投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2022年08月16日 19:11:22

駅から近くてコンビニもあり立地はすごく良かったです。しかし お風呂に髪の毛がついていたり、ベットの上にも 髪の毛の塊がありすごくびっくりしました。立地のいいホテルは他にもたくさんあり、値段もそんなに変わらないので 次からは 他を検討したい気持ちになりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月17日 15:24:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多中の中ご投稿いただいた事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地で、仰られるようにコンビニも近くにあり好立地でございます。
しかしながら、客室清掃不備によりご満足頂いただけかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、忸怩たる思いでございます。
今一度、清掃体制を見直し全スタッフの共有を深める所存でございます。
今回、福岡市内に数多くあるホテルより私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、挽回の機会を頂けるように、客室品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。

マネージャー 三島

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年06月27日 17:16:13

この立地でお値段的には大満足ですが、お風呂の掃除が不十分で湯船がざらついていたり部屋にゴミがあったりして残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月06日 09:43:02

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

早速、ご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有し、清掃の質を向上させるべく、チェック体制の強化を行ない、再発防止へ努める所存でございます。

ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りる所存でございます。是非、再度お越し頂ければと願っております。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山本

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

すいまーみっちぇるさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すいまーみっちぇるさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:10:33

チェックイン時にプラン内容を把握されてなかった。後で不審に思い、問い合わせところ、あぁ…みたいな感じで対応。1つクリアしたが、もう1つも聞くまで対応なかった。
浴室は一見きれいだが、シャワーカーテン、壁に黒カビなどの汚れが多数。
なにより、バスタオルに血痕や他人の長い金髪が付着していた。
立地が良いだけに残念ポイントが多く残念。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:25:52

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながら、スタッフの応対の件では、大変ご不快な思いをお掛けした事を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客については今後一人一人と話し合いを行い、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
また、浴室の清掃の件につきましてもお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、シャワーカーテンですがご滞在頂いたお部屋を確認後、交換し改善致しました。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

マサエミサンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年10月20日 12:03:21

博多駅から近く立地は最高でした。又、食事場所を聞いた所、地図をプリンタで打ち出していただき非常に助かりました。朝食は、もう一工夫必要かと。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月27日 10:15:05

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
また、お客様にお渡しした地図がお役に立てて嬉しい限りです。
また何かございましたら頑張らせて頂きます。なんなりとお申し付け下さいませ。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストランスタッフと話し合いお客様により良い朝食サービスを提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ひろみんみん3333さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ひろみんみん3333さん [50代/女性] 2019年06月07日 01:15:14

博多駅から歩いてすぐという立地条件は素晴らしかったのですが、部屋が狭くリフォームはされてはいるものの建物自体が古く 浴室への段差が気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月22日 09:27:18

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながらお部屋の広さ、浴室の段差の件におきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様がご予約頂いたお部屋はシングルルームで御座いまして、広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
また、ユニットバスとお部屋の段差においても重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月09日 12:39:56

駅近でとても便利が良かったです。
スタッフの皆さまも親切で助かりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:26:07

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
駅からは徒歩で2分、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年10月16日 23:43:19

レディースシングルを利用したのですが、部屋は荷物を広げるスペースがなく狭めです。
掃除はちゃんとしてあり、お風呂やトイレも清潔感がありました。
ベッドも広くはないものの寝る分には問題ありませんし、立地を考えると十分かと思います。

ただ、窓の目の前(手が届くのではないかと思うくらい近い!)に同じ高さのビルがあり、部屋や条件によってはお互い丸見えです。
私の場合はチェックインした時間がまだ明るかったせいもあり部屋に入った瞬間、目の前のビル屋上で喫煙(休憩?)中の方と目が合いそうになりました。
相手の方も気まずそうに目をそらしてくださったので、そっとカーテンを閉めましたが・・・。
チェックイン時刻が遅く日没後であれば、外の状態が分からないまま過ごしたかもしれません。
特に女性優先の部屋だったので、窓に目隠しの処置くらいはしてはどうでしょう?

もしかしたらフロントの方にお伝えしてもよかったのかな?とは思いましたが、そのまま飲みに行ってすぐ寝るだけでしたのであとはカーテン閉めたまま過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月23日 06:48:03

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に今後も力を入れ努めて参ります。

しかしながら、お部屋の窓の件ではご不快な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ホテルはビルに挟まれておりますので、眺望が望めない構造となっております。
今後はお客様により一層快適にお過ごし頂くため、スタッフ同士話し合いながら、解決していく所存で御座います。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 11:13:23

ホテルの作りが今まで宿泊したホテルとは違い、ドアを開けたら外・・・という感じがしました。そのため外からの騒音(通路を歩くヒールの音など)で眠れませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月18日 08:58:53

ご投稿のとおり、当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。
他のホテルと違い、風情を感じて頂ける作りとなっております。
しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご滞在頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月01日 02:14:33

新幹線口より近く、とっても便利です。
ただ、部屋に入った瞬間「泊まりたくない」とおもいました。
相性が悪かっただけだと思いますが、やっぱりぐっすり眠れなかったです。
もう、たぶん泊まらないです。
でも、ホテルの方達はみんな親切で、笑顔を絶やさず接客してくださり、最高のホテルでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月11日 00:37:45

接客についてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
接客の基本である笑顔は、スタッフ一同常に心がけ努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
今後もお客様が安心してご滞在頂ける様、笑顔を絶やさず接客していく所存で御座います。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 18:06:29

食事が少し残念、ヨーグルトも無く物足りなかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月05日 23:08:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食でお客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません、ヨ-グルトも今後検討させて頂きます。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2017年05月06日 21:24:23

博多駅から近く、アクセスがいいです。

部屋は、非常に狭いです。着替えをするスペースも無いくらいです。1人で利用する作りだとしても狭いですね。

トイレやバスは、全面ホワイトできれいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年05月07日 11:46:10

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながらお部屋の広さでお客様のご要望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。
ホテル客室はシングルル-ム、セミダブルル-ム共に12平米の広さでございます。
今現在バスル-ム内の改装を行っており、全室のバスル-ム改装が5月下旬に完了予定でございます、今まで以上に清潔感ある客室を目指していますので、これからもホテルラフォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2016年11月12日 22:24:08

博多駅から近くて便利でした。レディースフロアがあるので安心して利用できました。喫煙所が入口の通路にあり、そこが狭いので、出入りするときにタバコを吸っている人がいると煙が臭かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月22日 21:35:39

しかしながら入口通路でタバコの煙が臭かったとのご指摘、お客様に大変不快な思いをさせた事深くお詫び申し上げます。
ホテル内の喫煙客室以外は全て禁煙スペ-スですが、客室以外で喫煙ル-ムを設置しておらず、今の現状は入口付近の外でタバコを吸って頂いております。
これからは禁煙のお客様、喫煙のお客様もホテル内で快適に過ごせるようにホテルで喫煙ル-ムの設置を考慮に入れるように致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:02

博多駅から徒歩1~2分で行ける立地最高のホテルです。スタッフの皆さん笑顔で心よくお迎えくださりよかったです。
タオル類がもう少し良い匂いがすればなぁ。。。。と思いました;;ちょっとしめっていたので、

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月16日 00:43:23

しかしながらタオルがちょっとしめっていたとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなタオルを提供する
事がないよう、清掃チェック時のチェック項目に
追加してよりお客様が満足頂けるようにしていく
次第でございます。
ホテルの立地、スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。そしてこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

373noriさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

373noriさん [30代/女性] 2016年08月18日 20:27:15

フロントはきれいですが、
全体的に少し古いです。
特に可もなく不可もなくでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年08月21日 02:41:10

ホテル ラ フォレスタは2014年3月1日にリニュ-アルオ-プン致しました。デザインはリグナさんにより、以前の良い部分は残してよりお洒落なホテルを完成致しました。
今後もお客様からご支持頂けるホテルであるよう
スタッフ一同で精進して参りますので、これからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【早得プラン】07日前★素泊り★

投稿者さん 2016年06月03日 23:29:22

一回にランドリーがあり便利でした。
バスセンターに近く便利でした。

2016年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月12日 20:48:19

1階にコインランドリ-2台、自販機、製氷機と電子レンジを設置したサ-ビスル-ムがございます。
お客様から大変ご好評を得ております。

また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月19日 14:31:20

博多駅に近いので移動が楽でした。
お部屋はレディースフロアが空いていたのでそちらに変えて頂けました。
お部屋は狭い感じです。窓も小さめなので解放感が無いです。
宿泊費が安いのでこんな感じかなと思いました。

2016年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年03月22日 02:34:16

お客様からのお言葉大変感謝致します。今後もお客様が満足頂けるホテルであるようスタッフ一同
で精進して参りますのでこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月20日 14:14:17

駅からも近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったです。
全体的にはよかったが、チェックインしてエレベーター降りて部屋に行くまでが、アパートみたいな作りで、外なので、めっちゃ寒かった。(1月だったので)

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月22日 02:57:22

駅から近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったとのお言葉大変感謝致します。
ホテルの造りは外廊下となっておりますのでびっくりされたかと思います。今後もスタッフ一同で
より良いサ-ビスを提供出来る様に努力して参ります。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2016年01月04日 16:43:45

The location is quite close to the Hakata station.
The great thing was that there was an air conditioner which you can decide the coolness/warmness you like(lots of hotels in Japan cannot).
However the room was too small for luggage.
Recommended to people on budget trip.

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月07日 17:36:14

Dear guest,
Thank you very much for staying our hotel.
We are very happy writting about air conditioner.This is very good things for our
guest.

And also thank you very much for your good comment.

We hope you will be back and to see you again.

Best Regards,
IKEDA

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2015年01月16日 16:36:38

駅近くで便利、コンビニは周辺にいつくかあります。玄関フロント、食事会場の雰囲気は良いと思います。
立地は申し分ないのですが、私が泊まった部屋は窓がビルの谷間だったので、ほとんど外の光が入らず暗いです。ビジネスホテルなので、部屋も「可もなく不可もなく」で、総合的には「こんなものかなぁ」いったところですが、残念なのは朝食のバイキングは美味しくありませんでした。味もさることながら、ご飯が硬い、スクランブルエッグも硬くなっていました。連泊しましたが、メニューも同じでした。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:39:20

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。玄関フロント・食事会場等の雰囲気でお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食お取り頂きましたにも関わらず”味””ご飯の硬さ””スクランブルエッグの硬さ”などご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと打ち合わせを行い調理内容の確認・提供料理の見直しを早急に行い改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

山方

【楽天限定】★朝食付★