投稿者さん 2019年07月15日 00:50:34

駅が近く、大変便利だった。騒音などの問題もなく、快適に過ごせた。部屋もとても綺麗だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:44:41

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご投稿の通り博多駅から徒歩2,3分程度で御座いまして、道中コンビニもあり、お客様に大変好評を頂いております。
また、「快適に過ごせた」と、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
フロント主任
大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

かりんチャンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かりんチャンさん [40代/女性] 2019年06月25日 12:09:19

2度目の利用です。

博多駅(特にバスターミナル)から近いこと、利用しやすい価格、静かな環境、丁寧な接客など、今回も気持ちよく利用させて頂きました。
前回利用時に、洗顔ソープがあればいいなと思っていましたが、今回夜に帰って来ると、クレンジングや洗顔などがご自由にどうぞと置かれているのを発見。とっても重宝しました。
氷やレンジが無料で使えるものありがたいです。
お部屋は狭いですけど、床にスーツケースを開いた状態で置けますし、ベッドに座ってアレコレできるので、その点は気になりません。

ただ今回、お掃除の詰めが少し甘いかな、と感じました。
浴槽のフチ(角)に長い黒髪、ベッドの奥(角)にも長い髪の毛が数本、冷蔵庫の中が水浸し(性能の問題?)、冷蔵庫の上も埃まみれ、姿見の低い位置にがっつり5本指の指紋がありました。
髪の毛や指紋は、夜中に見つけたので、ちょっと恐怖でした。

それでもこの立地でこの価格、これからも利用させていただきます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月14日 13:59:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
無料女性アメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
女性のお客様の特典で1Fロビーにて女性用スキンケアのアメニティをご用意しておりまして、ご自由にお選び頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで喜ばしいかぎりでございます。
また、サービスコーナーにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
他にも1Fにはウェルカムドリンク、スタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2019年04月10日 19:09:53

スタッフの対応が素晴らしい。また、お願いします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:43:34

スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル只今改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

45itさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年03月23日 11:22:04

とにかくコンパクトです。
スーツケースを広げられるのは、
ドアの前のスペースくらいでしょうか。
でも、それをカバーできるだけの機能性と清潔感があります。
ベッドは広めでサイドにボードとクッションがあるので
ソファとしても活躍します。
枕元のコンセント、USBコンセントがあって便利。
利用はしていませんが、エレベーターに目元エステ・アロマディフューザー
ヘアーアイロン・衣類スチーマーの貸し出しもできるとありました。
そして何と言っても便利なのは立地。
博多駅が目の前なので移動も飲食もらくらくです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月03日 04:23:16

当ホテルの魅力を写真付きでご紹介頂きまして、
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お泊り頂いたお部屋は改装後のお部屋で御座いまして、ベッドでゆっくりとお過ごし
頂ける様、枕元にコンセントやベッドランプ、クッションなどを置いております。
快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
貸し出し品は女性専用貸出品で御座いまして、在庫が御座いましたらすぐ貸し出し出来ますので次回もぜひご利用下さいませ。
また、ご投稿の通り博多駅筑紫口から徒歩3分程度御座いますので、立地面では大変喜んで頂いております。飲食店はフロントスタッフにお尋ね下さいましたら、オススメのお店をご紹介いたしますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
頂戴したお言葉を励みに今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 04:00:22

2月1日に出張で利用しました。
駅から近くて便利でした。
思ったより入り口が小さくて見つけずらかったです。
博多駅でお土産を買いすぎたので、一度、ホテルに戻ってお土産を部屋に置いてからまた、出直すこともできました。
部屋は狭いですが、綺麗な感じで寝るだけなら不便しなかったです。
女性だけに当たるフェイスシートとか化粧水とかをチェックインの時に選べるのが楽しいのと、ヘアアイロンとあ目元マスクとか、色々、無料貸し出しがあり、借りました。

ただ、朝食の量とか、内容が思ったほどではなかったです。
食べたいと思うものがあまりなかったです。

駅から近いだけで、満足です。
フロントの方も親切な感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年02月13日 05:29:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。

チェックインの際にお渡しいたしましたアメニティは、
女性優先フロアをご予約された女性の方限定で御座いまして、お好きなアメニティを選んで頂いております。
アメニティは女性スタッフが厳選した物で御座いますので、
喜んで頂けたようでスタッフ一同感激しております。
また、女性限定無料貸し出し品はその他にもアロマディフューザーや衣類スチーマーなども御座いますので、次回ご利用の際もぜひフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

しかしながら、朝食や入口の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、

投稿者さん 2019年01月07日 18:37:36

夜から朝方にかけて人間の悲鳴(?)のような声や、ものがガシャンガシャンと落ちるような音がすごい聞こえ、あまり眠れませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月11日 05:01:45

しかしながら、あまり眠れなかったとのことで、
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
フロントにご相談下さいましたら、別のお部屋をご準備させて頂きますので、
何か御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、今後この様な事がない様、お客様に安全快適にお過ごし頂く為に、
夜間の巡回の頻度を多くしていく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様により安心してお過ごし頂ける様日々努めて参りますので、
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

asun6761さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

asun6761さん [30代/女性] 2018年12月10日 12:33:13

博多駅からすぐ、近くにコンビニもあり大変便利な立地です。
お部屋は都心部ですのでコンパクトでしたが、2人で5000円でしたので文句は言えませんね。
女性にはアロマスチーマーの貸し出しなどもあり、その辺は気遣いが感じられました。
夜には気づきませんでしたが、朝部屋を見ると壁など埃がうっすらくっついっていて、
その辺の清掃はもう少し徹底された方が良いかと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月17日 19:04:58

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
アロマディフューザーは女性貸出品で御座いまして、他にも目元エステや衣類スチーマーなどもご用意しております。
在庫が御座いましたらお貸出し致しますので、次回ご利用の際もぜひフロントにお問い合わせ下さいませ。
しかしながら、お部屋のホコリの件では大変申し訳御座いませんでした。
お部屋を確認して、早急に改善しております。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう施設の維持管理に努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2018年11月17日 05:10:10

立地もよく、部屋も綺麗で、又使い勝手が大変良かったです。又利用したいと思いました。飛行機の関係で朝食無しでしたが、次回は食べてみたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年11月20日 22:07:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様に快適にお過ごし頂けた事が何よりの励みで御座いますので、
頂いたお言葉は清掃者も大変喜んでおります。
朝食で御座いますが、レストランの「チュルリラ」では
カレーやパスタが美味しいとご好評を頂いております。
ぜひ次回ご利用の際はお召し上がり下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に力を入れて参りますので

投稿者さん 2018年11月04日 19:28:00

スタイリッシュなビジネスホテルでした。レディースプランは、フェイスマスクや入浴剤等のサービスもありちょっと嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年11月11日 12:59:40

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
今回ご予約頂いたお部屋はレディースルーム(女性優先フロア)で御座います。
レディースルームご予約の女性の方限定で、チェックイン時にアメニティをお渡しております。
アメニティは女性スタッフ一同で選んでおりますので、
喜んで頂けたようでスタッフ一同大変感激しております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂けるサービスを考えていきますので

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

カントリーロード0899さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

カントリーロード0899さん [50代/男性] 2018年06月12日 21:04:45

お風呂が明るくて清潔感が有って良かったです。
部屋の広さは値段から言ったら充分でしょう。
難点はもう少し部屋の照度が欲しいですね、スタンドの貸出しは有ったのでしょうか?
近くに良い食事処も見つけたので、また利用させて頂きます。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月15日 08:29:49

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
バスルームにつきましては、去年改修工事を終え、リニューアルをいたしました。
明るさ、清潔感共に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の照明に関しましては、充分にご満足いただけず、残念な思いをされた事、
また、電気スタンドの貸出しもございましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
次回ご来館いただける際は是非お申し付けくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 森山

【〔喫煙〕☆シングル☆】

hosonodさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:22:51

3月12日に宿泊しました。設備・アメニティがよかったです!また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月21日 19:48:42

また設備やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。また利用していただくとのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。

マネージャー 黒木

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

midori3589さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

midori3589さん [20代/女性] 2017年12月06日 16:42:55

口コミを見て評価も悪くなかったので宿泊しました。女性向けの無料貸し出しもあり嬉しかったです。
他の口コミにあった通路が外にあるという意味がよく分からなかったのですが行ってみて納得。マンションやアパートなどをイメージしてもらえたらわかりやすいかと!本格的に冬になったら寒そう…部屋の中は暖かいので関係ないですが。
朝食はそんなにたくさんの種類があるわけではないです。エレベーターに案内が貼ってあったのですが姉妹ホテル?提携ホテル?でも同じ朝食券で朝ごはんが食べれるみたいでした!
食べなくても券が無駄にならないシステムはとても良いです。綺麗なホテルだったので快適でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 20:34:37

また『綺麗なホテル』『快適』との嬉しいお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

としさん0226さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としさん0226さん [50代/男性] 2017年11月16日 19:04:00

博多駅からすぐ近くとても便利な場所でした。
スタッフの方も親切で好感が持てました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:59:56

また立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 10:11:10

11月11日に宿泊しました。駅から近くコンビニも周辺にあり便利でした。
部屋は少し狭く感じました。
もう少し2人分の荷物を置くスペースがあると良かったです。
お風呂はキレイでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:58:04

また立地やユニットバスにつきましてのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年10月17日 18:28:04

結婚式参加のためこちらのホテルに宿泊しました。ストレートアイロンや目元マッサージ機などあり便利でした。アロマもお借りしましたがとても良い香りでリラックスできました。また、禁煙の部屋に変更していただいてありがたかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月23日 00:04:14

また私共のホテルの女性専用貸し出し備品につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2017年07月01日 20:33:46

マンション風の部屋に驚きましたが、
駅から近く、設備も充実していました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年07月09日 06:28:04

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変感謝致します。これからもスタッフ一同精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2017年05月22日 21:05:45

趣味の習い事に通うため、何度か利用させていただいています。
手軽なお値段ですが十分な広さがあり、清潔で、スタッフの方がフレンドリーで親切な事、駅に近く荷物を預かって頂き身軽に動けること、など、気にいっています。女性専用フロアがあるのも嬉しいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年05月26日 17:51:10

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂いて大変感謝致します、特に社員教育には力を入れておりまして今回お客様に良い評価を頂いた事をますます励みにして参ります。
これからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

Kacha0220さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2016年10月15日 09:47:00

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。スタッフの対応も良かったです。
電子レンジもあるので買ったものを温められるし、女性限定で貸出してもらえるグッズも多くて良かったです。
部屋の狭さは料金から考えると妥当かなと思いました。
セミダブルの部屋を2人で使ったので一人で朝食を食べに出るときに鍵が1つでちょっと不便でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月18日 20:09:41

お客様より多くのお褒めのお言葉頂き大変感謝致します、中でも女性限定貸出品は大変好評を得て
おります。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参ります。
尚、お部屋のカ-ドキ-は通常は1枚お渡ししてますが、ご要望があればもう1枚作成いたしますので
必要な際はフロントスタッフにお申し付下さいませ。

これからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月31日 07:39:50

駅から近くとても便利でした。夜も静かで騒音を気にせず眠ることができました。
また、連泊だったのでお掃除をしていただかなくても、必要な備品が届けられていて大助かりでした。女性フロアということもあり安心でした。枕が2つ高さの違うものが用意されている等細部にわたり配慮があり良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年08月08日 04:20:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参りますので
今後もホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

ことこなん0504さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ことこなん0504さん [40代/女性] 2016年06月26日 14:54:22

対応は大変良かったです。チェックイン前の到着でしたが、荷物を預かってもらえました。1つだけ、浴室に髪の毛が残っていたのが不愉快でした。それ以外は、気持ち良く使わせて頂きました。部屋に入ったら、冷房が付けてあって、すぐに涼む事が出来ました。また機会があれば、利用したいですね。

2016年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月28日 08:10:10

しかしながら浴室に髪の毛が残っていたとの事で
お客様に大変不愉快な思いにさせ深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃時、チェック事項を今まで以上に強化していく次第でございます。

また機会あれば利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変感謝いたします、そしてお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。