豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 16:08:10

部屋が広く清潔で、朝食バイキングも種類が多く良い印象です。
暖房の効きが悪かったのが唯一マイナスですね。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年05月07日 07:10:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームの割に部屋が広いとご好評いただいております。朝食も金額以上に種類が豊富と言っていただいております。
暖房は定期的に霜取りの時間がございまして、その間は暖房が一時的に止まる時間がございます。ご迷惑おかけしております。フロントにて毛布などの貸出もございますので、よければお使いくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SHOW64さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年01月22日 19:16:50

朝食バイキングが大変美味しかったです。部屋もきれいでよかったです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年02月16日 19:50:14

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングをご堪能頂き幸いでございます。
またいらした際にも変わらぬ味でお迎えしたいと思います。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

yuucallさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

yuucallさん [40代/男性] 2023年01月20日 11:51:19

駅から近く飲食店も多数あり、商店街もあり便利でした。
アメニティ類も多く全体的に綺麗なホテルでまた利用したいと思いました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年02月16日 19:47:23

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
築年数も浅いのもありますが清掃スタッフの努力によりお部屋、館内は清潔に保たれております。
次回いらした際にも変わらず快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2023年01月18日 20:57:06

2月、宿泊しました。久しぶりでしたが、部屋は広く綺麗でしたし、お風呂も快適でした。付近には居酒屋も多く、雨天のなか便利でしたよ。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年07月09日 19:48:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

仰って頂いた様に当館周辺には多くの居酒屋さんがございますが、簡単なお食事であれば、当館ではルームサービスを行っておりますのでそちらも是非お試し頂ければと思います。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス
フロント 谷田

【スタンダードシングル◇喫煙可】

Key0126さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

Key0126さん [60代/男性] 2023年01月16日 11:18:51

普通のホテルですが、ビジネスホテル並みの金額で宿泊できて、部屋も広く、アメニティも充実してて、大変満足でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年02月16日 21:41:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり滞在していただけたご様子で、大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 松本

投稿者さん 2023年01月11日 20:23:18

貸し出しの美容家電があり、肌のケアや髪のセットをするアイロンも借りることができるところはとてもよかったです。
お部屋も綺麗で、素泊まりをするには十分なお部屋でした。
枕も自分にあったものを選ぶことができるところもありがたかったです。
お風呂には、無料のマッサージチェアがあり、疲れを癒すこともできました。
フロント近くには、コーヒーや紅茶、レモン水を飲むところやパソコンが使えるところ、漫画も置いてありました。
お風呂のお湯が少しぬるめでしたが、疲れを癒すには十分でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年05月08日 07:47:43

お部屋の中にもアメニティのご用意はございますが、それ以外に貸し出し品として、美容用品なども取り揃えております。
1階レストコーナーに貸し出しカードをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお持ち下さい。
レストコーナーでは無料のコーヒーや、他お飲み物のご用意もございますので、ご自由にご利用下さいませ。
枕もお部屋の物とは別で、客室各フロアエレベーター近くに数種類ご用意がございまして、こちらはご自由にお部屋にお持ち頂いて結構です。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 12:52:16

毎月利用させて頂いていますが、凄くサービスが良くて料金も安いです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月25日 20:56:05

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
継続してご利用頂けている事にあぐらをかかずサービスの水準を落とさぬ様精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 22:27:11

帰省のため、12月31日に宿泊しました。
シンプルステイで予約していましたが、朝食バイキングを後から追加できました。
年末のため、食事もどうしようか迷って、ルームサービスをお願いしました。
ビビンバ丼を頼みましたが、できたて温かいものを届けていただき、値段もほどよかった。
小さいお子さん連れのご家族もご利用でしたが、防音がしっかりしているのか気になるようなことはなかったです。
チェックインからチェックアウトまであえて出掛けずにすむホテルです。
また利用させてもらいたいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月25日 20:10:55

この度は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
快適にご滞在頂けました様で何よりでございます。
今年は年末年始雪が無いのが幸いでございました。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

EAGLESパパさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年12月29日 05:04:02

豊岡での宿泊の際には真っ先に検索します。広めの部屋と大浴場がとてもいいです。

投稿者さん 2022年12月26日 13:29:36

4年ほど前に宿泊した際とても良かった記憶があり、今回機会がありリピートしました。きめ細かいサービスで今回も大満足です。他のグループ店にも機会があれば宿泊してみたいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年02月18日 20:03:27

大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
モーリスグループは当館以外に4店舗ございまして、各店舗の地方でご予定があれば、是非ご利用下さいませ。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ファイナンシャルプランナー5657さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ファイナンシャルプランナー5657さん [50代/男性] 2022年12月21日 02:15:19

お客様目線でサービスの向上を積み重ねてこられている素敵なホテルで、全国様々な地域でこちらの宿がある時は、まず一番に予約をするホテルで、久しぶりに豊岡のこちらのホテルにも宿泊致しました。

お客様目線でのサービスアップは、逆にホテルにとっては手間となることも多いと思いますが、それを惜しまずされていらっしゃること、私の仕事としても勉強になります。

まずはチェックインから流石でした。
忙しそうな時間帯だったせいもありますが、フロントには4人!
1人、2人でされるところも多い中、4人なのでほとんど待ち時間なしでした。
しかも、大分前に泊まっていたことをきちんと把握されたうえでのご対応。

そして、ウエルカムドリンクや漫画もあり、それをとって部屋にいくと、「お帰りなさい」のメッセージカードが置いてありました。
値段が高いシティホテルのようなサービスです。

また、以前頼んだからか、加湿器がの準備まで。なんと、他のホテルではほぼ皆無の水まで入れて下さっているのは感動です。

1つだけ残念だったのは、夕食の弁当(とんかつ弁当)がおかずも白いご飯も街の弁当屋ほど美味でなかったことで、どちらかというとコンビニ弁当かそれ以下か・・。
普段のホテルの対応が素敵なだけに、過剰に期待してしまっていました。
この弁当より安い、翌日の朝のバイキングの方が格段に良かったです。

そして、共同のお風呂は広く、疲れを癒すことができました。風呂場も常に清掃が行き届いているのがわかる生活感で、しっかりと出口には水。完璧です。

翌日の朝のバイキングは、こちらの値段でこのパフォーマンスのビジネスホテルは恐らくないのではと思います。私はかなり全国のホテルに仕事で泊りますが、コスパでいうと最強です。

こちらのホテルは、本当に泊まってよかったと思えるホテルで、お客側も思わず「ありがとう。」という言葉が出るので、それを聞かれた従業員の方もまたモチベーションがあがり、好循環なのではと勝手に推察致します。
思わず翌日の講演先で、こちらのホテルのホスピタリティのすばらしさを紹介してしまいました。

出雲、益田などでもお世話になっていますが、いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 11:33:42

お部屋も広く清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。大浴場も
朝利用したのですがゆったり入れました。また利用したいホテルです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月08日 20:53:24

いつも当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
当館がオープンしもうすぐ8年になります。
初心を忘れず当初の綺麗なままのホテルを目指し、これからも精進して参りたいと思っております。
またの機会ございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
ご意見、ご感想頂きありがとうございます。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

Lloyd8888さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

Lloyd8888さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:33:30

ありがとうございました!今回もとても快適に過ごせました。サービス、お風呂、食事内容、スタッフの方も最高です。
ホテルが良いからか、宿泊者も良いマナーの方ばかりでした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月05日 08:06:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
他のホテルではなく、当館を選んで頂きましたこと、心より嬉しく思います。
更にまた当館を選んで頂けますように、満足することなく努力してまいりたいと思います。
体調管理が難しい昨今ですが、お体には十分お気をつけて頂き、豊岡へお立ち寄りの際は、当館に足を運んで頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 22:24:37

部屋はシティホテル並みの快適さ。
モダンでハイセンス。

駅近くで商店街の裏筋という立地。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月05日 20:57:33

快適にご滞在頂けたようで何よりです。
当館JRの駅から徒歩5分程の距離にございまして、電車で城崎などの観光地巡りにもご利用下さいませ。

【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 07:56:49

2泊しました。
エコノミーダブルお部屋もゆったりしてます。窓からの景色がとても良いです。接客もとても良く、アメニティもしっかりしてます。衣類用アイロン、美顔器(顔をコロコロする)、加湿器、空気清浄機、マイナスイオンドライヤーをお借りしました。
洗面台にコンセントがなかったので残念…寝ている子どもを気にせずドライヤーが使えるのですが…お部屋のドライヤーがかなり音が大きくびっくりするので気になる方はマイナスイオンドライヤーをお借りする事をオススメします。朝食はおかずや飲み物の種類も豊富です。朝食チケットを出し、ビニール手袋をしてバイキング形式です。大浴場はお風呂用カードでドアを開けます。タオル、化粧水、ブラシも揃っています。お部屋は元々一人部屋なのでベッドは大きい子とだと少々きついかも。会議用のイスが1つありました。ルームサービスや室内の食事で座りたいので私の分のイスも事前にお願いしました。
次回はスタンダードダブルに泊まってみたいと思います。
お掃除もキレイで気持ちよく過ごせました。
チェックイン時に頂いた兵庫クーポンは近くのアイティーに入っている花ふじ、駅前のお好み焼き、タクシー、ケーキ屋さんなどで何とか使い切りました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月31日 07:25:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンセント、ドライヤーはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
貸出品は他にもございますので、まだご利用がないようでしたら、是非お試しください。
スタンダードダブルはエコノミーダブルよりベッドが広いので、よりお寛ぎ頂けると思います。
また豊岡へお越しの際は、当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル◆禁煙】

rinn9999さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2022年11月17日 20:34:09

11月に宿泊しました。
お洒落感じのホテルでとてもビジネスホテルとは思われないような造りでした。
また部屋も広く、お風呂も清潔で気持ちよく宿泊しました。
朝のバイキングもメニーが沢山ありとても満足しました。
テレビもYouTube観れて暇つぶしにとても良かったです。
豊岡に行った時は又宿泊したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月01日 18:10:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
テレビの配置をリニューアルした際にYouTubeをご視聴いただけるようになり、ご好評いただいております。
また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

31tomi31さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

31tomi31さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:55:37

朝食バイキングは、種類も防腐で美味しかったです。!また、感染対策に力を入れられていました。安心して泊まれました。ただし、ホテル近くの豊岡市の駅前にあまり土産店がなかった印象です。!

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月04日 13:59:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食会場では現在もバイキングスタイルで行ってはいますが、手袋、マスクの着用をお願いしており、お食事中も黙食にてお願いしております。
皆様にはご不便をおかけしますが感染症予防対策を徹底しております。
ご理解を頂きありがとうございます。

ホテル周辺のお土産屋さんについてですが、仰って頂いた様に駅前や当館の周辺にはあまりお土産屋さんはなく、城崎温泉や出石の方がお土産屋さんはたくさんあるかと思います。

ただ当館周辺には居酒屋さんなどの飲食店さんは多数あり、周辺の飲食店さんのマップをフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス
フロント 谷田

【スタンダードシングル◆禁煙】

THIRTHAさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

THIRTHAさん [40代/女性] 2022年11月14日 19:57:37

駅からも近く、シンプルながら快適に過ごせました。
朝食もお安い値段で食べられて良かったです!
シンプルですが大浴場もあり、この値段だとコスパが良いです!

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月02日 20:34:37

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
当館朝食は、宿泊の方¥580・外部の方¥680でご案内しており、できる限りリーズナブルにご提供したいと思っております。
次回お越しの際も是非、お召し上がり下さいませ。

モネン2世さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

モネン2世さん [60代/男性] 2022年11月12日 16:43:36

部屋は広く清潔で気持ち良く宿泊ができました。接客も良く朝食も美味しくいただきました。グループの幹事としてこのホテルに決めて本当に良かったと思いました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月02日 19:23:29

今回ご宿泊にご満足頂けたようで何よりです。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また同じ方々でお越し下さいましたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年11月10日 21:39:30

ホテル自体はきれいで快適に過ごすことができてよかったです。
駅からも徒歩数分で近くて周辺に居酒屋はありましたが、普通の定食屋さんのようなものが少ないような気がしたのが残念です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年12月29日 19:49:22

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
仰る通り、周辺の飲食店は居酒屋が多くを占めておりますが、お酒を飲まずともお食事だけで利用される方も多いので、ご安心下さい。
フロントにて飲食店マップをお渡しできますので、ご希望の方はお気軽にお声がけ下さいませ。