オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 22:48:03

天井が高く、開放感のあるお部屋でした。朝食がどれも美味しかったです。オフシーズンの為お得に泊まれて大満足です。
ふらっとフクギ並木まで歩ける距離なのも魅力でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:35:40

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは華美な装飾はせず、自然を五感で感じていただくために広い空間にすることにより、開放感を感じていただけたのではないかとお察し致します。備瀬のフクギ並木もまた昔ながらの古民家の町並みの雰囲気をそのまま生かし、地元の方々がボランティアで落ち葉を掃除されているからこそ保てている空間でございます。“大満足”というお言葉大変スタッフの励みになります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #31
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

shunnwangさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

shunnwangさん [30代/男性] 2017年04月13日 19:38:22

以後來還要住

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:25:25

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

マシコ4407さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

マシコ4407さん [50代/女性] 2017年04月10日 16:36:34

部屋からの景観とても素晴らしく目の前は伊江島がクッキリ見えました。お部屋はもちろん、バルコニーも大変綺麗にお掃除されており気持ち良かったです。フロントの方々は素敵な笑顔でしたが、部屋から食事予約の電話対応があまりに冷たくチェックインしたばかりなのにがっかりしました。又シリウスのスタッフに温かみが無くて残念でした。食事は美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年04月12日 13:16:20

食事予約の際の電話応対、並びにレストランスタッフの接客態度に関するご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。新入社員の研修期間も始まっております。教育する側も更に気を引き締めて、ご滞在のお客様がお喜びいただけますよう努力してまいります。変わらぬ伊江島の景色とスタッフの成長の確認に、次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:01

ホテル全体の雰囲気、部屋、サービス、朝食 良いでした。
これでもう少し値段が安ければ・・・・・言うことないのですが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年04月12日 12:06:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共ももっとご利用しやすくしたいのですが、なにぶんここは、まだまだ自然の残る北部でございます、都市部ほど流通の便も良くはありません。北部の発展と共に一生懸命努力してまいりますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

バブウェイさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2017年03月26日 17:00:37

ウエルカムドリンクの用意もあり、バルーンアートのプレゼントもあり、子供も楽しめました。バイキングの食事はどれもおいしく、祖父母も喜んでいました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年03月27日 17:22:28

ゴールデンウィーク・お盆・正月や春休み・夏休みの週末など、お子様の宿泊が多い日程に大道芸人のパフォーマンスやエイサーのお披露目などを開催しております。バイキングは常に約80種、沖縄の食材を豊富に取り入れたメニューを季節ごとにご用意しております。3世代でのご旅行がいつまでも続けられますように。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ヤスクン8340さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ヤスクン8340さん [60代/男性] 2017年03月03日 13:33:28

お部屋に近辺の観光パンフレットでもあればいいかなと思いました。加湿機を借りれなかったのが残念です。ホテルの部屋は乾燥しているようで、孫が咳をしていました。3ヶ月ほど前に泊まった北谷のホテルの従業員の方は幼児にも笑顔で愛想が良かったのですが、このホテルはもう少し笑顔が欲しいですね。BBQとブッフェレストランのディナーに行ったのですが、どちらとも美味しくて満足しました。BBQではスタッフの方に写真を撮っていただきました。とてもいい感じに撮れてました。お部屋は床がカーペットではなくてフローリングなので、埃が舞い上がらなくていいなと思いました。またこの冬も泊まりたいなと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年03月06日 16:41:39

残念ながら客室には一切観光施設の作成するパンフレットは設置しておりません。形も厚さもバラバラのパンフレットは綺麗に収まらず、一つ置くと設置依頼が止まらなくなることが理由でございます。ご旅行前でも到着後でも館内ツアーデスクでご案内させていただきますので、割引券や体験メニュー、バスやタクシー、お近くのお食事処に至るまでお気軽にお問合せ下さい。また加湿器に関しましては、大変申し訳ございませんでした。一年を通して湿気の多い沖縄でございます。お客様のお声を収集し、今後の検討材料とさせていただきます。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェレストラン)&朝食付! 10月~#04

投稿者さん 2017年02月25日 21:55:11

乳児を連れての旅行だったので、お風呂に洗い場があることが嬉しかったです。
また、ベビーカーもレンタルできたので、水族館や公園内もゆっくりまわれました。
景色の綺麗な、居心地のいいホテルです。

2017年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年02月28日 15:12:58

小さなお子様を連れてのご旅行は大変お疲れになられたと思いますが、少しでもリラックスしていただけたら、幸いでございます。広めのバスルームは大変好評いただいておりますが、現在設置している桶や椅子はお客様の口コミをもとに、開業後に設置しております。今後もお客様のご希望を参考に成長できるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今回の投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

mimiyon*さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

mimiyon*さん [40代/女性] 2017年02月01日 18:05:25

お正月に泊まりました。美ら海からすぐという立地で選びましたが、立地、スタッフの気持ちの良い対応、(新しいホテルなので接客はあまり期待していませんでした)そして朝食、夕食ともブッフェにしましたが、それも予想を上回る美味しさでした。部屋のタオルの置き方などアニメニティもセンスが感じられました。今度からはこちらにリピート決定です!
スタッフの対応など質が落ちないことを願います^ ^

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年02月03日 17:43:07

お褒めの言葉と「リピート決定!」をいただき、大変嬉しく思っております。年々新しいホテルが建つようにホテルは少しづつ古くなっていきます。せめてご期待いただきました通り、料理やスタッフは次回がっかりさせぬよう、また伊江島の景色に負けないよう日々努力をしてまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 00:35:01

初めて宿泊しました。
北部をゆっくり観光したいと思い、3泊しましたが大正解でした。

到着時から、エントランスの明るく開放的な雰囲気にもう感激です。
館内の家具や色使いが、とても品があって自然と調和されていて、
ずーっと毎日が気持ちの良い滞在で、癒されました

清潔感のあるお部屋にレストラン 大浴場 広いビーチ 青い海 すべてに大満足です。
夕食朝食とも、品数多く 手作りのパイナップルバターは美味しかったなあ
ビーフステーキも柔らかく、沖縄の郷土料理も豊富でした。
朝食時、tea coffee がお持ち帰りできるサービスは非常に良かった。
スタッフの皆様のホスピタリティーのレベルは高く、
世界ランキングの上位に入る最上級のホテルに宿泊できたこと、感謝申し上げます。

アジア系のお客様も滞在されていますが、
高額を払っての宿泊のせいか、レディーファーストで落ち着いた感じの良い方が多いです

日本の高齢者格安ツアー客の方が、よっぽど品が無くうるさく見苦しいです
このホテルではありませんが...

ホテルとは関係ないのですが、

本部町は沖縄そば発祥の地で、有名な岸本食堂は、いつも長蛇の列。かつおだしがとてもきいていた
ジューシーはシイタケのおだしが濃厚で食べる価値あり。
この近くにある、さわのやの軟骨そばの方が、個人的には美味しく感じ、地元の人でにぎわっていました。
スーパーで買える自宅用の麺には、照喜名の麺がこしがあってお気に入り
小分けにして冷凍保存も可能です。

また本部町はアセロラの産地で、アセローラフレッシュのアセロラフローズンは甘いのが苦手な私でも、あっさりしていてとても美味しくいただけた。
本部へ行ったら食す価値あり。 マツコ・デラックスも絶賛していたとか...
本州でもデパートなどの催事で出店しているようです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年02月03日 17:27:22

またホテルや本部町のわかりやすい説明と宣伝をしていただき、大変嬉しく思っております。具体的で正確な表現がとても読みやすく、面白くて引き込まれてしまいました。本部町にはまだまだ綺麗な景色や季節ごとの花・祭り、おいしいピザ屋さんやお洒落なカフェなどがございます。次回お越しの際も是非皆様にお伝えいただけましたら幸いでございます。今回の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

tomo123456789さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

tomo123456789さん [30代/女性] 2017年01月19日 15:32:55

新しいホテルということで、とても綺麗でした。お部屋も広めで、主人も子供たちもとても喜んでいました。ハリウッドツインタイプは、小さな子供連れにはとても助かります。
お風呂はかなり塩がきいていて、目に入ると痛かったですが、温度もぬるめで子供でも入れて、とても気持ちよく入ることができました。ただ有料なので1回しか入れなかったことが残念。。。
レディース特典でスパの方も利用でき、ゆっくりさせてもらいました。
晩御飯はホテル内の居酒屋さんを利用してみましたが、とってもおいしくて大満足でした。
朝食もおいしかったです。
また利用したいと思えるいいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:48:52

ハリウッドタイプ(2つのベッドの隙間が無いタイプ)は、大変好評いただき、19室ありますが比較的に先に埋まってしまいます。通常のツインルームのベッドをくっつけてほしいというリクエストも頂戴いたしますが、ベッドヘッドが固定のため、ベッドを動かすことができません。次回も早目にご確認の上ご予約下さいますようお願い致します。他たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 15:06:10

冬の沖縄で見るところも少ないなか、美ら海水族館と、並び圧倒的に素晴らしいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:32:50

ホテル隣りの備瀬のフクギ並木はご覧いただけましたでしょうか?1月末になりますと、日本一早い桜まつりが始まり、八重岳ではヒカンザクラが咲き始めます。また世界遺産今帰仁城城跡や名護には、パイナップルパーク、フルーツランド、ネオパーク、オリオンハッピーパーク(ビール工場)などもございますので、次回は是非お立寄り下さい。あまり宣伝されていませんが、お洒落なカフェやピザ屋さん、そば屋さん巡りも面白いかもしれませんね。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:37

初めての利用でしたが、今までに泊まった中で一番良いホテルでした。とても眺めが良い場所だったので、ずっと曇っていたのが残念でしたが、ホテルはサービスも食事も部屋もとても素晴らしかったです。
普段はなかなか行けませんが、スペシャルなプランが出た時に、またぜひ宿泊したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月12日 18:01:48

ホテルスタッフの励みになるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。次回お越しの際もまた同じお言葉がいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

ディナー&温泉付! 日程限定スペシャルプラン!  #33

投稿者さん 2017年01月05日 22:11:55

設備もまだ新しく部屋も広めなので心地よい滞在だった。

大浴場がとてもぬるかったのが残念。

またプライベートビーチではないため仕方がないのだろうが8時を過ぎないとビーチ出れないのは不満。朝の散歩ができない!

2回目であったが立地を含め総じて満足のいく心地よい滞在でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:22:07

目の前のエメラルドビーチは国営公園のため、自由にゲートの開門時間を決められませんが、ホテルのすぐ横には、「備瀬のフクギ並木」と「備瀬ビーチ」がございます。こちらも自信をもってお薦めしている散歩コースでございますので、すでに位置関係もご存知かと思いますが、是非ご利用下さい。当ホテルのロゴもフクギとしていますよう、何度歩いてもリラックスできる場所と自負しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

まきとしんごのパパさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:48:10

日本100名城を廻っています。今回は、今帰仁城等が目的でしたので、はじめて宿泊させていただきました。オリオンビールが経営されているようです。
 メインバーもとてもよかったです
 温泉も入りました。
 水族館にも近くて利便性が高いです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:05:59

日本100名城を廻ってらっしゃるとのこと、沖縄では那覇市の首里城、中城郡の中城城、そして国頭郡の今帰仁城が当てはまるようですね。いずれも世界遺産「琉球王国のグスク及び関連遺産郡」となっておりますが、今回は100の内の何番目だったのでしょうか?本州のお城とは全く様相が変わり、どちらかというと中国色が強いようにも思われます。日本とアジアの架け橋となり、琉球王国という独特の「ちゃんぷるー文化」が生まれたのでしょう。日本の100名城廻り、どうぞ今後もお体に気をつけて楽しまれることをお祈り申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 23:12:06

先日は大変お世話になりました。
部屋、設備、立地、食事のどれもがすばらしく、非日常を楽しむことができました。
また、2日目の夕食の際に急に体調が悪くなったときも非常にご心配いただき、ありがとうございました。お陰様で無事帰途につくことができました。

なお、以下は改善希望です。ご参考になれば幸いです。
1)宿泊者は温泉の入浴が無料であればよかったです。
2)宿泊者はホテル内での飲食代をチェックアウト時にまとめて清算できれば便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:33:15

無事にお帰りいただけたことが何よりの吉報でございます。
改善希望でございますが、飲食代はサインいただければ部屋付けしチェックアウト時の精算が可能でございますが、間違った案内がございましたでしょうか?いずれにしても説明不足をお詫び申し上げます。温泉に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後もリゾートホテルの大浴場として恥じないよう、一生懸命努力してまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

ソクパル庵さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ソクパル庵さん [50代/男性] 2016年12月21日 01:19:34

部屋は広くてベッドもしっかり固めで、何より広いバルコニーからの眺望は最高に素晴らしい!
隣の部屋の音や廊下を通る人の声なども全く聞こえず、快適だった。
残念なのは温泉で、露天風呂があるわけでもなく、普通のドライサウナが有るだけの、スーパー銭湯以下の設備しかなく30分で飽きて出るしかない。これで通常なら1650円取るなんてふざけているのか?って思うほどだった。
時期的に中国人と韓国人、台湾人の比率が高いようで、4割~5割ほどを占めており不思議な感じがした。ただ、特別マナーが悪い人はいなくて、逆にとても礼儀正しく感じの良い人が多かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 13:45:14

ジュラ紀温泉に関する貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。リゾートホテル館内の温泉として、綺麗で清潔に混雑することなく、のんびりできる快適な温泉を目指してまいります。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 20:48:34

宿泊時の夜間に子供の体調が悪くなり、
スタッフの方々に本当にお世話になりました。
素晴らしいホスピタリティに家族一同感謝しております。
大好きなホテルのひとつとなりました。
お礼もかねてまた訪問します。

本当に有難うございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 12:03:14

ご自宅に戻られ、その後お子様の体調はいかがなものでしょうか?やはり普段とは違う環境の中で気持ちも身体も気付かないうちに緊張していたのかも知れませんね。大人でも少なからず、そういうことがあるものです。 丁寧にお礼をいただき、誠にありがとうございました。是非また元気なお子様と一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

Aloha Towerさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2016年12月18日 13:27:49

美ら海水族館目当てで隣接のセンチュリオンホテル(最初はチサンホテル時代、次がロワジールホテル時代)に2度宿泊してます。3年前にロワジールホテルに宿泊した際にエメラルドビーチの真ん前にホテルが建設中でした。工事現場の人に聞いたところ地場の会社のホテルを建設してると聞かされて気になってました(開業したのがオリオン系列と知り、出張で那覇市内のロイヤルオリオンに何度かお世話になってたので親しみが湧きました)。
立地はエメラルドビーチ正面で、部屋から見える伊江島がリゾート気分を盛り上げてくれます。
3連泊すると温泉施設に入り放題というプランを見つけたので、頑張って3連泊して正解でした!
時期的に屋外プールは利用できませんが、その分リーズナブルな宿泊代でリゾートホテルで過ごせます。
宿泊客はアジア系(中国人、台湾人、韓国人)60%、日本人30%、その他10%といった感じでアジア系パワーに押され気味ですが、昨今はどこの観光地でも似たような光景なので気にしすぎなければ腹も立ちません。ただ、ここに宿泊するアジア系観光客は日本の旅行に慣れた層が多い感じで、朝いちにバタバタとホテルを出るような流れでは無くゆっくり朝食を取ってから出かける人が多かった印象です(朝食時のレストラン前は遅めの8時半~9時半ぐらいの入場がピークで行列が出来てる日がありました)。
朝食・夕食共にバイキングを利用しましたが、メニュー数・味付け共に満足出来ました。
また、有料の為か温泉施設はそれ程混んでおらずゆったりした気分で寛げます。風呂は日替わりでサウナが日によってドライかミストいずれかになるので、ドライがお好みの方は事前に確認なさった方が良さそうです。
温泉施設には部屋備え付けの部屋着で行けますが、部屋着にポケットが付いてないので入浴券や鍵を入れられないのが不便だと感じました。小さな竹籠でも備えれば解決しそうな気がしました。連泊すれば、部屋の掃除をパスすれば温浴施設の入浴券が貰えます(良いシステムだと思いました)。
ホテルスタッフの年齢層が若めなので、少しずつ改善して沖縄本島を代表するホテルに育って欲しいと思いました。今後に期待したいオリオンモトブです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 11:56:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からいただくコメントを収集し、検討し、改善すべく努力をしてまいりますので、今後ともお引き立ての程を宜しくお願い致します。海外からのお客様は年間を通すと約3割、冬シーズンのビーチリゾートは安くなるため、海外からのお客様も沖縄へ来易くなるのかも知れません。当ホテルでは冬に多く、夏少ない状況になっております。来年もお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TakeSさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月14日 18:04:35

この度は大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。以前からの社内議題であり、少しづつではございますが配置換えをおこなっております。残念ながら自然の多く残るやんばるでは、新しいスタッフもなかなか来ていただけないのが現状でございます。誰でも良い・・・訳にもいかず、頭を痛めておりますが、可能な限り良いローテーションを考えてまいります。今回の口コミへの投稿と成長へのご期待をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。