値段の割には暖房便座を採用していたので、この季節にはありがたかったです。
困ったのは蛇口の湯量が少ないことです。
なかなかお湯がはらず、寒い季節になかなかお風呂には入れなかったのは残念でした。
後はお風呂と部屋の段差が大きいくらいくらいで気になることはありませんでした。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月21日 22:07:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。またフロントスタッフの対応におきましてもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお風呂での湯量でご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また構造上ユニットバスとお部屋に段差があり不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

湯量に関しましては時間帯など再度検証し調整を行ってまいります。段差につきましては構造上ご容赦頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年02月11日 20:30:38

福岡市のホテルは大変予約がとりにくいため、また利用できるか分かりませんが、また機会があればよろしくお願いします。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月19日 15:55:28

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また”機会があれば”とのお言葉頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂きますお客様により快適にもっとご満足いただけるよう施設の維持管理、サービスの向上にスタッフ全員で日々精進して参ります。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2015年02月02日 15:59:06

マンションだったのを改装したのか、エレベータを降りると吹き抜けの廊下を少し改装した感じだったので驚きました。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月09日 22:26:09

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また大変貴重なご意見も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”吹き抜けの廊下”で驚かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。建物の構造上、一度外廊下に出ること何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月02日 12:26:25

コスパに大満足です。
造りは普通のビジネスホテルですが、寝るだけなら駅からも近いし、
部屋も綺麗で申し分ないです。
ベッドも寝やすくて、就寝時はエアコンを切っていたのですが、
掛布団が暖かくてぐっすり眠れました。
スタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応でした。
また機会があったら是非利用したいです。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月09日 22:21:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。コストパフォーマンス、部屋の清掃、スタッフの対応などお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

”また機会があったらぜひ利用したいです”とのお言葉本当にありがたくその期待に添えるよう今後もサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。

この度は多くのご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2015年01月30日 21:03:15

出張で利用しました。駅からは近くて便利でした。こちらの手違いで喫煙ルームを予約してしまったので、禁煙ルームに変更可能かフロントで尋ねたところ、冷たくあしらわれました。もう少しサービス業としての対応があるのではと感じました。また、トイレが綺麗に掃除されておらず、便座が汚れていて不快でした。オープンして間もないとのことでしたが、壁紙や浴槽は古く、値段にそぐわない施設でした。残念です。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月03日 13:55:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフロントの対応、客室の清掃などで不快なご案内となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からお申しでいただいたご要望に心からのご案内が出来ていなかったことは、お言葉頂きましたとおりサービスに携わる者として大変恥ずかしいことでございます。
清掃においても、ご不快になられおやすみをお手伝いできずお詫びの言葉もございません。
今後、お客様の立場に立った心からのおもてなしができるよう、スタッフへの教育・指導はもちろんスタッフ全員でお迎えの気持ちを見直す所存でございます。

何卒またのご利用のご機会を頂けますと幸いでございます。

副支配人
池田

【早得プラン】07日前★素泊り★

投稿者さん 2015年01月27日 15:51:57

朝食付きはありがたいが、食器がてんでバラバラにおいてあるなど不親切な感じは否めない。
パスタやカレーが朝からいるのか疑問で、それなら何か副食が有る方がよいと思った。
とは言っても、コストパフォーマンスはかなり高い。
プライベートでは泊まらないと思うが、ビジネスホテルとしては中の上という感じであり、再度お世話になるかもしれない(笑)

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:49:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また多くの貴重なご意見も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食、ナポリタンキッチン『チュルリラ』の食器及び料理内容におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご提案頂きました”副食”につきまして今後検討してまいります。

今後ももっと快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るようスタッフ一同日々精進し”ビジネスホテルとして(上)と感じて頂ける様努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

熊髭危機一髪さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

熊髭危機一髪さん [40代/男性] 2015年01月26日 09:54:27

出張のため1泊しました。
駅から近く周囲にコンビニや飲食店もあり便利な場所でした。

客室は普通のビジネスホテル風ですが,エアコンが家庭用のもので独立しており,室温調整がしやすいのは良かったです。

1階レストランでの朝食は種類こそ多くはありませんでしたが,カレーやパスタなど朝からガッツリいきたい私のような人間にはありがたかったです。
トースト用の食パンが1/4サイズにカットされていたのも,量の調節がしやすくて良いと思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:27:47

ご出張お疲れ様です。大事なご出張のおりホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また立地やナポリタンキッチン『チュルリラ』へのコメントなど頂け重ねて御礼申し上げます。

私共ホテル ラ フォレスタは昨年3月にリニューアルオープンいたしまして建物自体は新しくありませんが1階ロビー、客室内も一部(カーテン、枕、テレビ32型、布団、壁紙、エアコンも一部入れ替え)リニューアルしており今回独立型のエアコンでお役にたつことができうれしく思います。

朝食におきましてもお褒めのコメント頂戴でき光栄です。今後もより快適にご満足いただけるようさらにサービスの向上に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】07日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

直様0991さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2015年01月23日 17:37:06

すべてにおいて普通です。
普通ということは、問題がないということなので、次回も安ければお願いしたいと思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:19:51

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また”問題がない”とのご評価も頂け重ねて御礼申し上げます。

次回も価格次第ではご利用頂けるとのことで光栄です。今後もサービスの向上にスタッフ全員で邁進してまいります。

この度はご意見ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年01月21日 21:27:11

1/14から1/20まで、素泊まりで連泊。建物はワンルームマンションのような感じ。安くても、設備はキレイ、LANは有線も無線も繋がり易く、衣服用消臭スプレーもあって、申し分なし。博多駅から徒歩2分、コンビニは徒歩30秒と、とても便利。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月23日 08:31:33

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また”申し分なし”とのご評価も頂け重ねて御礼申し上げます。

今後もさらに快適にご満足いただけるようサービスの向上、施設の維持管理にスタッフ全員で取り組んでまいります。

【楽天限定】★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

1328810さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

1328810さん [50代/男性] 2015年01月19日 08:07:16

駅に近く、雨が降っていましたが、最後の50m位しか傘を必要としなかったので助かりました。
エレベータ内の様子が1階のエレベーターホールにあるモニターに映っているので、ちょっと落ち着かないかなと思いましたが、女性客は安心に感じるだろうから配慮Good!

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:48:15

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また施設設備の関しましてお言葉頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂きますお客様により快適に安心して頂けるホテルをめざしスタッフ一同精進してまいります。

この度はご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月16日 16:36:38

駅近くで便利、コンビニは周辺にいつくかあります。玄関フロント、食事会場の雰囲気は良いと思います。
立地は申し分ないのですが、私が泊まった部屋は窓がビルの谷間だったので、ほとんど外の光が入らず暗いです。ビジネスホテルなので、部屋も「可もなく不可もなく」で、総合的には「こんなものかなぁ」いったところですが、残念なのは朝食のバイキングは美味しくありませんでした。味もさることながら、ご飯が硬い、スクランブルエッグも硬くなっていました。連泊しましたが、メニューも同じでした。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:39:20

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。玄関フロント・食事会場等の雰囲気でお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食お取り頂きましたにも関わらず”味””ご飯の硬さ””スクランブルエッグの硬さ”などご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと打ち合わせを行い調理内容の確認・提供料理の見直しを早急に行い改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★朝食付★

投稿者さん 2015年01月10日 18:35:04

夜中に火災警報が鳴動し、その場で簡易な理由説明(風呂の湯気による作動等)がると安心すると思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:02:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在時の夜中に火災警報が鳴動件で不安な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回夜中に火災警報が鳴動したため、機械警備放送で短時間での状況報告を行いました。しかしご指摘通りご宿泊中のお客様に安心してご利用頂く事を考えますとご指摘のようにマイク放送での説明を行うべきであったと反省し、今後2度とはあってまいけませんが万が一に備え非常時の訓練を今以上に行い安心をご提供できるよう対策を行ってまいる所存でございます。

この度は不安な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと再度深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見頂きましたこと御礼申し上げます。

総支配人

投稿者さん 2015年01月05日 16:17:36

(良かった点)
・親切丁寧な接客で時間変更もスムーズに対応していただきよかったです。
・エアコンやドライヤー、温水洗浄トイレ付で、テレビもそれなりに大きく良かったです。
・タオルが非常に大きく厚さもあるので髪の長い女性でも1枚で足りる大きさです。
(女性専用貸出し品もあるのでそちらも使ってみるのもいいかもしれません。)
・ファブリーズもあるので便利でした。

(改善してほしい点)
・バストイレの電気が薄暗く怖かったです。
・喫煙部屋でしたが、タバコ臭かったです・・・妥協はそれなりに覚悟した方がいいと思います。

立地・コンビニ・交通・お店など大変便利なのでいいと思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:47:03

良かった点で頂きました内容は今後も継続してまいります。”改善してほしい点”現在早急に対応を進めております。まずバストイレの電気に関しましては全館LED化を進めており交換を行いK銭足します。またタバコの臭いに関しましては空気清浄機の導入を今後検討しておりますので少しお時間を頂戴いたしますが対応してまいります。

この度はご利用に際し今後のホテル運営に的確なアドバイス本当に有難うございます。今後もお客様のお声を大事にしサービスの向上に励んでまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿本当にありがとうございました。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ハイハイサーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ハイハイサーさん [40代/男性] 2015年01月02日 22:41:25

新しい建物だったので綺麗でした。
ほぼ満足です。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:38:54

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また”綺麗””ほぼ満足”とおご評価頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの向上・施設の維持管理に努め”ほぼ満足”から”満足”とのお言葉頂戴できるようにスタッフ全員で精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2014年12月31日 00:23:16

駅から近いです。
フロントがきれいで、雰囲気がよく、部屋もそんなに広くはないけれど、充分でした。
コインランドリーが洗濯乾燥一体型で、しっかり乾燥できるものでよかったです!

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:35:55

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。”駅から近い””フロントがきれい”との過分なお言葉も頂け重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーもご利用頂けお言葉通りドラム式の洗濯・乾燥一体型でございますのでご利用に際しお役にたつことができ光栄です。

今後ももっと快適にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】★素泊り★