オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月08日 22:34:09

美ら海水族館に近く、部屋の目の前は綺麗な海が見えて良かったです。海が綺麗で珊瑚がいっぱいありました。
リゾート感が良くまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:14:45

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
目の前に広がる遠浅の海は、太陽の位置や日差しの強さによって日々輝く色を変えております。この綺麗な景色を見ながらゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【3.4月限定!】 シンプルベストプラン!全室海側&朝食ブッフェ付 #71
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

いちきずさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

いちきずさん [30代/男性] 2018年05月07日 09:29:45

5月3日~5日連泊させて頂きました。
大人8人子供3人の総勢11人の旅行でした。
ホテルは綺麗で裏はすぐにビーチ、美ら海水族館はすぐ横ってとんでもない立地で大変満足致しました。
もう少し気温が上がってくれればプールもビーチも最高だっただろうなとまた宿泊させていただきたいと思っております。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:00:07

大人数でのご旅行は大変楽しい日々を過ごされたのではないでしょうか?沖縄の気温は日々ぐんぐんと上昇しております。エメラルドビーチもアウトドアプールも10月末までオープンしており、晴れれば10月でもプールで気持ち良く過ごせる暑さとなります。是非暑い“やんばる”にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【早春 桜プラン!】海側バルコニー&朝食ブッフェ&連泊特典が魅力! #64

投稿者さん 2017年11月10日 19:31:40

窓からは、ビーチや離島を眺めることができ、天気がよければ、最高だと思います。
宿泊日は曇りで、夕日は、見られませんでした。
化粧水、メイク落とし等のアメニティーが、あればもっと良かったです。
11月初旬の為、屋外プールやビーチで泳ぐことは、できませんが、ホテル隣接の備瀬マリンレジャーで、クリアカヤックに乗りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年11月19日 16:26:30

目の前のエメラルドビーチでは、マリンスポーツはできませんが、隣接した備瀬ビーチでは、スタンドアップパドルボードやクリアカヤック、シュノーケリングが楽しめます。また車で15分の瀬底島では一年中マリンスポーツで賑わっております。年明けからはホエールウォッチングも開始となります。マリンスポーツが目的であれば、本島の中でも透明度の高い北部へ是非お越し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬がお得!】広いバルコニーからの景色が素敵&約80種の朝食バイキング付 #50

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:03

新しいホテルでお部屋も広く景色もとても綺麗ですてきでしたが、冷蔵庫を開けたら前の人のサラダの食べ残しと飲み残しが…他がよかっただけにすごく残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年08月08日 13:14:11

この度の宿泊に関し、清掃係が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに同じことの無いよう、チェック体制の見直しを指示致しました。今後このようなご迷惑をお掛け致すことの無いようさらに指導教育を徹底致してまいります。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #40

投稿者さん 2017年07月17日 14:26:59

良かったです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月17日 16:10:00

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ようやく沖縄も梅雨が明け、これから本格的な暑い夏が始まります。お部屋から眺める海の色も灼熱の太陽を直接受け、エメラルドグリーンに輝いております。伊江島を眺めるアウトドアプールにも気持ち良い潮風が流れております。次回もお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28

投稿者さん 2016年12月23日 23:12:06

先日は大変お世話になりました。
部屋、設備、立地、食事のどれもがすばらしく、非日常を楽しむことができました。
また、2日目の夕食の際に急に体調が悪くなったときも非常にご心配いただき、ありがとうございました。お陰様で無事帰途につくことができました。

なお、以下は改善希望です。ご参考になれば幸いです。
1)宿泊者は温泉の入浴が無料であればよかったです。
2)宿泊者はホテル内での飲食代をチェックアウト時にまとめて清算できれば便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:33:15

無事にお帰りいただけたことが何よりの吉報でございます。
改善希望でございますが、飲食代はサインいただければ部屋付けしチェックアウト時の精算が可能でございますが、間違った案内がございましたでしょうか?いずれにしても説明不足をお詫び申し上げます。温泉に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後もリゾートホテルの大浴場として恥じないよう、一生懸命努力してまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

Aloha Towerさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2016年12月18日 13:27:49

美ら海水族館目当てで隣接のセンチュリオンホテル(最初はチサンホテル時代、次がロワジールホテル時代)に2度宿泊してます。3年前にロワジールホテルに宿泊した際にエメラルドビーチの真ん前にホテルが建設中でした。工事現場の人に聞いたところ地場の会社のホテルを建設してると聞かされて気になってました(開業したのがオリオン系列と知り、出張で那覇市内のロイヤルオリオンに何度かお世話になってたので親しみが湧きました)。
立地はエメラルドビーチ正面で、部屋から見える伊江島がリゾート気分を盛り上げてくれます。
3連泊すると温泉施設に入り放題というプランを見つけたので、頑張って3連泊して正解でした!
時期的に屋外プールは利用できませんが、その分リーズナブルな宿泊代でリゾートホテルで過ごせます。
宿泊客はアジア系(中国人、台湾人、韓国人)60%、日本人30%、その他10%といった感じでアジア系パワーに押され気味ですが、昨今はどこの観光地でも似たような光景なので気にしすぎなければ腹も立ちません。ただ、ここに宿泊するアジア系観光客は日本の旅行に慣れた層が多い感じで、朝いちにバタバタとホテルを出るような流れでは無くゆっくり朝食を取ってから出かける人が多かった印象です(朝食時のレストラン前は遅めの8時半~9時半ぐらいの入場がピークで行列が出来てる日がありました)。
朝食・夕食共にバイキングを利用しましたが、メニュー数・味付け共に満足出来ました。
また、有料の為か温泉施設はそれ程混んでおらずゆったりした気分で寛げます。風呂は日替わりでサウナが日によってドライかミストいずれかになるので、ドライがお好みの方は事前に確認なさった方が良さそうです。
温泉施設には部屋備え付けの部屋着で行けますが、部屋着にポケットが付いてないので入浴券や鍵を入れられないのが不便だと感じました。小さな竹籠でも備えれば解決しそうな気がしました。連泊すれば、部屋の掃除をパスすれば温浴施設の入浴券が貰えます(良いシステムだと思いました)。
ホテルスタッフの年齢層が若めなので、少しずつ改善して沖縄本島を代表するホテルに育って欲しいと思いました。今後に期待したいオリオンモトブです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 11:56:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からいただくコメントを収集し、検討し、改善すべく努力をしてまいりますので、今後ともお引き立ての程を宜しくお願い致します。海外からのお客様は年間を通すと約3割、冬シーズンのビーチリゾートは安くなるため、海外からのお客様も沖縄へ来易くなるのかも知れません。当ホテルでは冬に多く、夏少ない状況になっております。来年もお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TakeSさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月14日 18:04:35

この度は大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。以前からの社内議題であり、少しづつではございますが配置換えをおこなっております。残念ながら自然の多く残るやんばるでは、新しいスタッフもなかなか来ていただけないのが現状でございます。誰でも良い・・・訳にもいかず、頭を痛めておりますが、可能な限り良いローテーションを考えてまいります。今回の口コミへの投稿と成長へのご期待をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 00:07:55

家族で初の沖縄旅行!
嫁と子供3人、子供はまだ小さく6歳、3歳、2歳です、出来たばかりとありお部屋も広く、トイレ、風呂が別なのがよかったです。ホテル内のレストラン?居酒屋さんは早めに予約しないと満席です。こちら子連れのためうるさい側なのか周りの音には気になりませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年10月06日 14:16:48

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
小さなお子様連れのご旅行、お父さん・お母さんは大変ご苦労されたこととお察し致します。
当ホテルで人気の居酒屋カリーは、17:30~18:00入店に限りご予約を承っております。18:00以降は来店順でのご案内となります。他のレストランは全店事前予約を承っておりますのでご了承願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

シンプルでお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #13
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年08月18日 22:18:54

8/9に家族で宿泊。新しいホテルなので綺麗でよい。美ら海水族館に歩いて
行けます。ご飯も美味しく満足ですが、温泉が有料なのがテンション下がった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月20日 13:55:57

ジュラ紀温泉美ら海の湯は、宿泊のお客様も1,650円(宿泊以外のお客様は2,150円)をいただいております。温泉券付でお得な宿泊プランもご用意致しておりますので、次の機会がございましたらご利用下さいませ。今回のご意見は今後の参考にさせていただきます。
口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22

ちゅらとしまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちゅらとしまさん [40代/女性] 2014年11月04日 12:18:16

今回は温泉付のプランにしたけれど、宿泊しているのに1,260円追加で支払うのは面白くないと思います。
追加料金を取るのならもっと充実した施設にするべきではないでしょうか。正直ただの大浴場でしかありませんでした。まずはアメニティから揃えてみてはいかがでしょう。ECOを謳っているのは分かりますが何もなさ過ぎです。タオルもしかりです。あの立地で駐車場代も別途追加って。。残念な気持ちになりますね。客室は広々として気持ちよく快適でした。食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
これから企業努力を期待したいと思います。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月04日 18:15:06

この度のご利用に際し、大浴場や駐車場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月31日 17:31:13

お部屋は広く綺麗でバルコニーからの眺めも良かったです。朝のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。大浴場はドライヤーが3つしかなく、洗面台の数に比べて少なく感じ、使うことが出来なかったのでそこは残念です。
でもまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 19:09:26

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
大浴場におきまして行き届かず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部の客室リニューアルや新規レストラン、
オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、これまで以上に精進してまいります
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春SALE】 オーシャンフロント&朝食&温泉付プラン! #58
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

741774さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

741774さん [70代/女性] 2023年10月03日 20:52:45

ゴルフ場が近いので久しぶりに宿泊しました
ウェルカムドリンクのオリオンビールのプレゼントはとても嬉しいです。
部屋の化粧品が全くないのは残念でした。
屋外プールのお水が濁りすぎです。
かりーという居酒屋さんは 美味しいので毎晩まいりました。
従業員の感じもとても良かったです
又近いうち伺いたいと思います。
もちろん楽天トラベルさんで~

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年10月09日 12:09:58

この度は化粧品や屋外プールに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
皆様のお声を参考に更なる改善・改良に努めてまいる所存でございます
またスタッフへの励ましのお声も投稿いただき、誠に嬉しく思っております
海を見渡す景色の良いゴルフ場と共に、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 海側&朝食付!連泊で温泉、3連泊で夕食1回付!#46OT

投稿者さん 2023年04月28日 12:49:55

去年宿泊し、大ファンになりリピートです。
何と言っても、大浴場が素晴らしい!今回は2泊できたので温泉無料の特典もあり何度も楽しめました♪
清潔感あふれる部屋も広々して使いやすいです。
去年予約でいっぱいで入れなかった居酒屋カリー、今回は予約して入れました。
とても美味しかったです!

旅行支援もあり、お得に宿泊できて大満足です。
またリピートします!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 16:03:12

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
旅行支援はとても良い“きっかけ”となるシステムですので、この先も続くと嬉しいですね。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽パック特別プラン】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #41

投稿者さん 2023年04月05日 14:19:55

コロナ以前からの念願の宿泊でしたが、本当に素敵なホテルでした!
到着時あいにくの曇り空でがっかりしていたら、ポーターの方が「晴れることを祈っています!」と
言ってくださったり、朝食会場のスタッフの方も「今日は晴れますよ!」と言ってくれるなど、
些細な声がけがとても嬉しかったです。
部屋も広く清掃も隅々まで行き届いており、とても快適に過ごせました
ひとつだけ難点を言うと、駐車スペースが分かりにくく運転手役だった夫は若干キレてました。。
(車椅子用にキープされた場所が多すぎて、どこに停めるべきか分からなかったそうです)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 14:31:45

この度は駐車場の案内が至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また嬉しいコメントを投稿いただきましたことを御礼申し上げます
次回お越しの際は終始快晴に恵まれますようお祈り申し上げます

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2023年03月05日 18:23:51

フロントの人が怖かった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月12日 14:21:04

この度はフロントスタッフの対応が、未熟で至りませず大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導・教育を徹底してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【冬春旅セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年02月28日 16:02:34

部屋からの眺めがとても素敵でした。まだ赤ちゃんが温泉に入れないので部屋のお風呂を使いましたが、とても広くて使いやすかったです。朝食のビュッフェはフレンチトーストが美味しかったです!また泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月19日 15:55:47

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
この頃は沖縄もだいぶ暖かくなり、いよいよ4月1日には海開きと同時にアウトドアプールのOPENとなります
またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

トミー7777777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 22:10:56

沖縄では貴重な温泉ホテルで普段の疲れを癒してくれるホテルです。
従業員の方の対応も丁寧で気持ちが良い。
温泉は気持ち良いのですが、1日ごとに男女湯を切り替えるので一方には水風呂が有るが他方は無い。
水風呂で体をじっくり冷やした時はサッパリするが、水風呂が無い時に水シャワーで体を冷やしても後から汗が出るので風呂上がりの爽やかさが違ってくる

朝食・夕食のメニューは良いのですが、ご飯がパサパサでふっくらしたご飯を食べたかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月19日 14:05:56

この度は大浴場やお食事に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、スタッフ一同精進してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました