コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 02:05:19

9月に2泊しました。あいにくの台風接近でしたが、お部屋からの眺めが最高過ぎて、天気が悪いにも関わらず沖縄を堪能できました。

朝起きてあの景色見たら、小さな悩みとかどうでも良くなりますね。
天気が悪いのにそう思ってしまうのですから、晴れていたら最高でしょう。
そしてお風呂のジェットバスが素晴らしかったです。広々したバスタブでカラフルな泡風呂を楽しめます。
ベッドもふかふかで普段は寝つきの良くない娘も私も熟睡。もう本当に至れり尽くせり、天国って感じでした。
ただ部屋に入った瞬間からヤモリ?が居て、恐らく滞在中ずっと部屋に居ました。
逆に南国って感じで良かったです。たびたび悲鳴上げてすみませんでした。

子供が小さいので周囲も気にせず、ご飯もお部屋で頂けたのが大変有難かったです。
小鉢の沢山ついた朝食で毎日メニューが変わり、とても美味しかった。

もうあの景色が頭から離れないくらい良かったです。帰ってきてからも主人とずっと沖縄、沖縄と話しております。
今度は絶対晴れている時に!!絶対リベンジしたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月28日 13:38:31

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お部屋から見える海は七変化。遠浅になったりちょうど「台風接近」と言う事もあり、荒れ模様だったでしょうね。
「沖縄=海水浴」だと思いますが、満喫して頂けた様で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しいお言葉です。

ジェットバスもカラフルですね。
お風呂場の電気を消すと、お風呂のライトが、泡風呂にゆっくり揺れて、まるでオーロラ?!の中にいる様な感覚です。(お風呂の説明書にもありますが)個人的な感想です♪

「ヤモリ」が居たのですね。
滞在中気になりますね。お部屋のお掃除の時等、発見したら、外に出すようにはしていますが、ヤモリは、建物の中に入って来る習性があり、そして、沖縄では【家守・屋守】として縁起のいい守り神と言われています。
慣れるまでは、大変かも知れませんが、温かく見守って頂けると、(うちなんチュは)光栄です。
もちろん、呼んで頂ければ捕獲に努めます。

お部屋でのんびり朝食。朝食担当の沖縄のおばあちゃん(?!)や、畑を管理しているおばあちゃんで、種類豊富な「かめ~かめ~攻撃」実現ですね。

是非、お天気のいい日のリベンジ!!!
海水浴ももちろんですが、星空もキレイですよ!

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月22日 21:21:43

大変遅くなりました。2カ月経った今でも「良かったよね~」と話しています。
目の前の海の表情は最高で、着いて海・起きて海・遊んで帰っても海!と日に何度も散歩に出ていました。
【お食事】
2泊だったので、和食と洋食と両方いただきました。
朝からお腹一杯!もちろん美味しかったのと、兄と弟にちょうどいい差をつけて出してくださった所に心配りを感じました。
バーベキューは機材のみ借りましたが、まだ暑いうちから火起こしをしてくださりありがとうございました。
食材はもとぶ美ら海市場というスーパーで購入しました。
かめーかめー攻撃のピザは、次男が「うま~い!」と叫んでしまうほどでした♪
【備品】
ビールグラスには夫婦で喜んでしまいました(笑)
ワガママを言いますと、デザートスプーンがあるとさらに良いと思います。
アイスやコーヒーを混ぜたり…大きいスプーンでも大丈夫ですがね…。
あとガス乾燥機、最高です!
皆さん絶妙な距離感で接してくださり本当に居心地の良い所でした。
また行きたいです(^-^)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月25日 13:17:04

2ヶ月経った今でも、こうして話題になる事。
こうして、ご投稿頂けた事。
大変、光栄です。

ありまばるの海は、遠浅ではございますが、小さなお子様にも安心、皆様ビックリされる程!人も少ない自然のビーチです。
ヤドカリやカニ、初夏には海亀もやって来ます。
ヤドカリやカニは、お庭にもやってくるので、時々、1階のお部屋『やんばるや~』の窓ガラスをコツコツとノックする様ですね。

海の側に建つ建物の宿命です。

【お食事】
朝食も気にいって頂けて光栄です。
毎日、和食・洋食日替わりで用意しております。
BBQの機材のみの貸出も、お時間を指定頂ければ、火起こしして、すぐに焼いて食べられる様、準備しております。
好きな種類の食材を買って来て、お庭でBBQ&花火。夏の思い出になりますね。

ピザは毎日は出来ませんが、一度「ピザ窯」に火を起すと、一枚だけではもったいないので、何枚も焼きます。ホント、「かめ~かめ~攻撃」ですね。
【備品】
ビールグラス、ワイングラスは各お部屋に用意しております。
ワインは、ラウンジにて、ソムリエセレクトのワインもありますよ。リッチなワインを、お手頃価格で販売中です。(宣伝でした(^O^))
もちろん、ご意見大変参考になります。
デザートスプーン早速、用意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

こちらこそ!!!
いつもニコニコ明るく元気なお子様達に癒されました。素敵な出会いに感謝です。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み先行予約】2泊はこちら♪朝食付プラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

TSUSAMA3さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

TSUSAMA3さん [40代/男性] 2017年09月12日 10:56:10

9/6から2泊いりんやーのお部屋に宿泊しました。
過去沖縄旅行ではリゾートホテルしか泊まった事がなかったのですが、人混みが苦手なのとより沖縄を感じたいと思いこちらの宿を予約しました。結果大正解、そして大満足でした。景色、施設、設備、オーナーさんの人柄全てが心地よく居心地が良かったです。部屋に洗濯機と乾燥機が付いているのも便利でした。
夜は真っ暗なので早めに寝て日が昇る頃起き景色を眺め、ゆったりと理想的な時間を過ごしました。また必ず行きたいと思える宿でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月19日 11:37:11

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
早速のご投稿にも感謝いたします。

コンドミニアムは初めてのご利用だったのですね。
1日3組限定の小さな宿ですが、その分お部屋を広く、キッチン、洗濯機、掃除機等等完備してるので、「お家」の様に過ごせますね。

北向きの海なので、夏の間の太陽は海側から登り、海側に沈むので、お部屋のリビングやテラスからも見れますね。冬の間は、山側から山側へ移動します。海側で朝日夕日を見られる季節でもありますね。

夜は真っ暗な分、お天気のいい日は、流れ星や天の川も見る事が出来ますよ。

また、星空も見にいらして下さい。

心よりお待ちしております。

「居心地が良かった」

大変嬉しいお言葉です。。。

【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ステファン0331さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ステファン0331さん [50代/男性] 2017年09月06日 18:07:52

このような素晴らしい宿があっただろうか。と思うくらい。仕事柄、国内だけではなく、海外でも宿泊することも多いが、本当にリラックスできる空間と日本らしい気配りが随所にみられ、驚くばかりでした。

海が本当に近く、その海がとてもきれいで遠浅で、子供も安心して泳ぐことができる。
1階の庭の芝生もよく手入れされており、夜にはバーベキューで楽しめる。他の宿泊客からも見えないように植木がある。そのアグー豚もとても美味しい。
部屋は開放的で明るく広い、使い勝手も良好。ほとんど必要なものがそろっている。
近くにコンビニがあり、飲料水などを購入できるので便利。
ジャグジーバスは、広くてとても快適で、何度入っても楽しい。それより、海で泳いで帰ってきて、そのまま、直行できる使い勝手もよい。
夜、波の音を聞きながら、月明かりに照らされるところで、寝ていると、幸せな気分になれます。

いいことばかりを書きましたが、
悪い?ところは、蚊が多くて、ベープ1台では無理であったこと。

このような書き込みをすると、さらに、予約を取りにくくなるのでしょうけど、しかないですね。。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年09月11日 14:14:10

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、光栄なお言葉です。感謝致します。

お帰りの際にオーナーのお仕事を聞いて驚かれてましたね。サービス業とは関係のないお仕事ですが、お客様の喜ぶ顔が大好きなオーナーです。

私達、スタッフもごく一般的な普通のおばさん(おねえさん!!!)ですが、
「お客様に快適に過ごして頂く!!!」
「お客様に喜んで頂くプラスα」
と思う事はひとつです。

大きなホテルの様なサービスは出来ませんが、田舎に帰ってきた!と思って頂ければ光栄です。

また、貴重なご意見もありがとうございました。
外用の香取線香は用意してますが、お部屋用でも「ベープ」一台では、足りませんよね。
早速、手配致します。

この度は、ご宿泊と共に、ありがたいお言葉を頂戴し、感謝致します。オーナー&スタッフ一同感激です。励みになります。

又の機会がございましたら、お越しを心よりお待ちしております。

【1泊限定♪】1泊でも十分♪早めのチェックインでのんびり♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

あやかりこ☆さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

あやかりこ☆さん [30代/女性] 2017年08月05日 11:16:04

オーナーご夫妻には本当によくしていただきました。
娘が「一人でいってくる!!」と、私たちから離れていくことはあまりなかったので、本当に子供の心を捕まれるのがお上手だなと思いました。
冬休みに行かなきゃ!会いに行かなきゃ!とずっと言っています。
また、お目にかかれることを楽しみにしています。

すべてに満足だったのですが、蟻が・・・
部屋の至るところに、お風呂場に・・・
最近はヒアリが話題になってることもあり、少し怖かったです。
対策を何かしていただけると助かります。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年08月07日 16:41:43

ご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋に「蟻」が居たのですね。
「ヒアリ」が話題になっているこの時期、油断は出来ませんね。
オーナーすでに投稿を見て、薬局に対策方法を問合わせた様です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

オーナー夫妻ではありませんが、オーナーも私も子供が4人いるので、(今は大きくなっています)ありまばるへ来る子供達は、重なって見えてしまう部分もあるかも知れませんね。
特にオーナーは、孫がいるので、孫と思っているのかも!?
大きなホテルの様な、対応は出来ませんが、小さなホテルの3室限定だからこそ出来るおもてなしを目指しております。
お父さんに冬休みのお願い!可愛かったです。
又、お会いできる日を私達も楽しみにしております♪

この度は3泊のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏休み先行予約】3泊以上の思いっきり『海満喫』♪朝食付プラン【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ルーニー1226さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ルーニー1226さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:56:14

アットホームな感じでとても良かったです。子供たちに良くしてもらえたのですごくたすかりました。
お部屋も快適で、夜の星空は最高でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年08月07日 15:45:04

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

星空も見れたのですね。
周辺は、夜になると真っ暗なので、
お天気のいい夜は、星の数が凄いですよね。
日によっては天の川もクッキリ見えます。
スカイテラスから見る星空もキレイですが、
砂浜から見る星空は海と星空ととても広く壮大です。
田舎ならでは!の景色ですよね。

おじいちゃん、おばあちゃんにも宜しくお伝えください。

ありがとうございました。\(^^@)/

【夏休み】朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月15日 13:57:41

幼馴染5人での誕生日旅行で利用させて頂きました!!
2階のお部屋の宿泊でしたが、最高!の一言でした!
ベランダから更に階段を上って屋上がありそこから見える海と星空は感動でした。お部屋はお手入れが行き届いておりとっても綺麗で、キッチン・洗濯機・乾燥機まであったのはとても助かりました。夜はBBQセットを借りて広いお庭でBBQをさせてもらいました。九州からお肉を送ったのですが、その受け取りも快くして頂いた上、夜は1階のバーでオーナー様ご家族と島唄を聞きながら古酒を頂き、お二人のお人柄にメロメロになってしまいました!また必ず利用したいです!徒歩圏内にコンビニもあり、古宇利島までは車で20分程度で立地も文句なしでした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年06月17日 17:03:23

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お誕生日の本人には内緒で、沖縄へ集合。
那覇空港で花束と共にバースデイサプライズ。
とても、素敵な仲間ですね。
心置きなく、裸同然のお付き合いにも(笑)感動あり、笑いあり!今でも思い出し笑いです。

それぞれの場所へ就職し、那覇空港で集合。弾丸1泊の旅。そして又それぞれの場所へ・・・・
こうして、集まる仲間がいる!!!何でも言い合える仲間がいる!!!離れていても、素敵な仲間達です。うらやましい限りです。

素敵なご投稿もありがとうございました。
又のお越しを、心より!楽しみに!お待ちしております。\(^^@)/

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

I&I7059さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

I&I7059さん [60代/男性] 2017年05月19日 20:44:28

GWにやんばるやーに4泊させて頂きました。
去年の11月に2泊させて頂き、部屋もゆったりとして庭も広いのでとても快適に過ごせました。サービスや環境等々に感激し、次回は絶対 ありまばるをメインの宿にしようと決めての今回の連泊でした。、

前回も今回も朝食が大変美味しかったです。
今回はご飯の量を少なくしてもらったのですが、ちょっと後悔しています。
少なくしてくださいと言わなければ良かった(笑)

子供もみんなでピザを作ったのが楽しかった!また行きたいなーと言っています。
夜のBBQもアグーのお肉が美味しさ、オーナーやスタッフの方々のお気遣い、その後の三線を聞きながらの夜が忘れられません。
子供の初めての夜更かしも、年齢の近いお兄さんがいて嬉しくなりいつもよりもやんちゃっぷりがすごかったです。
最終日の朝、帰りたくないよ~と号泣するくらい楽しかったみたいです。

チェックアウト後、まさかの再開がありました!
○○レンジャーごっこをしたお兄さんご家族とレンタカー屋さんから空港に向かうバスで再開しました。
航空会社の窓口探しに夢中になってしまい、連絡先を交換できずに帰ってしまったのが心残りです・・・。
また、ありまばるで再開できると良いな。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 15:40:56

去年末に引き続き、今年は4泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の件、そうだったのですね。
料理を作っているのが、沖縄のおばあちゃん。
「かめ~かめ~攻撃」=「食べて食べて攻撃」
沖縄のおばあちゃんの特徴ですが、もし食べきれなければ全然お残し『OK』ですよ。お部屋にある食器に移し昼食・夕食として召し上がるお客様もいます。

今年のGWは、お天気に恵まれ、BBQもピザも出来て楽しかったですね。雨天時やテーブル、ピザ窯が濡れてると特にピザは晴れ続きの日のみとなっております。
ピザを焼く時は、一気に焼くので、全室のお客さまで順番!となりますが、子供達のトッピングでまさに手作りのピザですね。

BBQの夜、ちょうど三線のおじさんも遊びに来てて、○○レンジャーに、おしゃべりに!!!
本当に子供達にとって、『夜更かしの夜』でしたね。
チェックアウト後に○○レンジャーのお兄さんに再会!!!又、バスの中で始まったのかと、一瞬想像しました。(笑)

こうして、たまたま同じ宿で同じ日で、お友達になったご家族の縁。私達も喜ばしい限りです。
そうして、お二方ご家族に『お客様の声』を頂き、又いつか、お会いできる事を私達も心より願っております。
おしゃべりで、かっこよくて、時々シャイなお子様のお帰りの際、私達の前では涙をこらえる姿、私も泣きそうでした。最後までカッコよかったよ!!!

又のお帰りを楽しみにしております。

そのままでいて欲しい反面、成長を楽しみにしております。

【連泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月18日 14:19:42

初めての沖縄家族旅行。
本当はほかのホテルへ4連泊の予定でしたが
楽天のレビューを見て、うち2泊をありまばるへの宿泊に決めました。
結果・・・みなさんのレビューに本当に納得!
あんまり他の人に教えたくない・・・というのもすごく納得!(笑)
また来たい、また必ずここに来ようと、家族みんなが思えた宿でした。
設備や部屋のきれいさ、おいしい朝食、部屋からの絶景やビーチへのアクセスはもちろん最高でした。
ですが、一番素敵だなと思ったのはスタッフの方々との心地よい距離感です。
私たちだけでは決して感じることのできなかったものをたくさん感じ、体験させていただくことができました。
感謝しています。
また必ず、訪れたいと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 13:54:29

初めての沖縄旅行に、当ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
予定を変更してまで、ご満足頂けた事。私達スタッフにとっても、大変喜ばしいお言葉です。

オープンして今年で4年目となりますが、お客様に支えられ、今のありまばるビーチリゾートがあると実感致します。感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

ちょうど、子供の日も近くお庭に鯉のぼり。その下でBBQ。海に行ったり来たりして、下の子の面倒見のいいお兄ちゃん・・・・
私達にとっても、賑やかな楽しい時間でした。
(ホント下のお子様がかわいくてかわいくて(^^))

こちらこそ!!!又のお越しを心よりお待ちしております。

沖縄の家と思って、(お子様達の大きくなった姿も期待しつつ)お帰りを楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆連続受賞】楽天トラベルアワード2016♪感謝の気持ちを込めて・・・朝食付きプラン♪
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん [40代/女性] 2017年05月16日 18:36:12

リピートです!
前回の宿泊から、また必ず次もこちらでと思っていました。今回はいりんやーから場所を変えあがりんやーへ。

オーナーやスタッフの方々のおかげで充実した2日間を過ごす事が出来ました。コメントには書ききれないほどの沖縄時間はここに泊まらないと得られません(⌒▽⌒)
一緒に飲んだあの夜本当に楽しかったです(⌒▽⌒)今度はBBQにピザとSさんの外ライブ楽しみにしてます!

モアイでまたうかがいます(⌒▽⌒)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月20日 17:55:33

去年末頃にご宿泊、その場で次の予約のお問い合わせ。約半年ぶりに素敵なお二人とのおしゃべり。私達も楽しい2日間でした。

お天気にも恵まれ、目的だった「釣り」も出来て、お土産に、私達や他のご宿泊のお客様に差し入れするほどの収穫!みんな大喜びでした。
大変美味しく頂きました♪

お部屋のキッチンも、大活躍でしたね。

今回は『釣り』

次回の予定も、私達も楽しみです。

『モアイ』で又のお越しの際に沖縄で『モアイ』楽しみにお待ちしております。\(^o^)/

投稿者さん 2017年05月12日 22:19:20

1年前の冬に初めて来たときの感動が忘れられず、2度目の利用です。結婚10周年の記念の旅行でした。今回の旅の目的地は“ありまばる” なので特に観光の予定もたてず、ありまばるでのんびり。ピザ作りにバーベキューに花火。子どもは波と戦ったり、ヤドカリたくさん捕まえたり。サンシンのお兄さんたちと過ごし、夜更かしした夜は最高に楽しかったようです。
なかなか予約がとれないから、あまり人に教えたくないのですが、この感動をしゃべりたくついついみんなにおすすめしている私です(笑)
あー楽しかった!写真見てはニヤニヤしてます。ありがとうございました!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月17日 18:47:17

再来、誠にありがとうございました。
お子様達も大きくなられていて、去年にお越しの際は、抱っこしてた赤ちゃんも、今回はあんよ!
本当にあっと言う間の一年の様な気もしますが、
子供達の成長には月日を感じます。

お兄ちゃんの初めての夜更かし!!!
もう帰ろうか・・・と言うと「嫌だ!!!」と眠い目をこすりながら、たまたま遊びに来てた三線のお兄さんや別部屋のお子様と楽しそうに遊んでいたましたね。
二人で○○レンジャー、カッコよかったです。

私達も、チェックアウト後は余韻に浸り、飛行機間に合ったかな~とか、今頃・・・とか、考えたりもします。

又のお越しを楽しみに!!お子様達の成長も楽しみに!!!お待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

【先行予約】ゴールデンウィーク海だ!花火だ!満喫プラン♪《朝食付》【幼児添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

tommy-deafさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tommy-deafさん [40代/男性] 2017年05月02日 06:46:34

オープン当時から利用しています。
今回、初めて1階「やんばるやー」を利用しました。
いつも2階を使用していましたが、1階の「やんばるやー」もすごくよかったです。
すぐビーチへ移動できるというのも便利でした。
また、時期柄こいのぼりが気持ちよさそうに泳いでいてすがすがしかったです。
天気にも恵まれ、気分良く過ごせました。
次は、バーベキューと花火を楽しみたいので、楽しみにしておきます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月04日 14:24:04

ありまばるのオープンの年より、お越しくださいまして、誠に感謝致します。
お子様も、来る度々に大きく逞しくなっていて、かってに親戚の様な感覚です。

初めての1階のお部屋も喜んで頂けて光栄です。
眺めの良さはやはり2階ですが、海に一番近いお部屋ですね。夏になると、ヤドカリ達がお部屋に入ってくる程・・・・

素敵な写真。ありがとうございます。
青いのは、カツオのぼり(本部町はカツオの町)
この時期になると、本部町のあちこちで、カツオのぼりが見られると思います。
子供達の成長を祈って、空に海に向かって泳ぐ姿は、カッコイイですね。

こちらこそ!いつもありがとうございます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
なかなか近くで花火をする場所がないとの事。
バーベキューや花火しましょうね。

投稿者さん 2017年04月15日 20:45:49

あがりんやーのお部屋に4月4日から2泊させて頂きました。3世代の旅行だったので1部屋に皆んなで泊まれ、のんびり過ごせる所を探していたら、ありまばるビーチリゾートさんに出会いました。
口コミがかなり高評価だったのでとても楽しみにしていました。その期待通り、お部屋に入ると大きな窓から青い海と空が一望。
家族皆んな一気にテンションが上がりました。
高齢者がいたのでお部屋でのんびり過ごせる事を第一に考えたのですが、本当に部屋からの見晴らしが最高で優雅に過ごせました。
2日目は朝早くから出かける用事があり、朝ごはんの件を相談した所、快諾してくださった事を感謝しております。

そしてガス乾燥機がとっても助かりました。アッとゆー間に乾くので、洗濯を済ませて帰ることが出来、自宅に帰ってからが楽で主婦としては大変助かりました。
子供も海に砂遊び、色んな動物にも触れられ、帰ってからもずっと、「最高だったね、あ~幸せだったなぁ。また行きたい」と言っています。
父親は「これで長生き出来る」と話していました。笑
家族の願いを叶える為に、癒されにまた必ず行きます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年04月21日 15:23:08

この度は3世代の2泊のご利用、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿も感謝致します。返信が遅くなりすいません。(^人^)

ご宿泊のお部屋【あがりんや~】は、玄関を入ると海側全面窓ガラスですね。
お隣のお部屋【いりんや~】もそうですが、1番のありまばるの見所は、『お部屋から見える海』です。
窓ガラスは、特に念入り拭き掃除です。(雨の日や北風の強いは少しでもキレイに!とは思いますが・・・・)
やっぱりお天気のいい日の、景色は最高ですね。
また、1階のお部屋からは海は少ししか見えませんが、海に一番近いお部屋なので、こちらも人気です。

朝早くからのお出掛けでしたが、お昼頃には帰って来られて、お父さん達は、バルコニーやスカイテラスで海を眺めながらのビール!!!お子様達は砂遊び。午後からはのんびりされてましたね。

ガス乾燥機、便利ですよね。
旅行から、帰ってからの洗濯物があるのないので、違いますよね~(特に小さなお子様がいると!)
ご家族皆様に、喜んで頂けて光栄です。

是非是非、又のお越しを楽しみにしております。
オーナーから、次回はじ~じ同士の乾杯しましょう!との事です。

ご投稿、誠にありがとうございました。

皆様に宜しくお伝えください。o(^▽^)o

【直前予約限定】過ごしやすい沖縄でのんびりと♪2食付プラン

投稿者さん 2017年03月20日 00:33:18

3/18宿泊しました。
チェックインが20:00だったのですが、遅れてしまいすみませんでした。
お部屋も広くて、お風呂もジェットバスにイルミネーションもついていて、何かすごくセレブになった気分でした。
おもてなしも最高に良くて、サービスも良くて、最後に写真撮影までしてラミネートして下さり、本当に気持ちが良かったです。
また必ずここに戻ってきたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年03月22日 19:34:18

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

空港から施設までは、南から北!途中、いろいろな観光地もあり、又、大所帯だと、中々思い通りにいきませんよね。大移動大変です!
途中、お電話頂きありがとうございました。

1階のフロントは、設計事務所も兼ねていますが、昼でも夜でも、ご近所さんがフラッと遊びに来ると営業時間などあってない様な・・・・
当日は、夕食の予約が入っていたので、のんびりお待ちしておりました。
事務所といっても、気がつかない程、こじんまりですけどね(笑)

お部屋も写真も喜んで頂けた様で、光栄です。
ジェットバスの泡風呂は、癒されますよね♪

また必ず戻ってくるとのお言葉、感激です。
是非、楽しみにお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋バルコニーで潮風を感じながら♪朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月17日 23:15:41

大満足です。
2月10日から3泊4日でお世話になりました。以前泊まった時の居心地の良さが忘れられず、リピート宿泊です。
今回はここに来るために沖縄に来たようなもので、主人と結婚する前にお邪魔して、今回は娘を連れて4年ぶりの訪問でした。
オーナーさんをはじめ、スタッフの皆さんの暖かな対応に癒され、本当に楽しい旅となりました。何より、4年ぶりの訪問を本当に喜んで下さったのがとても嬉しかったです。ありがとうございます。
お部屋からの眺め、くつろげるお部屋の造り、ジャグジー、そして美味しい朝食や夕食、人の暖かさ、、ありまばるさんの良いところをあげたらきりがないです。
また子供の成長をみてもらいにおじぃに必ず伺います(^o^)
今度は抱っこしてやって下さいね。

2017年02月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年02月19日 16:36:19

大感激です。
この度は、4日間のご滞在、誠にありがとうございました。

当ホテルがオープンして間もない頃にお二人でご宿泊頂き、美男美女のナイスカップルにとても印象に残っていました。
そして今回のご予約では、苗字が変わり、お子様を連れてのご宿泊。
やはり!!!とばかりに、素敵なご家族になられていて、感動致しました。
「この仕事をしてて良かったね・・・・」と、何度も何度も話ました。

新しい出会いから始まり、繋がる人、家族。仲間たち。小さなお子様達は成長し、私達は驚かされ・・・・o(*゜▽゜*)o
それが、この仕事の醍醐味だと確信致しました。

「いちゃりばちょ~で~(出会ったら皆兄弟)」出会いに感謝です。

今回はまだ小さく、人見知りが始まってばかりで、なかなか、抱っこ出来ませんでしたが、
次回は「おジィただいま~」の言葉が聞けるかな?!

まだまだ、寒い日々が続くかとは思いますが、
ご家族皆様、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

前回に引き続き、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【大人旅】過ごしやすい沖縄でのんびりと♪秋冬限定2食付プラン
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

昔からペコちゃんさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2017年01月17日 18:42:03

12/31・1/1宿泊させていただきました。部屋からの素晴らしい景色・完璧に整った部屋の設備&アメティ・・・
朝食もとても美味しく・星空も素敵でした。これ以上に望むことは何もありません。
もう一泊して、どこにも出かけず、何もせずにのんびりと過ごしたかったなぁ・って思いました。
スタッフの皆様にも、お心遣いをいただき、思い出に残る旅行になりました。近々、また伺わせていただきたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年01月21日 15:58:14

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、新らしい年を迎える家族旅行にありまばるビーチリゾートをお選び頂き、誠にありがとうございました。
星空も見られたのですね。
この時期の星空はお天気のいい日は空気が澄んで
いてとても、キレイですよね。
流れ星も見れたでしょうか。

お部屋やお食事も、喜んで頂けた様で光栄です。
沖縄料理がメインですが、ありまばるの畑で採れたお野菜はミネラルたっぷりのお野菜に成長してくれます。
野菜を作るおばあちゃん、料理を作るおばあちゃん。料理担当は薄味なので、素材が十分味わえる組み合わせです!

お客様が、ごゆっくりくつろいで頂けるよう、スタッフ一同、心からの『おもてなし』を目指しております。時々失敗もあったりしますが、こうして喜んで頂ける事が、励みにもなり、活力ともなります。

又次回、お部屋でゆっくりや、ビーチでお散歩等、のんびり滞在でも♪
(ヤギの放牧場や『美味しい沖縄そばのお店』と共に?)
お越しを楽しみにお待ちしております。

温かなご感想誠にありがとうございました。

【ラウンジでも♪お部屋でも♪日替わり朝食付きプラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月17日 12:58:08

1/5から3泊お世話になりました。もう何もかもが素晴らしく、あっという間の滞在でした♪
調味料を貸して頂いたり、取れたてのお野菜を頂いた入り、色々とありがとうございました。主人はジェットバスを大変気に入っていました。
最後の日の夕方に屋上からビーチを眺めていたら、闘牛さんがビーチをお散歩!(笑)急いでビーチへ行き、闘牛さんとご対面させてもらいました。翌週に試合があると伺いましたが、結果がどうだったのかなと思っています。
また、オーナー様には「ありまばる」の意味を教えて頂き、なるほどと思いました。

またいつか必ずお伺いしたいと思います。次は夏にでも・・・やっぱり夏の方が良いでしょうね。
その時はどうぞよろしくお願いします!ヽ(^o^)丿

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年01月17日 16:50:00

この度は数ある宿泊施設の中でも、当ありまばるビーチリゾートへ3泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、大変光栄で感激です。
お部屋には、調味料は置いてないので、1階ラウンジで貸出しております。
スーパーから食材が決まったらお電話頂ければ調味料節約です!大事です!

お野菜は、オーナーのおばあちゃんが、お庭の畑で育てた野菜です。朝食でも活躍してますが、時々「おきゃくさんにもあげてね~」
と持って来てくれます。
今はブロッコリーや、葉野菜、新玉、ニンジンetc・・・
採れたて野菜は美味しいですよね~
ピザ窯で新玉ホイル焼き!今年の楽しみの一つです。

闘牛のお散歩も見れたのですね!
程毎日お散歩しています。正式にはトレーニングの様ですが・・・翌週の試合!!!勝ちました~!!!沖縄タイムスにも載ってたので、
TOPページの写真コーナーに載せておきますね。
すぐ近くの「田空の駅」の牛さんで、「田空ジュリ」です!闘牛大会も迫力満点なんですよ!!!
ビーチのお散歩では、のんびり牛さんに見えますけどね(^^)

是非!又のお越しをお待ちしております。
夏のビーチも、澄んだ秋冬の星空もおススメです!

この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 17:05:57

シルバーウィークにお世話になりました。台風一過直後ということもあり、残念ながらビーチには入れませんでした。しかし、子供を連れて、貝殻拾いに行き足だけ入りました。足だけでも子供は大はしゃぎでした。天気が多少悪かったことが大変悔やまれます。晴天ならば最高の景色だったであろうととても残念です。
しかし、スタッフの方の対応がとても心地よくとても良い一泊となりました。
次回はぜひ連泊をして、のんびり過ごしたいと思います。
二階で子供が興奮して走り回り申し訳ありませんでした。アットホームな感じでとても楽しかったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月26日 17:06:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今年の沖縄の台風は直撃はないものの、せっかくの沖縄旅行、お子様達も海水浴を楽しみにされていた事でしょうね。
でも足だけ浸かってバシャバシャするのも気持ちいいですよね。ヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり♪綺麗な貝殻をたくさん見つけてましたね。

お子様達も元気で、毎日ニコニコ!
〇〇ライダー?レンジャー???
ポーズかっこよかったです!(*´∀`*)!

お子様の足音。
ご宿泊頂いた【いりんや~】のお部屋は、1階がラウンジになっていますので、大丈夫ですよ!
小さなお子様達には、『静かに!』は難しい問題です。
【2階いりんや~】、【1階やんばるや~】では、足音を気にせずお過ごし頂けます。

大人はのんびり、お子様にはのびやかに♪過ごして頂きたいです。

又の機会がございましたら、是非!!!お待ちしております。
子供達の成長を見るのも、私達スタッフにとっての再会の楽しみです。

ご投稿、誠にありがとうございました。
皆様、お元気でお過ごしください。

【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

pussy_catさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

pussy_catさん [30代/女性] 2016年09月19日 10:11:43

9/15に1泊でお邪魔しました。
本当は誰にも秘密にしておきたいくらい、とっても素敵な宿でした。
連泊にしなかったことが悔やまれて、次回は絶対連泊でゆったり過ごしたいと思います!
お部屋もロケーションも素敵で、お食事も美味しく、非の打ち所がありませんでした。
最初は外に夕飯を食べに行く予定でしたが、あまりにお部屋が素敵で居心地最高なので、スーパーであぐー豚買い出しして、しゃぶしゃぶをしました。
カセットコンロ貸していただいてありがとうございました。
ビーチで遊んだ後のジャグジーが、子供達は最高だったみたいです。
パパの沖縄旅行の一番の思い出は、ありまばるビーチリゾートが最高によかったことだ。と言っていました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします!(´ω`)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月22日 19:01:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋にご案内の際にパパさんが「あー!失敗した」との声・・・エッ!!!
その後すぐに「連泊にすれば良かったぁ」
驚きましたが大変、嬉しいお言葉です♪

ご夕食は、スーパーで買ってきた沖縄料理をお部屋へ変更。のんびり頂けますね。
調味料や機材もフロントにて(ある物は!)貸出てます!時々、作り方や食べ方なども教えてますよ!地元の食べ方、一般的な家庭料理の作り方ですが・・・・
翌朝は、ビーチを行ったり来たり!!!
お子様達も元気で、貝殻もたくさん拾ってきてましたね。
パパさんとお子様達との「三線」の奪い合い?!
とても、微笑ましい光景でした。

私達も、又のお越しを心より楽しみにしております。

1泊でも♪連泊でも♪是非、お越し下さい。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF【お部屋でも♪ラウンジでも♪朝食付プラン】
【やんばるやー1階ビーチ直行デラックスルーム】

tonina1027さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tonina1027さん [40代/女性] 2016年09月08日 12:34:36

8月25日から28日までお世話になりました。
念願の2回目の宿泊です♪
こちらのお宿は、本当に温かくおもてなしをしてくださいます。
お料理最高!お部屋最高!景色最高!そしてスタッフの方達最高!
最高だらけです。

初めてお世話になってのは2年前の夏。
この時は娘が、そして今回は息子が発熱するというアクシデントがありました。
氷枕や体温計を貸してくださったり、病院の情報をくださったり
とっても助かりました。
息子はここに来ることを本当に楽しみにしていて
宿に泊まる・・・というより、親戚のお家に遊びにいく感覚だったようです。
特に「アニキ」に会うことを心待ちにしていて
興奮しすぎて熱が出ちゃったみたいな感じです(笑)。
根性で3日目には治ることができ、残りの「ありまばる」堪能できました。
サーターアンダギーも美味しかったです。
あと、お土産に分けて頂いたバナナも食べ頃になりましたよ♪
毎朝食べています。

本当に、本当に楽しい時間をありがとうございました。

我が家にとっては、『 沖縄=ありまばる 』です。
また絶対に伺いたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月12日 19:26:43

ありまばるビーチリゾートのオープンの年にご利用頂き、当初は、右も左も分からず、お客さまに支えられ、ご指導頂きながらの今日まで。
こうして、再度ご宿泊頂き、この様なお言葉を!感激です!!!感謝致します!

子供の1年は、長~いはずなのに、ありまばるの事は覚えていてくれて凄く嬉しかったです。でも楽しみでハシャギ過ぎて熱が出た!との事。やはり子供は繊細ですね。益々かわいく感じます♪
日に日に元気になって、オーナーを呼ぶ時の「アニキ」も声も、3日目にはいつもに復活!!!
心配そうにしていた「アニキ」も復活!
BBQや花火もみんなでワイワイ♪楽しかったですね。

「まーみーのサーターアンダギー」も覚えていてくれてありがとうございます。
調理担当の「まーみー」も喜んでいました!
朝食を兼ねてなので、時々しか作る事が出来ませんが、リクエストが入ると嬉しいようです。

素敵な写真もありがとうございました。
まさしく『沖縄の夏休み』という感じですね。

こちらこそ!!!又のお越しを楽しみにしております。
この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】【先行予約】夏休み連泊プラン♪
【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】