HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

モリサーナさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年05月17日 21:01:09

とてもスタイリッシュで楽しいホテルでした。スタッフの方々の対応も心がこもっていて良かったです。若干、レジ操作に不慣れな方もいましたが、指導されている様子が微笑ましかったです。仕事の出張でツインの部屋をシングルユースしました。デザインがおしゃれで機能的でもあり、パジャマもデニムで着やすかったです。珈琲ドリップパック・紅茶やミネラルウオーターまで「U2」仕様で驚きました。
バーもおしゃれで、お客さんの少ない時に、女性スタッフが気さくに話かけて下さいました。
朝食はレストランで、サラダとパンの簡単なセットを頼んだところ、パンが4個もあり、美味しいので持ち帰りたいと思っていたら、何も言わないのに紙袋を下さいました。珈琲のお代りもあり、ゆったりできました。ホテルの横がすぐ海で、デッキの散歩が気持ちよかったです。お土産もおしゃれな物が買え楽しめました。次回は夫婦で、洋服等の店が開いている時間に来たいものです。レンタサイクルを楽しめそうです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月24日 19:21:01

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接遇、客室内の備品などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

忙しいお仕事の合間ではございますが、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。

ONOMICHI U2では、ショッピングやサイクリングなどのアクティビティにもより一層力を入れて参ります。

次回は、ぜひご夫婦でのお帰りをお待ちしております。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

happy bikerさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2015年04月20日 22:15:16

その名のとおり、サイクリストに優しいホテルでした。
全体的に照明がやや暗い感じがしましたが、落ち着いた大人の雰囲気です。
日曜日のサイクルイベントは残念ながら雨でしたが、スタッフの皆さんの真心ある対応と宿泊客を含めた参加者全員の連帯感で、思い出になるライドでした。
しまなみは年に数回訪れていますが、このホテルは友人、妻、一人旅とあらゆる場面で尾道ライフを楽しませてくれます。
次回は、長期休暇で連泊したいな。

2015年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2015年05月23日 18:44:38

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もサイクリストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。

尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEを拠点といたしまして尾道ライフをお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】~シンプルステイ~/素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月01日 23:08:28

駅からも近く観光にもとても便利でした。

お部屋はこじんまりとしているのに
落ち着ける内装で、浴槽も広くよかったです。
特に朝食は質の良かったことに感動でした。
卵料理も、調理法を選べたりハムやチーズトーストも
高級感あるもので満足しました。
ベジタブルジュース(当日はにんじんとセロリ)が
用意されていたこと、珈琲がとても美味しかったこと
など、嬉しかったです。

2014年10月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年12月01日 16:28:43

客室へのお褒めの言葉や朝食メニューについてなど、たくさんのご貴重な意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中につきましては快適に過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

尾道での観光はいかがでございましたか。
この度は秋のご宿泊でございましたが、それぞれの季節ごとにまた趣がかわってまいります。
また、尾道においでの際は、是非HOTEL CYCLEを拠点に違った尾道をお楽しみくださいませ。

~シンプルステイ~[朝食付]
【スタンダードツイン】

くりちゃん1984さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2014年09月20日 22:35:31

しまなみ街道を息子とツーリングするため、8月11日に素泊まりのプランで宿泊しました。小5の息子は、部屋がきれいで、非常におしゃれな内装だったことが大変気に入ったようで、また来たいと言っていました。自転車を屋内で保管できるだけでなく、転がしながらフロントまでたどり着けるため、自転車乗りにはうれしい宿だと思います。ただ、思ったよりも部屋が狭いことや、照明が暗い(おしゃれなため??)、併設のレストラン等が高めの価格設定であることが、少し残念でした。カップル向けの宿だと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 12:14:30

お子様の夏休みの楽しい思い出のひと時をご提供することができ、大変嬉しく思います。
また、内装につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

客室内に自転車はお持込していただけるのですが、2台お持込がございますとお部屋が手狭になってしまいご不便をお掛けいたしました。
ホテル内には、客室の周りにサイクルハンガーもご用意させていただいておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

また、近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

~シンプルステイ~ [素泊まり/現金特価]

投稿者さん 2014年05月08日 22:35:53

GW中に宿泊しました。
駅から2~3分、尾道の中では本当にいい立地にあります。

自転車に乗る人のためのホテル、というコンセプトですが、そうでない人も十分に楽しめます。
内装、アメニティ類全てにこだわりが感じられ、デザイン性の高さに大満足です。
他に代えられない体験ができる場所なので、イチオシです。

まだオープンしたてということなので、一部サービスオペレーションが整備されていない印象でしたが
トータルで見れば全然問題ないです。

朝ごはんのパンやジャム、紅茶もとても美味しくいただきました。

2014年05月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2014年09月24日 17:03:29

当ホテルは、尾道水道に面し、尾道駅前から徒歩圏内にございます。また、しまなみ海道の入口にも近く観光だけでなく、サイクリストのお客様にも便利な立地となっております。

客室内のアメニティで特にこだわりを持っておりますのが、抜群の吸水性と柔らかさを誇る今治タオルをでございます。
使い心地はいかがでしたでしょうか。

今後、お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~シンプルステイ~ [朝食付/現金特価]

投稿者さん 2023年04月23日 18:39:20

おしゃれな空間でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年05月16日 15:04:48

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので、
今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

次回尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ひぬぬさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ひぬぬさん [30代/男性] 2022年12月15日 23:40:27

ロードバイクでしまなみ海道ライドをしたときにロードバイクと一緒に泊まりました。
とても雰囲気の良いお宿で、ローラーをできる環境や、コーヒーメーカーでコーヒーを楽しんだり、併設されているパン屋さんの売れ残りパンを安く買えて温めて食べれたり、泊まるだけではなくとても楽しめました。
GIANTストアやお土産屋さん、パン屋さんも同じ建物に入っていて、充実した宿泊体験になりました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年12月18日 11:08:10

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく存じます。

ご滞在におかれましては、ご満喫いただけた様子が伺えまして何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

次回、しまなみ海道ご利用の際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

事前決済でポイント10倍!/朝食付き

投稿者さん 2022年10月11日 17:28:45

ONOMICHI U2は海沿いにあり、駅にも近いなど立地が大変よかった
 また複合施設のため本当に一日楽しむことができた。

ヘアゴム、化粧落とし等女性用アメニティが充実していたらよかった

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年11月06日 12:08:47

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ご満足いただけた様子がうかがえまして何よりでございます。
駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、尾道市内への観光も便利でございます。

アメニティにつきましては、フロントにて販売用もございます。
メイク落とし・洗顔・化粧水・保湿クリームがセットされておりますので、次回ご予約の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。

快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参りますので今後ともONOMICHI U2/HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年10月06日 15:29:40

知り合いに紹介していただいて
宿泊しました!
どこをみてもオシャレ!
スタッフの対応も良くて
とってもオススメです。
お部屋は少し手狭な感じは
しましたが、レストラン、バー
テラスも充実しているので
大満足でした!
水廻りの工事中だったせいか
浴室の排水がうまくいっていないような感じはしました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年11月06日 11:59:11

ご紹介いただきご宿泊いただけました事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中におかれましてはご満足いただけた様子がうかがえまして何よりでございます。

しかしながら、浴室につきましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

至らない点もございますが、今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食メニューがリニューアル!】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年04月16日 18:24:06

立地は尾道駅から徒歩圏内、海に面した場所で雰囲気良かったです。昼間は観光客で賑やかですが、朝・晩は静かで散歩も楽しめました。船の音は特に気にならなかったですね。
外観、お部屋共にオシャレで素敵なのですが、窓がお風呂にあるだけなので、部屋全体が暗くて、閉塞感がありました。
ホテルの食事は美味しかったですよ。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年05月21日 19:37:24

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
立地につきましては、尾道駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に観光名所も多数ございますので大変便利な立地となっております。

しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしており、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 08:43:40

部屋に入るとカビ臭方びっくりした。
それ以外は大変満足できた。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年07月26日 15:38:15

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、現在改善に努めている所存でございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

次回尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】尾道で過ごす、夏。~特別料金でお得にステイ/朝食付き~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

holi3653さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

holi3653さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:53:54

無料のコーヒーサービスあり。尾道駅からも徒歩すぐ。ホテルの直ぐ横が海で、海を眺めながら過ごせました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年07月14日 15:46:32

当館の立地等につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

次回、尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

事前決済でポイント10倍!/朝食付き

投稿者さん 2021年05月15日 11:50:41

サイクリングで利用しました。
立地はよかったです。
サイクリング男子のためのホテルという感じでした。
照明が少なく部屋が暗かったです。
部屋に冷蔵庫もほしかったです。
近くで尾道のグルメをと思って夕食なしにしましたが、雨で出かけられず、
レストランで食事しました。
ピザもパスタもお酒も美味しかったです。
スタッフが自慢するのも理解できました。
レストランのスタッフも親切でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年05月16日 14:31:58

お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
明るさに関しましては、人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしております。
冷蔵庫につきましては、テレビの下に両側から開く引き戸がございます。中に冷蔵庫やお水、コーヒー、紅茶等をご用意させていただいております。お部屋の説明が不十分でしたこと誠に申し訳ございませんでした。

レストランのお食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく存じます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年02月26日 16:34:35

受験のために母子で宿泊しました。外観はずいぶん古いなと思ったそうですが、建物の中に一歩入ると、おしゃれできれいなことに驚いたそうです。部屋も写真どおりで落ち着いた雰囲気で、きれいです。ロケーションも問題ありません。ただバス・トイレのスペースがガラス張りで寝室から丸見え。しかも、目隠し(?)カーテンが寝室側についていて、バス・トイレを使いたい人がバストレイの内側から締めることができなかったことに驚いていました。子どもが恥ずかしがって、しきりに母親に対し「覗くなよ」と念を押したようです(笑)。良い思い出になったようです。内側にもカーテン等、目隠しがあれば良かったと思います。その分、設備や風呂、部屋のポイントを下げました。もし、目隠しがあったことが気がつかなかっただけだということであれば、お詫びします。

2021年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年02月28日 09:36:19

館内につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋と浴室の仕切りに関しましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
以前よりご指摘をいただいており、現在改善に努めている所存でございます。

まだまだ至らない点がございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時IN~9時OUT】事前決済限定 ショートステイプラン /素泊り

投稿者さん 2020年12月07日 16:58:38

期待しすぎたせいか部屋の暗さやモーニング等全体的に期待はずれでした。今回5泊6日でいろいろな旅館等に泊まりましたがおしゃれさだけであまり良さを感じられず残念でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年12月08日 13:09:37

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足いただけないばかりか、不愉快なお気持ちでご出発いただく結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を無駄にせぬよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

新型コロナウイルスの感染が急増している様でございますので、どうかお気をつけ下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年11月28日 13:17:19

お部屋はとてもオシャレで素敵でした。パジャマもオシャレだったのですが、少し小さいなと感じましたので、フロントで選べるなどの工夫があると助かります。
あと、お風呂も石造りやコンクリートの打ちっぱなしの感じとかとても好きな雰囲気だったのですが、正直お風呂の浴槽が少し汚れていたのがガッカリでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年11月30日 14:54:42

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、パジャマにつきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。パジャマにつきましては、大きいサイズのご用意もございますので、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。

また、浴槽の清掃面につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善をし、頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずフロントスタッフでの再確認を徹底して参る所存でございます。

まだまだ至らない点がございますが、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年11月28日 09:17:05

夕食のコース料理、朝食プレートどれを頂いても美味しかったです。チーズが苦手なことを伝えると快く配慮してくださり、ありがとうございました。レストランだけでも、また利用したいなと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年11月30日 14:41:27

またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のレストランやスタッフの接遇につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。

今回頂きましたお言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【アニバーサリーコースプラン】 ~特別な記念日を素敵に演出~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

kyosuke555さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

kyosuke555さん [20代/男性] 2020年10月06日 06:08:18

部屋掃除がコロナで出来ない旨を事前に教えていただければ幸いでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年10月06日 15:45:27

この度は、HOTEL CYCLEへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、事前にご説明がございませんでした事、深くお詫び申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染症防止対策といたしまして、連泊されるお客様につきましてはお部屋の清掃を取りやめております。
本来であればお客様には快適にお過ごし頂ける様、おもてなしをご提供するべきであるのに、当ホテルの不手際により大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊り
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

主将8100さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

主将8100さん [30代/男性] 2020年02月13日 20:27:49

令和2年2月11日に家族3人で宿泊しました。別のレビューでもあったのですが、窓は少ないので、開放感はないですが、シックな部屋で落ち着いて過ごせました。お風呂は大きいですが、子供がいると使い勝手はあまり良くはなかったです。まぁ、2歳児なのでこれは仕方ないのですが。食事は夜にBARをラストオーダー少し前に利用しました。ギリギリでも心地いい対応していただきました。ウィスキーで盛り上がって楽しかったです。朝食も子供がいるからとソファーの先に通してこまめに気をかけてくださり、ゆっくり食べることができました。尾道は好きな街ですので、また利用したいです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年02月21日 09:49:53

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

KOG BARやTHE RESTAURANTに関しまして有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋ではご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

また尾道にお越しになられる際は、是非HOTEL CYCLEへのお帰りをお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ひろしまグルメ】Butti Bakery 天然酵母を使ったパンのお土産付プラン/朝食付

投稿者さん 2019年08月12日 14:52:59

立地条件もよく清潔感もありお部屋もオシャレで接客も感じがよく満足でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 18:04:51

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご期待に添うことができましたこと安堵いたしました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また尾道にお越しの際は、HOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付