ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 12:06:15

ペット連れができ、お部屋食・客室露天風呂付きということで利用しました。

ご飯は美味しかったです。しかし、お部屋にある備え付けのテーブルが小さすぎて食事向きではなく、せっかくのお料理も勿体なく感じました。また、お部屋の照明も少なく暗いなか食事をすることになりました。元々、お部屋食ができる前提で作られていないのだと思います。

ペットも泊まれて温泉付きというだけで満足はできますが、その他サービスはビジネスホテル並みで、お値段に見合わないなという印象でした。

売店にアルコールがないことも残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年07月28日 21:00:55

この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺「山紫水明」にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

のぶ2539さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

のぶ2539さん [50代/女性] 2022年07月17日 14:17:47

ベットの頭の壁が埃だらけ。
自分で拭きました。

3度目の宿泊でしたが
とても残念でした。

施設内のバス移動の運転手さんも訓練中みたいですが、
乗車中の私達よりも
運転練習に教える人も中心にされていて。一言断りがあっても良いのでは。急ブレーキやら、ガクガク運転。
練習とは思っても、乗車に危険が無いのか。。
翌日は自分達の車を使いました。

ラフォーレの朝食と
マリオットの朝食と数段の差があります。食事内容も、職員さんのサービスも。
マリオットの方が種類も豊富で美味しい。サービスも食べ終わった食器はすぐに片付けてくださり、気持ち良く食事ができました。
ラフォーレは食器を下げることもなく。グローブが切れても気が付かない様子でした。
同じレベルになってほしいですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年07月24日 21:24:10

のぶ2539 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。 お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
部屋の清掃、構内循環バス、レストランのサービスの相違など数々のご意見に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、直ちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(22.05~)

投稿者さん 2022年03月13日 16:24:39

わんちゃんと初めての旅行で宿泊させていただきました。

夜の食事は、お部屋出しのお弁当にしようと思ったのですが、レビューで冷たいと書いてあったので、ホテル内にあるダイニングFUJIでお世話なりました。
一部のスタッフさんの態度が酷かったです。
コース料理のメニューの説明もできず、メニュー表の上に飲み物を置かれたり、食事をしていてとても不愉快な気分になりました。
コースは極みを選びましたが、料理の味も、残念でした。
バーベキューか、マリオットのレストランにすればよかったです。

部屋の印象は、狭くて暗いです。
電気をつけても暗くてびっくりしました。
小さいお子さんや、お年寄りには危ないし不向きな部屋だと思います。
潔癖症の方にも不向きです。

敷地が広いため、大浴場や受付、レストランまでは、バス移動になります。
フロントに電話をすると部屋の下までお迎えに来ていただけます。
バスの運転手さんは皆さん、気さくで優しい方ばかりでした。

よかった点は、部屋付きの露天風呂です。
足が伸ばせる浴槽と富士山が見えて眺めが良かったです。
朝食バイキングは、メニューも多くて、美味しかったです。

また利用するかは正直わかりません。

投稿者さん 2019年03月26日 16:12:29

3月24日に一泊犬連れで宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、なんといても部屋に付いている露天風呂から見える富士山は絶景でした!
食事もお弁当形式で不安があったのですが、懐想像を超えた石御重で美味しく頂きました。ソファーに座りながらテーブルでだったので食べ辛いのは仕方がないですね。
朝のブュッフェも富士山の見えるレストランでゆっくり食事をする事が出来ました!

ただ一つ改善のお願いといたしましては、犬に優しい滑りにくいフローリングとあったのですが、かなり滑ります。足裏のバリカン・爪切りを前日にしたにもかかわらずなのでかなりです。
ペット用のワックスなどでプラスアルファのケアをしていただけると幸いです。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2022年08月02日 23:14:36

BBQは想像していたものより全然良かった。あれだけの準備を個人でして片付けまでやったと考えたらCPめっちゃいいです。虫除けスプレーもフロントで貸してくれますよ。外の風を感じながらわからないことはスタッフさんに聞いてもいいし、全部焼いてもらってサービスしてもらうこともできますよ。
お部屋なんですが、温泉露天風呂はいいですね。木材で作ってある部分が腐食していくのは致し方ないですね。適度に補修されています。温泉はあったまりますね。おすすめできます。

残念だった点を最後に何点かお伝えしますので是非改善してください。山411の部屋ですが、カビ臭が本当に残念です。入った瞬間から帰るまでカビの匂いが気になってしょうがない。カーテンもカビが・・・網戸が一箇所もないので換気のしようもない。なんともならない。これは返金してほしい内容のレベルまで行ってますね。即急に改善をしないとお客さん離れますよ。

散策をしようと外に出て散策路に行ってみました。獣道のようで入れませんね。
自然を愉しみながら鳥の声や蝉の声を聞いて散策できれば良かったのに。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:19:51

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、至らぬ事ばかりで、大変に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きました数々の貴重なご意見は、真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るところから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎ頂ける宿であります様、努力してまいります。

これに懲りませず、機会がございましたら、是非またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】