オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:37

初めての利用でしたが、今までに泊まった中で一番良いホテルでした。とても眺めが良い場所だったので、ずっと曇っていたのが残念でしたが、ホテルはサービスも食事も部屋もとても素晴らしかったです。
普段はなかなか行けませんが、スペシャルなプランが出た時に、またぜひ宿泊したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月12日 18:01:48

ホテルスタッフの励みになるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。次回お越しの際もまた同じお言葉がいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

ディナー&温泉付! 日程限定スペシャルプラン!  #33
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

まきとしんごのパパさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:48:10

日本100名城を廻っています。今回は、今帰仁城等が目的でしたので、はじめて宿泊させていただきました。オリオンビールが経営されているようです。
 メインバーもとてもよかったです
 温泉も入りました。
 水族館にも近くて利便性が高いです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:05:59

日本100名城を廻ってらっしゃるとのこと、沖縄では那覇市の首里城、中城郡の中城城、そして国頭郡の今帰仁城が当てはまるようですね。いずれも世界遺産「琉球王国のグスク及び関連遺産郡」となっておりますが、今回は100の内の何番目だったのでしょうか?本州のお城とは全く様相が変わり、どちらかというと中国色が強いようにも思われます。日本とアジアの架け橋となり、琉球王国という独特の「ちゃんぷるー文化」が生まれたのでしょう。日本の100名城廻り、どうぞ今後もお体に気をつけて楽しまれることをお祈り申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ソクパル庵さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ソクパル庵さん [50代/男性] 2016年12月21日 01:19:34

部屋は広くてベッドもしっかり固めで、何より広いバルコニーからの眺望は最高に素晴らしい!
隣の部屋の音や廊下を通る人の声なども全く聞こえず、快適だった。
残念なのは温泉で、露天風呂があるわけでもなく、普通のドライサウナが有るだけの、スーパー銭湯以下の設備しかなく30分で飽きて出るしかない。これで通常なら1650円取るなんてふざけているのか?って思うほどだった。
時期的に中国人と韓国人、台湾人の比率が高いようで、4割~5割ほどを占めており不思議な感じがした。ただ、特別マナーが悪い人はいなくて、逆にとても礼儀正しく感じの良い人が多かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 13:45:14

ジュラ紀温泉に関する貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。リゾートホテル館内の温泉として、綺麗で清潔に混雑することなく、のんびりできる快適な温泉を目指してまいります。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39

投稿者さん 2016年12月20日 20:48:34

宿泊時の夜間に子供の体調が悪くなり、
スタッフの方々に本当にお世話になりました。
素晴らしいホスピタリティに家族一同感謝しております。
大好きなホテルのひとつとなりました。
お礼もかねてまた訪問します。

本当に有難うございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 12:03:14

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ご自宅に戻られ、その後お子様の体調はいかがなものでしょうか?やはり普段とは違う環境の中で気持ちも身体も気付かないうちに緊張していたのかも知れませんね。大人でも少なからず、そういうことがあるものです。 丁寧にお礼をいただき、誠にありがとうございました。是非また元気なお子様と一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

としし4268さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

としし4268さん [50代/男性] 2016年11月14日 00:57:04

他のリゾートホテルとは違う、ゆったり感が最高でした。また利用します。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年11月15日 11:59:31

自然に囲まれ、静かにのんびり休息を取りたい時には、是非またお越し下さいませ。

【ディナー付スペシャル】 レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付 Ⅱ #27

投稿者さん 2016年10月18日 20:46:03

何もかも最高です。コスパよ過ぎ!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:57:51

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思っております。またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【オータムセール!】青い絶景!人気のオーシャンビュー宿ランキング記念 #26

投稿者さん 2016年09月11日 20:01:24

今回で3回めの利用です。初めて宿泊した時から気に入ってリピートしてます。部屋は全部屋オーシャンビューで広くとても綺麗です。部屋からの眺めは最高です。部屋でのんびりしてすごすこともできます。また朝ごはんのバイキングも種類豊富で美味しいです。スタッフの方も感じがよくとても満足できるホテルです。北部にあるので那覇とは違った沖縄のリゾートを味わうことができます。
値段もそんなに高くない!また次も利用させてもらいます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年09月12日 16:44:50

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3回目のご利用、ありがとうございました。
お部屋からの眺めを気に入っていただきましたようで大変嬉しく思っております。勤務しているスタッフでもこの景色は飽きないものです。また、昨冬はホテルから肉眼でクジラの潮吹きが見えました。肉眼でクジラの見えるホテルは世界でもめずらしいのではないでしょうか?地元のホエールウォッチングもかなり確立が高いそうです。北部にお越しの際はスタッフ一同、伊江島の美しい景色と共に笑顔でお待ち申し上げております。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:05

テレビで見て気になっていたホテルです。沖縄県内のホテルを色々と検索して、やはり新しいのと口コミが高評価、連泊特典が良かったので決めました。
部屋の広さ、独立したバスルーム、温泉、オーシャンビュー、エメラルドビーチと海洋博公園へ徒歩で行ける点がとても良かったです。スタッフの方も丁寧でとても素敵でした。
日中は出かけるので、お部屋のNOクリーニング・タオル交換のみで頂ける温泉入浴券も良かったです。
場所柄、食事に困るかなと思いましたが、レンタカーがあれば食べに行ける範囲ですし、ホテル内レストランは高いですが子供の希望でビュッフェを利用しました。沖縄料理とブルーシールのアイスもビュッフェになっていたのは嬉しかったです。
駐車場が遠いとの口コミを見てどうなるかなと思いましたが、やはり夕方に戻ると少し歩く所へ泊めることになりました。ただ、広い敷地のホテルで遠いことはよくあるので、気にはなりませんでした。
1つ残念な点は、温泉の脱衣室内で携帯電話を使う方がいたことです。
禁止の注意書はありますが、受付時に喚起してもらえたらと思います。
楽しい夏休みを過ごせました。
沖縄旅行の際はまた泊まりたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年09月12日 16:31:50

駐車場はホテルの真横にあるのですが、村道を渡ることやフロントが3階、駐車場は2階の通路を利用することで、少し遠く感じるのかもしれません。携帯電話ご利用の注意喚起は非常にむづかしい問題ですね。日常の生活の中でも利用できない場所での利用場面をよく目にします。使われる方はきっと駄目な場所だとわかっているのではないでしょうか。日本人の誇れるマナーをしっかりと身に付けたいと考えさせられます。次回の沖縄旅行もやんばるまでお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:25

とても対応も良く、
施設も立地も良かったです!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月25日 17:52:37

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますよう、自然の残るここやんばるで素晴らしい伊江島の景色とともにスタッフ一同お待ち申し上げております。 今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 23:40:47

毎年沖縄に家族で旅行しています。
とても気持ちのよいホテルでした。
繁忙期なのにスタッフの方皆さんゆとりがあって、近年大型ホテルでこぞって動員している外国人スタッフはみうけられず、そのせいかスタッフどうしの連携がとれているように思いました。10年前に行ったブセナテラスと同じくらいのんびりできました。予約した連泊特典と違うサービスだったものを指摘させて頂きましたところ、部屋まで正しいサービス内容の物を持ってきてくださいました。こちらが持参した予約確認書もきちんとコピーされていたので問題に毎回しっかりと向き合われるホテルなんだな、と思いました。金額的に毎年、とは行きませんがいつかまた泊まれる事があったらその時もまた、同じ様に満足のできる宿泊を期待しています。温泉の温度が高くて、お風呂大好きな6歳の息子が足だけしか入浴できなかったことだけが残念。でも、プールは大変楽しんでおりました。地元の方の聖地なども敷地内に残されていて、厳かな気持ちにもなりました。三日間ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月11日 14:31:09

ジュラ紀温泉は地下1500mから汲み上げた源泉100%掛け流しの温泉でございます。温度が足りない分加温しておりますが、次回お越しの際は成長されたお子様も満足できる入浴となることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、ご意見、お褒めの言葉、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

KAMINARIGA5656さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

KAMINARIGA5656さん [40代/男性] 2016年07月26日 18:41:09

7月24日に宿泊しました。去年も利用させていただきました。部屋がキレイで最高でしたが…駐車場が狭い(^-^;去年同様時間貸しに入れてフロントでチケットもらうやり方はこのホテルには似合わないと思います。せっかくの沖縄旅行なので、改善するのは難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月27日 11:36:29

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを昨年に引き続き、ご利用いただき有難うございました。
駐車場に関する貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。場所がら日帰りのエメラルドビーチや備瀬のフクギ並木観光に大変便利な場所となるため、宿泊のお客様の駐車スペースを確保するための苦渋の選択となっております。県道や町道、国営公園に囲まれた敷地面積のため、おっしゃられる通り非常にむずかしい問題でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

デコポン6969さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

デコポン6969さん [30代/女性] 2016年07月23日 20:53:42

新しいのもありとても清潔感のあるホテルでした。
サービスでチェックイン前に海の見えるホテルの入り口でオリオンビールいただけたのはテンションが上がりました。
「銀河」の鉄板焼、スパのベルメールも利用させていただきましたが、フロントの方も含め接客ともに丁寧で満足しました。
ベルメールの担当してくださった方にはぜひまたお願いしたいです。
ただ、こちらからはお伝えしなかったのですが、チェックイン時からお部屋の電球が1つ切れていて、クリーニング時にも交換されてなかったのが残念でした。
しかし、また利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:19:32

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。電球は清掃中に気付けば事前に交換できますが、もし切れているもの又はご利用中に切れたものがございましたら、ご面倒ですがフロントへご連絡いただけましたらすぐに交換させていただきます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2016年07月20日 16:53:38

最高でした!!海も、プールも。美ら海水族館も近くて、次の旅行でもここに泊まろうと考えている。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 16:50:25

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。何度ご利用いただいても同じ言葉をいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいる所存でございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

心に残る絶景 全室海側バルコニー付!約80種の朝食ブッフェ&宿泊特典付!#17

投稿者さん 2016年06月14日 19:11:55

最高でした!!海も、プールも。美ら海水族館も近くて、1日遊べました。お部屋もトイレバスセパレートだし、新しくてとてもキレイ。夜ごはんはホテルのブュッフェを利用しました。お値段は張りましたがメニューや味を考えたら満足でした。今度は連泊したいホテルです。

2016年05月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年06月17日 18:21:44

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。次回も喜んでいただけますようスタッフ一同努力して
まいる所存でございます。ここ備瀬はのんびりしてリラックスできるロケーションと自負しております。次回は連泊で
お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【GWがお得!】 全室オーシャンビュー!朝食ブッフェ付プラン 魅力の宿泊特典付! #16

投稿者さん 2016年06月01日 21:37:29

母と1歳半の息子と2泊滞在しましたが、プール、ビーチ、温泉と、美ら海も徒歩圏内ですごく良かったです。特に、晩御飯をホテル内の「うちなー居酒屋 カリー」で食べたのですが、すっごく美味しくてホテル内にしては値段もかなりお手ごろで驚きました。
次の旅行でもここに泊まろうねと話しています。

2016年05月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年06月06日 16:27:11

3世代でのご旅行とのこと、たくさんの思い出を持ち帰れましたでしょうか?ホテルから望む景色はきっと世代に関係無く、喜んでいただけたのではないでしょうか? うちなー居酒屋 「カリー」は、なるべく町内の居酒屋とお値段を合わせるよう努力しております。次回もお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室禁煙バルコニー付オーシャンビュー)】

ぱげちくさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ぱげちくさん [30代/男性] 2016年04月23日 22:50:13

【宿泊理由】
本部のロケーションが好きなことと、今回はゆったりとした旅行を楽しみたかったので、口コミで評判の高いホテルオリオンさんに決めました。

【設備・環境】
新しいホテルのため、各設備も新しいことは当然ですが、それを維持されていると思います。
また、スタッフの接客態度も笑顔が多く、旅行気分を高めてくれます。
時期的なものかもしれませんが、決して安いホテルではないため、どんちゃん騒ぎするような若年層もいませんでした。

【清掃】
私は軽い潔癖症のため、室内の中でも特に、浴室、便器等の清掃具合が気になるのですが、清掃が行き届いており良かったです。(更なる高みを目指してください)

【立地】
本部が好きということもありますが、周辺の観光地へのアクセスが良く、バルコニーからの景色が良いです。
また、夕食後、室内で飲み直しされる方は、ホテル内の充実した売店だけでなく、隣にコンビニがありますし、本部漁港にはスーパーもあるので、チェックイン前等に立ち寄ることも可能です。

【特に良かったところ】
重複しますが、スタッフの方を含めたホテルの雰囲気、バルコニーから望む景色、趣味の早朝ランからの温泉が最高でした。
あと、ウェルカムドリンク?としてオリオンの生ビールを飲めたことですね(笑)

【残念だった点】
残念と言いますか、今の日本においてはどこも同じ現状かと思いますが、とにかく東アジア系の宿泊客が多いです(韓国の方が特に多いです)。
常にじゃないですが、バルコニーからマッタリ海を眺めていて、近くの部屋(音漏れしているわけじゃなく、開けている窓を通じて)からでかい声で話し声が聞こえてくるのは少し現実に戻されてしまいます(笑
でも、以前に比べてマナーの良い人が増えたように思えました。
夜は静かですし、レストランでもマナーを守っており、日本人でもマナーの悪い方はいるので、個人的には許容の範囲内でした。

以上です。
とにかく本当に良いホテルです。
最終日は名残惜しくて少し感傷的になりました。
来年は3泊以上の連泊をするべく日常の贅沢を控えたいと思います!!

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 12:13:56

「名残惜しくて少し感傷的になりました」こころ温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。海外からのお客様は、日本も沖縄県ももっと増やしたいという動きの中、当ホテルもインターナショナルなホテルを目指しております。国内海外問わず、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。次回連泊でお越しいただける日をスタッフ一同笑顔を絶やさずにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【さき楽プラン】早得60日前!朝食ブッフェ付プラン 魅力の宿泊特典付!2016年4月~ #03
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

toru_nowさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

toru_nowさん [50代/男性] 2016年04月11日 00:06:06

2年続けての利用です。
ちゅら海水族館のすぐそばで、食事・お風呂(別料金)ともに最高だと思います。
お値段は安くはないですが、満足度も高くたまには贅沢もいいかなと思えます。
次に沖縄行くときもまた利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年04月12日 17:21:26

全室海側バルコニー付!バイキングディナー&約80種の朝食付 連泊特典も魅力#30

イチロウ2026さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

イチロウ2026さん [60代/男性] 2016年03月13日 00:30:21

初めての利用でしたが、オーシャンビューの広くて綺麗な部屋は最高でした。朝食ビュフェも料理が豊富で、ゆったりと食事ができました。アメニティーも充実しており、トイレ・バスも使い勝手が良く、文句の付け様がありません。笑顔の素敵なスタッフの方の人数も充分過ぎる程であり対応も、言う事はありません。圧巻は天井が高く、豪華なフロントフロアーです。過去に利用したリゾートホテルの中で、多分ナンバーワンだと思います。沖縄は観光で5回来ていますが今後、来る時は最低一泊はしたいと思います。お勧め度、ナンバーワンのホテルです。

2016年03月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月15日 10:45:39

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。何度ご利用いただいても同じ言葉をいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!全室海側!朝食ブッフェ付 連泊特典も魅力! #28

投稿者さん 2016年03月11日 21:00:53

沖縄では何10回と観光旅行、長期滞在に来ていますが、リゾートホテルとしては最高でした。ホテルの部屋に居るだけでもステイを満喫できました。時間のあるシニア世代にはとてもいいとお勧めします。

2016年03月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月15日 10:36:57

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを長期でご利用いただき有難うございました。
太陽と海と緑のまち本部町、海洋博公園と備瀬のフクギ並木を中心にのんびり過ごしていただくには、とても癒されるところと自負しております。海を眺めると絶妙な距離と姿で伊江島をご覧いただけるところが、飽きない景色となっているのではないでしょうか。是非またロングステイでお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。

全室海側バルコニー付 朝食ブッフェ付 美ら海水族館隣り 連泊特典も魅力 #29

投稿者さん 2016年02月27日 12:21:49

水族館に近い立地で選びましたが、お部屋もホテル全体もとても落ち着く感じの快適なホテルでした。
夜に到着しましたが、もっと早く行ってホテルでゆっくりできればよかったと思うくらいでした。
その雰囲気のまま、変わらないでください。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月09日 16:26:18

空港からお車で約100分、途中で観光をされるとどうしても到着が遅くなってしまいますね。次回は是非ロングステイでお越しいただけるようお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。