きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥2,000付★朝食付★

投稿者さん 2014年08月20日 16:38:27

駅に近いし便利でした。部屋も綺麗でした。一階ロビーのイメージがアンティークな感じで感じ良かったです!次回は朝食付きで泊まりたいと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:15:28

駅に近いし便利、部屋も綺麗っとのコメント有難うございます。また1階ロビーのアンティークな感じもお気に入り頂き重ねて御礼申し上げます。

次回は朝食付きで泊まりたい!是非お待ちしております。ぜひぜひ当ホテルのナポリタンキチン『チュルリラ』のブッフェ朝食をご堪能くださいませ!私としてはカレーがおススメです!

今後もお客様にもっと喜んで頂けるホテルをめざしスタッフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月17日 19:02:28

ホームページの部屋と違いすぎてまずびっくりしました。ロビーはオシャレな感じでしたが、部屋は陰気くさく、驚く狭さ…。清潔感はあったので、部屋はまぁいいとして、朝ごはんが最悪でした。
キャベツはパサパサ、食べる気もしませんでした。スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコンも油が回っていましたし、食べるものがありませんでした。
せめて野菜はもう少しみずみずしいものを、フルーツも1つくらいあると嬉しかったです。朝ごはん楽しみにしていたのにとても残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月20日 08:24:54

この度はホテル ラ フォレタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が楽しみにしていた朝食でご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした、あらためてお詫びいたします。

それから私共ホテルとしてはお客様からのご意見を真摯に受けとめ、調理人とも話をして今後早急にお客様からのご指摘等を改善していく次第でございます。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【早得プラン】早割14★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

しゅうたパパ0113さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

しゅうたパパ0113さん [50代/男性] 2014年08月16日 20:39:00

いつもお世話になっています。
急用があり、連泊途中で解約しなければならなくなりました。
ですが、快く事情を受け入れていただき、しっかりと返金までしていただきました。
つねづねフロントのみなさんの対応には心地よさを感じていましたが、今回は本当に感服致しました。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月20日 03:21:58

この度はホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

今回お客様から頂いたお褒めのお言葉、スタッフ一同本当に感謝しております。

又お客様にお会いできる日を楽しみにしております、そしてお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆シングル☆】

BooKieさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

BooKieさん [30代/女性] 2014年08月16日 17:32:09

よかったです。
部屋がちょっと狭かったけど、綺麗でした。
フロントが親切で印象です。
泊まる前に荷物預けられます。
外から弁当を買ってレンジしてくれました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月20日 03:14:48

フロントが親切で印象的とのお言葉大変有難うございます。
お荷物はいつでもお預りいたしますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 17:30:09

駅からほどよく近く静かな場所にあると思います。
部屋も綺麗に清掃されていると感じました。

滞在は短かったのですが、忘れ物をしてしまいまして
その際の対応がとても素晴らしかったです。
大変お手間をお掛けしたにも関わらず、当然のことのように
スマートに対応して頂き大変助かりました。

お手数をお掛け致しました。
T原さんありがとうございました。
また博多に行く際には利用させて頂きます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月14日 23:35:41

お客様の忘れ物への対応を褒めて頂き有難うございます、それとなにより忘れ物がお客様に無事に
お渡し出来た事スタッフ一同嬉しく思います。

又博多にお越しの際は利用して頂くとのお言葉
有難うございます。又お客様にお会い出来る日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月10日 14:12:12

ホテルの外観、内装もオシャレな落ち着いた雰囲気で良かったです。

ただ、隣の部屋の音が響いて聞こえるのが少しだけ気になりました。ホテルの構造上仕方のない部分かもしれませんみ
しかしながら、全体的にサービス等も含めてすごく良かったです。
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月14日 23:23:54

この度はホテル ラ フォレスタへのご予約誠に有難うございます。

ホテルのデザインはリグナというインテリアデザイン会社により大変好評を得ております。そしてお客様からのお褒めのお言葉本当に有難うございます。

是非ともお客様に再びお会いする日を我々スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月01日 17:38:25

部屋の大きさもゆったりしていてよかった。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月03日 09:12:38

滞在中は部屋がゆったりよかったとのお言葉有難うございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

full1207さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

full1207さん [50代/女性] 2014年07月27日 23:14:22

博多駅筑紫口から数分、コンビニも近く便利です。一般のマンション風ですが、外の音もさほど気にならず、快適でした。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月03日 07:11:05

お客様からのお褒めのお言葉、そして快適とのお言葉有難うございます。

またいつかお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

ふぉれもんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:25:48

出張で利用させていただきました。
なかなか信号がかわらない横断歩道を渡る必要がありますが、駅から近くて立地は良かったです。

フロントは雰囲気作りにこだわりを感じ、キレイでした。また、リブランドとやらのおかげなのか、パッと見は部屋事体が比較的キレイに感じ、部屋の居心地やベッドの寝心地も良かったです。

不満な点は、いたる所にあるホコリです。普段触らない所だけならまだしも、机の上の広告プレート等、ふとした時に触れる部分がホコリだらけで、明らかに清掃時の手抜きを感じ、モノを置く前に各所のホコリを確認してから置いてました。それと、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えないので、今の照明だけだとやや暗い気がしました。

リブランドをした際、机や洗面設備等はもともとのモノを流用したのか、トイレの水を流すノブがブラブラしており、毎回壊れるんじゃないかと慎重に廻してました。

そんな感じで、気になる所は多いですが、ビジネス利用としては、駅近で値段も安くて利用しやすいので、次回も利用させていただこうと思っています。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月01日 07:35:59

この度はホテルラフオレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご指摘、貴重なご意見等を頂き本当に有難うございます、特にお部屋のホコリの件誠に申し訳ございませんでした、その後清掃係の教育、指導を再徹底していくようにしております。
 また部屋の照明、トイレのノブの件もお客様には大変ご迷惑をお掛けした事お詫びいたします。

しかしながら最後に次回も利用させていただくとの声を頂き我々スタッフ一同、又お客様に会える日を楽しみにしております。

今回貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2014年07月15日 12:59:30

ホテルの受付の方の対応がどの方もさわやかで好印象でした。
あと朝食のスパゲティがおいしかったです。
ただ雰囲気重視だと思いますが、少し暗めの内装は
ビジネス利用としてはちょっと気になりました。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月19日 01:53:51

お客様からのホテル受付の対応がさわやかで好印象と朝食のスパゲティがおいしかったとのお言葉
本当に嬉しく思います。

内装の明かりも今後照明等を変更し、少し明るく
していく準備をしております。

今回はお褒めのお言葉、貴重なご意見有難うございます。またお客様がホテル ラ フォレスタを
選んで頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

【連泊プラン】4連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2014年07月14日 10:20:20

値段からしたらこういうものでしょうか。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 12:30:24

我々は今年の3月1日にリニュ-アルオ-プンいたしました。まだまだ不慣れな点もあるかと思いますが、これからもお客様のご要望等に対して満足いただけるよう努めてまいります。

またお客様がホテル ラ フォレスタを選んでいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 19:43:27

7月8に宿泊しました。
フロントの応対はとても丁寧で親切でした。
朝食バイキングのカレーもおいしかったです。
部屋の入り口が外から吹き抜け(マンション構造)になっているのと、シャワーの温度調節が難しいのが気になりました。そこだけが改善要望です。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:39:10

朝食バイキングの特にカレ-はこだわりのメニュ-でございます、おいしかったのお言葉をもらい嬉しく思います。

しかしながらシャワ-の温度調整が難しかったとの事、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまし
た。

そして次回もお世話になるとのお言葉大変嬉しくおもいます、再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご貴重な意見誠に有難うございます。

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年07月11日 17:02:25

6月に宿泊した際、新聞のテレビ欄のコピーを用意してほしいとお願いしたところ、今回は用意してあり助かりました。有難うございました。立地と価格でこれからも博多泊は利用します。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:24:10

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き有難うございます。

お客様からご要望がありましたテレビ欄のコピ-作成いたしました、もしカウンタ-に準備されていなければすぐにコピ-を渡せるよう手配していますのでいつでもお申し下さい。

そしてこれからも利用しますとのお言葉誠に有難うございます。またスタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2014年07月08日 21:06:54

旅行帰りで傘を持っておらず、急な豪雨により、びしょぬれの状態でチェックインしたのですが、
フロントの方が親切にタオルを差し出して下さり、とても嬉しく感じました。
ホテル自体はマンションを改装したような造りで、お部屋の入口が外に接していました。
特に指定はしていなかったのですが女性専用フロアにお部屋を配慮して下さっており、
(私は喫煙室利用なので、タバコを吸われる方もOKみたいです)、
中に入ると狭いワンルームぐらいの大きさで、決して広いとは言えませんでしたが、
綺麗に清掃されており、お安いお値段で休息が取れて、スタッフさんもお優しい方ばかりでしたので、
個人的には大満足でまた利用させてもらいたいと思いました(*´∀`*)

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:14:23

いくつものお褒めのお言葉を頂き大変有難うございます、ホテルは外廊下になっておりお客様からは好評をもらっております。

そして何よりお客様が大変満足してもらいまた利用するとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちいております。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2014年06月30日 16:37:50

朝食のメニューを増やすか,毎日変更してほしいです。
連泊では,飽きてしまいます。
連泊でも,朝食が選択できるようなプランがほしいです。朝早くにホテルを出る日がある場合は,食べれません。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 11:10:37

この度はほテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のメニュ-でのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はメニュ-等も改善できればと思います。

しかしながら朝早くにホテルを出る場合、食べれなっかた件も含めて今後に改善出来ればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

カースケ1213さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

カースケ1213さん [40代/男性] 2014年06月27日 16:58:49

朝食は、豊富でコストバリュー感ありました。
ただ、新しいホテルになり部屋の改装を期待していましたので、以前と変わらなかったのが残念でした。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 10:41:09

朝食のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

お部屋の改装は一部行っておりますが、今後もお客様からの貴重なご意見を参考にお客様の期待に応えれるようスッタフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年06月25日 18:26:41

博多に泊まるのは初めてでしたが、駅から近くとても便利で、しかも安く快適でした。
部屋は特に問題なく、部屋に入るときマンション感はありますが気にはなりません。
是非また利用したいです。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 22:02:05

博多ご手記泊のおりホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。”便利で安く快適”とのお言葉頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

”是非また利用したい”とのお言葉も大変ありがたくスタッフの今後の活力となりました。
今後もよりご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

sobitaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:26:23

二階に宿泊しましたがドア側がまるでマンションの入り口みたいで違和感があった。あと部屋のスリッパが消毒済で無いのがとても気になる。使用できない。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 21:52:47

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらマンションタイプの造り、スリッパの件でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

スリッパに関しましてお部屋にお入れしておりますものは毎回消毒、洗浄済の物を使用しておりますが表記をしておらず不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

今後お部屋の清掃後洗浄済みのスリッパをセット致しました後に表記したものを設置し、安心してご利用いただけるよう対応してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥1,000付★朝食付★

投稿者さん 2014年06月19日 19:20:39

2014年05月25日にも投稿されていますが、「禁煙」で申し込みしたにもかかわらず、案内された部屋がニコチンが染みついた部屋でした。フロントに言いましたが、「その部屋は禁煙室です」との回答のみでした。女性優先フロアのようでしたが、禁煙室ではなかったようで、とにかく臭かった。不快で眠れませんでした。
朝食は値段的によかったので残念です。また、先月にあったことが改善できていないことが最悪です。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月26日 21:19:33

この度は数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選びいただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回ご案内したお部屋が禁煙ル-ムにもかかわらず、臭く不快な思いをされた事、またスタッフの対応がご期待に相応する事ができず深くお詫び申し上げます。

前回のご投稿以降は壁紙、内装具、寝具など禁煙ル-ムの消臭対策を万全に行っておるつもりでしたが、まだ消臭改善されていなかった点を反省しております。
 新たに壁紙の消臭清掃、カ-テンやじゅうたんのクリ-ニング、エアコンフィルタ-とエアコン内部の洗浄など臭いの元となりうる部分を再度洗い出し、徹底的に清掃を行うと共に維持管理を行います。

今回のご意見を再び真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、今後もご指導の程宜しくお願い申し上げます。

総支配人
福田順司