ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

まめたろう3030さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

まめたろう3030さん [50代/男性] 2024年04月23日 15:02:12

コメント とても静かな環境でゆっくりできました。
室内は綺麗で整っていましたが、最初に部屋に入った時、
少しだけ犬の臭いがうっすら感じましたが、私以外の家族は感じないと言っていたので、その程度の匂いです。
ペット同伴の部屋なので仕方ないと思いますが、
できれば、室内に空気清浄機か、介護施設などで使われるような無臭のしっかりした消臭スプレー(ペットの粗相用のスプレーではなく、空間消臭目的のもの。ペット用は置いてありました。)などが置いてあれば嬉しいと思いました。

プラスティック削減の為?、歯ブラシが部屋になく購入しなければならないのが不便だった。

それ以外は部屋も綺麗だし、露天風呂も最高だし、
夕食もとても美味しかった。
犬を留守番させたくなかったので、前もって夕食を部屋食でお願いしておいたので、部屋でゆっくりと好きなものから自由に食べられて大満足でした。

後は朝食も犬を留守番させずに食べられたら最高でしたが、
これは仕方ないかと。。

トータルでとても満足のいくお宿でした。

【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年04月21日 10:59:00

窓からの景色が最高です。

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

nonoji0529さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

nonoji0529さん [50代/男性] 2024年04月09日 22:26:01

部屋風呂は最高でした。1泊しかしていないですが4回も入り、チェックアウトギリギリまで楽しみました。朝食はバイキング形式でどれも美味しくおススメです。従業員の方も雨風が強い中、部屋まで氷を持ってきていただくなど、親切丁寧に対応していただきました。また冬の時期に利用させていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月13日 18:51:02

nonoji0529 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【温泉SALE】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(V)
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

ぺっちー7815さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2024年03月10日 20:06:46

部屋風呂がとても良いです。お湯も柔らかくて気持ちいい。天気が良かったら富士山も見えます。ベッドも大変寝心地がよく朝までぐっすり眠れました。また食事がとても良かったです。何を食べても美味しいって最高!ご褒美旅行にぴったりでした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:25:50

ぺっちー7815 様

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【月~木曜泊限定】【お得な夕食アップグレード!】1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2024年02月29日 19:35:26

スタッフさんも温泉も食事も良かったです

又伺いたいですありがとうございました

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:24:47

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)プラン-スタンダード-【富士山を望む露天風呂付客室】(V)

投稿者さん 2024年01月11日 16:03:18

1月8日に泊まりました。
ディナーが最高においしたかったです。和の食材の洋食アレンジが想像を超えていました。
部屋の露天風呂からの富士山が綺麗でした。
前はあったアメニティがなくなっていたのは残念です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:31:58

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

弊社は「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティーの設置を廃止しました。

以上の理由から、アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

遠藤 大樹

F2002Rさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:19:38

今までワンコと泊まった所では最高です。
ワンコもストレス無く過ごしている感じでした。
夕食も思っていた以上のものでビックリしました。
リゾート感も有って良かったのですが、自分の手違いだったけど旅行支援が使えなかったのが残念でした。
でも、機会が有れば再訪したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:55:50

F2002R 様

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:14:30

食事する場所がゴルフ場のレストランだったので、そこがチョット残念かなと感じました。
でも、部屋は凄く良かったです。プライベートも守られている感じでした。
食事も食べきれないくらいで良かったです。
部屋のお風呂もも良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:57:38

F2002R 様

遠藤 大樹

【冬春旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

UMP79さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

UMP79さん [60代/男性] 2023年02月23日 17:42:25

部屋も広くとても清潔でした。
部屋の露天風呂には何度も入ってゆっくりできました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年02月25日 22:39:34

UMP79 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)

投稿者さん 2022年11月25日 12:58:11

大変ゆっくりできました。朝昼晩いつでも温泉に入れるのが良い。温泉温度も最高でした

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年11月26日 14:19:12

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。

是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年10月18日 15:19:12

愛犬と3回目の宿泊です。
東京方面から車での私達と、関西方面から新幹線での娘との合流。三島駅からのアクセスも良く、助かります。
夕食のお重がおしゃれで可愛く、お料理もとても美味しかったです。追加のケーキも見た目も味も満足です。
お天気も良く、富士山を眺めながらの露天風呂は最高でした!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年10月25日 14:02:04

投稿者 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けたことが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年09月13日 21:37:12

お部屋の雰囲気、客室露天風呂、景色も最高です。

部屋に着いた後、高齢の母の為に座椅子を所望した所、快く部屋まで持ってきて下さいました。

ただ、こちらのリサーチ不足でしたが、それぞれのお部屋の棟・大浴場などはチェックインカウンターから離れており、敷地内でも車移動がメインとなったこと。(大人なら歩けなくはないけど…な距離。高齢者は厳しそう。アップダウンもあり。)(フロントに送迎も頼めるようです)
それぞれに階段も、多かったこと。(スロープもありましたが)

これらの記載は見つけられなかったので、こちらに書かせて頂きます。

伊豆縦貫道には道の駅があるので、そこに寄りながら帰れるのも楽しみの一つにできました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月15日 18:11:39

投稿者 様

この度は、伊豆半島の数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度ご指摘頂きました点に関しまして、現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当館にてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

UMP79さん [50代/男性] 2022年09月02日 15:49:40

妻とのゴルフ1泊2日2ラウンドの宿泊ですが、普段はコテージ、前回はゲストハウスと少しグレードを上げましたが、父と泊まった山紫水明に私も泊まりたいとのことで、ふじの国クーポン(県民割)を使ってとてもリーズナブルに宿泊できました。
また泊まりに来たいとせがまれています。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月03日 13:50:56

UMP79 様

いつもラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「山紫水明」に関しまして、過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

遠藤 大樹

【楽天トラベルセール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)

UMP79さん [50代/男性] 2022年09月02日 15:38:19

父と1泊2日のゴルフ旅で利用させていただきました。
部屋は落ち着いた雰囲気でした。露天風呂付で24時間いつでも入れるので温泉好きの父は大喜びで何度も入浴していました。
眼下にゴルフ場が見え、ゆったりとした気分になれました。
部屋は和洋室で畳の部分もあり、父はごろ寝しながら湯上りのひと時を楽しんでいました。
食事はコース料理で前菜、刺身、アワビ、オマールエビ、ステーキなど、どれもとても美味しく戴けました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月03日 13:52:37

UMP79 様

この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お食事はシェフを中心にキュイジニエが伊豆の食材を中心にご用意致しております。

季節が変わると食材も変化し、また、今回とは違ったお愉しみを感じて頂けるかと存じます。

次回のご来館でも期待を裏切ることなく、心から安らいで頂けるように日々精進して参ります。

遠藤 大樹

◆◇静岡県お住まいの方限定◇◆ふじのくに旅行券で露天風呂付客室へご滞在!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月21日 12:28:40

前日から曇り空で富士山を望む事は無理と思っていましたが、朝風呂を楽しもうと朝早くに目覚めると富士山を見ることが出来ました。
また、朝の散歩の途中には、鹿の親子も敷地内を散歩していて、非日常を満喫する事が出来ました!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 17:00:46

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に、安心致しました。 身にあまるお言葉の数々、大変に恐縮しております。

四季折々、趣の違う、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお楽しみ頂けます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

クロマリちゃんさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

クロマリちゃんさん [60代/女性] 2022年07月29日 20:34:39

家族、ワンコとのんびりと楽しい時間を過ごせて大変満足しました。
一泊2日の予定でしたが、あまりにも居心地が良かったので、急遽もう一泊したくなり、予約係の男性に相談したところ、部屋を移動しなくても良いようにご調整していただけました。臨機応変なご対応ありがとうございました!
部屋、部屋にある露天風呂、食事ともに大満足でした。
しいて言うならば冷蔵庫に入れた飲み物の冷えが悪いこと、ドライヤーのパワーが弱い、使用したバスタオルが乾かせるよう立体の物干しがあれば良いと思いました。

総合的に大満足だったので、来年も夏はお伺いさせていただきたいと思ってます!

この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:40:32

クロマリちゃん 様

ご評価頂きました点、改善すべき点を従業員間で共有し、次回ご来館の際も変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年07月11日 22:09:42

6月3日に赤ちゃんと1泊しました。
部屋もお風呂も景色もすっごく綺麗でとても気持ちよく過ごせました!
朝食を食べるのにバスに乗らないと行けないのですがフロントに電話をすると部屋の前まで迎えに来て頂けてとても良かったと思いました。
ご飯も美味しく、赤ちゃんのハイローチェアまで貸していただきとても助かりました!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年07月15日 19:44:00

投稿者 様

リゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に安心致しました。 身に余るお言葉の数々、大変に恐縮しております。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年06月22日 19:58:52

愛犬を連れて泊まれる温泉で、
ゆっくり過ごせてオススメです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月24日 18:48:53

投稿者 様

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回のご来館でもご期待を裏切ることなく、心から安らいで頂ける様に日々精進して参ります。

是非またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 10:26:53

6月14日から1泊宿泊させていただきました。
部屋の温泉露天風呂が最高で何度も入りました。
部屋食の夕飯もとても美味しく、朝食のバイキングも種類がたくさんあり良かったです。
犬と泊まれる部屋でしたが、匂いなどは気にならずとても綺麗でした。
コンビニまでは少し遠く、自販機が近くにありますがホテル来る前にコンビニなどで飲み物やおやつなど買ってくることをおすすめします。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月17日 19:29:41

投稿者 様

愛犬とご一緒にリゾートをゆっくりとご満喫頂けたご様子に、安心致しました。

当ホテルは四季折々、趣の違う顔を見せて下さいます。

是非ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」へお出かけ下さいませ。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:59

記念日で宿泊させていただきました。宿も食事も素晴らしく、最高の記念日を過ごせました。
なんだか別荘に来ているような気分を味わえて、終始ワクワクしてしまいました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月13日 13:10:26

投稿者 様

この度は記念日にて、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。

<2食付>IZUキュイジーヌ【極】