オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

YN 1982さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

YN 1982さん [30代/男性] 2020年11月07日 20:40:21

10/30~11/1に宿泊しました。前回、約5年前にも宿泊したのですがチェックインの際に「今回、2回目の宿泊ですね。」と声をかけて頂いたのがうれしかったです。前回、宿泊した際には近くにはコンビニ等の店がなく不便だったのですが、現在は歩いて5分程の場所にコンビニがあったのでとても便利でした。また、開業から約5年たっているということですが館内はとてもきれいで気持ちよく宿泊できました。天気もよく、部屋から見える景色も大変、よかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 16:46:46

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル開業時から比べるとコンビニもお食事処もできました。またモトブ町内には100円ショップもでき、居酒屋も随分増えました。
次回も変わりゆくモトブへのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 10:20:05

美ら海水族館にもフクギ並木にも歩いて行けるし、ビーチも目の前でよかったです。
部屋もお風呂もバリアフリーで広く快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆さんとても感じがよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 16:39:58

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:15:00

到着時から感激しっぱなしでした。迎えてくれたのは外国人のスタッフだったと記憶しておりますが、優しい笑顔で迎えていただき、足の悪い母もため、車椅子が必要か聞いていただき、駐車スペースも近くに確保していただきました。そしてウエルカムビール。おいしかったようです。立地も食事も最高でした。コロナで、念のため温泉は控えましたが、次回は必ず利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:36:33

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回はご家族揃って温泉旅行にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年11月04日 09:23:52

小学低学年の子供と、祖母の家族旅行で利用しました。
美ら海水族館や海浜公園に隣接し、ビーチにも歩いて行ける立地、海が見える部屋、温泉など、
十分に満足できました。
オリオンビール系列なので、ウェルカムドリンクでビールが飲めるのも嬉しく、
朝食ビュッフェの種類も豊富で飽きません。
ホテルスタッフの方たちも、ゆとりのある接客でホテル内がいい雰囲気でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:23:30

次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年09月14日 23:16:13

9/12から一泊しました。ホテルの部屋から海に沈む夕日が綺麗に見えました。またビーチに近く、部屋から水着を着たままでビーチやプールに行くことができ、とても便利でした。館内のコロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。朝食ビュッフェは、沖縄らしいメニューも豊富で、とても美味しかったです。夕食は、ホテル内の居酒屋”嘉例”で頂きましたが、お上品な沖縄料理で美味しいビールとともに楽しめました。
当日、シュノーケルツアーの予約もして頂きましたが、とても親切なツアー会社を紹介して頂き、楽しい休日になりました。瀬底の海で色とりどりの魚を見ることができ、本当に良い思い出になりました。また是非、お世話になりたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:17:48

人や船の出入りが少なくなり、美しい海がさらに綺麗でお魚も伸び伸びしているようですね。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、イベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年08月06日 19:41:39

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。文句なしのホテルです。
強いて言うなら夕食の飲み放題に酎ハイもあったら嬉しいなぁと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年08月14日 15:54:32

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、また夏休みでありながらイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。オリオンチューハイ「WATTA<ワッタ>」おいしいですね。参考にさせていただきます。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&天然温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年02月13日 21:26:40

滞在中、天気にも恵まれ目の前の伊江島、タイプの違う3つのビーチ、最高の景色でした。
到着後、エントランスでウエルカムドリンクの嬉しいサービス…もちろんオリオンビールをいただきました。スタッフの方も親切で、また機会があれば宿泊させて頂きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月19日 17:04:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューと沖縄の食材をふんだんに使った約80種の朝食ブッフェ、そして景色を眺めながらのウェルカムビールを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始お年玉タイムセール!】 花満開!全室海側&広々ルーム&朝食ブッフェ付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ラブ ちゃんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ラブ ちゃんさん [50代/女性] 2020年02月12日 17:28:53

全てが素晴らしくとても快適でした。美ら海水族館もゆっくり歩いても、徒歩8分位、次回も是非利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月19日 16:54:46

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。4月1日には目の前のエメラルドビーチやアウトドアプールがオープンします。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割引】28日前より発売開始!バイキングディナー&朝食付!
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

いっちゃんたかちゃんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

いっちゃんたかちゃんさん [60代/女性] 2019年06月04日 19:18:37

部屋も見晴らしがよく、朝食バイキングも種類が多くて美味しかった。
早く着きすぎたのに、チェックインしてくれ、駐車場の案内も親切だし、部屋は広くて快適でした

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年06月17日 17:07:53

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。いつでも皆様が快適に過ごしていただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

むろっち大好きさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

むろっち大好きさん [40代/男性] 2019年04月07日 08:49:20

ホテルでタオルを借りてプレオープンの海開きに行けました。
魚が泳いでいなかったのが残念ですが、水族館も歩いて行けるロケーションで良かったです。
朝食の席数がもう少し多いと良かったかな。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年04月22日 17:23:45

宿泊のお客様が多い日程には、朝食会場を増やすなど今後も検討・改良に努力してまいります。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室オーシャンビュー!朝食ブッフェ&特典充実! 2018年10-3月#23

投稿者さん 2019年03月21日 12:06:21

二連泊で泊まりましたが、徒歩圏内で海洋博公園やフクギ並木、車を使えば古宇利島や
今帰仁城等の観光スポットに近く、とても便利でした。

温泉も入湯税だけで入れたので連日利用させて貰いました。
美ら海の湯でのんびりしながら海を眺めると、時間を忘れてのんびり出来ます。
部屋のベランダから見えるエメラルドビーチも最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 18:05:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然の多く残るここ「やんばる」には、たくさんの見所・食事処がございます。1つ山道に入れば、行列のできるピザ屋さんやパン屋さん、お洒落なカフェ、乙羽岳展望台も素敵な景色がご覧いただけます。伊江島に渡れば城山の頂上から当ホテルをご覧いただくこともできますので、是非またのんびり入浴にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 09:47:54

部屋のサイズがゆったりしている上眺望が素晴らしく、建物もきれいで大変満足できました。
食事は朝食しか頂いていませんがメニューが豊富で席もゆったりしており満足でした。
風呂は掃除が行き届いてきれいでしたが設備としては普通だと思いました。混雑する日はタオルの回収箱があふれかえって一部散乱していましたので、日によっては回収する回数を増やされては如何でしょうか。
全体としてはお値段以上で大いに満足です。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 17:20:51

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
大浴場内におきまして大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックは基本の時間帯とは別に混んでる・空いてるといった状況を見ながら臨機応変な対応が必要と考えております。今後もスタッフ一同更なるレベルアップを目指してまいります。ご意見・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#78

投稿者さん 2019年03月11日 19:55:22

3月に家族で利用しました。部屋はとても広くて窓からエメラルドグリーンのビーチが見えるステキなホテルでした。また誕生日で利用したのですが、サプライズのケーキも美味しく母も大喜びでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 16:33:20

お母様のHappy Birthday、きっと素敵な想い出に残ったことでしょう。大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。是非またご家族一緒にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ママラッチ666さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2018年08月28日 10:14:25

本部町,美ら海水族館やエメラルドビーチからすぐ。

美ら海水族館やエメラルドビーチが徒歩圏内という立地はすごくいいです。ちょうど夕食時に沈む夕日や伊江島の眺めも最高です。ホテルを出たところにコンビニも一軒あります。
フロントの対応はやや事務的な感じがしたものの,対応はスムーズです。

部屋はフローリングで外から帰った後も気持ちよく過ごせました。勾配の関係か素材の関係かは分かりませんが,部屋の浴室を使うといつまでも水が残っているのが気になりました。

夕食は2泊ともブッフェにしました。メニューが異なり,品数も豊富で十分に愉しめました。朝食も品数は豊富です。ただ,沖縄料理は数品のみで「沖縄感」はやや薄めです。奥の席だとなかなかスタッフが回ってこない時間帯もあり,お酒の注文等がしにくいことがあったのが少し残念なところでした。
大浴場は連泊以上の特典で入湯税のみで利用できたのでよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年08月29日 12:06:37

ブッフェレストランでは、「沖縄料理」と名の付くメニューは数点となっておりますが、沖縄素材を使用したメニューはふんだんにご用意しております。日により異なりますが、マンゴームース、シークワーサージュース、パインバター、島豆腐、島豚、フーチバー、ブルーシールアイスクリームなどなど。フロントやレストランスタッフが期待に添えず、不快の念をお与えしましたことをお詫び申し上げます。今後も寄らず離れず、皆様に快適にお過ごしいただきますよう努力してまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット朝食付! 4-9月#24
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2018年05月07日 16:09:55

施設も新しくキレイで、また同水準の他のリゾートホテルより比較的安価なので、とても良かったです!
伊江島を望む部屋からの景色も最高です!
夕刻の無料のビールサービスもとても良かったです。
温泉や室内プールもあり、美ら海水族館、備瀬のフクギ並木が隣接しているので、冬場でも楽しめる立地です。

欲を言えば、、ビーチやプールに行く際に、タオルや飲料など小物を入れていけるような備え付けのエコバッグなんかがあると便利でいいのになぁ、と思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:07:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。またエコバックのご提案を賜り誠にありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。空港から少し距離のある場所ではございますが、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【目の前ビーチで夏スペ!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#41
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

キラ5528さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

キラ5528さん [40代/女性] 2018年04月16日 17:32:24

窓からの海の景色が凄く綺麗!部屋はとにかく広いし、ホテルは綺麗だし、凄く良くて当たりでした。夜はホテルの居酒屋(カリー?)行きましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。沖縄っぽい料理を色々頂きました。朝のバイキングも、ちゃんと美味しくて、色々あって楽しめました。バイキングの受付?の女性がステキな笑顔で対応してたのが印象的。早めにチェックインしてプール楽しみたかったのだけど、残念ながら間に合わず。ナイトプールあれば嬉しかったかも。難を言えば、温泉が宿泊に込みでなく1600円。楽天表記がよく分かんなくて、最初100円?と思い込んでしまってて泣。もう少しリーズナブルだと良かったかも。でも回数制限なく夜と朝行けたのと、混んでなかったのが良かったです。ちなみに夜と朝は男湯女湯チェンジしてました。サウナの種類が違ったらしいんですが、気付かずスルーしたのが悔やまれる。。。
でも結論としては、友達とかにもおススメしたい良いホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月19日 18:09:18

居酒屋やプール、温泉に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます。次回は早めに到着していただき、海を見渡すアウトドアプール(4~10月OPEN)をたっぷりとご堪能いただければ、幸いでございます。また連泊でご利用いただければ、宿泊プランによっては、温泉券が特典となっていたり、ノークリーニングサービスにて温泉を選択いただくことも可能でございますので、是非ステイプランでのご利用をお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【GW&春休みがお得!】海側バルコニー&朝食&魅力特典付! #31
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

テルリン13さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

テルリン13さん [40代/男性] 2018年03月18日 19:07:20

最高の立地場所でした。
海も綺麗でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年03月28日 17:42:15

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
北風の強い冬も間もなく終わり、いよいよ4月1日にはエメラルドビーチの海開き、そしてアウトドアプールがオープンします。
正面に広がる海の色も灼熱の太陽を浴びて、エメラルドグリーンに輝いてまいります。夏には伊江島の城山(タッチュー)の頂上に夕陽が重なる【ダイモンドタッチュー】もご覧いただけます。是非またひと味違った景色をご覧にお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【ホテルディナーキャンペーン!】 約80種のディナー&朝食付!全室海側 #55

投稿者さん 2018年02月23日 22:04:31

海洋博公園からすぐの立地、眺望は最高です。また、到着と同時に生ビールやジュースのサービスが受けられるのも、とても嬉しいですね。
夕食は沖縄料理。居酒屋スタイルで、いろいろな沖縄料理を自由に頼め、しかもリーズナブルで美味しかったです。ホテルの食事は、どうしてもコース中心で食べ過ぎになるので、こういうお店があることが有難いです。
ただ、朝食は、遅くなると海外の方々で非常に混み合うとの事で、それを避けて、リゾートなのに朝7時にバタバタと出掛けて急ぎ済ませる事に…。もう少し、ゆったり食事できるといいですけど…ね。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年02月26日 16:57:59

朝食もどうぞゆっくりお召し上がり下さい。早い時間が混むか、遅い時間が混むかはその日により変わりますが、どんなに混んでも入店はお席の数だけです。 おおまかには、たくさん観光に回るお客様は早く来られて短時間で帰られます。ステイでゆっくりのお客様は遅い入店で長くいらっしゃいます。入店されましたらご自身の都合に合わせてお召し上がり下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

エメラルドビーチ&海を見渡すプールは10月まで!朝食付 #48
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

みっちゃん67137さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 14:51:18

・施設やサ-ビスは申し分ありませんので温泉をもう少し安価にしていただければ助かります。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年02月12日 16:25:07

当ホテルのジュラ紀温泉「美ら海の湯」をお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思っております。
温泉大浴場に関しましては、宿泊プランにより「連泊特典」で付いていたり、連泊時のノークリーニングサービスに入っておりますので、お申込時にはプラン内容と宿泊代金をご確認のうえお申込いただきますようお願い申し上げます。地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉へ次回もお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&朝食付! 2017年10-3月 #22
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

としちゃん0812さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

としちゃん0812さん [50代/男性] 2017年12月14日 23:39:49

初めて利用させて頂きました。
素晴らしいホテルでした。部屋からの景観、部屋の清潔感。ビュッフェスタイルの夕朝食でのバリュエーションの多さ、味はもちろん、スタッフの皆さんも感じも良かったです。これからも私たち宿泊者がくつろげるホテルに。良い旅行ができました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年12月27日 17:25:59

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。もちろんこれから先も国や年齢・人数や構成に限らず、宿泊される皆様に喜んでいただけますホテルを目指して精進してまいります。強い冬型の寒気となり、日本中が急に寒くなってきたようですが、どうぞご自愛下さいませ。今回の投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)&朝食付! 2017年10-3月#24
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】