ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 07:54:49

息苦しい
せまい

2014年07月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年08月31日 16:00:27

このたびはホテルパームス天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

せっかくお泊まりいただきましたが、お寛ぎいただけず、とても残念に思っております。
リラックスキャビンは、カプセルルームの個室タイプということで、プライバシーが守られ安心してお泊まりいただける空間になっております。

広さにつきましては、シングルルームなど、お部屋のタイプもいろいろございますので、機会がありましたら、お試しいただけますと嬉しいです。

今後もお寛ぎいただける空間を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。

スタンダード リラックスキャビン 禁煙 【男性専用】 《現金特価》
【リラックスキャビン男性専用 禁煙 「現金特価」】

投稿者さん 2014年07月01日 17:48:55

立地がよいので飲み会のとき使わせてもらってます。
飲んだあと時間をかけて帰る、また代行運転で帰ることを考えたら、寝て帰った方がいいと思います。
寝るだけなら十分です。

2014年06月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年08月15日 17:47:27

繁華街天文館の徒歩圏内ということで、飲み会や食事会の帰りなどに、ご利用いただいております。

チェックイン後、お荷物を置かれてからお出かけいただくことも可能ですので、今後も天文館でお集まりの際はお気軽にご利用くださいませ。

再びお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 11:33:50

立地を考えるとコストパフォーマンスが良いです。荷物もフロントで預かって頂き大変助かりました。ただカプセル内がちょっと暑かったのが残念でした。

2014年06月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年08月07日 15:21:23

このたびはホテルパームス天文館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは鹿児島一の繁華街、天文館の一角に位置し、ビジネス・観光問わず、お客様にご好評いただいています。
カプセルルームには個別にロッカーをご用意させていただいていますが、大きなお荷物などはフロントでお預かりさせていただいております。
今後もお気軽にお声かけくださいませ。

カプセルルームが暑かったという事で、大変申し訳ございませんでした。カプセルルームは空調を一括で管理させていただいていますが、今後は室内温度の点検をさらに気をつけ、お客様にお寛ぎいただけますよう、努力してまいります。

ぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お客さまの声へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 00:27:40

報告が遅れました。6月14日に初めて利用しました。最初、天文館から歩いてニコニコレンター屋さんの前にたどり着いて「あれーっ!」と少しガッカリしたのですが、左側の小さなエレベーターを上がって2階のロビー兼フロントで手続きをして優しい受付の女性に3階のオートロック式の女性専用フロアーに案内されて(そうそう靴を脱いで靴箱に入れ鍵を失くさないように保管します)小さな鍵付き個室のキャビン部屋に入りましたが期待した以上に快適で良かったです。小さいながらも大きな縦長の鍵付きロッカーもあり共同シャワーやトイレを利用したりする時も安心出来ました。着替えのグレー色の作務依やバスタオルやフェイスタオルやヘヤブラシがバスケットに入ってました。机や座り心地の良い椅子があり、ライトの明るさも調節出来ました。32インチのテレビもありました。寝具も清潔な感じで、トイレも2個あるシャワー室も綺麗でした。寝る時にベッドの頭上部分にある空調の音が少し気になりました。クルクル回して角度を変えましたが同じでした。個別に止めたり温度調節出来ないようでした。それ以外は満足だったので次回鹿児島に来る機会があれば又利用したいと思います。スタッフの方は女性も男性も親切でした。(尚、朝食が必要な人は500円で近くのメイトホテルさんで利用できるようになっているそうです。)最近リホームしたばかりらしく、女性用フロアー内部はとても清潔で綺麗でした。そんな訳で星5つです。

2014年06月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年07月05日 20:41:39

このたびはホテルパームス天文館にご縁をいただきましてありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を読ませていただき、お客様をお部屋までご案内させていただいた時のことを、まるで昨日のことのように思い出しました。
フロントでの受付の際も、館内をご案内させていただいている間も、またお部屋に着いてからもずっと、私共スタッフや館内施設についてお褒め下さり、感謝の気持ちで胸がいっぱいになったのを覚えております。

そしてなにより、お客様の温かな、そしてとびっきり明るいお人柄がとても素敵で印象的でした。
ご投稿のご丁寧な描写からも、お客様のお人柄が伝わってまいりますね。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
空調の音が気になられたとのことで、夜ゆっくりお休みになられたか心配です。

キャビンルームのフロアは、空調を一括で管理させていただいておりますので、その点ではお客様にご不便をおかけしてしまいます。
ただ、定期的に点検をするなどして、快適に過ごしていただけますようこれからも気をつけてまいります。

また鹿児島にいらした時にはぜひお出かけ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【女子限定★先着1名様限定】◆◇◆早い者勝ちの超お得なプラン♪《現金特価》◆◇◆

投稿者さん 2014年05月27日 16:56:28

5/25ー27日にカプセルに連泊。
値段が値段なんで期待してなかったが、すごい綺麗でびっくり!
人も親切でとても良かった。

2014年05月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年07月06日 15:51:13

カプセルルームを気に入っていただき、また、ご連泊いただきまして大変うれしく思います。
カプセルルームは、少しでもお気軽にお泊まりいただけますよう、価格を設定させていただいております。

シャワーブース、パウダールームなどは今年に入りリニューアルしました。スタッフ全員で心を込めて清掃させていただいておりますので、綺麗と言っていただき大変励みになります。

今後もお客さまに満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

再びお会いできます日を、楽しみにお待ちしています。

【日曜限定】 早い者勝ちのお得なプラン♪《現金特価》
【コンフォートカプセル禁煙「現金特価」【男性限定】】

カークン110さんの ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 のクチコミ

カークン110さん [40代/男性] 2014年05月21日 14:11:44

フロント等対応は良く、気持ち良く宿泊出来ました。、朝の食事、バイキングもう少しオカズの品数があれば尚、嬉しかったです。

2014年04月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年07月05日 20:33:11

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

今後も気持ち良くお泊りいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

朝食バイキングは、鹿児島でも人気のベーカリーのパンを召し上がっていただいています。ご好評いただいておりますが、内容につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

また鹿児島市内にいらっしゃる際は、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

★驚きの価格★クリックしても損はなし 「現金特価」
【シングルルーム 喫煙 「現金特価」】

投稿者さん 2014年05月19日 14:22:36

ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

2014年05月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年05月19日 19:27:56

このたびはホテル パームス天文館にご縁をいただきましてありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご丁寧なお礼のお言葉、嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりしていただけましたでしょうか。
これからも気配り・目配りを大切にお客様をお迎えできますよう、努力してまいります。

また鹿児島市内にお越しの際は、ぜひお出かけ下さいませ。

【コンフォートカプセル禁煙「現金特価」【男性限定】】

hirox5000さんの ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 のクチコミ

hirox5000さん [30代/男性] 2014年05月07日 06:58:41

今回自転車での4人男旅でしたが、ロードバイクを駐輪するスペースをわざわざ確保していただき、ホテルスタッフの方々みなさん笑顔のある気持ちが良い方々ばかりでした。確かに年数の経過した建物ではありますが、細かい部分まできれいにリフォームされており、古いという感じはまったくなく、モダンな雰囲気のある新築状態のホテルでした。部屋は確かに狭い感じはありましたが、一人で過ごすには十分なスペースかなと思います。強いて言えば、ホテル内を夜までずーーーっと流れているBGMがかなりうるさくて、部屋の中まで結構なボリュームで聞こえるので、音量を下げていただくか、18時ー19時くらいにはBGMの電源を落とす配慮をしていただけるともっとリラックスできたかなと思いました。流れている音楽自体は私も自宅で良く聞いているリラックスBGMで良かったと思うのですが。総合評価として、立地、値段、内容を考えると
大変満足しております。また次回宿泊したいと考えています。その時にはBGMの改善がされているといいなぁ~

2014年05月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年05月11日 19:01:00

また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ロードバイクでの遠方からのお越しで、きっと皆様お疲れだったのではないかと思いますが、そのような中、BGMの件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みになれなかったのではないかと心苦しく思っております。
今後は、お客様のおっしゃるとおり、時間や音量など、十分に気をつけて流してまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。

そのような中でも、また宿泊したいとのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良く、ゆっくりとお休みいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひお出かけ下さいませ。

【シングルルーム 禁煙 「現金特価」】

yuzu-shinaさんの ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 のクチコミ

yuzu-shinaさん [40代/女性] 2014年04月29日 12:22:11

ネットカフェのナイトプランに数百円足したぐらいで、
個室、ベッドで眠れるというのは本当にありがたい、
女性専用フロアというのも安心ですし、
天文館には徒歩距離ですし、
これからも利用しようと思います。

ちょっと部屋までの通路が込み入ってて最初は迷路のような印象を感じたこと、
空調が個別対応でないことを除けば(暑がりなせいもありますが、部屋の中が少々暑いなと感じたので)
バストイレ、パウダールーム、アメニティと快適に利用させていただきました。

カプセルホテルの印象が変わりました!
今後も、このクオリティを保っていただければと思います。

2014年04月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年05月10日 20:39:37

また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

これからも利用していただけるとのお言葉、本当に嬉しく思います。
ただ、暑さを感じさせてしまいましたようで申し訳ございません。
寝苦しい思いなどしなかったでしょうか。

これからの季節、ますます暑くなってまいりますので、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、空調管理などさらに気をつけてまいります。
そして、空調に限らず、お客様に気持ち良く、ゆったりとお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

また天文館にお越しの際はぜひ足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2014年04月21日 19:49:20

料金も安く、繁華街から近いので便利です。
飲みに行って、JR+タクシーで帰ること考えたら、安上がりで、十分と思いました。
また機会があったら利用したいです。

2014年04月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年05月10日 20:30:30

また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

天文館での楽しいおひとときの後、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
コストパフォーマンスなど、満足していただけたようで嬉しく思います。

また天文館での集いの際は、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年04月05日 14:41:01

初めての利用で不安な思いでいきましたが、利用の仕方も丁寧にしてくださり、大変親切でした。
部屋やシャワールーム、パウダルームは大変綺麗で清潔です!またアメニティも全て揃っており、敏感肌の私でも問題ない品質でした!
トイレやシャワーは部屋の中にはありませんが、大変綺麗ですし、料金を考えるとホテルに泊まるより良いように感じました。
ひとつあげるなら、空調が一括管理のため、夜間寒さを感じたくらいでしょうか…
また利用させていただきます!

2014年02月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年04月07日 18:04:56

このたびはホテル パームス天文館にご縁をいただきまして、ありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

寒さを感じさせてしまいましたようで、申し訳ございません。
体調など崩されなかったでしょうか。
お客様のおっしゃるとおり空調は一括で管理しておりますので、今後は夜間の見回りを強化するなどして
対応に努めてまいります。

館内では安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
再びお越しいただける日には、さらにご満足いただけるようなおもてなしができるよう、
これからもスタッフ一同、精進してまいります。

また市内へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【女子限定♪】緊急企画!先着5名様だけのお得なプラン♪ 《現金特価》

投稿者さん 2014年03月19日 14:26:26

場所がわかりずらいですが、スタッフの方は親切でした。スマホですので、カプセル内にコンセントがあり、助かりました

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年03月24日 17:02:39

このたびはホテル パームス天文館へご縁をいただきまして、ありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は電車通りから少し外れたところにございますので、初めての場合には戸惑われるかもしれません。
ご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。
ただ、今後もお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなし、施設づくりに励んでまいりますので、また鹿児島にお越しの際は、ぜひ足を運んで下さいませ。

再びのご来館を心よりお待ち致しております。

東京の方も朝晩は冷えるのではないでしょうか。
体調など崩さないように、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2014年03月16日 23:54:13

最初は探しましたが天文館にあり、思ったより広くてゆったり寝れました。次回もよろしくお願いします。

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年03月24日 16:52:52

また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

場所が少しわかりづらく、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。
電車通りから少し外れたところにございますので、初めての場合には戸惑われるかもしれませんね。
ただお客様も仰るとおり、天文館の繁華街はすぐそこですので、また天文館にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

館内ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
再びお越しいただける日には、さらにご満足いただけるようなおもてなしができますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。

また天文館へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【リラックスキャビン男性専用 禁煙 「現金特価」】

投稿者さん 2014年03月16日 14:33:20

4回目の利用でした。
快適に過ごすことができました。
夜中に近くのカプセルからテレビの音が聞こえました。
ホテル側というより利用者のマナーの問題と思いますが。

鹿児島市での定宿となっています。
ポイント制等を導入してはどうですか?

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年03月17日 17:15:09

いつも市内へお越しの際には訪れて下さいまして、誠にありがとうございます。
また、再びお客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このたびは、お休みの際に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、お客様にそのような思いをさせることがないよう、夜間の見回りの強化など、対策に努めてまいりたいと思います。

ポイント制の導入など、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただける宿になりますよう、今後の参考にさせていただきます。

また市内へお越しの際は、足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2014年03月09日 14:56:34

綺麗だし、そしてTOBBY近いだし、交通がとても便利です!

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年03月09日 18:25:47

このたびはホテル パームス天文館へご縁をいただきまして、ありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、館内はスタッフ皆で心を込めて清掃させていただいております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また、皆さんご一緒に鹿児島へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リニューアルオープン記念!!【室数限定】早い者勝ちのお得なプラン!!《現金特価》
【シングルルーム 禁煙 「現金特価」】

投稿者さん 2014年03月06日 18:27:23

3月4日に宿泊しました。天文館では最安?と思います。
コーヒー(ネスカフェ等)、紅茶(ティバッグ)等のサービスがあるとありがたいのですが。
また、利用したいですね。

ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年03月07日 20:15:41

3月4日に限らず、1月半ばのリニューアルオープン以来、何度も足を運んで下さいまして、誠にありがとうございます。

またこのたびは、お客様の声にもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、本当に嬉しく思います。
ご出張中のお身体を少しでも休められたでしょうか。
再びお越しいただける際にはさらに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

コーヒー、紅茶等のサービスについてのご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

数日前から鹿児島も再び寒くなりましたね。
どうぞご自愛下さい。

リニューアルオープン記念!【室数限定】早い者勝ちのお得なプラン!!《現金特価》

投稿者さん 2014年02月03日 20:09:43

鹿児島市天文館にあり立地は良いです。
前週よりも500円、高くなっていました。
一月末まではオープン特価だったようです。

2014年02月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年02月05日 20:05:07

このたびはホテル パームス天文館への再来館、ありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今年の1月15日にリニューアルオープンをさせていただき、その感謝の気持ちを込めまして、1月いっぱいは特別価格でお部屋をご用意させていただいておりました。
2月からは通常価格でのご提供とさせていただいております。

今後、お客様にご満足していただけるようなプランをご用意させていただきますので、またホームページなどをぜひご覧になられて下さい。

【コンフォートカプセル禁煙「現金特価」】

投稿者さん 2014年02月02日 20:39:38

初めての鹿児島・初めての天文館という訪問者には場所が分かりにくいですが、天文館の路面電車停車場やバス停から、徒歩でも近いです。
今回、フロントに居た女性スタッフ(富山出身)の女性が、自分の私物のバンドエイドをたくさんくださり、またとてもにこやかに履物などの配慮をしてくださったことで、とても良い印象が残りました。良いスタッフを雇用されたことで、今後もこの施設の評価もグッとよくなることと思います。
また、女性用の施設がリニューアルオープンしたばかりということで、シャワー室や洗面施設、トイレ、お部屋などすべて最新式でとてもきれいでした。
アメニティも、必要なものはきちんと準備されており、パジャマやタオルもちゃんと用意されてます。皆さんにも、ぜひおすすめです。
あえていうならば、楽天にアップされているお部屋の写真が薄暗くわかりにくいこと(実際のお部屋も暗めなのですが)、それがお部屋の詳細が伝わりにくいのだと思います。またせっかくのきれいなシャワー室などの写真もアップしたらよいと思いました。それから、入り口が少しわかりずらく、レンタカー屋のおじさまが居て教えてくれないと、大抵の方は通りすぎます(笑)。
このような施設が、他の観光地やよく行く三重県にもほしいなーと思える、とても充実し、reasonableな施設です。皆さんに、絶対おすすめです。

2014年01月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年02月05日 19:45:16

先日はホテル パームス天文館へご縁をいただきましてありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内施設、また個人的にもお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。まだまだ不慣れな点も多く、また接客も日々勉強中で至らない点も多々あるかと思いますが、そのような中でのお優しいお言葉はとても嬉しく、また大変励みになりました。

ホームページの写真のご指摘、また、建物の場所、入り口のご指摘ありがとうございます。今後の課題として参考にさせていただきます。

お越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添った接客、また施設づくりをこれからも目指して参ります。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

最後に・・・頂いたおみかん、大変美味しく頂きました。
今度は静岡のお話も聞かせてくださいね。

リニューアル お目玉プラン  「現金特価」

投稿者さん 2014年01月26日 12:16:38

天文館通りに近いカプセルでした。
開店して間もないのか、施設、カプセルとも新しく、きれいでした。
1480円という値段もこの地域では格安です。また、利用したいと思います。

2014年01月
ビジネスホテル キャビン&カプセル パームス天文館 2014年01月28日 19:30:05

この度は、ホテルPALMS天文館をご利用くださいましてありがとうございました。

南九州最大の繁華街、天文館に位置し、飲んだ後に寝るだけ!という方にも、低料金で泊まりたい!でも、綺麗なほうがいい!と、いう方にもおすすめです!

またのご利用をお待ちしています。

【コンフォートカプセル禁煙「現金特価」】