ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:47

大浴場が男性だけで、女性は部屋の風呂と言うのが当日分かり、妻がちょと不満気味でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年04月22日 08:56:50

この度はホテルルートイン多賀城駅東をごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お連れ様へご不満を感じさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回の女性大浴場の利用が出来なかったことについて、4月4日の正午ごろ発生した福島県沖を震源とする地震(当館周辺は震度4を観測)の影響で、男性大浴場の浴槽内に非常に大きなひび割れが発生したことが原因としてございます。
(工事の該当日は、浴室無しのお部屋にお泊りの方の多くが男性ということもあり、平常時は女性大浴場としてご案内している場所を男性大浴場としてご案内致しました。女性の方は浴室付きのお部屋へご案内し、お詫びと致しましてバスアメニティをお渡し致しました。)

工事の日程がやにわに決定し、十分なアナウンスが出来なかったことが、女性のお客様方への配慮不足へと繋がってしまったことと深く反省しております。
大浴場を楽しみにいらした方を、折角足を運んでいただのにもかかわらず、がっかりさせてしまったままチェックアウトまで過ごさせてしまうことの重大さと、ルートインの醍醐味でもある大浴場の存在の大きさを、強く再認識致しました。

年明けより日本各地・海外でも地震が多発しており、防災・緊急時対応について改めて考えさせられる日々でございます。
今後はより一層、日々の設備・備品の整備やメンテナンスの実施、緊急時対応の見直し等に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

繰り返しとなりますが、この度のご利用及び、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、何卒ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 安海

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:17

部屋にあるスリッパがとても古くボロボロでした。
使い捨てもあったのですが、備え付けのスリッパも交換して欲しいです。
あとは、朝食のバイキングとっても満足でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月30日 04:37:29

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋のスリッパの劣化に気付けず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、各スタッフ充分に留意いたします。

引き続きご高配を賜りますよう、よろしくおお願い申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2024年03月14日 11:34:24

部屋が広く感じた。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:13:53

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋が大浴場をご利用いただく浴室なしのタイプでございましたので、その分広くお使いいただけたかと思います。

大浴場もゆったりと手足を伸ばしてお入り頂けます。お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年03月14日 11:32:44

部屋風呂が無かったので室内が広く使えた。
朝食付きで値段も安く泊まれました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:34:33

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は浴室なしのタイプでございましたので、その分お広くご利用いただけたかと思います。

ご朝食は無料サービスでございまして、和洋食のバイキング形式となっております。皆様にとって「素敵な1日のはじまりになりますように」と気持ちを込めて提供いたしております。

風の強い日が続きますが、桜の開花はまもなくとのことです。春の訪れが少しずつ近づいている様ですね。

フロント 善家

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

もっちゃん8818さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

もっちゃん8818さん [60代/男性] 2024年02月24日 12:15:31

お風呂が大きく洗い場も多くゆったりしていて疲れが取れました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月25日 13:27:24

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用も、重ねてお礼申し上げます。

ルートインの強みでもある大浴場でございますが、当館は「ユニットバス無し」の客室が多い為、準じて大浴場も大きめの浴槽・洗い場にてご用意しております。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館の大浴場でお疲れを癒しにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 安海

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

あまとうけん民さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

あまとうけん民さん [30代/女性] 2024年02月10日 16:41:03

普通に泊まりやすい。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 19:37:02

この度は、多数あるホテルの中より多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

泊まりやすいとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
多数品数をご用意し、工夫を凝らしております。

また、浴室なしのお部屋にお泊りでしたので、大浴場でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年02月06日 23:44:08

朝食のバイキングは、品数が想定より多く、満足できました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 10:43:14

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございます。

朝食のバイキングがご満足頂けたようでとても嬉しく思います。今後も長くご満足頂けるよう工夫を凝らしてお迎えしたいと考えております。
何かお気付きの事ありましたらぜひスタッフまでお声がけ下さいませ。

またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙□ツインルーム】

shigeru8980さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

shigeru8980さん [50代/男性] 2024年02月01日 22:30:43

夜10時に男子風呂脱衣所に暖房がなく服を脱ぐとき寒かった。ルートインなのにありえないと思います。いないときを電気消すのは理解できますが、冬なのでヒートショックも心配です。改善すべき案件です。他の方のためにあえて書かせていただきました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月04日 19:05:51

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を早速従業員間で共有を致しました。
エアコンは脱衣所に備え付けており、営業前に稼働するようにしておりますが、エアコンの電源を押し稼働の有無の確認を省いてしまった可能性が高いものによって今回の事案が発生してしまいました。
管理体制が十分なものでなかったと猛省しております。経年劣化でエアコンの効きが悪くなっていることもあるかと存じますが、稼働している事はご指摘以降毎日確認が出来ております。
今回頂いたご意見を機に意識を高めて対応致します。

改めまして、ご宿泊時にはとても寒い環境を提供してしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご寄稿誠にありがとうございます。

早割30日前プラン <朝食・夕食付> 【さき楽30】

投稿者さん 2023年12月21日 20:44:50

いつもルートインを利用させていただいていますが、期待を裏切らず評価は高いです。
今回夕食付きでしたが、もう少し種類が多いと嬉しいです。ソフトドリンクバー付きとか。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月26日 06:39:46

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

併せて、ご投稿下さりましたことを御礼申し上げます。

ご夕食につきましては日替わりで内容を設定致しておりますが、品数は日々同数で設定しております。今後は一層の充実を図り、更なるご満足頂ける様、段階的に内容・品数の変更を、料金改定も含め進めていく予定でございます。

引き続き、皆様方のご期待を裏切らない様、運営・管理に努めて参ります。

今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

鈴木

QUOカード500円付プラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2023年12月20日 00:16:06

部屋に浴室がなく大浴場を使うプランです。大浴場は決して広くないですが、フロントで人数管理してくれているので混み合うことなく入れます。団体さんがいるとのことで朝食会場は早めに開けていただきました。部屋のWi-Fiは少し物足りないですが他は問題ないです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月24日 20:55:43

薄っすらと雪も降り積もり、冷え込む季節となりました。大浴場ではお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、お日にちによっては混雑が予想されることもございます。そのため、都度ご案内させていただいておりました。ご対応いただきありがとうございます。

お部屋のWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。台数に限りはございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しもございましたので、もしよろしければこちらもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。

善家

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

ぶちnakaさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

ぶちnakaさん [70代/男性] 2023年12月17日 00:30:21

全体として、気持ちよく泊まれて満足しました。
一番ありがたかったのは、パソコンから必要な書類を、無料でプリントできたことです。大変助かりました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月26日 15:34:32

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

口コミからお客様がゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

ルートインではメールプリントサービスを設置しております。
PDF、ワード、エクセル、パワーポイント等の書類をメールに添付することで印刷が可能なサービスです。
また画像ファイルにつきましてもjpg、gif、png、bmp、tiffに対応しております。
お仕事に必要な資料や追加資料を20枚まで無料で印刷が可能でございますので、お仕事でご宿泊されているお客様より好評をいただいております。
お客様のお役に立てた様で幸いでございます。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えください。

フロントクラーク 和田山

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

いぬずき4396さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:14:49

駅が近く、レストランも近くにあったので、便利でした。
お風呂は、行く都度、鍵を受け取りに行く必要があり、面倒でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月04日 15:09:06

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございました。

仰せの通り、JR仙石線多賀城駅が徒歩7分位の距離にあり 飲食店も個人経営のお店が点在しております。分かりにくい時はフロントでもご案内していますので、お申し付けください。

女性の大浴場はカランの数が6か所で人数制限も行っていますので、セキュリティーカードがその都度のお渡しとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年11月06日 17:21:26

何度も利用しているがその度に名前住所連絡番号を書かされ館内の説明を長々されます、顧客の情報把握していないんですね。スーパーホテルだと2回目以降だとお変わりないですねと言われ名前をかいただけで即チェックインインとなるのですが。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年11月13日 20:50:12

この度は数あるご宿泊施設の中、ホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にかなりのお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご寄稿頂いた通り、当ホテルではチェックインの度に旅館業法に基づきレジカードのご記帳をお願いしております。
当ホテルのシステムとして、ポンタカードもしくは弊社公式アプリのご登録、どちらかをして頂くと一部、ご記帳の手間を省くことが出来ます。ご案内が出来ずに大変申し訳ございません。
また宿泊履歴の有無に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに宿泊履歴の有無を判別するシステムが当ホテルに用意できていない現状がございます。そのため、チェックインの御案内時に有無をお伺いするしか方法がないもでございます。
今更ながらの御案内になってしまいましたが、上記を含め、次回以降のご宿泊を検討頂ければと存じます。
ご指摘いただいたにも拘わらず、すぐに改善が出来ず大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご寄稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

還暦過ぎたジジババさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [70代/男性] 2023年10月28日 17:27:57

禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームの予約をしてしまっていた
受付時に変更をお願いしたが、満室のため変更不可だった(親切な対応でした)
部屋に備え付けの消臭剤を大量に噴霧、空気清浄機をフル稼働したらほぼ匂いが気にならなくなった
○部屋は広めできれい、ホテル大浴場も広く・きれいで気持ちがよかった
▲遮光カーテンの幅が20cmほど短く、朝の光が漏れこんでくるのが残念!(改善必要です)
▲鏡の前にコンセントがなく、ドライヤーの使い勝手が悪かった(但し、大きめの折立鏡があり考慮はされていた)

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年10月31日 03:48:57

併せまして、ご投稿下さりましたことへ御礼申し上げます。
遮光カーテンに関しましては貴重なご意見として承り、弊社へ上申致します。
現行としましては、同じ部屋タイプの場合、内側(中庭)ですと、朝の光が少しは入りにくくはなります。ご予約時の備考欄にご希望の条件等を記載頂ければ、極力条件にあった客室をご用意させて頂きますので、今後のご参考にいて頂ければ幸いです。

引き続き、ルートイン多賀城駅東、及びルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

鈴木

【■喫煙■ツインルーム】

HTO0516さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:00:53

大浴場が気持ちよかった!

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年11月01日 22:43:52

この度は変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

口コミからお客様がお寛ぎいただけた様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

好評いただきました大浴場はラジウム人工温泉でございまして、血行をよくし新陳代謝を高めます。
手足を伸ばして日頃の疲れをリフレッシュしていただけることと存じます!

現在、松島の瑞巌寺や離宮では秋のライトアップイベントが行われております。
その他、季節ごとの催しがございますので、是非また当館をご利用くださいませ。

夜間の冷え込みが厳しい季節でございます故、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和田山

【◇禁煙◇シングルルーム2名利用<浴室あり>】

投稿者さん 2023年10月02日 17:52:46

9月30日に宿泊させていただきました。
お風呂も広くてゆっくりできました。
18時半に夕食行ったのですが、とても残念だったのは自販機のビールが冷えていなかったこと。
補充したばかりだったのか開けたら泡が吹き出ました(笑)
レストラン内には自販機がないためフロント前の自販機で買うのみかと思ってたのですが、レストランで瓶ビールを注文できるようですね。ドリンクメニューなどあればいいんですが。
食事も美味しく、また利用させていただきたいと思っています。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年10月06日 16:16:05

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、周辺には何件か飲食店がある中、当ホテルの夕食レストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご寄稿頂きましたアルコール自動販売機の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。店舗では補充のタイミングを改めて見直し致します。さらに機械の不具合の可能性もありますので、何回か出し直しをして調査致します。
再度のご案内になってしまうかと存じますが、当ホテルの夕食レストランはハーフバイキングのスタイルでございます。こちらは正直なところ、開業時に長期宿泊者様をターゲットにして、アルコールというよりもたくさん召し上がって頂くことを目的にしておりました。しかしながら、時代が変化し、求めてくださるものが変わっている事も事実でございます。アルコールのコスト・人件費等の兼ね合いですぐに実践する事は出来かねてしまいますが、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2023年09月22日 19:11:23

安定のルートインでした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年09月25日 18:34:41

今後ともルートイングループをどうぞご贔屓くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

フロント 安海

【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

うさぎ山商工会さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

うさぎ山商工会さん [50代/男性] 2023年09月19日 18:30:52

9月16日に仙台市内のコンサートで宿泊させていただきました。

個人的な話で恐縮ですが、大昔少し仙台にいたことがあり、多賀城駅前に長崎屋さんがあったのを覚えてます。
懐かしさを感じながらあるきましたが、駅からもそう遠くなく、仙台駅から約20分くらいなのと塩竈、松島に行きやすいことを考慮すると
多賀城も便利かもしれません、、
(仙石線の快速がなくなったのは痛いですが)

お風呂も広くてゆったりできましたし
2階の部屋をアサインしてくださったおかげで階段でスムーズに館内移動できました。
欲を言うと朝食メニューに宮城県の名物を笹かま以外にほしいと思いました。

個人的に6年ぶりに仙台・多賀城への訪問でしたがよい一泊になりました、また機会があれば利用させていただきます。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年09月22日 06:00:26

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長崎屋さん、懐かしいです。
今では立派なマンションが建ち、多賀城駅隣接にはスタバやコンビニも並び、近代化になりました。
仙台駅からJRで約20分ちょっとなので、市内のイベント帰りでも当館は利用しやすいのかな?と感じております。
当館は3階建ての為、横に長くなっており、お部屋によっては階段やEVまで多少歩いてしまうかな?といった懸念もありますが、スムーズに館内移動出来た事に安堵しております。
ご朝食に関しましては、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
今後のメニューや品数について検討して参ります。

またお近くにお越しの際も、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目となりました。
ご自愛下さい。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年09月16日 18:41:48

出張で利用させて頂きました
ルートインは朝食が付いているので助かります
品数がもう少し多いと嬉しいです
また、忘れ物の電話を頂き、郵送までしてもらいありがとうございました
仙台へ出張の際には、是非再訪させて頂きます

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年09月21日 22:47:29

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食のサービスを気に入って頂けている様でなによりでございます。
またご朝食の品数に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけます様、メニューや品数について検討してまいります。
お忘れ物が無事にお手元に届いた様で安心いたしました。
今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます故、お体に気を付けてお過ごしください。

和田山

投稿者さん 2023年08月07日 22:31:30

食事が美味しい

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年08月10日 12:15:51

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

また当館のレストランもご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同安堵致しました。

お時間頂きご投稿して下さり誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際はまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中江

スタンダードプラン <朝食・夕食付>