アパホテル〈小倉駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈小倉駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 15:44:16

セミダブルベッドといいつつ、あれはシングルのベッドではないでしょうか?
大人二人と1歳児ではあまりにも狭すぎて寝心地が悪かったです。
朝食が豆腐以外がおいしくなかったです。
こまごまとした洗い物があるときにタオルかけがあると助かるのですが、なかったのでちょっと不便でした。

アパホテル〈小倉駅前〉 2015年05月29日 08:02:07

この度は、アパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のセミダブルベッドは、お一人ないしはお二人でのご使用を想定しておりますのでお客様にはご不便をお掛けしたことと思います。私どものシングルルームのベッドには2つのサイズのご用意がございまして、そのうち大きいほうのベッドはお客様がご指摘の通りセミダブルベッド仕様ともなっております。快適なご滞在とご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと、スタッフ一同心苦しく思っております。

朝食に関するご意見を含め真摯に受け止め今後の良きホテル造りの参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

■和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 小倉駅北ICより車で3分

投稿者さん 2014年12月24日 15:29:10

機会があれば利用したい

2014年12月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年12月25日 20:55:16

この度は、アパホテル<小倉駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は小倉駅北口より徒歩3分の箇所にございまして、繁華街へも徒歩圏内と非常に便利な立地でございます。

また、1階に入っております「春帆楼」では、非常にリーズナブルにフク料理をご堪能いただけます。また小倉へお越しの際は、是非ご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後ともアパホテル<小倉駅前>並びにアパホテルグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課:池崎

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 小倉駅北ICより車で3分

午前三時5544さんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

午前三時5544さん [50代/男性] 2014年12月22日 01:48:19

水は無料サービスですか? 連泊しましたが無い日がありました。
なぜ?

2014年12月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年12月22日 21:09:23

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、アパエコ清掃へのご理解をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご質問いただいたミネラルウォーターに関してですが、こちらはアパエコ清掃にご協力いただいたお客様に感謝の気持ちを込めてご進呈させていただいております。
アパエコ清掃とは、お客様からのお申し出が無い場合、シーツ・デュベカバー(布団カバー)・枕カバーは同じものを使用してベッドメイキングをさせていただき、客室清掃をはじめタオル・歯ブラシのアミニティの交換は通常通り行うというものでございます。
尚、4泊に1回のシーツ交換日やお客様よりシーツ交換希望をご申請いただいた日はミネラルウォーターご進呈対象外でございますのでご了承くださいませ。

今後とも全国のアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 中村

■リブランドオープン記念【素泊り】プラン■ JR小倉駅から徒歩2分の好立地!出張・観光に便利!

投稿者さん 2014年11月17日 15:59:20

駅から近く便利でした。ベットも寝心地が良かったですが、夜中まで声が聞こえるので、うるさかった。また、風呂が汚く臭かったのとドアに拭いても取れない汚れがあったのが残念でした。値段が安いのは良かったですが。

2014年11月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年11月19日 07:54:11

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どもスタッフ一同、すべてのお客様に快適にご滞在頂けるよう努めておりますが、今回は至らない点がありお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。浴室に関しましてもお客様にご指摘頂いた点を早急に改善し、清掃指導を一層徹底してゆく所存です。

お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださり感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 19:19:51

良かった点
・広い部屋にアップグレードして頂き有難うございました。
・駅から近い立地は非常に便利で、その割には駐車場も高くないと思います。

悪かった点
・壁が薄いこともあり、深夜2~3時頃に隣の部屋から延々とソレ系の声がして眠れませんでした。久々に耳にティッシュ詰め込んで寝る羽目に。まああれだけデカい声出されたら壁が厚くてもそれなりに煩いでしょうし・・・。防音が悪いというよりも運が悪かったという事ですかね。
・バスタブの底が浮いていて少々不安な感じでした。
・自動販売機にホットのコーヒーが欲しかったです。(もしくは部屋にインスタントコーヒーが有れば)

2014年10月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年10月14日 22:47:37

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは小倉駅北口(新幹線口)より徒歩5分圏内と近くなっておりますし、また当ホテルすぐ裏手にNPCパーキングという立体駐車場もございます。駅周辺の駐車場といたしましては大変リーズナブルな価格でのご案内となっておりますので、多くのお客様から好評をいただいております。

また、今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、何か気になる点などございましたらいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお客様にお力添えが出来ず、大変心苦しく存じます。
バスタブの件につきましても、点検を強化し改善に努めて参ります。
自動販売機につきましては、季節によってアイスとホットの調節をしておりますが、お客様のご要望に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけます様、改善に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 松尾

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! JR小倉駅まで徒歩2分!【早期得割】
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2014年09月17日 15:51:16

アパホテルは初めて利用させてもらいました。
リブランドオープンと記載されていたのとチェックアウトも11時と朝苦手な自分には都合が良かったので素泊まりプランを当日の夜に予約しました。テレビも大きく目が悪い自分には、ちょうど良かったです。部屋も綺麗で、シーツも新しい感じがしました。ただ建物は前のホテルから名前がかわったものだったんですね。
自分が神経質なのか、壁が薄いのか、隣の方が耳が遠いのか、わかりませんが、夜は隣のTVの音が漏れ聞こえあまり眠れずに、朝からは、やはり早く行動される方の音、部屋の掃除の音でゆっくり眠ることは……まぁ朝から支度が慌てる事なくできました。(笑)

2014年09月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年09月17日 23:31:01

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在において、客室内にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、全客室に40型液晶テレビを導入しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、ご滞在時の音に関しましてはご迷惑をおかけしました。
清掃の音におきましては、お客様からのお声を参考にして、より良い環境づくりに努めて参ります。

次回も小倉にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:山田

投稿者さん 2014年07月21日 00:23:34

たばこのにおいがきつかった。
他のアパホテルでは新聞がサービスでついていたが、こちらのホテルでは
なかった。

2014年07月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年07月22日 03:07:28

この度は、アパホテル<小倉駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の状態には常に心がけておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

新聞等のサービスについてはすぐに実施とは行きませんが、可能な限り対応を図ってまいります。

これからもアパホテルグループを宜しくお願い致します。

宿泊課:高田

タロ4211さんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

タロ4211さん [40代/男性] 2014年06月07日 09:06:19

忘れ物をしたんですが、管理が雑な気がする。
ないのは仕方ないにしても、誠意にかける感じが。

2014年05月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年06月07日 14:39:37

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた大切なお客様にも関わらず、スタッフの配慮がなっておらず、申し訳ございませんでした。紛失物の管理やお客様への対応を再度見直し、お客様にとって丁寧かつスムーズな接客、サービスが出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 吉國

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2014年06月03日 15:54:03

前のホテルから利用しています

びっくりしたのが浴衣がおいたあったことです。そしてサイズがおおきすぎて・・・

いまどき浴衣はビジネスでないでしょ・・・

ついでにチェックインの際研修生だったからモタモタで友達との待ち合わせ時間に遅れるかと思いました

よっぽどお安いときしか使わないと思います

2014年05月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年06月04日 07:29:10

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『花ごころ溢れるおもてなし』というアパホテルのコンセプトに沿って、全客室に浴衣と折鶴を置かせて頂いております。
ただ、ご指摘のようにサイズは単一のものしかございませんので、ご不便をおかけする事となってしまい申し訳ありませんでした。
また、チェックイン時の対応に付きましても、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
経験の長短に拘らず、お客様にスムーズにチェックインして頂く態勢が取れていなかった事に対し、深く反省致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

鈴rexさんの アパホテル〈小倉駅前〉 のクチコミ

鈴rexさん [50代/男性] 2014年06月01日 18:00:02

立地はとにかく駅に近く最高です。今回アパになって始めての宿泊でしたが、最近のビジホは部屋キーが電源ONのため、冷蔵庫がすぐには使い物にならない点が残念です。朝食のスクランブルエッグ(?)は増量のために何を混ぜているのか粉っぽく、それなら、ゆで卵にでもしてほしいものです。

2014年05月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年06月02日 13:51:56

この度は、アパホテル<小倉駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

まず、電源の件ですが、アパホテルでは“みんなで止めよう温暖化。アパホテルは、冷蔵庫の電源を平時OFFに!”をいたしておりますのでお客様のご理解をお願い致します。

2点目の朝食ですが朝食のメニューの改善と変更をスタッフ一同で検討しお客様に満足できる物を提供できるよう努める所存です

今回はご多忙の中クチコミ投稿ありごとうございます。次回お越しの際には、お客様が笑顔でご出発なされる事を目標に鋭意努力いたします。

宿泊課:高田

■シングル【朝食付き】■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン■

投稿者さん 2014年05月27日 17:41:29

ふたつほどがっかりポイントが。

《その壱》
3連泊だったのですが、チェックイン時に清掃の案内等がありませんでした。
部屋には案内の用紙があるにはあったのですが、チェックイン後すぐに出かけ、完全な朝にホテルに戻ったため正直見ていません。
ただ、「起こさないでください」の札をかけていれば、大体のホテルでは清掃に入りませんので、そのようにして寝ていました。

寝付いて約3時間後・・・けたたましい音で内線が鳴りました。
ぶっきらぼうな口調で「清掃どうされますか」・・・・いりません。寝ています。起こさないでください。

そして5分後、またしても内線の音が鳴り響き、眠い目と酒の残った頭で再度受話器を取ると・・・なんと、無言。
清掃不要だと不都合でもあるのかとかけ直したところ、さらにせわしない口調でぶっきらぼうに「どうされましたかー」
・・・いや、あの、今内線鳴ったんですけどなんですかー。
「あ、間違いですー。」
・・・・・・・・・・・・・・・・さすがに頭にきたのでこちらがガチャ切り。はしたなくってすみません。
でも、でもね、何か対応が間違ってませんか?

《その弐》
チェックイン後、部屋のブラインドをおろそうとしたところ、すでに何か斜めになっておかしいことになっていたのですが、深く考えずに紐を引っ張りました。
瞬間、ブラインドが音を立てて落っこちました。

フロントに電話しました。
男性スタッフが来て、見て、いかにも私が壊したと言わんばかりの表情と口調で「いつからこうなりましたか?」と言われました。
どう考えても清掃担当者か、または前泊者が引っ張りすぎて歪んだのを清掃担当者が見落としたんじゃないのかと言いそうになりましたが、急いでいたのでぐっとこらえました。

とりあえず人を待たせていたのと、着替えをしなければいけなかったので修理に時間がかかると言われて困りました。だって、丸見えなんだもの。
外出中に修理をお願いすることにして、部屋に戻るととりあえず直ってました。

でも、普通「ご迷惑をおかけしました」の一言がメモなり、フロントからなり、あってもいいんじゃないかしら、とも思う元サービス業でした。

立地・雰囲気・部屋の清潔さは問題なしです。

2014年05月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年05月28日 14:35:19

今回のご滞在で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

ご連泊中のお部屋の清掃は本来、お客様のご希望に沿って行っております。
通常、お客様がお部屋に「起こさないでください」の札を貼られている場合は、清掃は入らないようになっております。
この度は フロントスタッフと清掃係との情報交換が上手くいってなかったこと、さらにフロントスタッフがお客様とのお電話で行ったふさわしくない対応で、お客様にご迷惑おかけいたしました事、私たちも心苦しく思います。

お部屋の不備につきましては、確認が疎かであったことでお客様にご迷惑おかけした事、また、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

この度のことを深く反省し、お客様が「また、利用したい」と思っていただけるようなホテル造りに一層努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 浦本

投稿者さん 2014年05月10日 23:09:06

駅から近かったので便利でした

2014年05月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年05月11日 17:12:54

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足頂けましたでしょうか。
今後ともお客様によりご満足して頂けるホテルを
目指して参りますので、
また小倉にご宿泊のご予定がございましたら
是非アパホテル<小倉駅前>をご利用下さいませ。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:吉國

投稿者さん 2014年04月24日 12:24:19

3月下旬に泊まりました。厳しめの感想です。
立地→駅からすこし遠い、コンビニ→近くになかった、部屋→テレビが大きいのはよかった、フロント→ちょっとくらいさびしい。朝食→まあまあですか…。
価格なりだったと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉 2014年04月24日 12:55:47

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用頂き
大変有難うございました。
客室の備品、ハード面、ソフト面を含めお客様の
ご意見をご参考に致しまして、今後のホテル運営に役立てて行きたいと、考えております。
お客様の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 橋本

投稿者さん 2014年04月23日 16:59:07

チサンの時代から利用してます。が、特にがっかりしたのは部屋の掃除が行き届いてない。隅々にホコリがたまってました!廊下はシミ、汚れが目立ちました。フロントの対応は評価以前です…アパの社長は有名ですが所詮こんなもんだとわかりました。次回またお世話になりますが期待しません。しかし、夜の食事は良かったです。安価の中、丁寧で綺麗で美味しかったです。ホールスタッフの方も礼儀正しく恐縮しました。何かと大変と思いますが頑張って頂きたいです。

2014年04月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年04月24日 09:43:41

この度はアパホテル<小倉駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
長く、このホテルをご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく思います。
と同時に、このようお客様をにガッカリさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
清掃係への指導徹底をはじめ、私含めフロントスタッフ一同再度気持ちを改め、これからのホテル造りに邁進して参ります。
お客様の率直なご意見、感謝申し上げます。

宿泊課 岡本

■2食付! 料理長こだわりの刺身と天婦羅盛り合わせの夕食御膳!■

投稿者さん 2014年04月21日 22:06:11

アパホテルに変わる前から利用していました、今回は喫煙可の部屋しか空いていなかった為
仕方なく泊まりましたが部屋がタバコ臭くて最悪でした。駅に近く駐車場も近い為いつも利用していたのですが、喫煙可の部屋にはもう止まりたくないので喫煙不可の部屋を増やして下さい。

2014年04月
アパホテル〈小倉駅前〉 2014年04月24日 08:54:14

せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまう事となり、大変心苦しく思います。
禁煙タイプのお部屋にも限りがございまして、すぐに増室とはまいりせんが、全客室に清水香という消臭剤を設置しておりますので、そちらでの
対応をお願いしております。
ご理解のほど、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 16:12:17

普通の駅前ビジネスホテル。

アパホテル〈小倉駅前〉 2014年03月21日 05:29:51

ご宿泊中はご満足頂けましたでしょうか。
今後ともお客様によりご満足して頂けるホテルを
目指して参りたいと思いますので、
次回も小倉にご宿泊のご予定がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

宿泊課:毛井

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】