オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 14:19:55

コロナ以前からの念願の宿泊でしたが、本当に素敵なホテルでした!
到着時あいにくの曇り空でがっかりしていたら、ポーターの方が「晴れることを祈っています!」と
言ってくださったり、朝食会場のスタッフの方も「今日は晴れますよ!」と言ってくれるなど、
些細な声がけがとても嬉しかったです。
部屋も広く清掃も隅々まで行き届いており、とても快適に過ごせました
ひとつだけ難点を言うと、駐車スペースが分かりにくく運転手役だった夫は若干キレてました。。
(車椅子用にキープされた場所が多すぎて、どこに停めるべきか分からなかったそうです)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 14:31:45

この度は駐車場の案内が至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また嬉しいコメントを投稿いただきましたことを御礼申し上げます
次回お越しの際は終始快晴に恵まれますようお祈り申し上げます

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

さっちゃんなのですさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さっちゃんなのですさん [40代/女性] 2023年03月20日 18:48:10

記載がわかりづらくて、温泉が宿泊についていると思った。別料金でした。
フロントスタッフの言葉が標準語なだけで太々しい、到着から気分が悪くなった。スタートから嫌な気持ちです。
子供のスリッパを電話で頼んだら作業着の人がハイって感じで持ってきた。
ハイアットのあとは残念なことが多い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年04月03日 16:45:05

この度はプランの表記をはじめ、フロントやハウス担当の対応が未熟で至りませず、
大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、指導教育に徹底してまいる所存でございます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】30%OFF!オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン! #37

投稿者さん 2023年02月13日 15:37:06

部屋は広くで景色もよく、有名なフクギ並木まで歩いて行ける好立地でしたが、部屋のバスタブは和式でも洋式もない無駄に広い湯舟で、お湯をためるのに時間が掛かった割につかい難かったです。ただ、風呂に椅子と洗面器があったのは、助かりました。
近所にあった唯一の居酒屋が休業状態のようで、館内の居酒屋を予約しようと思いましたが、非常にキャパシティーが小さく、結局バイキングを食べることになりました。
フロントには笑顔がないし、せっかくの立派な建物なのに残念な印象が残りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:48:52

この度のご滞在におかれましてはご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

トミー7777777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 22:10:56

沖縄では貴重な温泉ホテルで普段の疲れを癒してくれるホテルです。
従業員の方の対応も丁寧で気持ちが良い。
温泉は気持ち良いのですが、1日ごとに男女湯を切り替えるので一方には水風呂が有るが他方は無い。
水風呂で体をじっくり冷やした時はサッパリするが、水風呂が無い時に水シャワーで体を冷やしても後から汗が出るので風呂上がりの爽やかさが違ってくる

朝食・夕食のメニューは良いのですが、ご飯がパサパサでふっくらしたご飯を食べたかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:05:56

この度は大浴場やお食事に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、スタッフ一同精進してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年02月05日 11:01:07

部屋は広々としていて快適でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:15:56

ゴルフ場の跡地を利用した2025年開業予定の「沖縄北部新テーマパーク」の着工がいよいよ始まります 変わりゆく“やんばる”地区にどうぞご期待ください
またのお越しをお待ちしております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

サリー3825さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

サリー3825さん [50代/女性] 2023年02月01日 08:35:16

沖縄には年に1、2度伺いますが、恩納村宿泊が多く、本部のホテルは今回はじめてで3泊しました。
結果、立地、お風呂、部屋からの景観、全てにおいてとても満足できました。
お食事は朝、夜シリウスブッフェをいただきましたが、可もなく不可もなく、といった感じです。
大浴場は温泉で泉質もよく、温泉宿に泊まっているような気分で癒され何度も入らせていただきました。お風呂からの景観も最高でした。
また、海洋公園もお散歩がてら行ける立地で、美ら海水族館は子供が小さい頃に何度か行ったことがありますが、他は回る余裕がなく、今回は熱帯ドリーム園、、こちらランの花が見事に咲きほこり2時間もゆっくりみてまわりました。これだけで満足でした。
全てにおいて満足のホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:09:57

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
またのお越しをお待ちしております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

A.W. harebearさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

A.W. harebearさん [30代/男性] 2023年01月22日 21:28:02

とても充実した日を過ごすことができました。
ただ部屋のお風呂の湯量が少なく、お湯を溜めるのにすごい時間がかかりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月29日 14:37:15

この度は客室内バスルームに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、しっかりチェックさせていただきます
日本列島は「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年01月11日 08:56:42

毎回沖縄旅行の際利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
気になったことがあったので、改善検討いただければと投稿します。

朝食について
今回初めて三連泊したのですが…3日とも朝食メニューが一緒で飽きました。バリエーションつけてほしいです。また、朝食時コーヒーマシーンにエラーが出ていたので、ホテルの方にお伝えしたら無言でややキレ気味な対応に感じちょっと嫌な気持ちになりました。

ドラム式洗濯機
今度機械交換されることがあれば洗濯と乾燥セパレート型にしてほしいです。難しいかもしれないですができればガス式乾燥機で… ドラム乾燥機だと乾燥に時間もかかり、全然洗濯機が開かないので毎回別フロアに空いてる洗濯機を探しに行っています。乾きも悪いです。フィルターのお掃除をされてないのではと感じました。それと同じフロアに設置された2台のうち1台がずっとエラーでたままで使えない状態でした。見回りチェックされてないのでしょうか?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月15日 16:50:44

この度はレストランスタッフや朝食メニュー、乾燥機に至るまでご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
朝食メニューに関しましては今の時期は2パターンを毎日交互に提供しておりますが、例えばゴーヤーちゃんぶるのお皿はフーちゃんぷるになるようにわかりずらいかもしれません
洗濯乾燥機に関しましては、エラーの報告を受け、すでに修繕しております
機能に関しましては頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料にさせていただきます 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう改善・改良に取り組んでまいります
ご意見いただき誠にありがとうございました

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:51

立地はとても良く、ファミリーがほとんどなので子連れでも安心して宿泊できます。部屋からの眺望も最高で内装も共有部分も清潔感がありおしゃれです。
ただ場所によって担当スタッフの質に差があると感じます。
例えばフロントの方は非常に丁寧ですが、大浴場担当の方は…
あと他に指摘している方もいらっしゃいましたが、シリウスでスタッフとすれ違う時は客の方が横に避けねばならないことが多かったです。笑

1回目がとても良くて2回目もお世話になりましたが何度か行くとやはり見たくないところまで色々見えてしまったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:53:00

この度は大浴場やレストランスタッフの対応が未熟で至らず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も更なる指導・教育を徹底してまいる所存でございます
来年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年をお迎えくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

naopin0088さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

naopin0088さん [50代/女性] 2022年11月24日 17:44:16

今回キッズルームに宿泊させて頂きましたが、3人の孫達も水族館に行ってる間も『カメさんのお部屋に行きたい』という程気に入ってました!
また朝はぐずっていた子もベランダで海や景色を見せると落ち着きました。また絵本もあり何度も見てました!
お風呂は洗い場があるので助かりましたが、床が滑るようで頭や身体を洗う前でしたが、5回くらい滑ってました(笑)
全国支援でないと普段泊まれない価格なので、もう少し安くなると是非利用したいです。
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:14:35

キッズルームは、開業当時2ルームから現在5ルームに増室しておりますが、今でもキッズルームから先に埋まる状況が続く大変人気のお部屋でございます
また元気なお孫様と一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

Premium12さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Premium12さん [40代/男性] 2022年08月02日 00:23:01

ビーチも近いし、美ら海も近いし、最高です!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年08月08日 16:24:53

目の前に広がるエメラルドビーチ、徒歩で行ける美ら海水族館と雰囲気漂う備瀬のフクギ並木、
車で数分の古宇利島や瀬底島、八重岳など、空港からは少し離れておりますが、
やんばる観光の拠点にまたご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております

【初夏~夏旅セール】 海だプールだ!正面に海が見えるオーシャンフロント&朝食付! お子様も歓迎#62
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 14:37:59

部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋は広く過ごしやすかったです。
フロントスタッフの方はアルバイトのような方が多く受け答えに曖昧なところが多かったです。
レストランスタッフの方はきちんとした方が多く、夕食ビュッフェで料理を取り戻ったタイミングを見てビールは冷えたものを出してくださったり、お食事はお口にあいますか?などお声かけして頂いたり、とても良かったです。
ただ朝食ビュッフェはお子さんがとても多くあちこちで叫び声がしていて騒がしいファミレスのような雰囲気でした。
フロントスタッフの方の対応にホスピタリティがなくリゾート気分があまり感じられず、残念だなあと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 17:49:05

この度はフロントスタッフの対応が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけますよう今後もスタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:49

館内のレストランがこぞってクローズしていたのは残念でした、、、。ですがウェルカムドリンク有、ビーチはすぐそこ、子ども用のアメニティも豊富、朝食もとても美味しく満足です!ベビーカーやベビーベッドの貸し出しもありがとうございました^ - ^

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:09:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
コロナ禍が終息し、早くレストラン全店がOPENできますことを私共も願っております。
その際には、是非またご家族でのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種応援プラン!】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #56
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちぃ~1129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年03月29日 07:33:06

2月に宿泊し大変よかったのですぐに3月宿泊を決めました。
お部屋からの景色はサイコーでした(ありがとうございます)
朝食付きの安価なプランで頼んだ為、夕食は「銀河」でと思っていましたが
お休みでした。ブュッフェと居酒屋で食しました。
沖縄のもずく酢が大好きでしたが居酒屋のもずく酢は塩分が強くがっかり
2日間、タラソテラピーで癒されホテル周辺を散策しのんびり過ごしました
大浴場の塩分の強さにビックリしましたが満喫できました
コロナ禍の中での旅行は、私たちも十分気を付けて行動していますが
皆さまも色々なお客様がいらっしゃる中、大変かと思いますが
お気を付けてがんばって下さい

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 17:13:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
居酒屋に関するご意見はすぐに調理担当に伝えております。ご意見いただき誠にありがとうございます。緊急事態宣言解除後、再び感染拡大の波を向かえておりますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

BlackBassさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年12月09日 07:43:19

お部屋や眺めは素晴らしかった。大変満足です。
一方天気が悪かったのに空いている駐車場(1Fの会員向けのもの?)で駐車をさせてくれなかったのが減点。当日使う必要のない駐車場なら、有効に使うべきではないでしょうか?敷地外駐車場で強風のため傘も壊れました。残念です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年12月11日 13:55:28

駐車場に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
その日の宿泊室数と駐車場台数をふまえご案内させていただいておりますが、屋根付きの駐車スペースは少なく、皆様には大変ご不便をお掛けしております。雨や強風または台風時などを含み、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年11月07日 10:20:05

美ら海水族館にもフクギ並木にも歩いて行けるし、ビーチも目の前でよかったです。
部屋もお風呂もバリアフリーで広く快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆さんとても感じがよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 16:39:58

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:31

時期が悪かったと思いますが、レストランはバイキングと居酒屋だけ、荷物を部屋に運ぶのも遅すぎる。大浴場は別料金で人数制限ありと、色々不便でした。部屋はとても広くオーシャンビューでしたが一泊の高額料金からしたら当然と思います。
コロナが無ければもっと良かったのでしょうが、こんな時期だから観光、お土産で協力しようと思い行きました。
救いは朝食バイキングの種類の多さと美味しかった事です。
リピートはありません。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:35:30

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる日が少しでも早く訪れることを願っております。

【オーシャンビュー】楽天限定 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46

投稿者さん 2020年07月28日 18:09:51

夕食の食事以外は最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:16:46

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンスなどにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。心配のいらなくなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげます。

【沖縄県民限定】おきなわ彩発見キャンペン対象プラン ディナー&温泉&朝食付 #45

投稿者さん 2019年12月07日 09:04:56

本当に素晴らしいホテルでした。またお伺いしたいのですがあえて気になった点を、、、
〇連泊しましたが夕食のバイキングは1回で十分。全てのメニューが可もなく不可もなく美味しいがこれ!と言った感動の料理がない。
〇宅配便を出そうとしたがマイナーな宅配会社なので不安。関東への到着日も2~3日との事で指定が出来ないので土産類は他から送る事になった。
〇私だけかも知れないが朝食でフライドエッグは毎朝食べたい。(グラタンはイマイチ)
〇部屋にレストランの情報が少なくメニュー等の確認は店舗の前まで行く必要がある。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年12月27日 15:13:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
宅配会社は西濃運輸とヤマト運輸に集配にきていただいております。レストランに関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の検討材料にさせていただきます。また北部観光の際に是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【楽天SALE!】全室海側&絶景バルコニー&朝食付!#62

投稿者さん 2019年04月27日 15:42:28

妹の結婚式の為2泊利用しましたが
部屋も広く、眺めも素敵でゆったりのんびりと過ごせました。
那覇空港から距離があるので、時間に余裕を持って利用されることをオススメします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:08:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。またご満足いただけますよう今後も改善・改良に取り組んでまいります。次回のお越しをやんばるの太陽と伊江島の景色と共にお待ち申し上げております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78