オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:56

大変気持よく宿泊することができました。あリがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF! 心に残る絶景ルーム!約80種の朝食ブッフェ付!#19

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:25

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:19

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:08

大変気持よく、宿泊することができました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:33

投稿者さん 2016年07月20日 23:45:13

連休に利用させて頂きました。ひとことで言えば値段相応。建物部屋設備は新築マンションのようで新しくてよかったです。景色も含め大満足でした。不満だったのは駐車場が少なく、時間貸駐車場に案内されたこと。近くの駐車場はほとんどクラブウイングの顧客分しかなく、停められませんでした。ソフト面では、掃除のスタッフがかなり頑張っているのが伝わってきます。夜に子供がおねしょをしてしまい、シーツなどの替えをお願いした時には嫌な顔せずスムーズな対応を頂き大変感激しました。一方、バイトがほとんどのようなので、一部レストランでの接遇はイマイチ。忙しいのか目線を合わせようとしませんし、料理の場所を聞いても迷惑そうな対応もありました。社員の方には良い対応をして頂きましたが、教育不足を感じました。また、表情が暗いスタッフが多いようにも感じました。たくさんの人が働いていますので仕方ないですが、各人の接遇にかなりの差があり、もったいないと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:05:25

私どもレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。どんな時でもお客様に笑顔でご案内できますようスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。また道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月21日 22:37:42

眺めも良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:36:26

ホテルの施設などの案内を詳細にしてほしい。または、案内書があればと、思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:55:43

フロントまたはツアーデスクやコンシェルジュデスクにホテルパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

めめ110さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

めめ110さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:22:44

8月23~25日と2泊しました。
オープンしてまだ1ヶ月ということもあり、もちろんホテルはとても綺麗です。
受付の方の対応は親切で気持ちがよかったです。
部屋も広くロケーションも最高でした。
しかし、残念な所が何点か。
まず、目の前にあるエメラルドビーチですが、ホテル敷地内からすぐ目の前で、
ホテルから直接行けるゲートも作ってありながら、なぜかホテルから駐車場を通り、
さらにホテルの外をぐるっと周りビーチにいくという…
坂道だし子供と一緒だと結構歩きます。
ホテルの庭園からのゲートを通れば1,2分なのに…
カートなどでの送迎があってもいいかと思います。
美ら海水族館もかなり歩きそうだったので車で行きました。
あと朝食は品数は豊富で良いと思いますが、今回2泊でまったく同じ内容だったのが残念でした。
ほかのホテルは連泊の人のことを考え多少は変えているところが普通だと思うのですが、
全部まったく一緒なのは配慮に欠けます。
夕ご飯はなしのプランでしたのでホテルの中の居酒屋さんとバーベキューのお店で夕ご飯を食べたのですが、残念ながら外で食べた方がよかったかなと。
他の方も書かれていましたが、結構なお値段を取るのに温泉が別という…
コストパフォーマンスを考えるとちょっと残念な感じです。
今回5泊の沖縄旅行でこちらのホテルの半額以下のホテルにも泊まりましたが、
良いホテルが多かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年09月02日 09:40:00

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
施設やホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。
エメラルドビーチへのご案内は更にわかりやすい[ご案内]をMAPにしてお伝えしようと考えております。
朝食に関しましては1部メニューを変えておりましたが、約80の種類がある中でわかりづらいということでしたので、[日替りメニュー]などの表現をしていく予定でございます。いづれも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう努力をしてまいる所存でございます。     今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン
【オーシャンツイン】

ちかちゃん1109さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年03月02日 06:27:55

私達夫婦は2回目の宿泊でしたが、今回は両親念願の沖縄旅行に連れて行くのに勝手のわかっている宿で温泉もあるからと選び宿泊しました。
チェックイン日に那覇空港に着き、観光しながら夕食を済ませホテルへ。飛行機が1時間半遅れた影響もあり、チェックインが21時半過ぎましたがエントランスの車寄せでスタッフさんが丁寧に駐車場への誘導、ロビーへの案内をしてくださり、フロントスタッフもスムーズにチェックインをしていただけて、気持ち良く部屋へ入る事ができました。
2泊しましたが、部屋の掃除やベットメイキング等はお願いせずにゴミの回収等だけでしたがここで星-0.5、洗面台に置いておいた翌日も利用する歯ブラシを回収されてしまい、新しいのも置いて行っていただけずフロントまで歯ブラシをもらいに行くハメに。回収したなら新しいものを置いて行って下さい。
チェックイン日は到着が少し遅くなってしまい温泉に入れず部屋のお風呂に。温泉の終了時間が早すぎる。翌日夜温泉に行きましたが、受付終了後も何人もの方々が温泉に行くのを見ました。以前宿泊した際は終了時間はもう少し遅かった。HPでの温泉の案内も23時と22時までの2通り書いてありました。21時半受付終了は少し早いかと思い星-0.5です。
朝食は沖縄らしいものも多くとても美味しかったし素晴らしいオーシャンビューの素敵なホテルで申し分ありませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月10日 18:45:56

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は歯ブラシの回収や大浴場の営業時間などご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
温泉大浴場は現在23:00までの営業となり、受付を22:30とさせていただいております
新型コロナ前は24:00までの営業でしたので、休業中のレストラン共々、年内早い段階でフルサービスで皆様をお迎えできますよう努めてまいります
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66

投稿者さん 2023年02月13日 15:37:06

部屋は広くで景色もよく、有名なフクギ並木まで歩いて行ける好立地でしたが、部屋のバスタブは和式でも洋式もない無駄に広い湯舟で、お湯をためるのに時間が掛かった割につかい難かったです。ただ、風呂に椅子と洗面器があったのは、助かりました。
近所にあった唯一の居酒屋が休業状態のようで、館内の居酒屋を予約しようと思いましたが、非常にキャパシティーが小さく、結局バイキングを食べることになりました。
フロントには笑顔がないし、せっかくの立派な建物なのに残念な印象が残りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:48:52

この度のご滞在におかれましてはご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:51

立地はとても良く、ファミリーがほとんどなので子連れでも安心して宿泊できます。部屋からの眺望も最高で内装も共有部分も清潔感がありおしゃれです。
ただ場所によって担当スタッフの質に差があると感じます。
例えばフロントの方は非常に丁寧ですが、大浴場担当の方は…
あと他に指摘している方もいらっしゃいましたが、シリウスでスタッフとすれ違う時は客の方が横に避けねばならないことが多かったです。笑

1回目がとても良くて2回目もお世話になりましたが何度か行くとやはり見たくないところまで色々見えてしまったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:53:00

この度は大浴場やレストランスタッフの対応が未熟で至らず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も更なる指導・教育を徹底してまいる所存でございます
来年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年をお迎えくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2022年01月06日 21:15:46

部屋からの海の景色は最高。部屋は清潔で居心地がいい。エステの泥バックはリラックスできた。ウォーターベッドで浮かぶ感覚ははじめてで楽しかった。けれど、夕食(居酒屋)食べていると、その木のテーブルが裂けていて、その裂け目に服のレースが引っかかって、穴があいた。。おろしたての服だったのでショック。レストラン支配人が来て謝罪してくれて、新しい服探しますって。ネットでもう販売されていないからどうなるのか心配。。大浴場は、子どもさんが騒ぎまくってて、親も注意せず。。のんびり入れなかった。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:26:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は居酒屋店内において大切なお洋服が損傷することに至りまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご連絡を差し上げたうえで解決方法をご相談させていただきます。今後同じことのおきないよう、店内のチェックに努めさせていただきます。気分の上がる新しいお洋服が思いがけない結果に結びついたことを重ねてお詫び申し上げます。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2017年05月10日 12:04:07

スタッフの対応、食事、綺麗に掃除されているお部屋、全て満足でした。
エレベーターホールが少し奥まっていて直接客室から見えないようになっていたり、喫煙ルームがフロントの前を通らずに行けたり…気遣いある施設の造りも嬉しかったです。

久々チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。

大浴場が有料なのが残念です。でも、お部屋のバスルームはとても広くて気持ち良かったです。

自信を持ってお勧めできるホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:55:47

「自信を持ってお勧めできるホテル」大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ジュラ紀温泉美ら海の湯は、地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る100%天然温泉掛け流しでございます。
リゾートホテルの大浴場として入浴料以上と認めていただくべく、努力してまいりますので、是非ご感想をお聞かせ願います。今回は口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

5/5~6/21限定! 約80種のバイキングディナー付! 海側絶景バルコニー&朝食付 #37

投稿者さん 2017年01月05日 22:11:55

設備もまだ新しく部屋も広めなので心地よい滞在だった。

大浴場がとてもぬるかったのが残念。

またプライベートビーチではないため仕方がないのだろうが8時を過ぎないとビーチ出れないのは不満。朝の散歩ができない!

2回目であったが立地を含め総じて満足のいく心地よい滞在でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:22:07

目の前のエメラルドビーチは国営公園のため、自由にゲートの開門時間を決められませんが、ホテルのすぐ横には、「備瀬のフクギ並木」と「備瀬ビーチ」がございます。こちらも自信をもってお薦めしている散歩コースでございますので、すでに位置関係もご存知かと思いますが、是非ご利用下さい。当ホテルのロゴもフクギとしていますよう、何度歩いてもリラックスできる場所と自負しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

ソクパル庵さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ソクパル庵さん [50代/男性] 2016年12月21日 01:19:34

部屋は広くてベッドもしっかり固めで、何より広いバルコニーからの眺望は最高に素晴らしい!
隣の部屋の音や廊下を通る人の声なども全く聞こえず、快適だった。
残念なのは温泉で、露天風呂があるわけでもなく、普通のドライサウナが有るだけの、スーパー銭湯以下の設備しかなく30分で飽きて出るしかない。これで通常なら1650円取るなんてふざけているのか?って思うほどだった。
時期的に中国人と韓国人、台湾人の比率が高いようで、4割~5割ほどを占めており不思議な感じがした。ただ、特別マナーが悪い人はいなくて、逆にとても礼儀正しく感じの良い人が多かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 13:45:14

ジュラ紀温泉に関する貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。リゾートホテル館内の温泉として、綺麗で清潔に混雑することなく、のんびりできる快適な温泉を目指してまいります。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14
【オーシャンツイン】

りょうまま727さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

りょうまま727さん [40代/男性] 2014年07月31日 23:13:31

できたばかりでピカピカなのでとにかく綺麗!
ただ、スタッフが不慣れでだし笑顔がない。
ビーチまでの道を聞いても分からない。監視員がいすぎていちいち注意する。その割に値段が高い。ちょっと残念な感じでした。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:28:42

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄やんばるへのご旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
隣接する国営海洋博公園内のエメラルドビーチは当ホテルにとっても大きな魅力の一つでありますので、スムーズなご案内ができますようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

【オーシャンツイン】

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年02月09日 20:40:02

父と母がどうしても沖縄に行ってみたいと3年越しの希望を叶える為に沖縄旅行を計画、以前私達夫婦が宿泊した事あるので両親の部屋と自分達の部屋と予約し利用させていただきました。
両親はとても素敵でいいホテルだととても喜んでおりました。
2泊しましたが、朝食も1泊目と2泊目多少のメニュー入れ替えもあり楽しめました。
2日間とも黒い納豆とフレンチトースト、ジーマーミー豆腐は気に入って食べました。
スタッフの方々も皆さん素晴らしく総合的には満足でしたが一つだけ、温泉の大浴場の終了時間が私の見たホームページに書かれていた時間と違い早かった。
初日の夜は大浴場に間に合わず部屋のお風呂に入りました。
翌日の朝から利用しましたが、翌日の夜の大浴場受付終了時間後に大浴場に向かう方を何人も見ましたし、大浴場終了早いと入口で話されていました。
沖縄で温泉に入れる事も選んだ理由だったのでそこが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:42:50

大浴場の営業時間に関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
コロナ感染期間におきまして、館内店舗の休業や営業時間の変更におきましては、ホテルのホームページや楽天サイトでは【館内営業のご案内】でまとめてご案内しておりました 見つけづらく申し訳ございませんでした。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります
またのお越しをお待ちしております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

A.W. harebearさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

A.W. harebearさん [30代/男性] 2023年01月22日 21:28:02

とても充実した日を過ごすことができました。
ただ部屋のお風呂の湯量が少なく、お湯を溜めるのにすごい時間がかかりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月29日 14:37:15

この度は客室内バスルームに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、しっかりチェックさせていただきます
日本列島は「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年03月22日 02:42:06

3/17に宿泊 中学生2名が9:27ごろに風呂に行きました。1名は間に合ったのですが1名がカギを朝食会場にいる親に預けに行き30分を過ぎ風呂の受付時間に間に合わず、入浴できませんでした。子供曰く2分ほど過ぎていたらしいです。結果、2人とも入らず部屋にもどってきていました。
10時までの入浴時間が設けてあり。この対応は寂しい限りでした。子供だからこの対応だったのでしょうか?
中学生です、1名は時間前に来て待っているのだから2名そろったときに、受付時間を過ぎているから無理と一蹴するのではなく。10時までの入浴でよければと、確認してくれてもよかったのではないかと思います。入浴料金で1滞在付き決してお安くない金額を、別途請求しているのですから。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月26日 15:41:50

お子様に残念な思いをお与えしましたことをお詫び申し上げます。
当日のスタッフに確認しましたところ、CLOSE作業の際には、入口近くにお客様は見当たらず、待って欲しいというリクエストを含め、どなたからもお声は掛からなかったということでした。これを期に今後CLOSE作業の際には、再度周辺に気を配るようスタッフには徹底を致しました。期待していただいた朝の大浴場にご入浴いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78