ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

baldrheadさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

baldrheadさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:28:46

ゴルフ場をメインとした山の中のリゾートホテル。高グレード?の「山紫水明」であっても結局はコテージなので、食事や大浴場には外の移動になるのはややつらい。自分の車で食事に行くとお酒飲めないので注意。周回バスがあります。部屋の半露天は大変堪能できました。温めにして何十分たでも、何回でも浸かっていたい。部屋の照明は暗めか真っ暗の2択なので雰囲気はあるが、どこに何があるのかはかなりわかりづらかった。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月06日 13:59:54

baldrhead 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

すあちGさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

すあちGさん [40代/女性] 2022年09月26日 16:10:30

温泉露天風呂サイコー、何度も行きたいお宿です。雨の日の宿泊は、宿側で誰でも使える傘を用意してくれてくれているのですが、送迎バスからお部屋までの道で足元が濡れるので、靴はサンダルもあると便利です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年10月18日 19:07:04

すあちG 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵いたしました。

是非またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 13:04:03

8/2に1泊しました。密を避けるため伊豆方面で露天風呂付の宿を探していたところここが見つかりました。
チェックインのときからアウトのときまで、スタッフの方々には気さくに優しく対応していただきました。夕食はBBQのプラン。すべておいしかったのですが、昼食を食べ過ぎて食が進まずでした。子供達の虫取り網を持っていたら、男性スタッフの方がお願いしなくても預かってくれたり、女性スタッフの方は暑い中にもかかわらず、説明しながら食材を焼いてくれたり、家族の写真を撮ってくれたりと、スタッフみなさんの心遣いがうれしく思いました。建物は築年数が20年以上?に見えましたが、室内は適度に広くきれいに掃除されており、露天風呂からの景色もよかったので、初めは乗り気ではなかった子供達も、部屋に入った途端に大はしゃぎで、また来たいと言っています。また来年にぜひ泊まりたいと思います。いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:10:00

投稿者 様

この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

バーベキューはお客様に楽しんで頂ける様、スタッフが工夫しております。
次回は今回とは違ったお愉しみを感じて頂けるかと存じます。

次回のご来館でも期待を裏切ることなく、心から安らいで頂けるように日々精進して参ります。

また夏の季節のお帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 23:14:36

BBQは想像していたものより全然良かった。あれだけの準備を個人でして片付けまでやったと考えたらCPめっちゃいいです。虫除けスプレーもフロントで貸してくれますよ。外の風を感じながらわからないことはスタッフさんに聞いてもいいし、全部焼いてもらってサービスしてもらうこともできますよ。
お部屋なんですが、温泉露天風呂はいいですね。木材で作ってある部分が腐食していくのは致し方ないですね。適度に補修されています。温泉はあったまりますね。おすすめできます。

残念だった点を最後に何点かお伝えしますので是非改善してください。山411の部屋ですが、カビ臭が本当に残念です。入った瞬間から帰るまでカビの匂いが気になってしょうがない。カーテンもカビが・・・網戸が一箇所もないので換気のしようもない。なんともならない。これは返金してほしい内容のレベルまで行ってますね。即急に改善をしないとお客さん離れますよ。

散策をしようと外に出て散策路に行ってみました。獣道のようで入れませんね。
自然を愉しみながら鳥の声や蝉の声を聞いて散策できれば良かったのに。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:19:51

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、至らぬ事ばかりで、大変に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きました数々の貴重なご意見は、真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るところから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎ頂ける宿であります様、努力してまいります。

これに懲りませず、機会がございましたら、是非またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年08月01日 21:06:19

7月31日から、二泊しました。ディナーは、オーブンエアのバーベキューで、毎回担当が変わります。初日担当の高根ゆうすけさんは、とても上手に調理してくれて、野菜は甘く、お肉は柔らかく、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も温泉で、のんびりしました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:25:23

投稿者 様

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。 是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年05月17日 21:22:25

小型犬2匹と宿泊しました。
2匹連れて初めての宿泊で、不安もありましたが楽しく過ごせました! また泊まりたいです。
部屋の温泉も時間を気にせず入れるので、3回も入りました!
あいにくの雨でしたが、体育館でバスケやバドミントン、卓球もできたので、子供も大人も楽しく過ごせました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年05月25日 09:36:01

投稿者 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の温泉は、修善寺温泉の単純アルカリ泉で、浸透率が高い泉質でございます。

お部屋の温泉をお楽しみ頂き、安堵致しました。

次回も温泉をお楽しみに、お越し下さいませ。

遠藤 大樹

【春夏旅セール】わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年04月09日 21:13:53

お部屋は、都内で泊まるとスイートルームに匹敵するぐらいの広さと豪華さが感じられました。部屋のお風呂は温泉で、足を伸ばしてもまだ余裕で入れるほどの広さで最高でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で新鮮なフルーツに野菜、牛乳が美味しかったです。また、席によっては富士山を眺めながら食事を楽しめます。
マイナスなのは、チェックインが15:00なのにシャトルバスは15:30過ぎに到着だし、早めにチェックアウトしないと修善寺駅までのいいバスがないので、お得感がそこで少し無くなると思いました。せっかくのお部屋なのでより楽しめるようにそこを改善するとより良い体験に繋がると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:28

施設、設備、景観がとても良かった。夕食はブュフェなので仕方ないが、もっと暖かい状態で食事が出来るともっと良かった。また、料理にはこれが一番というものがあるともっと楽しめたと思う。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:52:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

食事に関しまして、滞在中楽しみにされてお越し頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに楽しんで頂ける様、担当と話し合い改善に向けて一層の努力を行う所存です。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

<2食付> Buffetプラン

投稿者さん 2021年10月04日 21:22:03

初めて利用させてもらいました。
天気が良ければ、富士山が部屋から展望できる立地です。
ゴルフ場兼用の宿泊施設のため、部屋の目の前はゴルフコースがありました。
部屋は今時のお洒落な感じの間接照明や作りとなっておりゆったりとした時間を過ごすことができました!
食事に関しては、値段相応の内容だったと思います。
山の中の施設のため、客室露天風呂は夜灯りのところに虫が多く集まってしまうところがあるため、虫嫌いの人には少し辛いかなと思います。
コスパもよく、施設も綺麗なところでしたので満足しています

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

NaoJerryMaxさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月22日 21:01:10

翌日ゴルフラウンドで利用させていただきました。
テラスのお風呂がゆったりしていてお湯も良く、疲れが取れました。

広大過ぎる立地なので大浴場、レストランに行くのに躊躇しました。
今度は部屋食が良いかもしれません。夕食レストランからの帰り、
暗かったので送迎車から部屋に行くのに転んでしまい擦り傷で流血。

大浴場は階段多く距離もあった。高齢者には向かないかしら。。
桜の木が沢山有ったので春は絶景と思われ、また利用させていただきます。

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2021年04月24日 15:28:31

山紫水明 弐号館に宿泊しました。

【立地】
敷地が広く、フロント、大浴場、朝食会場と場所を移動しなければなりません。
移動には自家用車、シャトルバスを使いましたが、お部屋と大浴場は歩ける距離でした。
近くにコンビニはなく、売店も品物が少ないです。

【部屋】
大人2人、低学年1人で、エキストラベッドが入っていました。
ソファースペースがなくなってしまったため、畳のある部屋で布団を用意していただく方が良かったです。

【食事】
コース料理は男性には物足りなく感じる量です。
子どもは洋食のワンプレートでした。
朝食ブッフェが美味しかったです。

【風呂】
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良かったです。
シャワールームもあり、十分な広さでした。

【設備・アメニティ】
定番の物は揃っています。
加湿器がありました。

【春夏旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】(2021年度より)

Boozouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2021年04月01日 21:22:31

30年前にコテージを利用して以来の利用で、一度利用したかった山紫水明を楽しみにしていました。
感染予防対策もしっかりしていて安心できました。

部屋からの眺望は快晴でしたら、文句なしで最高です。自分達はあいにくの天候でチェックアウト前に少しですが、富士山を観ることができました。お風呂からも外の景色を眺めることができるので、孫は何回も入って楽しんでいました。
1点だけ、畳敷きの部屋で歩くと軋む音がするのが気になりました。
部屋とセンターハウスは、バスで送迎してくれたので、夕食の時雨でしたが助かりました。
(ラフォーレグループの)スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれるので良かったです。

投稿者さん 2021年04月01日 09:15:01

露天風呂付き客室が良かったです。ゲストハウスの朝食は穏やかな天気の日で、ゴルフのパター練習場が見えてそのままコースに行きたい感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】

タカシ8759さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

タカシ8759さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:27:41

愛犬を連れて一泊してきました。
部屋の景観はとても綺麗です。畳でなくベッドルームの洋室でした。
部屋風呂として露天風呂があり快適でした。大浴場に関しては距離があり不便でした。
清潔感ある部屋でおすすめです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:33:58

タカシ8759 様

お部屋の温泉露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

56竜馬さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2021年01月28日 18:07:50

定年の一人旅で私の状況を良く理解して、お部屋等最大限の配慮いただき、大変感謝いたします。素晴らしいサービスでした。大満足です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:08:36

56竜馬 様

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。
56竜馬 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:21:55

食事会場まで、遠いがバスの送迎があり便利でした。また、部屋の露天風呂から富士山が見え大変良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:53:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年11月27日 19:14:37

富士山が部屋から見えて良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:08:11

最後に、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月20日 12:19:40

娘と二人で利用。温泉でのんびりしたいが、人が多い大浴場はちょっと…というので部屋付き露天風呂のプランを探しこちらに決定。結果大満足でした。お部屋は清潔で、少し外気温が下がったが床暖房有り、加湿器有りで寒さも感じず、テラスの露天風呂からは富士山も臨め、人目を気にせずゆったりお湯を堪能できました。
敷地が広く食事や大浴場への移動は施設内バスを呼ぶ必要があります。
大浴場は利用しなかったが全然満足できました。
夕食のコースは季節感があったし、朝食バイキングも楽しめましたよ。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 18:53:04

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。
食事について、評価を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月18日 23:10:00

お部屋は綺麗でしたし、露天風呂から富士山が見えてとてもよかったです。
食事はマリオットでいただきました。
大浴場へは歩いて行けました。
敷地が広くて、移動するのにいちいちバスを呼ばなければならないこと・浴衣は寝間着として温泉上がりや食事時は着用出来ず、なんかゆっくりできないなぁという感想も持ちました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月17日 18:23:14

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

敷地が広い為、様々な場所への移動にご不便をお掛けしました事、お浴衣について、お食事時の着用はお断りしておりますが、大浴場は浴衣でご利用頂けます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】