ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 16:12:29

3月24日に一泊犬連れで宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、なんといても部屋に付いている露天風呂から見える富士山は絶景でした!
食事もお弁当形式で不安があったのですが、懐想像を超えた石御重で美味しく頂きました。ソファーに座りながらテーブルでだったので食べ辛いのは仕方がないですね。
朝のブュッフェも富士山の見えるレストランでゆっくり食事をする事が出来ました!

ただ一つ改善のお願いといたしましては、犬に優しい滑りにくいフローリングとあったのですが、かなり滑ります。足裏のバリカン・爪切りを前日にしたにもかかわらずなのでかなりです。
ペット用のワックスなどでプラスアルファのケアをしていただけると幸いです。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2018年10月22日 17:31:33

10月に宿泊しました。
天気が良かったので、部屋の露天風呂からは富士山が臨め、最高でした!敷地内からも富士山が見える場所がいくつかあります。お部屋も綺麗で、ドライヤーやメイク落としなどのアメニティも揃っていて、文句なしです。
朝夕ともに、ビュッフェ付きにしましたが、とっても美味しい!
同じ敷地のマリオットホテルの岩盤浴も540円くらいで、宿泊者は使えたようだったので、もっと早くきて、岩盤浴も楽しめば良かった!と後悔しました。
園内が広いので、巡回バスもありますが、基本的には車で来た方が自由に楽しめるとおもいます。
ラフォーレの敷地までかなりくねくねと登っていくので夜の運転は怖いかなと思います。昼間に到着がオススメです。

2018年度【1泊2食付】ブッフェプラン
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2018年05月08日 15:05:29

ドッグランもっと頑張りましょう!

2018年度 わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:09

4月14日に宿泊。

あいにく春の嵐で当日+翌日午前は大雨+大風で大変でしたが、広い敷地の分干渉もされず、楽しい日を過ごすことができました。

愛犬2匹もいたので夕食の部屋食はみんなで楽しい食卓を囲むには最適でした。

また部屋にある温泉も日頃の疲れを癒すにはちょうどいい大きさで雨の音を聞きながら入る風呂もオツでしたよ。

わんこ達も床暖な分普段冷たいと歩かない長女も駆け回っていたので、私もうれしさx2

朝ごはんは出張が多い仕事がら内容に物足りなさがありましたが、部屋重視で今回は行ったので満足です。

次回こそは晴れの日に行きたいと心に誓いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年04月28日 20:58:34

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。
あいにくの天候でしたが、それでも楽しい日を過ごせたとの事で良かったです。ご利用頂きましたお部屋でお食事の「和-なごみ-お重プラン~」は山紫水明ドッグルーム専用プランでわんちゃんと一緒にお部屋で過ごせるプランとなっております。また山紫水明弐号館には露天風呂側の約3畳くらいのスペースに床暖房がございますのでわんちゃんも喜んで頂けたのではないかと思います。お天気だけは分かりませんが、次回ご利用頂ける際には好天である事を願いつつ、次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:14

部屋風呂から見える富士山が最高です。
犬と行ける宿泊施設としては最高だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年01月11日 20:32:02

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございます。わんちゃんと一緒に山紫水明を満喫頂けたご様子で嬉しく思います。冬季は晴れていれば富士山が綺麗にご覧いただけます。またその富士山を見ながらの温泉露天風呂も日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。是非またわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年03月20日 15:56:43

清潔感溢れる施設、露天風呂つきの個室、サービスも行き届いており、楽しいひと時を過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月25日 18:00:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。わんちゃんと一緒にゆっくりとご滞在頂けたご様子ですね。山紫水明弐号館にはお部屋に温泉露天風呂がつき、わんちゃん連れでお泊りいただけるお部屋が全8室ございます。リニューアル以来沢山の愛犬家の皆様にご利用いただき、ご好評を頂いております。今後もわんちゃんを連れて安心してご宿泊の頂けるよう、より一層努力していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:29

部屋が新しくきれいで、部屋付きの風呂が大変良かったです。夕食はレストランで取りましたが、値段の割に内容が今一つと感じました。サービスはとても良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年09月05日 08:38:11

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。温泉露天風呂付の宿泊棟である山紫水明、おかげさまで好評を頂いております。お食事につきましてはご期待に添えずに申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

投稿者さん 2015年07月27日 16:16:37

連泊の初日に遅めの到着でしたが部屋に露天風呂があるのでゆっくりと過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:45:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。3連休も沢山のお客様で混雑しておりましたが、お部屋に温泉露天風呂がある山紫水明ではプライベートなお風呂に入れるのが好評でございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】お気軽☆リゾートステイ♪
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

てりやきコンボさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

てりやきコンボさん [50代/男性] 2015年07月27日 16:09:20

夏休みに家族4人で2泊利用しました。露天風呂付きの部屋は清潔で広さも充分かつプライベート感満点で特に風呂が気に入りました。夕食のBBQはソフトドリンクのドリンクバー¥1000がオレンジジュース・カルピス・烏龍茶の3種類しか無かったことを除けば、内容、環境ともにVery Goodでした。虫取りツアーにも参加しましたが、子供達も大満足でした。是非リピートしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年07月29日 22:42:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。おかげ様で山紫水明はお部屋・露天風呂・景色など皆様より好評を頂いております。夏休み期間の一番人気はバーベキューでございます。ソフトドリンクの内容につきましては今後の検討事項としてお預かりさせて頂きます。ホテルイベントとして開催している「朝の森探検ツアー」ではカブトムシ・クワガタを探しに行くツアーであり、連日予約で満員御礼でございます。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!】【 1泊2食付 】本格BBQプラン【Simple】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

NAGOYA BANBUさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NAGOYA BANBUさん [30代/女性] 2015年01月01日 10:42:06

12月30日にダックス1匹と夫婦で1泊しました。

10月頃からワンコと泊まれる宿を探して
ここしかないかな。と思っていた矢先こちらにヒットし
1部屋だけ空いていたので即決定。

なかなかワンコと一緒の宿では露天風呂付きというのは
まだまだ少ないので予約がすぐ埋まってしまう事と
せっかくの旅行でもお風呂は満足して入る事ができないのがネックです。

しかしこちらのお部屋のモダンなシンプルさ。
露天風呂との小ぶりさは2人には十分です。
露天風呂付きとなると部屋がもの凄く広かったりしますよね。
(2人にはその広いスペースはいらないし、その分高くついてもったいない。)

24時間入れる期待を超え
前方には富士山がしっかり見えて
1年の疲れがあっという間に取れた感じがします。

お食事も和食で頂きましたが
とても美味しかったです。
前菜を残す主人が今回完食しておりました。

言う事なしなのですが、1点言わせていただくと
フロントでチェックインの際に
1泊2食付分の支払いを前払いでさせていただきました。
翌日チェックアウトの際に和食分2人分で2万をこえたのは
予約をした際の金額と大きな違いがあって
チェックアウトをした主人から夕食分の金額を車の中で
聞き驚きです。
そこだけかな。年末なので怒りたくもなく
こちらからご返答いただければと思います。

2014年12月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2015年01月08日 18:53:59

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お泊り頂きました山紫水明弐号館は12/27にオープン致しました。温泉露天風呂付きで晴れていれば富士山が見えるお部屋でございます。全16室の内、8室はワンちゃんと一緒にお泊り頂けるようになり、オープン後沢山のお客様にご利用頂き、好評を頂いております。
お会計に関しまして、申し訳ございませんでした。私共はチェックイン時にご予約頂いているプラン分を前払いで頂戴しております。今回のご予約は1泊朝食付きプランで頂き、和食の夕食を追加で頂いておりました。チェックイン時にはご予約頂きました1泊朝食付きプラン分の料金を頂いておりましたが、お渡ししました会計書の表記が本来「1泊朝食付きプラン」であるところが、「1泊2食付きプラン」と間違った表記となっておりました。完全にこちらの誤表記によるミスでございます。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に頂きました金額は1泊朝食分でございますので、追加で頂きましたご夕食とその他追加分をチェックアウトの際に精算頂いた形でございます。ご夕食の料金につきましては、年末年始期間は通常期よりも高額なコース料金でのご提供をさせて頂きました。今後はこのようなミスが起きないよう、改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【年末年始】【1泊朝食付き】【温泉露天風呂付湯宿】一緒にリゾートステイ♪withわんちゃん

投稿者さん 2024年05月06日 16:23:13

お部屋は綺麗でしたが照明が暗く子連れにはもう少し明るい方が過ごしやすいと感じました

中学生の子どもが大人と同じ食事をする場合は辛味のあるものなどは別添えなどの工夫があると有り難いと思いました
わさび漬けや蕗の薹ソースなど

お部屋の温泉はとても良く何度も入りました

売店がもっと品揃えがあるといいと思います

2024年05月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年06月07日 10:34:22

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私どもに取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

山紫水明 1泊2食付(夕・朝食)プラン-プレミア-
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

早乙女トニオさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

早乙女トニオさん [40代/男性] 2024年02月26日 21:41:34

2月の3連休に1泊しました。部屋は控えめに言って最高。バルコニーの露天風呂もベッドルームの雰囲気も、高級宿に泊まった感を味あわせてくれました。

宿泊プラン説明に「洋食ブッフェ中心に伊豆の特産や季節の食材を盛り込んだメニューをお愉しみ下さいませ。ホテルパティシェ特製デザートもお楽しみに!」と書いてあったので、非常に楽しみにしていた夕食は…とにかく酷いの一言。
修学旅行の夕飯ですか?伊豆の特産や季節の食材ってどれ?
ただメニューカードが置いてあってどの食材がどうなのかもわからないし、まず食べてみると対して美味しくない。
少しいいランクのビジネスホテルの朝食ブッフェでももう少しマシですし、いかにも特産品!みたいなメニューもあって楽しませてくれますけどね。
冷菜が6種類くらいとカレーライス、カレーとナン、ペペロンチーノ、パサパサのそば&しなしなのかき揚げみたいなの、唐揚げ、アメリカンドッグ、ミートボール、たこ焼きって…
冷菜も一見こだわってそうに見えて、パサパサのカチカチで全然美味しくない。
ケーキが4種くらいありましたが、業務用食材店のですよね。本当に美味しくないです。
というか、そもそも高級宿の金額出しているので、あんなもの提供しちゃだめでしょ。ってひどいレベル。
サービスもその辺のバイトさんレベルですね。それなりのホスピタリティというかスマートさは欲しかったです。空いた皿を見つけるとすぐに来てガンガン下げようとしていくので、その度に話が途切れる。

朝食ブッフェは普通で感動するものはありませんでした。この宿泊金額出してると思うとやはり腹たちますね。
風呂は部屋風呂は素敵でしたが、大浴場はただのゴルフ場の大風呂でしたので、プラスマイナスで☆3です。

とにかく高い。高すぎる。金額に見合ったものを提供してほしいです。
エコのために竹の歯ブラシもいいのですが、角がある歯ブラシで磨きづらい。
チェックアウトの際に、渡し忘れてましたって楽天ダイヤモンド会員特典のお土産セットを渡されましたが、渡せばいいってもんじゃないでしょ。せっかくきれいに荷造りしたのに。
泊まってる部屋わかってますよね?届けに来てもいいのでは?

なんか高級宿のサービスとは程遠い体験でした。部屋が良ければいいってもんじゃないでしょ。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:21:54

早乙女トニオ 様

この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最初に今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。
ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

次にお食事やスタッフの対応に関しまして、私共の対応は決してあってはならない事であり、つきましては該当部署及び担当者へ厳重に注意致しました。

また、該当部署及び担当者のみならず、私自身も従業員を指導する立場として深く反省致します。

当たり前の事が出来ていない状況でお客様へ客室を販売している現状を顧み、初心に立ち返り、お客様対応をおこなってまいる所存でございます。

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月26日 20:41:35

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-「山紫水明」和洋室で2/24に宿泊しました。
部屋は綺麗で広々としていて良かったです。子供連れだとやや薄暗いような気がしますが高めの旅館では良くありがちな雰囲気です。部屋風呂は温泉掛け流しでシャワースペースとも直結で使いやすく、浴槽も大きく2人で入っても余裕がありました。富士山や夜空も見えて満足です。
食事や大浴場はバスや車で移動する必要があり、不便ですがそれは事前に把握していたので気になりませんでした。
問題は夕食のブュッフェ。レストランFUJIではなく、蒼海というセミナールームようなところに案内されました。出てきた料理はケータリングと思われる質のものばかりで美味しいものは何もありませんでした。ビジネスホテルレベルです。18時の最初の組で入りましたが、味以前の問題で料理は冷めたものが多くパスタはパサパサ、数時間放置されたのではないか疑いました。夕食なしのプランと夕食ありのプランで悩んでいたので、料金の違いも明確に覚えていますがあり得ないです。部屋や温泉は良かったので、夕食は外で美味しいものを食べに行くことを強く推奨します。朝食はFUJIで値段相応でした。夕食より朝食の方がよっぽど豪華でしたね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:31:58

次に食事内容に関しまして、当ホテルの料飲部へお客様からのご意見を伝え、改善して頂く様、お願いをしました。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺「山紫水明」にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年08月28日 10:00:37

基本的にスタッフさんは親切ですが、チェックイン時間は厳しく、きっちり15時でないと受け付けてもらえません。
ベビープランで行ったのですが、お部屋に子供用の椅子はなく、朝食会場にもベルト付きの椅子はないので、これから行く方はベルトを持参したほうがいいと思います。
お部屋のお風呂はかけ流しではなく循環です。
また、夕食のお部屋食は自分で卓に並べます。子供が小さいと、部屋に置いてあるものは触り倒すので、お重はベッドの上など高いところに置いておき、少しずつ並べてさっと食べる、がいいと思います。
残念だったのは、キッズルームが蚊だらけ蚊の死骸だらけで、とてもではないですが、子供を遊ばせる気になりませんでした。やっとあっそべると思った子供を連れだすのが不憫で悲しくなりました。
もう少し大きい子だと、体育館で遊べますし、行く年齢間違えたかな、という印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月31日 12:58:06

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する箇所はしっかり改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

4月~パパ・ママもHappy Smile!「ベビーフレンドリープラン」(2食付)

投稿者さん 2023年07月24日 12:06:15

ペット連れができ、お部屋食・客室露天風呂付きということで利用しました。

ご飯は美味しかったです。しかし、お部屋にある備え付けのテーブルが小さすぎて食事向きではなく、せっかくのお料理も勿体なく感じました。また、お部屋の照明も少なく暗いなか食事をすることになりました。元々、お部屋食ができる前提で作られていないのだと思います。

ペットも泊まれて温泉付きというだけで満足はできますが、その他サービスはビジネスホテル並みで、お値段に見合わないなという印象でした。

売店にアルコールがないことも残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年07月28日 21:00:55

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン

F2002Rさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:14:30

食事する場所がゴルフ場のレストランだったので、そこがチョット残念かなと感じました。
でも、部屋は凄く良かったです。プライベートも守られている感じでした。
食事も食べきれないくらいで良かったです。
部屋のお風呂もも良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:57:38

F2002R 様

遠藤 大樹

【冬春旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)

投稿者さん 2023年01月09日 17:25:19

1/7に宿泊。
全国旅行支援の狭間で利用したので、料金としては58000円でした。
同種料金のお部屋と比較するといろいろと足りない点が多いです。

まず、子ども用のアメニティがありません。基本的にはゴルフ帰りのお客様がメインかとは思いますが、若干残念な気持ちになりました。

また、4人部屋でベッドが2つであることは承知していましたが、お布団2組はセルフサービスで敷いて欲しいとのことでした。50,000円を超える料金を払って自分で敷くとは思いもよりませんでしたが、まあそんなものかと思いまして、我慢をして敷きました。

また、至近の駐車場が部屋の数に比べて足りません。もちろん、徒歩2、3分の箇所に広めの駐車場もありますが、やはりせっかく離れの部屋であり、敷地内移動もほぼ車で行うことが前提の広大な施設なので、部屋の数に見合う駐車場を至近に用意すべきかと思います。

そのためか、建物の近くの道路に車を停めて荷物の出し入れをしたりしているお客様もいらっしゃいましたので、若干危険にも感じました。

お風呂は24時間部屋の露天風呂に入浴できとても良かったです。ただ、富士山については全景が見えるわけではなく、ちょっと肩透かしでした。東京からでもビルに登れば富士山は見えますので、富士山が見えると言えば嘘では無いのですが、もう少し大きく見えると更に良かったです。

朝も入浴しましたが、ゴルフのお客様から見えそうで少し不安になりました。恐らくかなり立ち上がらないと身体は見えない位置かと思いますが、顔は普通にしていても見えそうなのであまり良い気分はしません。

が、お風呂は全体としては気持ちよかったのでこの点はそれほど問題ではありませんでした。

施設全体のことですが、夜間21時を過ぎてもナイター照明が明々とついていたのが気になりました。防犯のためなのかもしれませんが、この時期なのでもう少しナイター照明を間引いて節電をした方が良いのではと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年01月15日 09:26:58

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年12月07日 19:20:25

いつも室内がかなりカビ臭いので消臭剤を持っていきます。
もう少し、お部屋の湿気の管理、どうにかなりませんか。
部屋の一部の壁紙がガタガタなのも気になりました。張り直さないんですか。
また、フロントの方の接客が少々慇懃無礼で、チェックインする際に嫌な気持ちになりました。尊大な態度で、御署名とサインをお願いします、って紙を突き出されましたが、ご署名?サイン?電話番号と署名ですよね?って思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月11日 09:10:53

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きましたチェックイン時の対応に関しまして、無礼な対応に感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。。

また、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養っていただくべきものと考えております。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

孫3人のばぁばさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2022年11月30日 16:15:24

今回は、紅葉を見に電車での旅行でした。人気の紅葉スポット『虹の郷』はホテルからは不便なので、先ず修善寺駅のコインロッカーに荷物を入れバスで向かいました。
修善寺駅からホテルまで送迎バスが、本数が少なくタイミングが合わなかったのでタクシーを利用しました。タクシー料金は3400円でした。
ゴルフ場隣接のホテルで、チェックイン、アウト、食事はクラブハウスです。その為か備え付けの部屋着は部屋のみで、服を着ての利用になります。
クラブハウスが部屋から離れていますので、ホテル内バスを電話してお願いしてのバス移動です。
部屋の露天風呂は、掛け流しの温泉で気持ち良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年12月01日 08:36:45

孫3人のばぁば 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)

baldrheadさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

baldrheadさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:28:46

ゴルフ場をメインとした山の中のリゾートホテル。高グレード?の「山紫水明」であっても結局はコテージなので、食事や大浴場には外の移動になるのはややつらい。自分の車で食事に行くとお酒飲めないので注意。周回バスがあります。部屋の半露天は大変堪能できました。温めにして何十分たでも、何回でも浸かっていたい。部屋の照明は暗めか真っ暗の2択なので雰囲気はあるが、どこに何があるのかはかなりわかりづらかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月06日 13:59:54

baldrhead 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)