ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 11:18:32

お部屋に関してはとても清潔で客室風呂にも気持ちよく入ることができ満足しています。部屋もスタイリッシュで落ち着く空間でした。食事面ですが今回はコロナ禍ということもあり部屋食にしました。正直に書かせていただくとお値段の割には少々残念でした。まず、事前に1人分だけ生魚をなしでお願いしていたのですが、2人分変わっていたこと、中のご飯は全て冷めていて香りも味も楽しめなかったことなどがあります。また、食事の際の飲み物ですがフロントに最初に確認した時は外の自動販売機で購入してくださいとのことだったので買いに行ったところ、自動販売機が壊れており買えずまたフロントにお電話しました。するとバスに乗って1番遠くのマリオットホテルに買いに行ってくださいとおっしゃっておりましたが、食事の時間は部屋にいてくださいと言われており部屋を開けることは不可能ですよね?と確認したところ、折り返しのお電話でお部屋に飲み物を持ってきていただくことになりました。そこまではまだよかったのですが、次の日チェックアウトの際に領収書を見ると見覚えのない高額の追加料金が、、、。内訳を聞くと昨日の飲み物代でした。多く見積もっていた想像の倍くらいでした。またフロントの方も何を頼んだかも把握しておられませんでした。自動販売機の故障で仕方なくこのような対応をしておりましたし値段のことも頼んだ時には一切説明もなく、またこの一連のことでの謝罪の言葉も1つもありませんでした、、。お部屋がよかっただけになんだかとても悲しかったです。お部屋以外のホスピタリティ面では低評価をつけるしかありません。今後このような思いをする方が出ないようにと願っております。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月21日 19:35:16

impressive,outstanding performance.!!

IZUキュイジーヌ【彩】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年08月13日 20:07:54

久しぶりの家族旅行で利用しました。
コロナ感染対策のため、大浴場に行かなくても済むように、お風呂がついたお部屋にしたのですが、お部屋もお風呂も本当に素晴らしく、快適に過ごすことができました!
何より、子供たちのストレス解消になったようです。
帰って来たばかりですが、また行きたいと話しています。
いろいろお世話になりました。
本当にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2020年06月28日 21:04:49

露天風呂とテラスから見えるのは富士山と緑のみで癒されました。
騒音に対するご相談にも迅速かつ丁寧にご対応頂きお陰様で静かな夜を過ごす事が出来ました。
ただ、翌朝8時前から人の話し声、8時半から電動工具の音がし始め隣で工事が始まりました。
チェックアウトまで露天風呂でゆっくりしたいと思っていましたが、工具や金槌で叩く音、話し声が真隣で聞こえていてはとても入っていられませんでした。
お部屋を変えて頂いたので、元々工事予定だったとは思いますが、一言お伝え頂けていたら、心の準備が出来たと思います。
大変素晴らしいホテルでスタッフの皆様も感じの良い方々ばかりでしたが、騒音に悩まされ続けた旅になってしまい残念でした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年06月04日 20:23:52

5月30日に宿泊しました。再開初日でしたが、チェックインの際にはエントランスや車内で全員ワイヤレス検温を受けたり、エントランス、ロビー、レストラン近く等随所にアルコール消毒剤が置いてあったりと、安心して利用できました。部屋に入ると、細かいところまで、ちり一つ・虫一匹無く、清掃・消毒が行き届いているのがすぐにわかりました。ホスピタリティと気概を感じました。その他、いつも通り、息子の食物アレルギー対応を完璧にしていただいた上、特に夕食はどれも絶品で、見栄えも味も良く、驚きの連続でした。また、部屋の温泉も、空気も景色もお湯も音も良く、癒やされ度満点でした。今回は、ゼロ歳のときから(と言うより、生まれる前から)おじゃましている娘の高校卒業&大学入学のお祝いの旅行でしたが、良いお祝いができました。食物アレルギー対応を完璧にしていただけて、かつ親子とも楽しめ癒やされる宿泊施設というのは本当に希少でして助かります。今後もリピートさせていただこうと思います。

2020年05月
IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年03月02日 14:14:23

露天風呂が良かっです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:24:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン ≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2020年02月04日 12:28:08

昨年12月20日に宿泊しました。やはり温泉露天風呂付の部屋は良いですね。夜もお湯が出ているので、夜中・早朝も含め、何度も露天温泉に入り癒やされました。食事も、見栄えも味も良く、特に「「葡萄牛」の蒸し焼き」には、期待を越えるうまみと柔らかさで、とろけました。また、息子に食物アレルギーがあるのですが、アレルゲン除去の上、美味しい創作料理を出していただけ、毎回完璧な対応で、安心して楽しめます。その他、諸所に細やかな心遣いをいただき、私どもアレルギー持ちの家族にとっては、安心して楽しめ癒やされる、非常にありがたいホテルです。二十数年利用していますが、今後もリピートを続けます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:25:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 16:49:55

始めはお部屋や露天風呂が寒く感じましたが、温泉に浸かると身体の芯からポカポカしてお部屋も暖かく感じてすごく快適に過ごせました!

欲を言えば照明が少し暗く感じたくらいですが、窓からの日射しが明るいので気にはならなくなりました。

テラスから見える富士山もキレイでお部屋も両親、夫婦子供1人でしたが充分広々と使えて良かったです。

次回はお食事とキッズスペースも利用してみたいです(^^)

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2020年03月05日 19:26:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

JAPOWさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:48:31

宿泊当日に東名高速集中工事と重なり、到着がだいぶ遅れましたが、フロントの方も待っていただきご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが、部屋も広く個室露天風呂が大変良かったです。
また次回、時間に余裕があるときにゆっくりお邪魔したいです。
ちなみに周囲は鹿が多いです。
到着が深夜でしたが、道路で鹿を三頭轢きそうになりました。
夜間の周辺道路は注意が必要ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年11月26日 18:22:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月10日 20:31:21

9/8、9で、宿泊
静かでゆっくりと過ごせました!
台風でしたが特に問題もなく良かったです!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年09月16日 23:55:29

ご利用ありがとうございました。

2019年度 わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2019年08月14日 11:24:02

2019年8月4日に宿泊しました。部屋に温泉露天風呂があり24時間入浴可能ということ、また部屋もとても広く清潔感がありとても快適に過ごすことができました。
 夕食ブッフェはローストビーフをはじめたくさんの種類があり、質・量とも満足でしたが、朝食ブッフェはもう少し質をあげるとよいかと思います。いずれにせよ大変満足な旅ができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年08月17日 16:07:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【夏】【1泊2食付】サマーブッフェプラン

投稿者さん 2019年04月05日 18:48:48

クーポンを使ったせいなのか、料金の割に食事が味気なかったのが残念でした。。。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2019年06月11日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

2018年度【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:21

凄く良かったです。
山奥で空気も良かったし、部屋の中でゆっくり露天風呂を楽しめることもでき凄く満足しました。機会があればまたご利用したいと思います。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2018年10月22日 17:31:33

10月に宿泊しました。
天気が良かったので、部屋の露天風呂からは富士山が臨め、最高でした!敷地内からも富士山が見える場所がいくつかあります。お部屋も綺麗で、ドライヤーやメイク落としなどのアメニティも揃っていて、文句なしです。
朝夕ともに、ビュッフェ付きにしましたが、とっても美味しい!
同じ敷地のマリオットホテルの岩盤浴も540円くらいで、宿泊者は使えたようだったので、もっと早くきて、岩盤浴も楽しめば良かった!と後悔しました。
園内が広いので、巡回バスもありますが、基本的には車で来た方が自由に楽しめるとおもいます。
ラフォーレの敷地までかなりくねくねと登っていくので夜の運転は怖いかなと思います。昼間に到着がオススメです。

2018年度【1泊2食付】ブッフェプラン

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:09

4月14日に宿泊。

あいにく春の嵐で当日+翌日午前は大雨+大風で大変でしたが、広い敷地の分干渉もされず、楽しい日を過ごすことができました。

愛犬2匹もいたので夕食の部屋食はみんなで楽しい食卓を囲むには最適でした。

また部屋にある温泉も日頃の疲れを癒すにはちょうどいい大きさで雨の音を聞きながら入る風呂もオツでしたよ。

わんこ達も床暖な分普段冷たいと歩かない長女も駆け回っていたので、私もうれしさx2

朝ごはんは出張が多い仕事がら内容に物足りなさがありましたが、部屋重視で今回は行ったので満足です。

次回こそは晴れの日に行きたいと心に誓いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年04月28日 20:58:34

あいにくの天候でしたが、それでも楽しい日を過ごせたとの事で良かったです。ご利用頂きましたお部屋でお食事の「和-なごみ-お重プラン~」は山紫水明ドッグルーム専用プランでわんちゃんと一緒にお部屋で過ごせるプランとなっております。また山紫水明弐号館には露天風呂側の約3畳くらいのスペースに床暖房がございますのでわんちゃんも喜んで頂けたのではないかと思います。お天気だけは分かりませんが、次回ご利用頂ける際には好天である事を願いつつ、次回のご予約をお待ちしております。

2018年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン~富士山を望む露天風呂付客室~

投稿者さん 2018年03月20日 14:39:51

お部屋もお風呂もとてもよかったのですが、ご飯が正直まずいです。魚は色が悪く、素材の味を無視しきった料理は、まれにみる駄作です。お風呂もお部屋もいいのに、このお値段はとても高く感じられました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年03月31日 17:04:04

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。ご夕食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋もお風呂も良かったと頂いただけに残念でなりません。お食事コースの内容は年4回の予定で変更をしております。ご利用頂く皆様にご満足の頂けるお食事をご提供できますよう、頂きましたご指摘を今後のメニュー作成に活かして参りたいと思います。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:14

部屋風呂から見える富士山が最高です。
犬と行ける宿泊施設としては最高だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年01月11日 20:32:02

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございます。わんちゃんと一緒に山紫水明を満喫頂けたご様子で嬉しく思います。冬季は晴れていれば富士山が綺麗にご覧いただけます。またその富士山を見ながらの温泉露天風呂も日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。是非またわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年03月31日 14:52:05

3月24日に宿泊しました。子供達がスポーツをしたいと言っていたのでスポーツ施設が充実している宿泊先を探してラフォーレ修善寺に決めました。金曜日は平日でしたのでテニスコートも体育館も空いていてバスケットや卓球、バトミントン、パターゴルフなどをして思い存分遊ぶ事ができてとても良かったです。土曜日は特に体育館が混んでいました。泊まった部屋は上級の山紫水明だったのでとてもキレイで設備も最高に良く、特に天然温泉の露天風呂が付いていたのでそれが本当に良かったです!ホテル棟とスパが工事中だったので残念でした!少し高いですけど平日に行けるなら特にオススメです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月31日 20:56:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご家族皆様でスポーツを満喫頂けたご様子ですね。春休み期間の土曜日でしたのでお部屋も満室でスポーツ施設も混雑をしておりました。山紫水明の温泉露天風呂はご利用頂いた皆様から非常に好評でございます。2月より「ホテル棟」が改修工事に入らさせていただいており、温泉スパなどの施設がご利用出来ず、申し訳ございません。リニューアルをした後、夏以降にオープンする予定でございますのでその際には是非ご利用をご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

~旅のアレンジ自由自在~【朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年03月20日 15:56:43

清潔感溢れる施設、露天風呂つきの個室、サービスも行き届いており、楽しいひと時を過ごすことができました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年03月25日 18:00:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。わんちゃんと一緒にゆっくりとご滞在頂けたご様子ですね。山紫水明弐号館にはお部屋に温泉露天風呂がつき、わんちゃん連れでお泊りいただけるお部屋が全8室ございます。リニューアル以来沢山の愛犬家の皆様にご利用いただき、ご好評を頂いております。今後もわんちゃんを連れて安心してご宿泊の頂けるよう、より一層努力していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年01月11日 09:42:34

1年前に利用して、大変満足したので2年連続で宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は大変気持ちよく、朝風呂に入りながら富士山が見えるという絶景ぶりに、今年も大満足でした。
施設全体としても、体育館が無料で使えたり、オリエンテーリングができたりと、日常ではなかなかできないアクティビティを楽しむことができます。
今年初めて施設内の和食レストランを予約して夕食をとったのですが、値段の割に味は可もなく不可もなく、というレベルで、それが少し残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2017年01月13日 19:13:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。山紫水明の一番の売りは何といってもお部屋にある温泉露天風呂でございます。お天気が良く、富士山がご覧頂けながらの入浴はまた格別でございますね。広い敷地にはスポーツ施設なども複数ございますので体を動かしたあとに露天風呂につかるなども山紫水明ならではでございます。今後ともお食事を含めてご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。