オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月26日 17:33:07

今回、新しく出来たホテルと言うことで期待した半面と、口コミであまり評価が良くないと楽天トラベルにあったので不安の両方の思いを持って泊まりました。結果は後者のネガティブな宿泊となりました。詳しくはアンケートに書きましたので割愛させてもらいますが、快適に過ごすことはできなかったことです。他の宿泊客の声や物音が意外にも遅くまで響いてぐっすりと眠ることはできませんでした。リピートはありません。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月02日 17:23:52

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
夜遅くまで雑音・騒音が続き、ぐっすりお眠りいただくことができなかったとのこと、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。もし、当日フロントにお申し出いただいたにも関わらずスタッフが対応できなかった ということでしたら、重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

【オーシャンツイン】

スタントン33さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

スタントン33さん [40代/男性] 2014年10月22日 14:56:02

初めての沖縄、美ら海水族館でした。水族館にとても近く大変立地は良いです。ただ、夕刻暗くなってからのチェックインでしたので、入り口がちょっとわかりにくかったです。まだできて数か月の新しいホテルで、建材の匂いがまだしているほどでした。

部屋は一人で使用しましたが、大変広く快適でした。食事は和洋中、そして沖縄料理と多彩で、好きなものを選べるバイキング形式でしたが、どれも美味しく、たくさん頂きました。スタッフのみなさん、とても丁寧に対応していただき、気持ちがよかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月26日 18:31:32

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
入口が暗くてわかりずらかったとのこと、自然との調和を意識しておりますが、今までも夕方以降わかりずらいというお言葉を頂戴しております。華やかなネオンでは無く、すぐにホテルに気付けるよう今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見、口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】 レイトチェックイン&日程限定 だからお得なプラン 選べる夕食・朝食付
【デラックスオーシャンツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2014年10月17日 21:47:28

10月6~7日、夫婦で2泊しました。
オープンしたばかりということで、ホテル外観も綺麗、お部屋も綺麗、お庭の植物たちはまだ馴染んでない感じでしたが2~3年もすれば素敵になりそうでした。
【立地】最高です。ホテルの裏から出て道を渡ればエメラルドビーチ、海洋博公園もすぐ隣、美ら海水族館も徒歩で行けます。自然がいっぱいでのんびりできました。
【部屋】新築で綺麗なうえ、お掃除も行き届いてました。10階の窓からのオーシャンビュー、素敵でした。
【食事】一日目、カペラでBBQ。お肉の量はちょうどよかったです。BBQの野菜が少なかったけど、サラダバイキングがあったので良かったです。
二日目はシリウスでブッフェ。和洋中、種類もたくさんあってどれも美味しかったです。
ただ、どちらにも「日本酒」がなくて残念。代わりに泡盛をいただきましたが、(主人は日本酒が好きなので)やはり日本酒を飲みたかったみたいでした。
あと、シリウスでは海外の団体さんと時間が重なってしまい、食事(特に和食、寿司)が一気に無くなってしまったり、混みあって取りに行きにくくなったり、騒がしくて落ち着かなくなったのが残念でした。
予め、団体さんの時間を教えていただければ時間をずらすこともできたのに。
【風呂】温泉には行きませんでしたが、お部屋のお風呂が大きくて綺麗でゆっくりできました。お湯の勢いも十分すぎるほどです。
トイレとお風呂も別なので、快適です。
【サービス】スタッフさんの笑顔が控えめで、声も控えめでしたが、返ってそれが新鮮で良かったです♪私は好印象をうけました。慣れてない感じの若いスタッフさんも品がありました。
【設備・アメニティ】タブレット持参しましたが、無線でサクサク動きました。

いつかまた沖縄に行く機会があれば、是非またお世話になりたいです!
ベッドがとても気持ち良く、ぐっすり休めました。ありがとうございました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月18日 09:44:54

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
バーベキューレストランやオールデイダイニングに「日本酒」を置いていないというご意見ありがとうございます。今後の議題にあげさせていただきます。また、レストランでの団体のお客様状況に関しても今後の参考にさせてただきます。
お庭の植物の成長を確かめると同時に是非自慢のもとぶ温泉美ら海の湯もご利用いただくよう次回のお越しをお待ちしております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り28

投稿者さん 2014年10月15日 01:38:10

地元ですが奮発して子供の秋休みで一泊だけの宿泊。
ロケーションは美ら海水族館を過ぎて直ぐ。
新しいのでロビーもフロアもお部屋も心地よい木の香りです。
お部屋はオーシャンビューでバルコニー付き。
台風後でしたので伊江島タッチューをバックにビッグウェイブが楽しめました。
14時にチェックイン。プール好きの娘と5時までインドアプールで遊んでいる間に
妻は優待券でスパへ。
その後は夕食前に温泉入浴券を利用。夕焼けの伊江島を眺めながら優雅なひとときを過ごしました。
18時から鉄板焼きを予約していたのでカウンターへ一番乗り。
地元のキノコ類や「もとぶ牛」フィレ肉が美味しかったです。
楽しすぎちょっと飲みすぎ。白、赤ともに食事の邪魔をしないグラスワインをそろえた印象でした。
おなかもこころも満足して静かな部屋で早めの就寝。寝心地の良いベッドでぐっすり。

翌日の朝食はあまり期待していなかった分、席からの眺め、味、種類ともに良い意味で大きく外されて、
化学調味料の痛さを感じないやさしい味にもたいへん満足しました。
食後はコーヒーなどを蓋付きの紙カップに持ち帰りが出来きます。

今回の客層は、私たちと同じく子供の秋休みを利用した地元の方々、県外および中国からの子連れが多い印象。
「気に入った」と娘と妻から連泊をせがまれました。
仕事がなければもう一泊していましたが、楽しみはまた次回に。

12階建の6階でも十分満足のいくロケーションでしたが、次回は高層階へのアップグレードを期待したいと思います。
また、今回は購入しませんでしたが1階のショップのガラスや木の食器に県内の他のホテルと違うセンスを感じましたし、シーサーの表情、姿も私好みで見ているだけでもたのしめました。

温泉の泉質は好みがわかれるかもしれません。
でも朝に温泉に入ることのない妻がめずらしく早起きして「温泉行ってくるね」と出かけたので気に入ったようです。
窓ガラスが台風の影響で潮で汚れたままなのは地元としては愛嬌。でもホントは少し残念。

帰りは、すぐそばの美ら海水族館、オキちゃん劇場、イルカ餌やり体験で大満足の娘でした。

地元からも永く愛されるホテルであり続けると信じています。
何度も訪れたいホテルがまたひとつ増えました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月18日 09:24:33

当ホテルを隅々まで体験していただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
「何度も訪れたいホテル」というお言葉は、大変スタッフの励みになります。
「地元からも永く愛されるホテル」になれるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2014年10月14日 10:33:26

今まででNo.1!
また直ぐに利用したいホテルです!
10/12台風の影響で21時過ぎにチェックイン。
開放的で高級感漂う空間に、疲れが吹き飛びました。
温泉も朝食会場も文句なし。ゆっくり利用出来ました。
ベランダからの眺めも最高。台風の影響でプールとビーチには行けませんでしたが、不満にはならないくらいのホテルでした。
初体験ばかりの新婚旅行でした。
希望としては、台風の影響で到着が遅れる利用者に、ホテルまでのルートの安全確認を警察などにしてほしかったです。
暗闇の中、海沿いルートで向かっていたら、高潮に遭遇し、車の前に波と流木が流れてきました…Uターンも出来ずに後退で引き返しました。通行止めにしてほしかったです。
怖くなって主人にキャンセルを勧めましたが、主人は「ここまで来てたんだから別ルートを探そう」と。ホテルの人とカーナビで、山ルートが有ることを知り、無事に到着出来ました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月15日 09:41:26

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。

冒頭の「また直ぐに利用したいホテルです!」ホテルとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
大切な新婚旅行に台風となり、大変な思いもたくさんされたでしょうが、ご自身でプラスの方向へ考えられ、忘れられない一生の思い出になったこととお察しいたします。
次回お越しいただく際は、沖縄らしい晴れやかなお天気になることをお祈りしております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付プラン

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン

めめ110さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

めめ110さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:22:44

8月23~25日と2泊しました。
オープンしてまだ1ヶ月ということもあり、もちろんホテルはとても綺麗です。
受付の方の対応は親切で気持ちがよかったです。
部屋も広くロケーションも最高でした。
しかし、残念な所が何点か。
まず、目の前にあるエメラルドビーチですが、ホテル敷地内からすぐ目の前で、
ホテルから直接行けるゲートも作ってありながら、なぜかホテルから駐車場を通り、
さらにホテルの外をぐるっと周りビーチにいくという…
坂道だし子供と一緒だと結構歩きます。
ホテルの庭園からのゲートを通れば1,2分なのに…
カートなどでの送迎があってもいいかと思います。
美ら海水族館もかなり歩きそうだったので車で行きました。
あと朝食は品数は豊富で良いと思いますが、今回2泊でまったく同じ内容だったのが残念でした。
ほかのホテルは連泊の人のことを考え多少は変えているところが普通だと思うのですが、
全部まったく一緒なのは配慮に欠けます。
夕ご飯はなしのプランでしたのでホテルの中の居酒屋さんとバーベキューのお店で夕ご飯を食べたのですが、残念ながら外で食べた方がよかったかなと。
他の方も書かれていましたが、結構なお値段を取るのに温泉が別という…
コストパフォーマンスを考えるとちょっと残念な感じです。
今回5泊の沖縄旅行でこちらのホテルの半額以下のホテルにも泊まりましたが、
良いホテルが多かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年09月02日 09:40:00

施設やホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。
エメラルドビーチへのご案内は更にわかりやすい[ご案内]をMAPにしてお伝えしようと考えております。
朝食に関しましては1部メニューを変えておりましたが、約80の種類がある中でわかりづらいということでしたので、[日替りメニュー]などの表現をしていく予定でございます。いづれも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう努力をしてまいる所存でございます。     今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン
【オーシャンツイン】

こゆき0919さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

こゆき0919さん [50代/男性] 2014年08月23日 18:40:19

沖縄に6泊したうちの1泊しました。
朝食が特徴なく少し残念。
料金がそれなりに高いのに、駐車料金が別だったことと、大浴場が特徴がある訳でもないし、景色が良い訳でもないのに、1,650円は高い!ともに、宿泊費に上乗せして、別料金にしないでほしい。(利用者負担はわかるが、他の5泊は込だった)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月26日 16:18:04

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして有難うございました。
もとぶ温泉美ら海の湯は、皆様に料金以上のご満足をいただけるよう今後の課題にさせていただきます。
ブッフェレストランでは、毎日80種以上のメニューを揃えるようにしておりますが、特徴が無いというご指摘、こちらも今後の課題にさせていただきます。
ほか、ご意見をいただきありがとうございます。次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう再度努力をしてまいる所存でございます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 オーシャンウイング 早割り60 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14

投稿者さん 2014年08月17日 01:40:54

8/9~一泊しました。
ロビーに入った瞬間から新築のいい匂いがして、お部屋を含め建物全体がとても落ち着く色合いです。
何よりも従業員の方の接客が素晴らしかったです。
ホテル近辺の美味しいご飯屋さんを教えて下さったり、一緒にドライブコースを考えて下さったり。薬が必要になった時にもできる限りの対応をしてくださりました。本当にありがとうございました。
水族館までの送迎も大変助かりました。
朝ご飯も沖縄の料理や定番のオムレツなどバリエーションも豊富でした。ベーコンは焼き加減の異なるものが2種類あり、色んな宿泊者の好みに対応している感じがしました。
次回沖縄を旅行する際には、また利用させて頂きます!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:59:35

施設やお料理またはホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにし、更に満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ハイサーイSALE】 オーシャンウイング 早割り45 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月06日 21:26:47

オープンして、1週間後に宿泊しました。新築の香りがプンプンするくらい新しく、綺麗なホテルでした。お部屋も広く、浴室もバスタブにゆっくりつかれるくらい広く綺麗でした。
プールは屋外に2つ、屋内に1つありました。メインの屋外プールは、140センチと深く、子供は浮き輪などがなければ、入る事ができませんでした。子供用プールは浅すぎて、泳ぐというよりは、つかる感じで、すごく小さな子供が入るようなプールでした。もう少しちょうど良い深さのプールがあると良いなと思いました。
ビーチは、国営のエメラルドビーチがすぐ近くにあるのですが、ホテルのプールからは直接いけず、いったんロビーにでて、車で送ってもらうので、少し大変でした。プールとビーチを繋ぐ門は、まだ国の許可がおりてなくて、開いていませんでした。門が開けばすぐビーチなので、良いと思います。
美ら海水族館もすぐなのですが、ホテルの人が送迎してくれました。
近くに色々な施設があるので、とても楽しめました。
アメニティは子供用のパジャマまで用意してくれて、至れり尽くせりでした。
また行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月07日 09:12:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木なども散策していただきましたでしょうか?
海洋博公園のエメラルドビーチや沖縄美ら海水族館へは、隣接している割に徒歩7~9分ということで現段階では希望者に限り送迎させていただいております。
開業まもなく、至らぬ点もあったと思いますが、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

りょうまま727さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

りょうまま727さん [40代/男性] 2014年07月31日 23:13:31

できたばかりでピカピカなのでとにかく綺麗!
ただ、スタッフが不慣れでだし笑顔がない。
ビーチまでの道を聞いても分からない。監視員がいすぎていちいち注意する。その割に値段が高い。ちょっと残念な感じでした。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:28:42

沖縄やんばるへのご旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
隣接する国営海洋博公園内のエメラルドビーチは当ホテルにとっても大きな魅力の一つでありますので、スムーズなご案内ができますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年07月30日 17:49:45

オープンしたての週末に家族4人で宿泊しました。部屋からのオーシャンビューと夕陽の美しさは最高です。部屋は十分な広さがありフローリング床や大きなバスルームも快適でした。海を見ながら入れるアウトドアプールは綺麗で、ライフセーバーもいて安心して楽しめました。朝食のみの利用でしたが、地元食材を積極的に採り入れた内容で、海が見えて天井も高く気持のよい食事ができました。部屋から真下に見えるエメラルドビーチへは水着のまま歩いて行けます。強いて言えば不便な点は、出かけてからホテルに戻る毎に駐車場所が変わることでしょうか。どこへ外出するにもクルマが必要なため、チェックイン順で駐車場所を指定していただけると良いと思いました。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:40:59

沖縄やんばるへの家族旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
また年内には新たな駐車場が確保される予定でございますので、更なる利便性の向上に努めてまいります。