オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

singingphoenixesさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

singingphoenixesさん [20代/男性] 2015年09月24日 21:54:10

シルバーウィークに
ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン
オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)
で宿泊させていただきました。
到着してすぐウェルカムビールがあり、エメラルドビーチを含むオーシャンビューの絶景が広がっていました。

部屋はびっくりするほどキレイで、土足で入るのが憚られるレベル(笑)
ソファーはそこで2人くらい寝れそうな勢いでした。
ホテルの従業員の方は美男美女ばかりで、且つ人当たりがすごく良かったです。

屋外プールがあり、そこからそのままエメラルドビーチに行けました。
エメラルドビーチの水の透明度は高く、ゴーグル等無しでも底が見えました。
派手ではないもののな魚も少し泳いでいました。

温泉の質も良く、旅の疲れが癒されました。

食事はスペシャリティー『銀河』の鉄板焼きのコースを食べましたが、
野菜が、特に人参がすごくおいしかったです。
もちろんメインのステーキもすごく美味しかったです。
なお且つ、今回私は彼女の誕生日を祝ったのですが、
他からケーキの取り寄せもしてくれました(もちろん多少の追加料金は発生)。
そして営業時間を忘れて、余韻に浸ってしまった私達カップルなのに、
30分以上、全然催促をしてきませんでした。
帰りの際も、不快な表情どころか、ものすごい笑顔で、余ったケーキ(ホールケーキなので全ては食べられなかった)を部屋に届けてくれるという提案もしてくださいました。
自室に戻り、かなり時間を過ぎていたことに、反省と共に、ものすごく感謝をしました。
まさに『神対応』です。

次の日の朝食ビュッフェも品数が多く、味もよく、満足のいくものでした。
美ら海水族館、エメラルドビーチ、備瀬崎ビーチが近いのも魅力的です。

ということで、多少値段は張りますが、それ以上に宿泊に価値があるホテルです。
私もまた宿泊したいです。

どうもありがとうございました。
特に『銀河』の方々、素敵なディナーありがとうございました。
一生の想い出ができました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月25日 14:05:41

今年のシルバーウィークは大型連休となり、たくさんの方が沖縄にお越しになったとニュースでも放映しておりました。ところが次に同じような大型連休になるのは、なんと11年後だそうです。ゴールデンウィークのように毎年来るのではないようですね。
さて、今回はたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。特に「美男美女ばかり・・・」とは、スタッフみな大喜びです。もちろんいただきましたコメントは、レストラン銀河も含め全スタッフに共有させていただきます。このお言葉を励みに更に皆様に喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン(改訂版) #16
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月10日 23:20:57

ジュニアスイートに二泊しました。残念ながら滞在中の天気はあまりよくありませんでしたが、とても快適で価値のある休暇を過ごすことができました。インフィニティプールは是非また利用したいと思いましたが、柵が転落防止ネットなどになればせっかくの眺めがもっと素晴らしいかもしれませんね。
ベッドや浴室、ベランダも良かったですが、特に部屋のミニバーやコーヒー機器の取り揃えが今まで滞在したどのホテルより好みで、ゆっくり休暇を楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月11日 18:09:41

コーヒーの機器は「ネスプレッソ」を利用しております。ジュニアスイートではフリーでご利用いただけるミニバーや冷蔵庫の品揃えには満足いただけましたでしょうか?「ゆっくり楽しめた」とのお言葉、何よりでございます。是非またゆっくりしていただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ラストサマーチャンス! 至福の66㎡ジュニアスイートプラン 大人の時間体験 #26
【ジュニアスイート(16才以上限定ルーム)】

sianiyaさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sianiyaさん [30代/女性] 2015年09月09日 22:38:52

9/7~9/9 2泊しました。
遅めの夏休み兼結婚記念日旅行で
初めての沖縄でした。

ホテルについたら、ロビーでスタッフさんがすぐ出迎えてくれてクラブウィングラウンジでゆっくりチェックインできてよかったです。部屋もとても広く綺麗でした。
眺めも抜群でとてもいい気持ちになりました。

ミニバーも充実してたし、コーヒーマシンもあって楽しめました。
私は妊娠していて温泉は利用できてないんですけど、主人は滞在中なんども楽しんでました。クラブウィング宿泊者専用プールも優雅な一時を送ることができてよかったです。

全体的に落ち着いて、静かでゆったりできて幸せな時間を過ごせました。
スタッフさんもいつも笑顔で親切なのもよかったですね。
主人も私も沖縄旅行の時はまたここに泊まろうと言うぐらいすごく満足です。

子供が生まれたら次は3人でまた満喫したいです。ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月11日 17:30:56

初めての沖縄はいかかでしたでしょうか? 夏休みが過ぎると少し人も減って、流れる風も少しづつ爽やかになってきます。そんな中きっと素敵な結婚記念日を送られたのではないかとお察し致します。
ご家族が増えるのですね。小さなお子様に大きな美ら海水族館のジンベエザメを見せられる日が楽しみですね。その際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ジュニアスイート(16才以上限定ルーム)】

投稿者さん 2015年09月07日 17:04:06

非常新的飯店,視野很棒!設施也很多,下次有機會一定會再來住!

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22

投稿者さん 2015年08月30日 20:13:31

部屋から伊江島が真正面に見えて眺望抜群です。部屋も大きく綺麗で、寝具も快適でした。また来たいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月03日 12:03:26

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。全室からご覧いただける伊江島の姿が
エメラルドビーチの向こうの大海原に浮かび魅力のポイントになっているのだと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月18日 22:18:54

8/9に家族で宿泊。新しいホテルなので綺麗でよい。美ら海水族館に歩いて
行けます。ご飯も美味しく満足ですが、温泉が有料なのがテンション下がった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月20日 13:55:57

ジュラ紀温泉美ら海の湯は、宿泊のお客様も1,650円(宿泊以外のお客様は2,150円)をいただいております。温泉券付でお得な宿泊プランもご用意致しておりますので、次の機会がございましたらご利用下さいませ。今回のご意見は今後の参考にさせていただきます。
口コミへの投稿、誠に有難うございました。

玉ちゃん3966さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:07:40

A very enjoyable stay。Thank you for your service。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月20日 13:58:25

Dear Sir / Madam,

Greetings from Sunny Okinawa !
Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.
Reference to your good comment on the hotel,
We also would like to thank you and look forward to welcoming you back in the near future.

Kind regards,

【サマーセール】最大33%OFF!全室海側!約80種の朝食ブッフェ付プラン #18

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:07:22

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:06:58

投稿者さん 2015年08月14日 18:23:46

「2015年世界ベストホテルランキング」第9位を受賞ということで大いに期待して宿泊しました。
「満足した点」
部屋は広くてきれいです。
食事も美味しいです。

「不満足な点」
夜就寝後に上の階の子供が走り回る音、ドアのバタンと閉まる音、廊下で歩く音が聞こえて煩くてなかなか寝付けませんでした。
海水浴をしたが海の透明度が悪く魚もいなくて残念でした。
食事も18時以降はプラス1000円だったり駐車場に500円かかったり、なぜ?と思いました。
期待し過ぎたのかも知れませんが、どちらかというと子供向けの施設なのかな?と思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月17日 16:19:06

今回ご利用いただきました【レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン】は、早い入店に限定することによって価格設定がお得なプランとなっておりますが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。他貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月21日 22:38:56

部屋のお風呂も広く部屋には満足です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:12

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03

投稿者さん 2015年07月21日 22:37:42

眺めも良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:36:26

ホテルの施設などの案内を詳細にしてほしい。または、案内書があればと、思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:55:43

フロントまたはツアーデスクやコンシェルジュデスクにホテルパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月21日 21:03:43

景色は最高です。
温泉も有料なので少なくて良いです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:50

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

Okku-netさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Okku-netさん [30代/男性] 2015年07月10日 20:09:55

総じて良かったです。ただバスタオルのにおいが気になりました。合成なのか天然なのか分かりませんが、においのない洗剤を使ったら良いかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:44:06

タオルのご利用に際し点検が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。クリーニング業者から納品後、点検に不備の無いよう指導徹底してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

楽パックがお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #14

投稿者さん 2015年06月20日 22:54:17

新しいとても綺麗なホテルでした。
部屋はとても広く開放的で、お風呂もバスタブも洗い場も広く子連れには助かりました。夕食はホテル内の居酒屋で地元の料理を頂きましたが、どれもとてもおいしかったです。
朝食も大変種類が多く、混雑はしていましたが料理の補充もしっかりとされていました。
少し気になったのが、プールから上がった外国人観光客の方がびしょ濡れのままで上がって来られるようで、廊下が延々と濡れていたのが残念でした。
今回は1泊しか出来なかったので、機会があればもう少しゆっくり訪れたいです

2015年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年06月22日 18:03:02

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
外国のお客様が凄い伸び率で沖縄に限らず日本中を訪れているようですね。日本とは習慣の違うお客様の急激な増加に伴って、今までには利用することのなかった「日本の習慣」のご案内をひとつずつ作成している段階でございます。世界の国のお客様が皆様くつろいでいただけますよう当ホテルも努力してまいる所存でございます。
次回は是非ロングステイでゆっくりご滞在下さい。また喜んでいただけますようスタッフ一同お待ちしております。。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月07日 16:13:54

オーシャンハリウッドツインの12階に泊まりました。

風呂や、設備の清潔さは問題ありません。

ただ、寝る時に、上の階と思いますが、

機械の振動音(コンプレッサー?ボイラー?室外機?)が

なりっぱなしで、眠れませんでした。

耳栓をして寝ましたよ。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年03月17日 15:49:03

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し騒音で眠れなかったとのこと、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
調査の結果、排気口が原因かと思われますが、今後は客室に影響でないよう修繕に努めさせていただきます。今回のご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン 美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食付

投稿者さん 2015年02月16日 17:45:29

レストランサービスのスタッフの人数がちょっと少ない気がしましたが
動きに無駄もなくフロント、レストラン、ベルその他、
スタッフのサービスも素晴らしいです。

「もとぶ温泉」は、スーパー銭湯に有りがちな派手さは無く、シンプルな造りで落ち着いて温泉を
楽しめました。
宿泊客以外も出入りするような街中のホテルでは無いので、
部屋から5Fの温泉に行くときだけでもスリッパ又は専用履物を用意していただきたいです。
私が行った時間帯(夕食前)は、非常に空いていましたが家内が行った時間帯(夕食後)は
非常に混んでいたようです。
これは団体客に、もとぶ温泉入浴券付で販売しているからでしょうか。
ホテルには、他にも色々楽しめる施設があるので「もとぶ温泉」は、
本当に温泉を楽しみたい人だけに絞って、もう少し高めの別料金設定をお願いします。
海外の団体客には、入浴券付で販売しないでいただきたいです。

ホテルの立地、設備、価格、スタッフサービス、すべて
大満足でした。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年02月18日 10:35:49

この度のご利用に際し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、もとぶ温泉美ら海の湯に関するご意見を賜りありがとうございます。【本当に温泉を楽しみたい人】という言葉に温泉に対する強い思いが伝わってまいりました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン もとぶ温泉入浴券&選べる夕食&朝食付!
【オーシャンツイン】

よしっぺ8271さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

よしっぺ8271さん [40代/女性] 2015年01月14日 00:29:31

年末年始二泊しました。今年できたばかりのホテルなのできれいで、部屋も広く、オーシャンビューなので、部屋からサンセットがきれいにみれました。
レストランは利用していませんが、朝食は種類も多く美味しかったです。
子供が発熱しフロントの方が病院の手配をしてくださり大事に至らずに済み本当に感謝しています。
年越しそば、カウントダウンドリンクサービス、おせち、升酒、餅つき…と、ホテルのイベント満載でした。
気持ちよく滞在できたので、また次回も利用したいと思います。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:28:56

この度のご利用に際しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お子様の容態が大事に至らず何よりでございます。
是非またご家族全員が元気な姿でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【平日限定】料金均一で日程が合えばお得!朝食ブッフェ付

アドちゃん5572さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年01月13日 12:36:50

1泊滞在しました。エントランス前で荷物をスタッフに預け、レンタカーは直ぐ傍のP1に停める事が出来ましたが、細かい事ですが、駐車場代金を1日500円徴収するのが不満では有ります。フロントの女性スタッフは丁寧且つスムースな対応でした。又部屋まで荷物を運んで頂いた男性スタッフの方には、詳しく部屋の説明をして頂きました。部屋はオーシャンツイン。50㎡と広く、浴室は洗い場付き、トイレはウォシュレット完備。部屋の床はフローリングになっていますが、上階の方の歩く音や扉を閉める音等、上の階からと思われる大きな音が、天井から響いて聞こえてきます。夜間にあのドタバタ音が聞こえると、耳についてしまい耳栓をして休みました。今回は夕食と朝食付きのプランでした。夕食に限っては、暖かい料理が少なく、ステーキも作り置きしているので冷めていました。ライブキッチンと謳ってはいますが、実際に料理をしているシェフは見受けられ無かったので、出来たての熱々の食事を提供する努力をして欲しいなと感じました。朝食に限っては、種類も多く、美味しく頂けました。ただ、卵料理のキッチンに常にシェフを常備して欲しいです。こちらから頼まないといけないのはどうかなと思います。又ソフトドリンクのカウンターが入り口から1番奥に有るのも正直不便です。オリオンビールが経営するホテルなのですから、夕食時だけでも、生ビールのビールサーバーを置いて、飲み放題メニューを作る等の特色を出してはどうでしょうか?1階売店にオリオンビールのグッズや各種ビールが売っていますが、せっかくなら、美味しいビールを安く食事の時に飲みたいものです。又、今回の宿泊プランには、無料で併設のモトブ温泉に入れましたが、温泉と温泉施設はとても満足する事が出来ました。ホテルとは直接関係は無いですが、海外の方、韓国や中華系の方のパウダールーム使用後は正直、不潔なものでした。耳垢が付いた綿棒がそのまま台の上に沢山落ちていたり、水浸しだったり、ドライヤーは放っていたりと、時々スタッフが整理と掃除に入って頂きたいです。後は、細かいですが、温泉に行く時や館内を歩く時用の館内着とサンダルを常備して頂けると、よりリラックスして過ごせるのではと思いました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:18:10

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度大浴場のご利用に際し、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
その他、騒音や駐車場、レストランやオリオンビール、館内着に至るまでたくさんのご意見やアイデアを賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけますよう今後もひとつひとつ改善・改良に努力してまいります。