ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

akik@25さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2022年08月06日 13:31:14

何度も利用してますが、今回はベッドルームが別室タイプでした。3人だと、一人だけ布団を居室に敷くので、少し残念な気もしますが、それでも部屋付きの露天風呂は安定の満足感です。広がる緑と、ゴルフ場を眼下に眺め、ゆったりとベランダで過ごせるのは至極の時間です。施設内に、スポーツセンターやプール、温泉もあり、子連れには助かります。夕飯を別にしたので、修善寺駅に送迎頂きましたが、本数が限られたのが不便でした。それでも、また訪れたい宿です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 16:18:49

akik@25 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月01日 21:06:19

7月31日から、二泊しました。ディナーは、オーブンエアのバーベキューで、毎回担当が変わります。初日担当の高根ゆうすけさんは、とても上手に調理してくれて、野菜は甘く、お肉は柔らかく、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も温泉で、のんびりしました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:25:23

投稿者 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。 是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年06月25日 15:02:49

大浴場でのタオルの不設置が気になりました。
タオルが備え付けてあると便利です。
夕食の段取りが悪く、予約してあったのに提供まで30分ほど待たされました。
夕食の刺身のクオリティーが低く残念でした。
朝食は大満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月26日 20:32:43

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご多忙な中、伊豆の山奥までお出掛けいただきながら ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 そして、何よりもご宿泊頂きました際にお感じになられた率直なご感想を お寄せ下さいました事に深く感謝申し上げます。

大浴場でのタオル不設置に関しましては、新型コロナウィルス感染症対策にて、ご利用の際、お部屋のタオルをお持ち頂く様、お願いしております。

感染対策の一環でありながら、チェックイン時に説明が不足しておりました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次に当ホテルの料理をご堪能頂けず、残念でなりません。
お客様をお待たせしました件及び料理のクオリティーについて、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るとこから改善に努めて参りたいと存じます。

修善寺の自然の中で心地良くお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指して参ります。

これからも頂きましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、精進して参ります。 いつかまた、お帰り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!IZUキュイジーヌ*彩*(2食付)【5/10~】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

コニ157さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

コニ157さん [50代/男性] 2022年05月30日 06:41:52

5月26日に宿泊しました。ホテルの外観は古く感じますが、中の部屋は素晴らしかったです。部屋の露天風呂からはゴルフ場が見え、リラックス出来ました。また食事や大浴場への移動バスは、すぐに来てくれるので問題無かったです。ただホテル側の問題では無いのですが、大浴場の脱衣場内が使われたバスタオルが床にほったらかしに置かれて、不潔感をおぼえました。そう言った心ないお客さんのカバーまでできると更に良いホテルと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年05月31日 17:15:40

コニ157 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、大浴場でのタオル放置について、点検を頻繁に行う事で、清潔感ある大浴場を運営してまいります。

次回のご来館でも期待を裏切ることなく、心から安らいで頂けるように日々精進して参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年12月12日 21:05:35

近場なので伊豆も何回も泊まりに来ていて、部屋はお風呂も清潔さも本当に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いましたが、フロントの女の人の対応は何十軒と宿泊していますが、今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした...無愛想で機嫌が悪いのか??と思うくらいホテルのフロント対応なのかな?と思う対応で、すごくホテルにとって損をしてるところだなぁと感じました。他のホテルはどこのホテルもフロントの方の対応はとても礼儀正しく笑顔で優しいので驚きました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:37:49

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時の接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、責任者として、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、再度従業員への指導に尚一層努めてまいる所存でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月07日 20:06:24

部屋風呂の温泉は、大変気に入ってます。今年2回目の利用でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 23:01:07

投稿者 様

この度は本年2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

山紫水明の室内温泉露天風呂は、春夏秋冬、どの季節でもお楽しみ頂けます。

投稿者様の俣のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】

わらこ0731さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

わらこ0731さん [20代/女性] 2021年10月21日 23:59:17

部屋の露天風呂は景色も見えてとても良かったです。コロナもあり、大浴場はほとんど貸し切り状態ででした!大浴場まで歩くのが大変でした。

投稿者さん 2021年10月04日 21:22:03

初めて利用させてもらいました。
天気が良ければ、富士山が部屋から展望できる立地です。
ゴルフ場兼用の宿泊施設のため、部屋の目の前はゴルフコースがありました。
部屋は今時のお洒落な感じの間接照明や作りとなっておりゆったりとした時間を過ごすことができました!
食事に関しては、値段相応の内容だったと思います。
山の中の施設のため、客室露天風呂は夜灯りのところに虫が多く集まってしまうところがあるため、虫嫌いの人には少し辛いかなと思います。
コスパもよく、施設も綺麗なところでしたので満足しています

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

ytk821jpさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ytk821jpさん [40代/男性] 2021年02月23日 14:12:19

露天風呂は最高です。

ただ清掃が行き届いていないことと、冷蔵庫が小さく少ししか入らないことが不満でした。

電子レンジが付いていたのは、素泊まりの自分達にとってはありがたかった。

2021年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 20:59:45

ytk821jp 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見をもとに、基本である清掃、清掃後点検をしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年01月23日 23:27:47

犬連れで伺いましたが、事前に犬の頭数や予防接種の記録をお送りしているところ、チェックインの際に頭数を間違えられました。
また、2回目の宿泊だったため犬の宿泊スタンプは持っていることを伝え、その場で渡そうとしましたがチェックアウトの精算の時に言われました。結局チェックアウト時に案内がなく、こちらも失念していましたがスタンプも集められずでした。
なので、あまり業務連絡はされないのかなぁと感じた次第です。
また、部屋の露天風呂のお湯は循環式とのことなので今回は3名で伺いましたが、人数が多いときは向かないかとも思えます。
個人的には、何度か部屋のお風呂入るなら宿泊は2人までがいいと思われます。
お風呂から富士山が見えることや、入浴しながら鳥の囀りが聞こえたり、温泉の質も好みでお部屋の露天風呂はとても良いです。

朝食はマリオットに集約されていました。
種類は多くないですが、グルテンフリーのマドレーヌやスムージーが美味しかったです。
卵料理はオーダー後テーブルまで運んでくれ、コーヒー、紅茶類もよくスタッフの方が様子を見に来てくれました。

部屋の犬用品はペットシートは大きいもの、小さいもの揃っていました。食器は持参です。
ドッグランは日が出ている間なら使えるとのことで、朝伺いました。
小石のランで、前に遊んだ方のおやつが石の間に落ちていたりしました。
台みたいなのはありますが、おもちゃなどはありません。

犬と過ごしながら、温泉に入れるのはとても魅力的で景色の良い宿です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:18:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました件について、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後ともより良いご滞在の提供ができる様、改善に尽力して参ります。

わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:37

チェックインの場所が分からずに電話してしまいました。また、部屋の広さや部屋付きの露天風呂は、満足ですが、寝室の天井通気口から蜘蛛の糸が垂れていて、がっかりです。食事は、少し塩味が強い様な気がします。GoToトラベルの割引が無ければ、止まらなかったと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:15:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元にサービスの改善により一層精進し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできます様日々精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月18日 23:10:00

お部屋は綺麗でしたし、露天風呂から富士山が見えてとてもよかったです。
食事はマリオットでいただきました。
大浴場へは歩いて行けました。
敷地が広くて、移動するのにいちいちバスを呼ばなければならないこと・浴衣は寝間着として温泉上がりや食事時は着用出来ず、なんかゆっくりできないなぁという感想も持ちました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 18:23:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

敷地が広い為、様々な場所への移動にご不便をお掛けしました事、お浴衣について、お食事時の着用はお断りしておりますが、大浴場は浴衣でご利用頂けます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年10月09日 18:42:52

gotoトラベルを利用して、犬と家族で宿泊しました。
総合的に鑑みて、割引されていてももう泊まりません。

犬連れ面は、犬用の備品が準備されているため、特に不満はありません。

問題は人間の方で…。

まず、どこに行くにも巡回バスか自家用車で移動が必要(歩けなくないですが、坂道が多く疲れます)で、その際私服に着替えなければならず、温泉宿でゆっくりな雰囲気は全くありません。

部屋の温泉?露天風呂は、ホントに温泉?な感じで、循環されてるのみな感じで、温いし全く良くありませんでした。

食事は犬連れなので部屋食のプランにしましたが、届けられる時間はホテル側に従わないとダメなようで時間の変更は受け付けてくれないようでした。(チェックインの際に隣で交渉してる方がいましたがダメだったようなので私は交渉しませんでした)
お腹が空いてお菓子を食べ過ぎ、やっと届いた時には空腹は満たされていましたが、それでも!と思い食べ始めたものの全て冷たく味も濃く美味しくなく…。
せっかく旅行に来たのに冷たいお弁当で家族全員萎えてしまい、普段おかわりする夫と息子も残していました。

朝食は車か巡回バスで食事の建物に行きバイキングでしたが、お世辞にも品数豊富とは言えず、選ぶ楽しみは然程ありませんでした。
ですが、メロンパンは美味しいと息子は言ってました。

サービス面は、どこに行くにも距離があるせいか、氷が欲しいとお願いすると部屋まで運んでくれましたし、子供用の浴衣も持ってきてくれたので、その点は良かったです。

ゴルフ場があったりテニスコートがあったりな所からしても、バブルの頃はこんな感じ(部屋以外は部屋着禁止等)のおしゃれ感?がウケたのかな?で、それを未だに引きずってるのかなー?な感じでした。
温泉宿でゆっくりのんびりしたい人には不向きな宿だと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 17:43:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

全体的にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容を、社内で精査し、変更出来る点は行うなど、臨機応変且つ柔軟な接客を行い、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2020年03月02日 14:14:23

露天風呂が良かっです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:24:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年06月27日 11:17:08

過去宿泊した中でも最低の宿でした。
良いのは部屋の間取りくらい(但し最上位の部屋での評価です)
食事も結婚式の余り物を並べ替えた様なレベルで、よっぽどその辺の食堂で食べた方が美味しいレベル。
夕食メインディッシュが選べると記載されていたものの、追加料金が必要な旨も記載がなくホテル側に問い合わせしたところ
杓子定規なお詫びのメールが支配人名義で届き、対応にもがっかりしました。
インスタ映えだけを狙うのであれば部屋はアリですが、あまりのちっぽけな夕食が恥ずかしくて食事は写真を撮れませんでした。ちゃんとしたビジネスホテルの方が立派な夕食が出ます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年07月12日 08:43:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お心に通じないお返信だった事お詫び申し上げます。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

2019年度【1泊2食付】創作和食ブッフェ「FUJI」プラン~丙(hinoe)~

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年08月04日 09:54:01

温泉露天最高でした!テラスにソファもあり、山の景色を見ながら夕涼みができました。お部屋も清潔な和洋室で、和室、寝室どちらにもエアコン、テレビありで快適です。スポーツセンターで、スポーツをしたり、有料のアクティビティーも楽しめました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、品数も多く補充も早かったです。日曜の朝でも待たされる事なく快適でしたが、食後のコーヒーを飲んでいる最中に、男性スタッフに片付けていいかと席のそばで待たれました…《レストラン内のテーブルが満席ではないのに》楽しい気分がぶち壊されました。高い料金を出して旅行を楽しみに来ている客の気持ちを考える事ができるようにしてほしいです。フロントやスポーツセンターのスタッフの接客は素晴らしいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年08月12日 16:13:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊を頂きました山紫水明は大きく2つの建物がございますが、ご宿泊頂いたのは「壱号館」となり、全室和洋室で温泉露天風呂横にテラスがあるタイプとなります。定員も5名様までのお部屋となり、新しく出来ました「弐号館」よりも比較的人気が高くなっております。エアコンやテレビが2つございますのも「壱号館」になりますので、「弐号館」には1つと若干の違いがございます。
朝食会場でのスタッフの対応にて気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋やフロント、スポーツセンターの接客につきましてはお褒めの言葉を頂けただけに残念でなりません。ご滞在すべてでご満足を頂けるよう、より一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

anicatさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

anicatさん [50代/女性] 2017年03月05日 09:42:33

部屋のお風呂は良かったです。でも食事がひどい。猟師鍋というのでジビエ好きとしてはとても楽しみにしていたのですが、イノシシ・鹿等を混ぜてミンチ肉にしたものが出てきて、一口食べてはみたものの、亜硝酸の味がきつく安いソーセージみたい・・・。他の品も大したことなかったです。朝食はビジネスホテルなみだし。

2017年02月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月14日 14:35:02

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。2月末までの冬メニューにて猟師鍋をご提供しておりましたが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。季節ごとにメニューを変更してご提供しておりますので、頂いたご意見を参考に今後のメニュー作りをしていきたいと思います。朝食も含め、皆様にご満足のいただけるお食事をご提供できるよう、より一層努力して参ります。貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【しず得富士山】【山紫水明ウインタースペシャルプラン】~冬旅~(夕食:和食)≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2016年07月07日 17:05:13

天気がいまいちでした。(霧雨)晴れていたらと思うと残念でした。
露天風呂最高です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月01日 12:44:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。山紫水明のお部屋にある温泉露天風呂、天候があまり良くなかったのが残念ですが、最高とのお言葉をいただけて良かったです。夏季の季節はお部屋からすぐ下にありますゴルフ場が緑色になって綺麗です。また晴れていれば富士山も見えるのですが、残念でありました。四季によりお部屋からの景色も若干変わりますが、空気の澄んだ冬場の富士山ビューは一見の価値があります。またのお越しをお待ちしております。

室数限定~初夏の富士山を望む~客室露天風呂付湯宿 新緑紀行プラン【和会席】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】