HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 22:45:46

食事がとてもおいしかったです!
    部屋の雰囲気もよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年03月07日 08:57:36

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 21:46:05

建築の仕事をしてる成人男性です。
    前々からいってみたかったホテルでした。建築的にもとても豊かでそれ以上に周りの施設との連携でとても有意義な時間を過ごせました。
    3/27に宿泊しましたが、気候も良く尾道の観光地も近いので充実しました。また行きたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年04月05日 17:47:50

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。尾道の桜も見頃を迎え、観光に気持ちの良い季節となりました。また、当館は観光地にも徒歩圏内でございますので、お荷物をお預けされたまま、お出かけいただけます。

また尾道にお越しになられる際には、是非HOTEL CYCLEへのお帰りをお待ちいたしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年12月11日 11:06:18

10/25・26に宿泊しました。谷尻誠さんの建築ということで、期待して参りました。とにかくかっこよかったです。これからもこういうオシャレリノベ施設を増やして欲しいです。しまなみ海道を渡る(自転車ではなく、レンタカーを借りました)のが目的でしたが、ホテルで過ごす時間もとても印象的な旅となりました。アメニティのTAMANOHADAのFIGの香りもとても良い香りでした。強いて欠点を挙げるならば、部屋の広さのわりに料金が高いことくらいです。また貯金が貯まったら伺いたいホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月12日 16:58:48

大切なご家族旅行でお過ごしいただいた当ホテルでのお時間も印象的だったとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
    当館は、谷尻誠さんの建築デザインということで、皆様には大変ご好評いただいております。
    また、客室備品やアメニティも厳選した物をご用意しております。特にTAMAHONADAのバスアメニティは、使用されたお客様から多く反響をいただき、当館SHIMA SHOPでも販売を行っております。

しかしながら、ご宿泊料に関しましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。

また尾道にお越しいただく機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 15:24:15

7月に初めて宿泊しました。
    生憎の悪天候で雨に降られながらですが、駅から5分ほどの立地で助かりました。
    お部屋はオシャレで清掃も行き届いており、パジャマも着心地が良くてよかったです。
    朝食のパンがとても美味しくて感動しました。
    夜は備え付けのレストランで頂きましたが、注文したくてもなかなか気付いてもらえずそこだけ残念でした(笑)
    ですが、全体的にとても満足な宿泊になりました。次回尾道に来る時も必ずここに泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:24:58

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
    しかしながら、レストランの接遇におきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの接遇指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回尾道にお越しいただく際も、ぜひHOTEL CYCLEごご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2019年07月15日 17:12:14

インスタで知り、予約しました。
    まず、外観がおしゃれ!そして館内はもとより、部屋もとてもおしゃれでまさしくインスタ映えです!
    レストランからは海を眺めながら食事ができるし、ディナーが豪華でした。事前にアレルギーや嫌いな食べ物を聞いてくれるので好きなものしか出てきませんでした。しかも、パンが食べ放題!どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。コース最後では明日が誕生日であることを伝えると店員さんが花火付きのデザートを持ってきてくださいました!感激でした!記念写真もたくさん撮ってもらっていい思い出になりました。
    本当にありがとうございました。
    また来年も利用します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:10:49

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ONOMICHI U2でのひとときが、お誕生日の良き思い出となりましたこと大変喜ばしく存じます。
    また、来年のお誕生日にもおめにかかれますことスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月26日 17:27:14

大変満足で友人も喜んでいました。
    強いて言うなら
    友人は喫煙場所が遠かったのが残念と言っていました。
    前室禁煙です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 12:08:49

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    館内でございますが、全館禁煙となっておりますので予めご了承下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早期割引14】事前決済限定 14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2019年05月26日 17:25:38

シャワールームから洗面所にお湯が流れてきます。
    それ以外は全て快適でした!!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月18日 13:57:24

快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、バスルームでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン
    【【全室禁煙】デラックスツイン】

ルッコラ1211さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:34:38

立地が良く、素敵な造りで良かったです。
    駐車場が割引にはなりましたが、宿泊者は無料にして欲しいと思いました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 13:27:06

当ホテルはJR尾道駅より徒歩5分、尾道水道に面しており、アクセスや景観につきましても多くお褒めのお言葉を頂戴しております。
    ご指摘のございました駐車料金ですが、駐車場無料の宿泊プランもご用意いたしておりますのでぜひご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 21:37:19

しまなみ海道サイクリング目的で、ぜひこちらに泊まりたい、と思っていました。
    お値段が高いと思いましたが、部屋に自転車を持ち込んだり、荷物の同日宅配をお願いしたりできましたし、部屋とバスルームが素敵で、その価値は有ったと思います。
    食事は利用しませんでしたが、ベーカリーのパンがとっても美味しく、ぜひまた利用したいです。
    唯一、建物の構造のためか、部屋が若干匂うような気がしました。が、エアコンが調節できましたし、バスルームの窓を開けて海風を入れられるのでむしろユニークな体験ができたといえます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2018年11月30日 12:36:22

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も、サイクリストの皆様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
    次回、しまなみ海道にお越しの際もサイクリングの拠点として是非HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 14:22:59

少し早めに到着しましたが、ロードバイクや荷物まで
    笑顔でホテルまで運んで頂きました。立地も良く、
    奈良の田舎者のサイクリスト家族には、安心して滞在できる、
    ホテルでした。当然リピートさせて頂きます。
    特にフロントの方、BARの方、癒されました。
    有難うございました。梅雨時にも関わらず道中快晴でした。
    帰宅すると、車の走行距離が700kmでした。良い旅でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2017年07月23日 21:46:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中におかれましては、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
    リーピートしていただけるとのお言葉は、スタッフ何よりの励みでございます。
    今後もサイクリストの皆様に快適かつ便利にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
    奈良からのお越しは長旅になるかと存じますが、ご家族の皆様でのお帰りをお待ちいたしております。

【期間限定◆駐車場料金無料♪】ドライブ旅行や車で尾道お越しのお客様必見!【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2016年11月19日 15:59:46

いつもしまなみ海道をサイクリングした時に使用するようにしています。毎回落ち着く館内に「来てよかった。」と思っております。今後も常宿にしたいと考えています

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月17日 16:00:00

いつもHOTEL CYCLEをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    館内においては大変ご満足いただいているご様子が伺え、何よりでございます。また常宿にしたいとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
    次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

mofumofu(since201205)さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

mofumofu(since201205)さん [30代/女性] 2016年10月04日 21:13:45

しまなみ海道今治から尾道まで走ってゴールがここU2。谷尻誠デザインというのも気になっていた。結果、サイクリストに最高の宿でした。コインランドリーもあるので、思い切り汗をかいて到着しても、乾かして翌朝も思い切り自転車に乗れた。シャワーの水圧が東京一般より強めだとおもいます。おかげで頭も体もめっちゃすっきり!お部屋は朝でもうす暗かったのでそこは残念。受付でオススメの尾道ラーメンも教えてくれました。ホテルスタッフは皆さん和やかな笑顔で癒し系です。素敵。宿泊エリアは宿泊しないと入れないので、ただ観光の方は入ることができません。内側にいると少しだけ優越感ありますよ。笑。
    食事はザレストランのディナーを堪能。全部おいしいのですが、予想以上だったのはキノコのサラダ。草がものすごく美味。パンも300円であんなに出てくるなんて驚き。デザートも予想以上のサイズでした。笑。肉盛りとかはもう、絶対裏切らない美味さなので、ディナーはU2で食べても満足だと思います。たまたま隣で建物の偉い人の友人?関係者?が食事をしていて、スタッフがそちらばかり気にしているのがあからさまに伝わってきたので、こちらとしてはちょっと気分下げでした。(特にサービスに不満とか、そのお客がうるさい、とかではなく、さりげなくしていただけると幸いです)
    カフェのレモネードソーダ、スムージーもすごくおいしい。翌朝も飲みました。
    すごく気に入ったのであえて書きますが、グッズほしいと思ったのですが買うにはもうひとつがんばってほしいです!マグカップもあのカップではなく、カップ自体がおしゃれなものにロゴを転写する、とか、パジャマはすごく気に入ったのですがもう少しお安めだと気軽に買えて助かります(´ω`)
    次回はもっと連泊して楽しみたいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年12月12日 15:58:39

数あるホテルの中より、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    大変暖かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
    お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

TSUYOSHI1957さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

TSUYOSHI1957さん [50代/男性] 2016年08月04日 07:23:11

とてもおしゃれなホテルでした。スタッフの方々も暖かく接していただきました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 22:30:34

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
    お客様にご満足いただけることが私共の何よりの喜びでございます。

今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/朝食付

投稿者さん 2016年07月11日 17:39:08

すべてにこだわりを感じました。グッズ、アメニティ、食事etc.すべて気に入りました。サイクリストでないわたしでも心地よい空間とひとときを過ごせました。
    このホテルに泊まるために尾道にまた行くつもりです。

2016年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:15:24

館内のすべてご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しいただきました際も、お客様に変わらぬサービスと笑顔でお待ちいたしております。
    今後もHOTEL CYCLEを宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!
    【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2016年06月27日 22:09:50

1年ぶりの Onomichi U2 でした。やはり素敵な雰囲気でした。風呂への扉の建て付けが少し悪いのとウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、それを除いても満点です。ありがとうございました。

2016年06月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:32:14

再度お客様にお越しいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、風呂の扉やウォシュレットなどに
    不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘をいただきまして、早急に点検、改善をいたしました。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

【早割14】14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2016年03月24日 08:34:33

良いホテル。センスが良い。

2016年03月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 11:37:49

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/朝食付

投稿者さん 2016年02月19日 21:50:08

概ね満足ですが、一人で利用の場合は朝食込みプランはおススメしません;;メインが出て来るのが遅く、パン・サラダ・ヨーグルトを食べ終わってもまだ出てきません;;二人で話をしながら待つなら許容範囲ですが、一人で待ってるぐらいなら、コンビニでハムサンドを買ってきたほうが早いです(15分以上待ったうえ、メインが来る前に席を立ちました)。作りたてをおいしくいただくのが趣旨のようですが、はやく提供できる工夫もあったほうが、満足する人は多いと思います。

2016年02月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:34:34

この度は、数あるホテルの中よりHOTEL CYCLEをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食にてご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにはサービス提供の見直しをするよう指導いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 15:21:36

福山・尾道観光での利用です。ロケーション・部屋の清潔感すべてに大満足です。
    今回電車観光(徒歩)でしたが、暖かくなったらサイクリストでありませんが、自転車レンタルして観光し、またお世話になりたいと思いました。

ただ一点、洗面器回り備品、シャンプー・ソープ類ですが、老眼の自分だけでしょ的部分ですが、入浴中に何が・シャンプーで何がソープなのかが、統一デザインと字の大きさで判別付かなかったです。

2016年01月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 12:17:50

しまなみ海道は、サイクリストの聖地とも言われており世界中から注目を集めております。
    暖かくなりましたら、HOTEL CYCLEを拠点に是非サイクリングをお楽しみくださいませ。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 20:01:08

お部屋の感じも良く、またフロントやレストラン、中にある施設のスタッフ皆さん親切です。
    何もかも親切でオシャレで快適でした。
    あえて言うなら、階段や廊下を歩く音や隣室の扉の開閉音や自転車のメンテナンス音?が聞こえてくるのは理解して宿泊しないといけないなと思いました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございます。

2015年12月
    HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 11:48:32

またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

館内でございますが、海運倉庫をリノベーションしておりますので、少々音が響く構造となっております。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり